Декоративная косметика

BareMinerals Bright & Beautiful - Fairly Light Collection


Давно подсчитала: наборы от bareMinerals — мои самые удачные вложения в косметику. Про Get Started сказано уже достаточно, а вот Bright & Beautiful еще нуждается в презентации. Поэтому сегодня, вдохновленная весной и свежей покупкой, расскажу вам по порядку о каждом продукте.

С получением первого набора — ровно 2 года назад, — я не изменяю этой марке и все время к ней возвращаюсь. Ее удивительная экономичность в расходе (из первого набора у меня закончился только основной тон, а бронзер и вуаль израсходованы только на треть, хотя пользуюсь ими не ежедневно только последнее время) удивляет меня до сих пор. Качество продуктов и палитра оттенков — именно то, что мне нужно для повседневной косметички. Поэтому оглядываясь на свой опыт с этой маркой, очень хочется рассказать о ней подробнее.
В набор входят:
— bareMinerals SPF15 Original Foundation 8g in Fairly Light — Минеральная основа
— bareMinerals Blush 0.85g in Vivacious — Румяна
— bareMinerals Eyecolour 0.57g in Alive — Тени
— bareMinerals Prime Time Brightening Eyelid Primer 8ml — База для теней
— bareMinerals Prime Time Brightening Foundation Primer 30ml — База для основы
— bareMinerals Natural Lipgloss 4.2ml in Lollipop — Блеск
— bareMinerals Big and Bright Eyeliner 0.35g in Plum — Карандаш
— bareMinerals Double-Ended Precising Eye Brush — Двухсторонняя кисть для глаз

bareMinerals Prime Time Brightening Foundation Primer 30ml
«Сухая жидкость». В пробнике мне абсолютно не понравился. Теперь пользуюсь с удовольствием — выравнивает до бархатистого финиша мой пористый нос, консилер в области складочек под глазами ложится лучше. Но что самое заметное — легче растушевывать основу.
Оценка — 5
bareMinerals Prime Time Brightening Eyelid Primer 8ml
База для теней, которая сияет. Редко пользуюсь тенями, а сложные манипуляции вообще не делаю — форма века мне не позволяет. Тени держит весь день, но схватывается быстро и заметно усиливается их свечение. Отсюда небольшой недостаток — нельзя «работать» с обеими глазами одновременно, лучше по очереди. И лучше не выходить за пределы подвижного века — убрать шимер будет сложно.
Оценка — 4
Слева — база для теней, справа — праймер.
На фото видно, что помпа у праймера работает с перебоями — он периодически «плюется» в разные стороны.
bareMinerals SPF15 Original Foundation 8g in Fairly Light
Именно этот тон — мой. Light могу использовать летом, но его желтизна мне все равно не импонирует, руки тянуться к светлой баночке. Нейтральный оттенок очень освежает и лучше корректирует покраснения. Я целиком и полностью в лагере любителей этой рассыпчатой помощницы. Но не перестаю отмечать — это продукт к которому нужно привыкнуть. С сухой кожей, как у меня, легко испортить результат. Если не давать дневному крему впитаться, будет ложиться комками. Саму основу при этом необходимо «наслаивать», а не пытаться перенести на лицо сразу набирая на кисть. Кисть тоже очень важна. Я не довольна вариантами, которые шли в наборе Get Started. Они сыпятся, хотя с первого дня я ухаживаю за ними учитывая передовые бьюти-тенденции. Сам ворс колючий — на кисти flawless face особенно. Отдельно бы не купила и рекомендовать бы не стала.
Оценка — 5+
В сравнении с оттенком light
bareMinerals Blush 0.85g in Vivacious
Отличные румяна, дающие деликатный и очень естественный оттенок на коже. Сложно переборщить, но пегмент отдают при этом хорошо. Есть небольшие светящиеся частицы — по-другому сложно это назвать, что спасает их от неестественности матовых текстур. Но при этом перламутра в них нет.
Оценка — 5
Слева — румяна, справа — тени
bareMinerals Eyecolour 0.57g in Alive
Ужасный цвет. На моей тонкой коже — недельный заживающий синяк. Но нашла им применение также в качестве румян — как холодный такой резерв на случай экспериментов)
Оценка — 3 (цвет ужас, но качество очень хорошее)
bareMinerals Double-Ended Precising Eye Brush
Хорошая кисточка, с удовольствием ей пользуюсь. К кистям для глаз я не слишком требовательная. Главное, что соблюдены необходимые пропорции: не по-китайски длинный ворс как в подделках МАК, а общий размер соотносится с размером глаза.
Оценка — 5
Вместе с кистями для лица этой же фирмы
bareMinerals Natural Lipgloss 4.2ml in Lollipop
Этот продукт оказалось самым приятным в наборе — неожиданно. Я не пользуюсь блесками — вообще. Просто надоело покупать и выбрасывать. Пользуюсь чаще всего только карандашом-адаптером и гигиеничками. У меня свой пигмент губ темный. Это меняет любой оттенок того, что я наношу на губы. Обычно блеск еще и впитываться в губы и создается впечатление неаккуратно (тайно!)) съеденного жирного ужина и не поправленного макияжа после. Губы приобретают какой-то красный, воспаленный оттенок.Если это еще и оттеночный блеск — беда-беда. Я уже многое перепробовала, даже не хочется пересказывать — думаю найдутся девочки, которые меня поймут. Но это просто песня! Хочется охарактеризовать его как плотный. Он не тает и не течет, при этом носить его достаточно комфортно — насколько вообще можно комфортно носить такого рода блески. Оттенок губ остается практически без изменений, не вылазит воспаленная краснота. Мне очень нравится конечный глянец. Я наношу на губы по очереди и не тру их между собой в процессе. В блеске тонкая кисточка.
Оценка — 5+
bareMinerals Big and Bright Eyeliner 0.35g in Plum
Редко пользуюсь карандашами, но этот просто чудесный — такой интересный ежевичный цвет, прекрасная стойкость и мягкость линии. На обороте карандаша — упругий спонжик для растушевки.
Оценка — 5+
Слева — черный карандаш. Карандаш bm и он же после растушевки
Тут все, кроме туши, из набора.
Моя оценка: 5+. Отличный набор — самостоятельный комплекс необходимый продуктов великолепного качества! Рекомендую всем подругам, невестке, а теперь и вам)
Я — Даша. Надеюсь, не утомила вас подробностью описания)
Похожие посты
24 комментария
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
     
