Декоративная косметика

Мой скромный набор косметики - только самое необходимое

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Дорогие девушки! Позвольте представить вам содержимое моей скромной косметички. В ней практически только самое необходимое… До недавнего времени я пользовалась только тушью, тоналкой, пудрой и гигиеничкой, ну и изредка помадой… Только с недавнего времени начала подходить к мейк-апу более серьезно)))
Итак, начнем…

1. Компактные румяна Clinique Fresh Bloom Allover Colour, цвет 01 peony. Это мои первые румяна в жизни)) До этого мне всегда казалось, что румяна мне абсолютно ни к чему. Напротив, поскольку мои щеки довольно легко краснели от жары или мороза, меня больше беспокоил вопрос о том, как бы сделать лицо посветлее, а не порумяннее))) Но, покупая пудру Клиник, обратила внимание на это произведение искусства))) Купила — и не ошиблась! Румяна отличные (хотя может мне просто и сравнивать не с чем). Они легко ложатся и, действительно, придают лицу мерцание. Присутствует небольшой перламутровый отлив. Но за счет того, что там три цвета, можно легко регулировать оттенок, смешивая их. На вечер поярче, а днем — нежное розовое сияние. Надо сказать, что, используя их, я поняла все плюсы от пользования румянами в принципе)) Контур лица стал более интересным))) Могу выделить только два минуса — зеркальная коробочка царапается в сумке (чехол не прилагался), и отсутствие кисти. Но ради них я сразу купила кисть в бодишопе) И теперь легко их наношу.
Оценка — твердая 5!
2. Мягкая помада Clinique Shine Lipstick — цвет 459. Выбор подходящего цвета помады — моя вечная головная боль! Сколько я их купила и выкинула почти нетронутыми, просто потому что на губах цвет смотрелся совсем не так, как я предполагала((( И, наконец, я угадала)) Уточню — я искала цвет, близкий к натуральному, но розово-сиреневатый. Эта помада очень мягкая, жирненькая, я такие люблю, с очень мелкими переливающимися блестинками. По ощущениям близка к жирненькому блеску для губ. Перекусов не выдерживает. Но даже несмотря на это, оценка — 5!
3. Гигиеничка Нивея Сияние жемчуга. Обычная гигиеничка. Нормально увлажняет и питает. Но мне не нравится ее перламутровый блеск. Бесцветные гигиенички Нивеи мне нравятся больше (особенно синяя). Очень люблю гигиеничку Neutrogena Formula Norvegese. (я ее не сфоткала, т.к. она у меня на работе осталась). Вот она и пахнет вкусно, и жирненькая, хорошо смягчает губы и бесцветная. Вообще я без гигиеничек жить не могу, мажусь ими по 100 раз на день. Очень сохнут губы. Поэтому они у меня улетают оооочень быстро))). Эту взяла на пробу. Больше покупать не буду.
Оценка — 3.
4. Тушь для ресниц Estee Lauder Sumpuous. Эту тушь я купила в первый раз в Летуали по совету консультанта, когда пришла за моей любимой YSL Эффект накладных ресниц, в связи с ее отсутствием в магазине. Тогда мне сказали, что она ничем не уступает YSL. Так вот — поначалу мне, действительно, так показалось. У нее очень легкая кремовая текстура, хорошая щеточка, реснички не склеивает, объем придает. Реснички выглядят пушистыми и разделенными. Никаких паучьих лапок. Что важно — смывается ОЧЕНЬ легко. И вот вдохновившись результатом, когда она закончилась, я купила ее второй раз. И тут неожиданность — она почему-то стала осыпаться под конец дня. Не сильно, в отличие от диоровских тушей — те у меня вечно ужаааасно сыпались, но все же пара маленьких крошечек под нижними ресничками под вечер появляется. Это мне не нравится. В следующий раз снова куплю любимую YSL.
Оценка — 4.
