Декоративная косметика

Сага о кистях. Ч. 4: кисти для глаз Da Vinci

Приветствую Вас, милые дамы!
Сегодня Вас ждет обзор кистей для глаз немецкой фирмы Da Vinci.

Я уже представляла Вашему вниманию некоторые кисти этой немецкой фирмы, которые собираются вручную в г. Нюрнберге. Добравшись до обзора кистей для век, я подумала, что имеющихся у меня давинчиевских вполне хватит на отдельный репортаж, поэтому не стала их смешивать с кистями других фирм.
Чтобы не повторяться каждый раз, сразу отмечу общие пункты для всех рассматриваемых в этом посте кистей Da Vinci. Если брать за какую-то всем известную точку отсчета кисти M.A.C., то надо признать, что кисти Da Vinci гораздо выше по качеству и при этом ниже по цене, что, конечно, не может не радовать   Ворс не выпадал при первом применении и не выпадает при каждодневном использовании и мытье кистей раз в неделю. Кисти не воняли, не линяли, волоски после мойки не растопыривались. Кисти отлично держат форму после водных процедур, на волосах никаких заломов нет, можно обойтись и без браш-гарда. Лак на черенках после помывок тоже еще ни разу не треснул, все серебряные надписи тоже на месте. Ну вот, а теперь приступим.
У Да Винчи есть две кисти в форме «Бочонок-карандаш» — большая и маленькая — и входят они в серии Professional и Classic под номерами 45930 и 41930 в проф. и 4577 и 4194 в классической серии соответственно. Обычно, если кисточки дублируются таким образом, то отличие Professional от Classic заключается только в длине ручек, но не в качестве ворса и набивки (цена, кстати, тоже почти одинаковая). Так что здесь при выборе можно смело руководствоваться собственными приоритетами: кому какая длина черенка больше нравится. Но все-таки есть одно исключение. Как я вычитала в сравнительных анализах многих немецких блогеров, именно «карандаши» плотнее собраны и ворс их мягче все-таки в профессиональной серии. Поэтому, хотя лично мне и неудобно пользоваться длинными кистями, эти две кисти я купила все же из серии Professional.

1) Итак, Da Vinci Professional Eye 45930
Кисть «большой карандаш» из ворса голубой белки. Черенок из дерева, покрыт черным лаком. Крепление у ферруля круглое. Форма набивки ворса: овальная (или купол).
Размеры: длина всей кисти: 21 см, длина ворса: 13 мм, ширина ворса у крепления: 9 мм
Идеальная кисть! Отлично подойдет для работы с большими веками и для возрастного макияжа. Нежнейший ворс, но не прогибается, набита туго, тушует отлично, веко не растягивает. Очень приятное касание кожи. Качество набивки ворса, который действительно образует правильный купол, — выше всяких похвал.
Один интересный момент: в отличие от круглых ручек кистей из классической серии черенок этой кисти в том месте, где Вы его держите пальцами, имеет гранение, как у карандашей.

Срок пользования: около полугода
Цена: 34 евро
Оценка: 5+

2) Da Vinci Professional Eye 41930
Растушевочная кисть-карандаш из ворса голубой белки. Черенок из дерева, покрыт черным лаком. Крепление у ферруля круглое. Форма набивки ворса: овальная (или купол).
Размеры: длина всей кисти: 20 см, длина ворса: 9 мм, ширина ворса у крепления: 5,5 мм.
Сравнение у линейки с большим «бочонком»:
Как видно, она меньше своего собрата и собрана скорее не «бочонком», а действительно «карандашом», т.е. центральная часть ворса упругая и заканчивается конусообразным навершием. Т.о. с ее помощью можно делать более детальную растушевку, например, «петли» во внешнем уголке или смешивать контрастные оттенки.

Срок использования: около полугода
Цена: 16,95 евро
Оценка: 5

3) Da Vinci Classic Eye 4196
Растушевочная кисть из ворса голубой белки. Черенок из дерева, покрыт черным лаком. Крепление у ферруля круглое. Форма набивки ворса: длинный факел.
Размеры: длина всей кисти: 16,2 см; длина ворса: 20 мм; ширина ворса у крепления: 5,5 мм.
Нежнейший ворс, отлично набирает и отдает продукт. Использую ее для легкой неконтрастной растушевки в складке века и для нанесения теней под бровь. Хороша для рассыпчатых теней, растушевывать ею «тугие» тени будет несколько проблематично, лучше взять более упругий ворс.

