Декоративная косметика

Коралловое настроение


Привет, девочки!

Под катом Вы увидите следующие косметические продукты:

1.Tom Ford lip Color 09 «True coral»
2.Sephora Lip liner 20 «Real red»
3.Cle de peau beaute lip gloss n 7
4.Estee Lauder nail lacquer Pure Color 10 «Hot coral»


1.Полное название продукта на английском языке: Tom Ford lip Color 09 True coral

Фотография:
Позволю себе начать с описания дизайна упаковки. Будучи практичным по жизни человеком, всегда предпочитала качественную начинку обертке, в этом смысле мне импонируют японские марки, нежно люблю их продуманную простоту, поэтому редко когда косметические продукты вызывают у меня столько эмоций, но тут уж не удержаться…
Футляр. Он шикарен — черно-коричневый с золотой окантовкой и логотипом марки глянцевый футляр, в меру тяжелый, практически не собирает отпечатки пальцев. Все лаконично, строго и стильно.
Обратите внимание как светится «золотая» окантовка и логотип на всех фотографиях, они просто излучают свет.

Ну чем не «золотой слиток».  

На фотографиях помада совсем новая, я часто фотографирую косметику непосредственно после покупки, что же, простите за это косметическое помешательство. К слову, инициалы TF начисто стерлись после нескольких раз использования помады.

Свотчи:
На фотографии помада нанесена в один слой. Свотчи на губах Вы увидите далее в посте.

Развернутое мнение: Помада из высокого ценового диапазона, 62 доллара на Канадском косметическом рынке. Эта помада была мной желанна долгое время, но противоречивые отзывы на данную линию помад довольно долго удерживали от покупки. Ведь учитывая ее цену, ошибка безусловно скажется на состоянии бюджета, что уже говорить об испорченном настроении или еще одной бесполезной вещи. Так шли месяцы, менялись коллекции, лимитки и даже дизайн марки, а каждый раз, когда я оказывалась у стенда косметики ТФ, мой взгляд приковывал один и тот же цвет. И это был «True coral».
Помада комфортна на губах, имеет мягкую, кремовую текстуру, на губы ложится слегка подтаивая, покрытие плотное в один слой, не подчеркивает мелких шелушений. Не смотря на наличие масел в составе, ухаживающе-увлажняющих функций мной замечено не было. В составе присутствуют такие ингредиенты как: castor (seed oil), lanolin oil, tocopherol, squalane, astrocaryum murumuru seed butter, chamomilla recutita (matricaria) flower oil, shea butter. Сразу после нанесения помада оставляет глянцевый финиш, который примерно через час сменяется матовостью. Помада достойно держится длительное время (6 часов, дольше не носила), выдерживая при этом прием пищи. Критичной сухости, которая часто идет в паре со стойкостью, на своих губах я не заметила, но в зимний период я пользуюсь бальзамом для губ. Для себя отметила, что с этой помадой мои губы смотрятся объемнее, предположу, что данный эффект достигается за счет плотности нанесения и кремовой текстуры, так как в один слой помада способна перекрыть даже яркий пигмент губ. Из недостатков могу отметить, что помада оставляет след на всем, к чему не прикоснись, будь то чашка или щека любимого. Удалить след от помады помогут только специально предназначенные для снятия макияжа продукты и влажной салфеткой тут не обойтись. Удаление же помады с губ происходит легче, так как стойкий пигмент совсем слегка въедается в кожу и очень быстро сходит на нет. Хочется также отметить, что помада не из разряда «накрасил губы на бегу», она очень мягкая, легко отдает цвет и, как результат, каждый промах будет заметен, что в свою очередь, учитывая яркость цвета, может смотреться вульгарно. И, конечно, при такой текстуре просто не представляю ее использование без хорошего карандаша для губ.
«True coral» — это мой помадный эксперимент из мира плотных текстур, так как долгие годы я была поклонником полупрозрачных помад. Подведя итог скажу, помада очень хороша и уж губы в ней…
«True coral» является моей первой и единственной помадой от ТФ, а так же и единственным представителем из этой марки, с удовольствием продолжу свое знакомство с косметикой ТФ. Главный недостаток этой помады — ее стоимость.

Оценка: 5 — (минус за сложности в нанесении)

2.Полное название продукта на английском языке: Sephora Lip liner 20 Real red

Фотография:
Довольно скромный представитель рода косметических. «Real red», реальный красный — это классический, теплый, красный цвет. Конечно, он не относится к коралловым, но на данный момент это лучшее что я нашла к помаде «True coral».

Свотчи:
Карандаш нанесен с разной степенью интенсивности, от более легкого к более плотному.

Как видите, губы у меня проблемные с множеством продольных и поперечных морщинок, контур нечеткий и бледный. Для чистоты эксперимента я осознанно не наносила бальзам и не делала дополнительных ухаживающих процедур.
Теперь посмотрим на«True coral» в паре с «Real red». Вот так смотрится помада на неподготовленных губах, нанесена из стика. При нанесении кистью покрытие будет ровнее, но помним, что это макро, которое в несколько раз крупнее размера моих губ.
Здесь немного виден карандаш, но это причина неравномерного цвета моих губ, также можно заметить неровности линий, никак не могу приручить эту помаду из-за ее мягкости.
Издали.