  • +1
Я уже неделю осваиваю минералы в отсыпных пробниках и с каждым днем они мне нравятся все больше. Легкость, стойкость, плотность покрытия — все на 5+. Пока что осталась нерешенной одна проблема — выделяют рельеф кожи, делая меня старушкой под определенным углом света. Наношу основу прямо на дневной крем (жду пока он впитается минут 20), без базы. Подскажите, какие кисти используете? И какая база в наборе БМ — «силиконистая»?
  •  
  • 0
Да, я тоже привыкала к текстуре довольно долго!
Кисти использую те, что в наборе Get Started — я его первым купила. Они у меня на фото с кисточкой для глаз. Та, что побольше, наносит плотнее. у той, что поменьше, ворс разной длины — за счет этого покрытие тоньше. Я в посте уже писала, что думаю об этих кистях) Присмотрела себе плотненькую кабуки из синтетического ворса — считается, такой удобнее всего. Наношу круговыми движениями от центра лица к периферии. Очень важно именно наслаивать пудру — понемногу набирать на кисть, а не все сразу. Кожа у меня сухая. Обычно утром я отшелушиваю ее каким-то мягким скрабом и сразу наношу крем. Тут я уже писала, какими кремами я пользуюсь. Через минут 30 обычно наношу минералку. Очень важно, чтобы кожа сама по себе была хорошо очищена от ороговевших частичек. База да, силиконовая. Мне сначала очень не понравилась ее текстура из-за этого, но теперь меня все устраивает и действительно кажется это выходом) А Вы какими кистями наносите?
  •  
     