5. Палетка теней Clinique. Вроде Рождественская коллекция (а может, и ошибаюсь). Оттенок — 01 black tie violets. Мягкие тени, легко наносятся. Я пользуюсь в основном крайним левым в сочетании со вторым справа. Первые два левых более перламутровые, чем правые два. Но под вечер немного скатываются в складке века. Хотя справедливости ради надо сказать, что у меня скатываются абсолютно ВСЕ тени, какие я пробовала. Возможно потому, что наношу их прямо сверху на крем вокруг глаз (Эсте Лаудер), конечно, после того, как он впитается. Пудрой не люблю припудривать глаза, специальными базами тоже не пользуюсь. Так что может дело в этом. Очень нравится красивая коробочка с зеркальцем, кисточкой и аппликатором. Очень приятно держать в руках)))
Оценка — 5- (за то, что все-таки немного скатываются).
6. Тональный спрей для лица Dior AirFlash. Куплен очень давно. Приятный, текстура очень легкая. Когда взбалтываешь и брызгаешь (я на руку брызгаю), появляется нежная муссовая текстура. Наносить легко и приятно. После него можно пудрой вообще не пользоваться. Он в пудру превращается на лице. Но подчеркивает шелушинки. Поэтому больше не куплю.
Оценка — 4.
7. Guerlain Divinora Silky-Smooth Foundation SPF 12. Очень легкая матирующая тональная эмульсия. Наносится и распределяется легко и равномерно. Действительно, матирует. Под глаза не очень хорошо идет — немножко забивается в мимические морщинки. Но на лице приятна, нет ощущения маски, при этом хорошо маскирует недостатки. Иногда немного подчеркивает шелушинки. Но если под нее хорошо увлажнить, то все ок.
Оценка — 5-.
8. Помада Sephora. Цвет mat 04. Не угадала с цветом(( Оказался очень ярким и насыщенным. Смотрится некрасиво. Лежит просто так, я ей не пользуюсь. Довольно устойчивая. Покрытие плотное, матовое. Стоила совсем недорого, поэтому не жалко. Возможно другие цвета будут смотреться лучше.
Оценка — 2.
9. Блеск для губ Sephora, увеличивающий объем губ. На губах смотрится практически прозрачным. При нанесении холодит и покалывает, что зимой не очень-то приятно (но покупала летом). Пользуюсь редко. Текстура жирненькая, но не липкая. В целом, неплохая. Но больше не куплю.
Оценка — 3.
10. Маскирующий карандаш Vichy Normaderm. Никакой. Вообще у меня с Виши не сложилось(( от крема нормадерм началась в свое время жуткая аллергия((( Этот карандаш лежит до сих пор в косметичке, выкинуть жалко. Практически не пользуюсь. Цвет темноват для меня. Маскирующие способности — средние.
Оценка — 2.
11, 12 — тени Yves Rocher. Неплохие тени. Перламутровые. Цвета спокойные — на работу самое то. Но пользуюсь редко, просто потому, что в целом, тенями пользуюсь редко. Неудобно, что без зеркальца и без кисточки. Держатся довольно хорошо. Наносятся тяжеловато, очень плотные. Нужно хорошо кисточкой зачерпывать.
Оценка — 3+.
13. Тени Sisley. Были с аппликатором, он куда-то подевался))) Хорошие, мягкие тени. На глазах выглядят очень даже приятно. Чисто офисный вариант. Приятно переливаются. Но как и все остальные — скатываются. Учитывая то, что стоили дороговато, могли бы быть и более устойчивыми.
Оценка — 4-.
14. Пудра Clinique Almost powder makeup SPF 15. Цвет 03 (light). Отличная пудра! Очень нравится. Очень легкая, нежная, шелковая. Прекрасно матирует. Держится хорошо. В течение дня макияж практически не подправляю — пудрюсь утром и часика в 4. Кисточка в комплекте — очень хорошая. Коробочка мне нравится. Нежный зеленый цвет. Для кисточки отдельный отсек. В общем, довольна. Подходит для любого типа кожи. Не содержит жира.
Оценка — твердая 5.
15. — Упс)) Это уже описано в п. 1))
16. Карандаш для губ BeYu. Для своей цены очень даже хороший карандашик. Мягкий, держится долго. Я довольна. Вполне, возможно, куплю еще раз.
Оценка — 5.
17. Карандаш для губ Sephora. Ничего плохого сказать не могу. Хороший карандаш, стоит бюджетно. В принципе, мало чем отличается от би-ю.
Оценка — 5.