Срок пользования: около полугода
Цена: 19,50 евро
Оценка: 5

4) Da Vinci Classic Eye 4174
Растушевочная кисть из мягкого ворса пони в размере № 10. Черенок из дерева, покрыт черным лаком. Крепление у ферруля овальное. Форма набивки ворса: овальная.
Размеры: длина всей кисти: 15,6 см; длина ворса: 13 мм; ширина ворса у крепления: 10 мм.
По мягкости, как белка, но попружинистей. Наношу ею основной тон на веко, можно и растушевывать, но мне для растушевки больше подходят «бочонки», «карандаши» и «факелы»  

Срок использования: около полугода
Цена: 12,95 евро
Оценка: 5

5) Da Vinci Classic Eyeliner 4614
Кисть для подводки из ворса красной куницы. Черенок из дерева, покрыт черным лаком. Крепление у ферруля: круглое.
Размеры: длина всей кисти: 14 см; длина ворса: 7 мм; ширина ворса у крепления: 2,1 мм.
Отличная маленькая кисточка для тончайшей подводки. Ворс более упругий, чем у подводочных кистей из нейлона, но при этом приятный для века. Без проблем чистится и после использования гелевой или кремовой подводки, но я предпочитаю подводку из теней мокрым способом.

Срок использования: три месяца
Цена: 13,50 евро
Оценка: 5

6) Da Vinci Classic Eye 4377
Кисть для смоуки-айз и контурирования из ворса пони. Черенок из дерева, покрыт черным лаком. Крепление у ферруля: круглое. Форма набивки ворса: «козье копытце» (т.е. скошенный срез при круглой посадке)
Размеры: длина всей кисти: 16,1 см; длина ворса: 14 мм по длинному краю и 10 мм – по короткому; ширина ворса у крепления: 9 мм
Если бы производитель не написал, что волосы взяты у чУдных животных пони, я бы пребывала в полной уверенности, что это красная белка. Из чего делаю вывод о свойствах ворса пони (скажите мне, из какого места конкретно их берут у пони?): ворс такой же нежный, как красная белка, но более пружинистый (не так сильно прогибается) и еще не такой твердый, как у красной куницы. Цветом тоже смахивает на белку.
Угол наклона «копытца»:
Кисть была приобретена мною в комплекте для smokеy eyes; производитель советует использовать ее как большую растушевочную кисть для верхнего века. Я честно так и поступала (и была очень довольна) до тех пор, пока на японских сайтах не увидела, что эти гении прогресса и эргономики «козьими копытцами» моделируют свои носики! О Эврика! Она была хороша и для век, но в качестве моделирующей для носа стала просто бесподобна! Я делаю ровно два движения по бокам носа бронзером и греческая богиня готова пить нектар на Олимпе и мне не приходится больше ничего подтирать и корректировать: размер копытца – это ровно сторона моего носа.

Срок использования: с августа 2012
Цена: 22 евро или в составе Smokey Eyes Set из 4-х кистей за 45 евро
Цена: 5+

И последняя кисть, хотя и обозначена как кисть для губ, но я ее использую для тонкой прорисовки нижнего века или для нанесения акцентов в середине верхнего века.
7) Da Vinci Classic Lip 964 № 6 – «кошачий язычок» в размере № 6 из ворса русской красной куницы.
Черенок из дерева, покрыт черным лаком. Крепление у ферруля: плоско-овальное. Форма набивки ворса: «кошачий язычок» (т.е. плоская кисточка с овальным навершием и не очень длинным ворсом).
Обозначение 964 обозначает форму кисти («кошачий язычок»), а № 6 – длину ворса соответственно (среди кистей для губ № 6 – самая большая, для глаз есть размеры № 8, 10, 12, 14 и 16).
Размеры: длина всей кисти: 15 см; длина ворса: 7 мм; ширина ворса у крепления: 6 мм.
Отлично подойдет тем, кто любит кисти поплотнее)

Срок использования: с августа 2012
Цена: 14,50 евро
Оценка: 5 (и для губ и для век)