  • 0
Спасибо за подробный ответ. База у меня силиконовая тоже есть (от Летуаль, очень даже неплохая), просто думала, что там какие-то особые базы нужны. Пока что наношу синтетической кистью от Эссенс (которая для пудры, с фиолетовым ворсом). Пробовала наносить кистью Real Techniques Stipping brush — не то, слишком редкий ворс, а также Shiseido Perfect foundation — наоборот, слишком плотный и диаметр маловат. Попользуюсь минералами еще некоторое время, если понравится, куплю кисть Bdellium tools flat top kabuki (у них не только зеленые, а и розАвеньке уже продаются  ).
  •  
  • 0
Я тоже присмотрела кабуки!) Bourjois Mineral Matte Make Up Brush — мне нравится, когда сам ворс не слишком длинный)
  •  
     
  • 0
  надо будет пощупать ее.
  •  
  • 0
Я ее у нас в продаже не нашла(
Она с кремовой основой в комплекте шла — на Западе. Я так поняла, к нам сама основа не дошла( Так что только в нете)
  •  
  • 0
А какого бренда у вас минеральная косметика? Покупайте лучше кисти с сайтов минеральной косметики и не будет проблем с нанесением пудры.
  •  
  • 0
Не знаю… Мне вот именно кисти bare minerals не кажутся достойными покупки отдельно. Но кисть действительно лучше подобрать тщательно.
  •  
  • 0
В Bare minerals кисти можно купить вместе с набором. У меня также кисти от Bare minerals с набора. Они неплохие.
  •  
  • 0
Как кисти в наборе — да, меня тоже устроили) Но они продаются и отдельно. При этом, если объективно, кисти лезут у меня с первого дня — очень неприятно потом «отколупывать» от лица ворсинки, они колятся. Да и можно найти аналоги куда удачнее)
  •  
  • 0
У меня практически не лезут!
  •  
  • 0
Ой, обожаю Bare Minerals. Было три набора разных, все продукты получили оценку от «хорошо» до «отменно».
Теперь вот ужасно хочу карандаш такого цвета!)
  •  
  • 0
Карандаш и правда отличный))
  •  
  • 0
Блеск на губках и карандашик шикарны, а вот с тенями да, обидный синякопромах)  
  •  
  • 0
Честно говоря, я от теней другого и не ожидала) Но все остальное вполне компенсирует этот небольшой недостаток) Единственное что я не могу понять, зачем они вообще выбрали такой цвет? Ведь в наборах меняются только оттенки основы, значит они всем кладут эти тени. Ведь есть куда более универсальные варианты)
  •  
  • 0
Пользуюсь Fairly Light… действительно, не сразу поняла, как ее наносить, но со временем все лучше и лучше получается.
Понравился карандаш — спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Вам спасибо, что заглянули!) Карандаш и правда супер, в нанесении очень удобный) С праздником Вас!)
  •  
  • 0
Спасибо! И Вас тоже с весной! :)
  •  
  • ANILOP
  • 08 марта 2013, 13:38
  • 0
Даша, очень хороший наглядный пост, спасибо! про «неделю незаживающий синяк» улыбнуло   Тоже очень люблю минералы (а вот до блеска для губ еще не добралась, есть только органика) С праздником Вас!))
  •  
  • 0
Ой, спасибо — так приятно!) Вас тоже с праздником!) С минералкой у меня отношения уже давнольно постоянные — что бы я не пробовала «новенькое», так или иначе возвращаюсь к любимым коробочкам  
  •  
  • 0
Спасибо за обзор)
Некоторые марки у нас в меньшем почете, нежели в Америке, и все обзоры, которые я встречала на этот продукт, в основном англоязычные.
Румяна очень понравились. А основа, на мой взгляд чрезмерно желтая.
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули)
Основа — Light, вы имеете ввиду? Fairy light совершенно не желтая: порцеляново-светлая, абсолютно нейтральная. Сравнивая с имеющимися бб-иками, могу сказать что оттенок буквально граничит с азиатскими маркировками. Румяна и правда хороши — сегодня обратила внимание, что еще и стойкие ко всему!)
Ваш комментарий к посту