Декоративная косметика

Мои маникюрные помощники. Orly и Sally Hansen

Добрый день, Косметисточки!  

Подходят к концу выходные и у меня начинается маникюрный час… Поэтому мой сегодняшний обзор я решила посвятить не очередному декоративному лаку, а своим помощникам в этом кропотливом деле.




Orly Cutique – Cuticle&Stain remover – Средство для удаления кутикулы



Развернутое мнение: Было дело я пыталась перейти на необрезной маникюр. Было дело я ходила в салон на маникюр. Но с покупкой совершенно замечательных щипчиков для кутикулы я решила делать маникюр сама. Я знаю, что предварительная мыльная ванночка размягчает кутикулу и подготавливает ее к последующему удалению, однако я все равно всегда использую ремуверы. Скажу сразу, что все перепробованные мною подобные средства еще ни разу не справились с кутикулой в одиночку, поэтому я их использую просто для смягчения перед срезанием щипчиками.

Итак, средство от Орли вызвали у меня двоякие чувства. С одной стороны оно действительно хорошо размягчает кожицу вокруг ногтя и дальнейшая работа кусачками происходит быстрее, чем, допустим, если бы я сделала просто мыльную ванночку. Но с другой стороны, есть два минуса. Первый: этот продукт может разъедать верхний слой ногтей и вместе с отодвиганием кутикулы может отодвинуться и ногтевая защитная пленочка (вы понимаете чем я?), после чего придется равнять весь ноготь полировкой, а иначе и база не поможет сделать поверхность ногтя идеально ровной. Но я научилась с этим бороться. Просто наношу ремувер когда еще старый лак не снят. Так ногти защищены. Второй минус: этот продукт высушивает кожу! После завершения процедуры маникюра я всегда делаю масляные ванночки и обычно результата мне хватает на 3-4 дня. То есть первые 3-4 дня я дополнительно не использую масло для увлажнения кожи вокруг ногтя. Но именно с этим ремувером мне приходится это делать уже наутро следующего дня… Потом вечером… Потом опять утром, потом в обеде, потом… И, поверьте, дело совсем не в том, что масло якобы сушит кожу, тут ситуация именно из-за удалителя кутикулы от Орли.

Но есть и положительный момент. Орли просто идеально подошел для педикюра. После педикюрных процедур Орленок совершенно прекрасно поддерживает кутикульную красоту в течение 3-ех, а то и 4-ех недель, то есть до следующего посещения салона.

Ну и про само средство. Имеет кисельную консистенцию белого полупрозрачного цвета. Запах отсутствует (ну или я его не чувствую). Длинной узкой кисточке не хватает упругости, поэтому нанесение немного затягивается по времени. (Допустим у ремувера Салли Хенсон узкий носик и нанести его на обе руки можно было за 30 секунд, а с мягкой кисточкой от Орли приходится возиться минуты 2-3, но это несущественно для меня). И, повторюсь, средство хорошо работает только в дуэте с щипцами, в одиночку с моей кутикулой на руках не справляется.

Оценка: 3-

Срок тестирования: полгода.

Цена: 320 рублей.

Sally Hansen — Nail Nutrition Green Tea + Bamboo — Nail Strengthener — Средство для укрепления ногтей Зеленый Чай + Бамбук.



Развернутое мнение: Я всегда в поиске идеальной базы. Жду от нее выравнивания поверхности ногтя, немного укрепления ногтевой пластины, предотвращения расслоения и защиты от пигментов темных декоративных лаков. Пока идеальной основы у меня не было. Эту взяла поэкспериментировать, да и новинка вроде, интересно же.  

Могу сказать, что средство замечательное! Прекрасная консистенция (прям как силиконовая) благодаря хорошей упругой кисти идеально ложится на ноготь отлично выравнивая поверхность. Быстро схватывается. Защищает ногти от декоративных лаков. Про укрепление как таковое ничего особенного не заметила (они у меня и без того крепкие), но ломаться начали однозначно реже. У меня сейчас идет ремонт, в котором я принимаю активное участие и за все это время не сломалось ни одного ногтя. Показатель!)) Только вот как они у меня слоились, так и продолжают… Причем слоятся у меня всего 2-3 ногтя и совсем не критично, однако даже с этим укрепитель не справился. Тоже показатель!