На этом пока все. Надеюсь, Вам понравилось)
Я — Полина
Похожие посты
41 комментарий
  •  
  • +1
Спасио за интересный отзыв, Полина! Вот такую 4196 мне срочно надо! А маковскую не хочу покупать, не люблю их.
  •  
  • ANILOP
  • 07 марта 2013, 18:43
  • 0
Оля, спасибо за первый комментарий! Она вся из себя такая воздушная, очень нежная, на нее особо не понажимаешь. Люблю ее за то, что не пушится и отлично держит форму. Где-то прочла, что нельзя мыть кисти шампунем и ополаскивателем, т.к. они от этого теряют форму   Не знаю-не знаю, я всегда так и делаю и даже сушу чаще без браш-гарда и все ок)) С наступающим праздником тебя!)))
  •  
  • +1
А вот как раз и надо воздушную для легкой растушевки, чтоб не очень густая и плотная.
Спасибо! Тебя тоже с наступающим!  
  •  
  • ANILOP
  • 08 марта 2013, 15:25
  • 0
Оля, а что ты предпочитаешь для мытья своих кистей: мыло, шампунь/ополаскиватель или специальные средства для make-up-кистей? может, есть что-то еще?
  •  
  • +1
Полина, честно сказать, мою жидкостью для мытья посуды. Давно уже, правда, пользую жидкости какие-то с пометкой «натуральное-экологическое» (просто запах очень нравится, вот и все:)), но моют нормально, претензий нет:)
  •  
  • ANILOP
  • 08 марта 2013, 23:37
  • 0
А кстати, да, где-то я встречала этот совет про жидкость для мытья посуды, она же жир отлично отмывает! Надо будет попробовать.
  •  
  • +1
Дада, я не раз уже слышала этот совет. Обычный Yes, говорят — лучше нет. Только я с чикуходками делаю так: в емкость водички, туда капельку жидкости и там купаю кисточки (типа «вилами по воде»:) только эффект есть:)). С обычными кистями так не нянчусь, могу иногда непосредственно жидкостью помыть  , но они терпят и не протестуют  
  •  
     
  • ChuCha
  • 07 марта 2013, 19:17
  • +1
У меня есть пару кистей от Da Vinci… для помад и кисть для подводки глаз… очень нравятся, действительно стоят относительно не дорого, но хорошие! Давно уже сделаны фото для поста, но никак не придёт настроение и желание его писать…
  •  
  • ANILOP
  • 07 марта 2013, 19:23
  • +1
ChuCha (а как Вас зовут?), поделитесь своими впечатлениями тоже! Всегда интересно сравнить свое видение и мнение других. На Da Vinci я подсела   Отличное соотношение цена/качество!
  •  
     
  • ChuCha
  • 07 марта 2013, 19:26
  • +1
Ниной зовут.
Первую кисть приобрела нечайно… просто она попалась мне на глаза первой, решила попробовать… сделала для себя хорошие выводы… купила ещё одну… может быть их и больше у меня… надо посмотреть… время будет — напишу пост со своими наблюдениями и отзывом.
Я уже думала что для девочек живущих в Германии отзывы на эти кисти будут интересны, потому как думаю, что большинство о них не в курсе и о их качестве.
  •  
  • ANILOP
  • 07 марта 2013, 19:30
  • +2
Думаю, и не только для девочек из Германии))))
Нин, а Вы не пробовали новые кисти от Zoeva? Просто после того, как они в начале января поменяли дизайн, улучшили качество кистей и добавили новые пункты в ассортимент, весь немецкоязычный бьюти-интернет от них пищит от восторга. Но не все, что нравится немкам, удовлетворит взыскательный вкус русских  
  •  
     