Развернутое мнение: Карандаш был куплен мной в пару к помаде «True coral». Как уже упоминалось выше, не представляю использование «True coral» без карандаша. Кораллово-красный цвет в плотной текстуре новое для меня, поэтому, после многочисленных экспериментов с бежевыми, розово-коралловыми и бесцветными карандашами для губ, был приобретен «Real red». Цену на да данный карандаш считаю немного завышенной, ведь сам карандашик совсем крохотный и продается без точилки, а цена 7 долларов. Не знаю как Вы, а я еще ни разу не использовала ни один карандаш полностью, потому что не люблю пользоваться огрызками. Итак, этот карандаш очень короткий, почти огрызок, на всех фотографиях его первоначальный размер. В остальном, по параметрам качества, карандаш очень даже достойный. Он не ломается и не крошится во время использования, имеет хорошее соотношение твердости и мягкости, не дает растекаться помаде. Текстура «Real red» позволяет регулировать насыщенность цвета и толщину линии при нанесении.

Оценка:5 — (минус из-за размера и маленького веса, последний даже не указан на упаковке)

3.Полное название продукта на английском языке: Cle de peau beaute lip gloss n 7

Фотография:
Если помада «True coral» это вечерний вариант, то CDP прекрасно подойдет для дневного и легкого макияжа.

Свотчи:
На фотографии блеск нанесен плотно, хотела передать тонкости оттенка, но в целом это полупрозрачный блеск с намеком на коралловый оттенок.
Издали.

Развернутое мнение: Еще один продукт из высокой ценовой категории, полная стоимость около 50 долларов за 6.5 ml (в США). Мотивацией для его покупки послужила скидка 60%.   В целом, блеск отличного качества, но 50 долларов он явно не стоит, цветовое решение простое, но в составе присутствует argania spinosa kernel oil. CDP n 7 это полупрозрачный блеск с комфортной текстурой и глянцевым финишем. Блеск очень приятен в использовании, комфортно наносится и распределяется тонким слоем, имеет среднюю стойкость (на мне около 2 часов), увлажняет губы, практически не липнет, не растекается.
Как поклонника марки CDP, меня немного расстраивает то, что не все оттенки представлены во всех странах, где представлена марка. Такая же ситуация и с оттенком номер 7, согласно официальному сайту производителя оттенок номер 7 не представлен на Российском рынке. Если Вы в раздумьях над приобретением блеска этой марки, очень рекомендую тщательно протестировать желаемый оттенок, так как два моих блеска CDP очень разные по характеристикам.

Оценка: 5 (хороший блеск, но за полную стоимость его точно не куплю)

4.Полное название продукта на английском языке: Estee Lauder nail lacquer Pure Color 10 Hot coral

Фотография:
Дневной свет:

Яркий солнечный свет:

Свотчи:
На фотографиях лак нанесен в один добротный слой без топового покрытия.
Сравним лак и помаду,
… лак и блеск.
А здесь мой маникюр на четвертый день, я слегка подпилила кончики и поверх нанесла лак «Boom boom pow» от Deborah Lippmann. Получилось ну очень ярко, но под определенный образ должно подойти.  

Развернутое мнение: «Hot coral» — мой первый лак от EL.   По консистенции это густой крем, который уже с первого слоя дает насыщенный и глубокий коралловый цвет. Очень прост в использовании, для меня это идеальной сочетание ширины кисти и густоты лака. Кисточка очень удобная (немного уже чем YSL и шире Deborah Lippmann) с закругленным краем. Густота лака идеальна с хорошей способностью распределяться по ногтевой пластине. Лак быстро (практически моментально) сохнет, имеет родной глянец и отлично носится (4 дня, дольше не носила), не пузырится. Единственным нюансом, может быть то, что при разном освещении цвет дака видоизменяется. При ярком дневном свете это нежный коралловый цвет, при солнечном в нем проявляется большем красного пигмента и цвет становится ярче, в искусственном свете это практически классический красный цвет.

Оценка: 5+  

Подведя итог скажу, красно-коралловый цвет хорошая альтернатива классическому красному цвету, который очень любим, и, наверное, больше популярен.

На этом все. С уважением.

Катя.
Похожие посты
56 комментариев
  •  
  • +19
Красивый пост!
Правда все мои мониторы выдают отчетливый алый или красный оттенок всех представленных в посте продуктов.
Коралл же это пограничный между оранжевым и розовым цвет.
  •  
  • +8
Спасибо за первый комментарий! Тоже задумывалась над понятием «коралловый цвет», считала его розово-оранжевым что ли. Но, когда стала покупать косметику, где в названии фигурирует слово коралл, заметила, что большинство продуктов красно-оранжевые.   Думаю, здесь имеет место вариация оттенков, т.е. и то и то верно. В названии поста написано слово " коралл" потому что в названии описываемых продуктов оно также присутствует.
Мои два монитора выдают оранжево-красный цвет, как и в жизни.  
  •  
  • +1
Посмотрела в интернете, написано, что коралловый цвет может иметь розовый, оранжевый и красный оттенок.
  •  
  • +3
красиво) как вам идет помада!
  •  
  • 0
Спасибо. Я так боялась ее яркости до покупки.
  •  
  • 0
очень яркая она в тюбике, а на губах такой нежный весенний оттенок дает)))
  •  
  • 0
Спасибо. Привыкаю к ее яркости, но немного сомнений еще есть.
  •  
  • Zosya
  • 05 марта 2013, 09:50
  • +1
Помада, лак и карандаш-сразили наповал. Как же Вам идет помадка ТФ, не оторвать глаз от образа! Ни капли вульгарности, все так гармонично, ярко-но не кричаще. Любуюсь :)
  •  
  • 0
Спасибо большое.  
  •  
     
