Декоративная косметика

Как меня выручила Альцина (линейка Alcina Balance Teint)

Давно читаю, пишу впервые, так что Здравствуйте! Хочу предупредить, что под катом присутствуют фотографии кожи в плохом состоянии (пост-акне, большие поры). Рассказываю о декоративной линейке Альцины Balance Teint – Баланс кожи лица: база под макияж Makeup Base, тональное средство Long Lasting Foundation и пудра Ultra Mat Makeup.


Предыстория: Я всегда была обладательницей жирной кожи и расширенных пор, в добавок к этому в прошлом году перенесла острую форму демодекоза (лечение сейчас на финальной стадии), и как следствие — большое количество пост-акне на лице. Вопреки установленным правилам врачами, пользовалась и продолжаю пользоваться декоративной косметикой в виду глубоко-социальной работы (надо производить всегда хорошее впечатление). Образец кожи:

Рассказываю по порядку:
Alcina Balance Teint Makeup Base
Объём: 30 мл
От производителя: Основа для макияжа поддерживает естественный баланс кожи, делает ее совершенной – ровной и сияющей, сглаживает мелкие морщинки и повышает стойкость тонального крема или пудры.

Состав: aqua, cyclopentasiloxane, glycerin, polymethyl methacrylate, mica, polyglyceryl-4 isostearate, synthetic fluorphlogopite, sorbitan sesquioleate, alumina, dimethicone crosspolymer, magnesium sulfate, phenoxyethanol, nylon-12, benzyl alcohol, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, isobutylparaben, propylparaben, triethoxycaprylylsilane, tin oxide, dimethicone, ci 77891, ci 77947, ci 77491, ci 75470.

Мнение: Дает некоторый эффект сияния при нанесении только базы, видно как отливает перламутром на фото со свотчем ниже. Возможно, моя кожа настолько запорота, что я не заметила другого внешнего эффекта — например, сглаживания. А может и сглаживать еще нечего ) НО! В связке с тональным средством творит чудеса! Если тон наносить без базы, то плыть и ползти он начинает уже через 4-5 часов (поправка на жирную кожу и постоянные перепады температуры зимой — улица-душное метро-офис-улица-транспорт-улица), приходится поправлять пудрой (бывает так, что макияж на мне по 18 часов лежит). Если же использовать тональную основу, к которой я перейду дальше, предварительно нанеся эту базу, эффект поразительный. Будь у меня отличная кожа, вероятно носила бы эту базу даже без тональника, благодаря эффекту сияния.
Оценка: 4 (за повышенную «прочность» макияжа в связке с тональным средством, -1 за отсутствие какого-либо еще эффекта)
Срок тестирования: 4 месяца
Цена: ~ 600 рублей в Парикмахерском Рае
Alcina Balance Teint Long Lasting Foundation
Объём: 30 мл
От производителя: Кремообразно-жидкий макияж для комбинированной и нормальной кожи. Ухаживает за кожей лица, держится длительное время, водостойкий. Снабжен практичным гигиеничным дозатором. Представлен в трех тонах. Результат макияжа: среднее покрытие – матовый оттенок. Важные ингредиенты: силиконовые масла.

Состав:aqua, cyclopentasiloxane, butylene glycol, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, octyldodecanol, ethylhexyl palmitate, magnesium sulfate, sorbitan sesquioleate, dimethicone, xanthan gum, trimethylsiloxysilicate, methylparaben, parfum, sorbic acid, sodium dehydroacetate, tocopherol, ascorbyl palmitate, hexyl cinnamal, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, hydroxycitronellal, citronellol, linalool, benzyl benzoate, ci 77891, ci 77492, ci 77491, ci 77499.