  • ChuCha
  • 07 марта 2013, 19:34
  • 0
Я пока побаиваюсь косметику и какие то продукты от Zoeva. Не внушает доверия… может и зря.
Даже не читала отзывы блогеров.
А кисти да винчи продаются за пределами Германии?
  •  
  • ANILOP
  • 07 марта 2013, 19:49
  • 0
Я у Zoev ы попробовала минеральные румяна (у них есть минеральная линейка). Хорошие, но в баночке только 3,5 гр
Старые кисти все сравнивали с Сигмой. Вот это-то сравнение меня и не превлекло. Сейчас они как-то солиднее стали. Вот думаю, может, попробовать стоит. Но я не знаю, где их делают, а мне все-таки принципиально важно, чтобы не в Китае (редко делаю исключение)
В российском инете есть объявления о продаже арт-кистей и кистей для для моделирования ногтей от Да Винчи. Думаю, в эпоху глобализации и заказов по инету все возможно)))
  •  
  • ANILOP
  • 07 марта 2013, 22:50
  • 0
Кстати, на Rakuten я тоже видела Da Vinci. Только они там в разы дороже, чем в Европе.
  •  
  • Galimera
  • 17 сентября 2013, 00:55
  • 0
в среднем 15 евро за кисть… это недорого?.. :)
  •  
  • ANILOP
  • 17 сентября 2013, 17:56
  • 0
Ну, это ж все-таки не 30-35  
  •  
  • Galimera
  • 18 сентября 2013, 00:15
  • +1
да… это я еще, не зная, написала… потом пошла читать другие посты о кистях и пришла мягко сказать в шок
  •  
  • +1
Хорошенькие какие)) Я б себе 4196 взяла  
  •  
  • ANILOP
  • 07 марта 2013, 19:51
  • 0
Ирина, спасибо, что читаешь!)) Как ты с Ольгой Игоревной совпала))) А мне бочонок большой больше всего нравится: такой винни-пух  
Ир, у тебя ведь наверняка есть кисти от ВалериД. Черкни пару строк. Я сделала на днях большой заказ, а потом прочитала у Иры caramela, что они сыпятся… теперь спать спокойно не могу   Утешь, приласкай  
  •  
  • 0
Есть от Валери-д кисти: синт. плоская для тона, две плоские «кошачьи языки» 4 и 6 мм, скошенная натур 4 мм, скошенная для коррекции (22м-2\7240) — очень удобная, кисть для пудры белочковая))(28м...) — мягкая, послушная. Эти кисти у меня около 3-х лет. Ни единого волоска ни одна не потеряла. Правда, пудровой нечасто пользуюсь, предпочитая ей синтетическую кабуки, но остальные верно и успешно трудятся  . Маленькой плоской я вообще жирные продукты могу наносить, ей, похоже, все нипочем)) Для бровей скошенная тоже ежедневно без перерыва работает. Не постарела ничуть за годы)) Да и для коррекции тоже на пенсию не просится)) Я считаю — хорошие кисти. Тем более за свои деньги. Лучше некоторых сигмовских…
Только вот главное, чтоб не поменялось в их производстве чего-нибудь за эти годы. Как это случилось с кистями Кет…  
  •  
  • ANILOP
  • 07 марта 2013, 22:39
  • 0
Фух, Ира, успокоила)))) 3 года — это хороший показатель. буду теперь ждать свои (они уже в пути) я только натуральные заказала (белка явно дешевле, чем в Европе; енота вообще ни у какой другой фирмы не видела)
Про Кет я вообще ничего не слышала…
  •  
  • faraway
  • 07 марта 2013, 23:33
  • +1
обычно я равнодушно смотрю на кисти после такого заявления ты ещё согласна со мной общаться?)), но эти представительницы ворсистых понравились, только жаль пони))
  •  
  • ANILOP
  • 07 марта 2013, 23:54
  • +1
Ань, у каждого свои страсти и копилки))) (у меня увлечение кистями не так уж и давно началось; раньше пользовалась и не заморачивалась, какой у них там мех и для чего какая кисть лучше). Может быть, их как-то ощипывают специальным образом)) Но я не vegan, и даже не вегетарианец.
  •  
  • +1
Оооо, какая красота  ! Болею кистями разными)))))Да Винчи не пробовала еще, пользуюсь кистями Zoewa, брала на пробу маленький набор, устраивает где то на 70 %, некоторые кисточки колючие и топорщится ворс(мелкие плоские этим грешат)а остальные ничего, стирку-сушку переживают достойно.Спасибо вам за обзор  , задумалась теперь о ваших кисточках.
  •  
  • ANILOP
  • 08 марта 2013, 00:00
  • 0