18. Бальзам для губ с запахом малины. The BodyShop. Главное преимущество данной бальзама — вкусный запах))) Собсно ради него и купила)) по остальным параметрам ничего выдающегося. Увлажняет средне. Съедается крайне быстро. К тому же наносить не всегда удобно — грязными пальцами не хочется)) а кисточкой для губ я еще не обзавелась. Больше покупать не буду.
Оценка — 3.
19. Кисточка The Bodyshop для румян из искуственной щетины. Супер-вещь! Очень довольна. Такая мягонькая! Отлично наносит румяна.
Оценка — 5+!
20. Консилер Clinique Airbrush. Брала, чтобы замазывать круги под глазами. Консилер хороший, наносится легко. Неплохо маскирует. Но… немного забивается в морщинки под глазами((( и они после нанесения консилера становятся заметнее.
Оценка — 4-.
21. Карандашик для глаз с растушевкой Cliniquе. Цвет 02 — smoky brown. Вот им я очень довольна. Лучший карандаш для глаз, что я пробовала. Мягко наносится. Легко смывается. Цвет мне очень подошел. Черные карандаши на мне смотрятся очень вульгарно. А у этого такой цвет благородный. Супер! Точно куплю еще. И другие цвета хочу попробовать.
Оценка — 5+
На этом все)) Спасибо за внимание)))
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • piratka
  • 22 января 2010, 01:06
  • 0
я обожаю Диор Аирфлеш-тоналку в спрее. новшевство? да! насораживает? да! проходите мимо? зря! вещь! только наношу я ее именно распыляя, перед этим энегично взбалтываю, иначе каплями на лице остается… ровный тон, все прыщи покраснения, которыми «балует » меня моя кожа стираются!
  •  
  • Lo-Lo
  • 22 января 2010, 01:09
  • 0
а шелушинки не подчеркивает? у меня к сожалению, да((
  •  
  • piratka
  • 22 января 2010, 14:37
  • +1
нет шелушинки, наоборот, утрамбовывает.
  •  
  • golubka
  • 23 января 2010, 04:51
  • 0
))) знал бы диор, что его тональники «утрамбовывают шелушинки»
  •  
  • jojoba
  • 22 января 2010, 01:45
  • 0
основной плюс румян Fresh Bloom Allover Colour, что отлично растушевываются и дают натуральный оттенок на коже. Но я в последнее время предпочитаю кремовые текстуры, поэтому отдала их маме.
  •  
  • 0
я купила фреш блум, оказались очень заметными на моей белоснежной коже, как ни растушевывай, два с минусом им за это :(
  •  
  • irika
  • 22 января 2010, 11:52
  • 0
Маме моей очень нравится их пудра Clinique Almost powder makeup SPF 15, для неё было новшество использовать кисть… Но как показало время, кистью гораздо лучше… равномернее...!
С помадой № 2 согласна с вами… жирненький блеск, но очень хорошо смотрится… В зиму самое то!
Ещё у меня есть Clinique Superfine Liner For Eyes – Супертонкий карандаш для глаз, очень хороший… кажется, что жестковат, но рисует отменно! подвожу глазки им:)
Очень люблю тени № 5… Но у меня более спокойных тонов… Как смотрятся эти ядрёные цвета? нет ощущения бешенного кролика?
А декоративку Yves Rocher вообще не люблю… была как-то помада, ужас! за 600р и вот такое… не могла её размазывать… и сухая!
А вообще, спасибо за интереснейший обзор… Люблю отзывы о Clinique почитать:)
  •  
  • Lo-Lo
  • 22 января 2010, 12:42
  • 0
Да, цвета и правда кажутся ядреными)) но первый тон — светло-сиреневый выглядит очень нежно!!! у меня карие глаза и к ним сиреневые оттенки вообще хорошо идут. а вот второй слева — уже ярковат. Я им только один раз пользовалась на вечер, ну и иногда, чтобы сделать переход на веке от самого светлого до темного. А вот крайний справа так вообще ни разу не использовала — слишком уж темный для меня. Я смоку айз не люблю — у меня это выглядит так, как будто я много ночей не спала, или слишком вульгарно. Поэтому больше люблю светлые и нейтральные оттенки.
Но все равно не жалею, что купила. Они такие мягонькие, наносить очень приятно!!!