Благодаря жидкой консистенции экономичен. За 2 месяца не загустел ни капельки. Буду покупать повторно, так как меня средство устроило более чем.


Оценка: 5.

Срок тестирования: 2 месяца.

Цена: 300 рублей.

Sally Hansen — Salon Manicure Ultra Wear Top Coat — Ультра стойкое верхнее покрытие



Развернутое мнение: В последнее время у меня катастрофически ни на что не хватает времени, но больше всего из-за этого страдает мой маникюр. Мало того, что я практически полностью перешла на голые оттенки для ногтей а-ля нюд, так еще теперь все чаще и чаще меня можно застать вообще без лака на руках… А все потому, что 2-3 дня и ногти надо обязательно перекрашивать, потому что сколы, потертости и просто поблекший лак без глянца еще никого не украшал.

А недавно я обзавелась чудесным закрепителем, благодаря которому я крашу ногти в воскресенье, а перекрашиваю… да хоть в следующее воскресенье.))) Впервые в жизни я снимаю лак с ногтей потому что надоел, а не потому, что я приняла душ, помыла голову и увидела облупившийся маникюр.

Закрепитель чудесной консистенции, которая идеально в пару движений покрывает весь ноготь с помощью отличной в меру широкой упругой кисточки. Топ не пузырит и следы от наволочек и волос ему не страшны. Сохнет не очень быстро, полчаса где-то, но если сверху покапать сушкой дело ускорится. Лак держится долго! Черный OPI я теперь ношу неделю без перекраса. Что может быть лучше? ;)

В общем, это моя палочка-выручалочка. Я безумно довольна покупкой!


Маникюру 6 дней. Я готовила (в том числе и стол на 8-ое марта), мыла посуду, голову, обувь и даже отдирала обои, после сделала пару фотографий.


Лучше всех он дружит с лаками Эсси, а с лаками Шанель бывает по всякому, может и неожиданно запузырить…

Оценка: 5

Срок тестирования: 3 месяца.

Цена: 300 рублей.

Ну и несколько фото моего маникюра. Чтобы было понятно, что я имею представление о чем говорила выше))


На этом все! Спасибо всем, кто зашел в гости, надеюсь была полезной…
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +2
Бамбуковой основой бользуюсь уже года четыре, несколько раз перепокурала. Люблю эту базу и ни на что менять не хочу! Густеет она когда в баночке остается меньше половины(а это где-то через год), но не критично густеет.
  •  
  • 0
Ничего себе, ее на год хватит?)) Приятная новость.
Кстати, конс в магазине мне ее почему-то преподнесла как новинку…
  •  
  • +2
Закрепитель порадовал) А то, что он хороошо сидит с лаками Эсси радует еще больше! у меня много жтих красавцев, и все слезают за 2-3 дня)Возьму на заметку!
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Порадовал не то слово! Да-да, он просто создан для Эсси, которые у меня прибавляются в бешеном темпе))
  •  
     
  • +2
Спасибо за предупреждение об Орли, только хотела купить…
  •  
  • 0
Орли огорчил конечно… Но для педикюра он все-таки хорош. Хотя когда закончится дублировать покупку однозначно не буду))
  •  
  • Latte
  • 21 апреля 2013, 14:44
  • +1
Взяла на заметку бамбуковую штучку)
  •  
  • 0
Вета, думаю не разочаруешься)) Я вот хотела шанелевскую базу купить, но теперь просто не вижу смысла… Отличная база! А если под полупрозрачные нюды (а-ля мадемуазель от Эсси, или Порцелан от ЭЛ), то база в 2 слоя выполнит всю подготовительную работу и маникюр получится загляденье!  
  •  
  • RitaMix
  • 22 апреля 2013, 22:16
  • 0
Ну вот! А я засматривалась на Orly remover. Мне и СХ знаменитый рвет ноготь, а этот наверняка уничтожит. Вот только маваловским и спасаюсь, но он дорогой — зараза, и быстро заканчивается
  •  
  • 0
СХ мне тоже рвал ногти, Ритусь, Орли еще круче в этом плане, да… Я вот еще с зимы озадачена покупкой ремувера Мавала, но нигде найти не могу.  
  •  
  • 0
Лена, спасибо за обзор! Второе и третье средство мне надо))
  •  
  • 0
Да они отличники! )
Ваш комментарий к посту