Лена, спасибо, что читаете!   О, а какой у Вас наборчик от Zoeva? Не Eye Definition Pinselset в старой версии случайно? (раньше все кисточки в нем были натуральные, сейчас — таклон) Хочу у них Eye Set из 7 натуральных кисточек попробовать.
Да Винчи оправдывают каждый вложенный цент)
  •  
  • +1
Ой даже уже не скажу, ходила сейчас на сайт, такого набора нет как у меня, он был не большой,8 по-моему кисточек, в какой то розовой блестящей косметичке типа)))))  
  •  
  • ANILOP
  • 08 марта 2013, 00:16
  • 0
Понятно. Наверное, это было совсем давно) Вроде бы новые кисточки с черными ручками должны быть намного лучше. Хотела услышать мнение из первых рук, что называется)
  •  
  • 0
все кисточки там не плохие, единственное, мне не нравится самая маленькая плоская, колючка и топорщится немного.Растушевочная самая крупная мягкая, слишком мне кажется, упругости ей не хватает.А все остальные-хорошие.Кисточка -карандаш прекрасная, у меня есть на подобии но немного крупнее от ИзаДора, так вот от Цоева мне нравится больше, она не такая колючая.
  •  
  • +1
Eye Definition Set--точно  , я нашла свой емейл с заказом,6 кистей там было, извиняюсь))))))
  •  
  • ANILOP
  • 08 марта 2013, 00:30
  • 0
Лена, спасибо большущее! Это ценная информация! Думаю, немного погодя я все же закажу новый Eye Set
  •  
  • +1
Бесподобные кисти, но я пока еще как маленький волшебник — только учусь пользоваться кистями в макияже, поэтому на такую красоту буду просто смотреть издали! Спасибо за пост!
  •  
  • ANILOP
  • 08 марта 2013, 00:02
  • 0
Оксана, спасибо за комментарий! Стоит начать — и мы будем волшебниками или, по крайней мере, будем себя таковыми считать! Скоро я еду в Ваш город)))
  •  
  • +1
Приезжайте, Ярославль очень гостеприимный город! Просто хочется сразу минуя маленького волшебника стать большим магом макияжа!  
  •  
  • ANILOP
  • 08 марта 2013, 00:18
  • +2
Наверно, для получения титула мага надо долго учиться и делать по несколько макияжей в день))) Но кисти в этом деле сильно помагают. (я там уже не в первый раз буду:) Люблю этот город, особенно гулять по набережной)
  •  
  • LILY
  • 09 марта 2013, 10:40
  • +1
с ума сойти, какой подробный обзор. Вживую эти кисти не встречала, только отзывы.
Кисть -бочонок мне срочно нужна )
Спасибо, Полина, после таких постов хочется бежать и скупить все )
  •  
  • ANILOP
  • 09 марта 2013, 12:45
  • 0
Елена, спасибо, что оценили, я старалась)) Надеюсь, это кому-то пригодится и поможет определиться. С праздником ВАс!
  •  
  • +1
Полина, привет! С прошедшим Международным Женским днем тебя!  
Припозднилась я с комментами… Обзор кистей мне очень-очень понравился, спасибо! =) Впечатлили все кисти из белки, прекрасный ворс.   Изменять своим Хаку конечно не буду, но обожаю почитать отзывы на хорошие качественные кистюли, и посмотреть фото и сравнялки.
Меня кстати теперь на белку развезло… Набрала корзину в Хакуходо белочек для теней, есть среди них и круглая блендерная и «копытце». Обязательно расскажу, как приедут.
Теперь в Россию посылки очень долго идут, около 40 дней и более… Почта России усилила контроль, да еще реформу затеяли… туго нам…
Пошла второй пост читать.
  •  
  • ANILOP
  • 09 марта 2013, 17:56
  • +1
Ириш, тебя тоже с солнечным праздником!
Спасибо за оценку, я старалась очень объективно и по всем пунктам рассказывать.
Очень жду твоего рассказа. А заодно сравни разные виды белки (вот это огромный плюс Хакуходо, что они точно пишут из чего кисть!   ), думаю, это будет для всех читательниц архи-полезно.
Почта России, поди, террористическую активность али проделки госдепа ищет   Блюдуть, ткскзать  
  •  
  • +1
Бардак, одним словом… а мы чё… мы терпеливые..  
  •  
  • +1
Спасибо за пост!
  •  
  • ANILOP
  • 11 марта 2013, 17:12
  • +1
Наташа, спасибо, что читаешь! Пожалуйста!
Ваш комментарий к посту