а вы под них какую-то базу наносите? они у вас хорошо держатся?
  •  
  • irika
  • 22 января 2010, 12:47
  • 0
Я вообще без базы крашусь… Всё думаю, какую купить:)
Они у меня хорошо держатся, но очень редко, возможно из-за крема для глаз, они могут сползти, но это легко поравимо:)я ими полностью довольна...!
Комментарий удален
  •  
  • Lika
  • 22 января 2010, 14:41
  • 0
бальзам ньютроджина шикарный, какая там нивея)))) А бодишоп мне сушит губы… брала только ради запаха шоколада))
  •  
  • Lo-Lo
  • 22 января 2010, 14:58
  • 0
про бодишоп полностью согласна!!! а по поводу ньютроджины, на мой взгляд, если сравнивать ее с нивеей синей (у которой такой ментолово-ванильный запах), то эффект для меня одинаков)) остальные нивеи мне значительно меньше понравились… Но ньютроджина очень хороша!!! Я ее теперь только и использую)) питает, хорошо смягчает, а еще мне запах очень нравится)
  •  
  • 0
ваш блеск сефоровский дает объем или фигня как все?
  •  
  • Lo-Lo
  • 22 января 2010, 15:41
  • 0
я бы не сказала, что он дает объем… разве что только чуууть-чуууть… я думаю, объем только силиконовое накачивание дает ;)
мне вообще он не очень понравился, покалывание и охлаждающий эффект мне показались неприятными
  •  
  • caprise
  • 22 января 2010, 18:07
  • 0
Dior AirFlash дает оочинь тонкое и красивое покрытие, но неэкономичный ни хрена и в морщинки забивался.
  •  
  • 0
а ещё он плывет, да и пользоваться неудобно. Я одно время даже волосы накрывала полотенцем, чтобы не запачкать, потом купила другой тональник и забила на это издевательство)
  •  
  • Nessaja
  • 22 января 2010, 19:01
  • 0
Согласна что плывет и пачкает телефон кстати гыгы. Каждый раз половина тона на нем оставалась… но финиш красивый, правда, пудровый и нежный.
  •  
  • Lo-Lo
  • 23 января 2010, 14:30
  • 0
а я его встряхивала хорошенько и на руку брызгала, а уже с руки наношу на лицо
  •  
  • silver
  • 22 января 2010, 21:52
  • 0
У меня сейчас тоже Clinique Almost powder makeup SPF 15, и тон тот же. Мне кисть кажется неудобной, пудру она распределяет неравномерно, поэтому я её обычной кистью для пудры накладываю. А после подновления вообще может кое-где лечь «кусками». :((( Хотя, может, это потому что кладу я её на базу Clarins Instant Smooth Perfecting Touch — скоро перейду на Estee Lauder Idealist, посмотрю, что будет.
  •  
  • Lo-Lo
  • 23 января 2010, 14:32
  • 0
возможно, дело в базе
у меня ровно распределяется, но я стараюсь поменьше зачерпывать
когда много захватываю, действительно, может немножко неравномерно получиться
  •  
  • 0
Вот тоже хочу приобрести себе тональник, который бы не подчеркивал шелушения и не был бы слишком насыщенным, т.е требуется только эффект здорового выспавшегося лица (:
  •  
  • Lo-Lo
  • 23 января 2010, 20:31
  • 0
Да, я бы тоже хотела себе такой найти)) пока это только в мечтах))
  •  
  • 0
Моя любимая гигиеническая помада Nivea Бархатная роза. Постоянно ей пользуюсь, хорошо питает, убирает шелушение. А моей маме подходит Nivea Сияние жемчуга( с лёгким перламутровым эффектом) т.к. она не пользуется губной помадой, используя эту гигиеничку, губки у неё очень пухлые, блестят, очень красиво.
  •  
  • 0
Привет! Хотела узнать по поводу теней: наносишь ли ты базу или пудру перед макияжем глаз? У меня обычно после пудры вообще ничего не скатывается. Пользуюсь пудрой Shiseido, а тени самые разные: MAC, Sisley, Dior, Clarance, Lancome и т.п… Ни с одними при таком варианте нанесения проблем не было.
Ваш комментарий к посту