Мнение: Как прекрасно видно из свотча, тон не мой ни разу (зимой под шарфиком и воротом не особо заметно, хотя разноцветные шея и лицо — моветон, знаю). Но самый светлый из представленных в ассортименте. И он действительно водостойкий (после часов трех периодического купания, на лице осталась добрая половина — а я люблю нырять), что в нашем дождливом городе весьма полезно в добавок к водостойкой туши. Само по себе средство очень плотное, можно назвать экономичным — для разового нанесения я использую примерно 1\2-1\3 количества со снимка. Дозатор удобный, плавно нажимающийся удобный такой дозатор), не позволяет попадать внутрь флакона всякой бяке. Тональное средство матирует кожу, но в течении дня еще 1-2 раза пользуюсь пудрой.
При нанесении тональной основы с Makeup Base я по 6 часов не смотрюсь в зеркало, будучи спокойной, что на лице все в порядке. Дальше уже поправляю по необходимости пудрой Ultra Mat Makeup или минеральной пудрой.
Маскировочный эффект неплохой, лучше по слухам — только BB-крема, которыми я не пользовалась и, вероятно, пользоваться не буду никогда из-за проблемы демодекоза. Есть подозрения, что это средство — своеобразный вариант BB-крема, кто разбирается в составе, расскажите так ли это? Средство это очень хорошо на зиму, летом его носить очень тяжело будет, подозреваю. Не могу сказать, что средство забивает поры — они у меня очень широкие и забиваются сейчас другими кремами-мазями для лечения кожи, так что высказаться на этот счет объективно не смогу.

Оценка: 5 (лучшее маскировочное средство из найденных на данный момент)
Цена: ~800 рублей в Парикмахерском Рае
Срок тестирования: 4 месяца

Alcina Balance Teint Ultra Mat Makeup
От производителя: Компактная ультра-матовая крем-пудра. Идеально подходит для смешанной и слегка жирной кожи. Благодаря инновационной технологии кремообразная консистенция при нанесении превращается в нежную пудру. В плоской кассете с губкой и зеркалом. Представлена в трех тонах. Результат макияжа: натуральный, бархатисто-матовый тон, средняя покрывающая способность. Важные ингредиенты: витамин E; светоотражающие пигменты. Не содержит отдушек.

Состав: polymethyl methacrylate, ethylhexyl palmitate, neopentyl glycol diethylhexanoate, propylene glycol diethylhexanoate, talc, mica, copernicia cerifera wax, octyldodecyl stearoyl stearate, cera microcristallina, peg-2 sorbitan isostearate, peg-2 hydrogenated castor oil, methylparaben, tocopheryl acetate, tocopherol, ppg-15 stearyl ether, lauroyl lysine, ascorbyl palmitate, peg-7 hydrogenated castor oil, ci 77891, ci 77492, ci 77491, ci 77499.

Мнение: Приобретена эта пудра была как завершающий элемент нанесения тона (считаю, что в линейка лучше, чем по отдельности взятые продукты косметики — по крайней мере у немцев точно), и как средство высветления тона лица после темноватой основы Alcina Balance Teint Long Lasting Foundation. Пудру также можно наносить как самостоятельное средство на дневной крем. По понятным причинам, я так не делаю (нет такого маскировочного эффекта как в связке с двумя другими элементами). В комплекте идет очень мягкий и удобный спонж, к сожалению, он в таком непотребном виде уже, что решила его не фотографировать. По опыту могу сказать, что подойдут любые сменные спонжи (я использую спонжи от Artistry).
На сайте производителя структуру пудры описывают как «powdery-creamy», полностью согласна. Хорошо матирует, особенно если сразу нанести на свежий тон. Очень легкая пудренница, тонкая, легко помещается в маленький кармашек сумочки. Подозреваю, что хороший результат пудра дает только со своими «родственниками», изготовленными Alcina — наносила на пролежавший на лице часа 3 тональный крем от Максфактор — после проведения спонжем все откровенно поплыло разводами (больше грешу на максфактор)).

Оценка: 4+ (кремообразная пудра не совсем для моей гипер-жирной кожи, скорее для комбиринованной и нормальной)
Срок тестирования: 4 месяца
Цена: ~650 рублей в Парикмахерском Рае

Тональный крем и Пудра примерно 50\50 убирают красноту на лице и маскируют пост-акне, убедиться можно по свотчам.

Свотчи:
После нанесения Alcina Balance Teint Makeup Base
Следом наношу Alcina Balance Teint Long Lasting Foundation и резко темнею )
Далее наверх Alcina Balance Teint Ultra Mat Makeup и снова светлею! it's magic! )
Если нанести Alcina Balance Teint Ultra Mat Makeupкак самостоятельное средство, поры видно больше, но краснота уже не так заметна

Спасибо вам большое за внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен, и кому-то эта линейка декоративных средств окажет добрую услугу. С удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.
Меня зовут Мару, 25 лет, прошу без вы )
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • faraway
  • 02 марта 2013, 12:44
  • 0
эта марка для меня в новинку, никогда не слышала, спасибо за знакомство. результат со всеми тремя средствами очень понравился, и это учитывая макро. вас с дебютом, отличный информативно-наглядный пост!
  •  
  • 0
Я сама была удивлена, как она непопулярна в России! И наткнулась совсем случайно, разыскивая в окрестностях BB-крем, в итоге обрела очень интересных помощников )
Признаться честно, думала, что в макро все будет выглядеть страшнее — ан-нет, не так уж и плохо. Спасибо и вам )
  •  
  • 0
с маркой познакомилась в салоне в Питере, покупала пробники средств для волос и для кожи. не впечатлилась абсолютно. вас с первым постом)
  •  
  • 0
Знакомая-парикмахер даже дома (для себя) использует серию альцины для волос, хвалила. Я не пробовала, не буду ничего говорить на этот счет. Для меня главным фактором при покупке были маскирующие свойства средств, как выяснилось, я не прогадала. Но что средства действительно работают на ура — поняла примерно на 2й недели использования (у меня на лице такой ужас был тогда). Не всё для всех, это понятно ) А тональные средства дороже 1к рублей я не покупала уже давно, разочаровалась в них.
  •  
  • Asja
  • 02 марта 2013, 15:42
  • 0
У меня есть пару кремов Alcina! Безумно довольна качеством, учитывая умеренную цену! После вашего поста захотелось попробовать и декоративку.
  •  
  • 0
Помимо упомянутых продуктов, еще у меня есть (был, но я его потеряла на днях, блин) карандаш для губ — изумительный. Скорблю о его утрате ) Попробуйте, а вдруг тоже ваше.
  •  
  • 0
Интересные штучки, первый раз слышу о марке этой)) база заинтересовала. А в маскировочные средства бб особо не верьте. Я не могу сказать, что перепробовала много, но сколько-то попробовала… Ну попадаются те, что способны скрыть красноту у носа, и на том спасибо. Но чаще даже ее не берут. К тому же они сливаются с кожей буквально — рельеф даже близко не подправят. Ну это просто альтернативное мнение))
  •  
  • 0
Ну теперь-то, когда я узнала, что бб мне будут только во вред по причине демодекоза, то ухожу в сторону минеральной косметики, к тому же впереди лето.
Я не очень поняла, так в сравнении с бб — результат по моим фото хуже\лучше\также?
  •  
  • 0
Ну я ж бб на вас не вижу, сказать не могу)) просто как по мне, то бб не панацея, маскируют не ахти, рельеф не выравнивают, липкие, не очень стойкие… Но это только мой опыт
  •  
  • Silvara
  • 02 марта 2013, 18:48
  • 0
Насчёт бб нестойкости согласна, но вот есть такие экземпляры, которые практически всё могут замаскировать, сейчас ситуация с кожей примерно такая же, как у героини поста, только рубчики у меня мельче из-за узких пор, так вот мой Данахан в паре с кистью делает все следы от болезни абсолютно незаметными.
  •  
  • 0
ну я ж написала, что а)этой мой опыт б)пробовала не все. но многие. данахан точно не пробовала. но перебирать-искать не хочется, т.к. в целом бб для меня хуже чем в целом тональные кремы.
Ваш комментарий к посту