  • +1
Очень красивый пост, а для себя я отметила лак, к лакам я вообще питаю слабость)
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете. Лак и правда хороший.  
  •  
  • +1
замечательные кораллы! Ты так хорошо подобрала их комбинацию! Какие бы там ни были сложности в нанесении, помада смотрится отлично. Я как раз в данный момент думаю, решиться мне на True Coral или остановиться на спокойной Pink Adobe. Лак идеально к коралловой подходит! А у Cle de Peau хочется сейчас не блеск, а новую помаду попробовать 222 которая. Ты из новой серии уже брала что-то?
  •  
  • 0
Спасибо, Лена. True Coral прекрасна, даже не представляла что так ее полюблю, смотрю в сторону еще нескольких оттенков ТФ. Из Cle de Peau на данный момент у меня только одна помада тонкая (та что с рефилами продается) из новой линейки номер 209, но я планирую забег в их магазин в ближайшее время.  
  •  
  • 0
Я вчера купила из коралловых D&G Only Monica, и подруга мне еще из Германии везет коралловую Armani, но таких оттенков все равно много не бывает, так что, может, и на эту решусь) Cle 222 — она тоже из тонких как раз. Да, я тоже к ним собираюсь совсем скоро)
  •  
  • 0
О, я свою CDP 209 очень люблю. С коралловым цветом только начинаю знакомиться, изучаю его по названиям косметики. Сейчас посмотрела в интернете, у него оказывается столько вариаций оттенков, очень интересный цвет.
  •  
  • 0
Да, в том-то и дело, что очень много вариаций. Еще есть очень красивый, но для меня слишком смелый коралл By Terry Vero Dodat (из осенней коллекции который) — может, тебе он понравится и подойдет. Тебе очень-очень красиво с яркой помадой! А мне очень немногие яркие оттенки идут
  •  
  • 0
By Terry Vero Dodat и правда красив. Но мне эта марка недоступна еще.
О, мне нравятся твои помадные посты.  
  •  
  • +1
А я к помадам-теням-тонам неравнодушна   Вы своим постом удовлетворили многих.   С красной помадой чудо как хороша. То есть вы и просто хороша, и помада аристократичности добавляет. Верный для вас оттенок красного.  
Спасибо за пост. Вдохновляет…
  •  
  • 0
Спасибо большое за комментарий.  
  •  
  • +1
Отличный яркий весенний пост. Очень хочу попробовать помаду от TF, но в бежевом оттенке.
  •  
  • 0
Спасибо, за комментарий. Вот тоже смотрю в сторону одного из бежевых от ТФ, но еще сомневаюсь, нюды так часто бывают капризны.
  •  
  • Zamazka
  • 05 марта 2013, 10:27
  • +2
Шикарный пост!
Яркие фото!
И Вы красавица!
  •  
  • 0
Спасибо.  
  •  
  • Alyena
  • 05 марта 2013, 11:27
  • +1
Оттенок помады шикарен! Лак тоже понравился, у меня есть 2 лака кораллового оттенка, очень нравятся!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете. Согласна с Вами по поводу помады и лаков.
  •  
  • +1
У меня данный лак есть если не в хотелках, то в списке возможных приобретений. Правда я бы не стала покрывать глиттером) Без него он очарователен
  •  
  • 0
Вы правы, лак без ДЛ смотрится лучше, но после 4-х дней с Hot coral захотелось экспериментов, не думаю что в ближайшее время повторю эту комбинацию.
  •  
  • +3
для меня это не коралловый, а алый.
может цветопередача отличается

все очень красивое!
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули. Цвет в жизни красно-оранжевый, граничащий с алым, но все же не алый. Самое интересное, что в предыдущей версии этих помад (в белом футляре) цвет этого оттенка помады был розовее.
  •  
  • +1
мне так как есть на вас очень нравится. вам идут эти оттенки! и они смотрятся очень выиграшно. такой себе голливуд сайл :)

вам очень к лицу!
  •  
  • +1
  •  
  • 0
Спасибо за поддержку. Тут есть где разогнаться и что еще опробовать.  
  •  
  • +1
да. главное что очень вам здорово в этом цвете!
  •  
  • 0
Спасибо.
  •  
  • +1
абсолютно все продукты понравились! Катя, спасибо за подробный отзыв! ожидала, что блеск КДП будет поярче.
  •  
  • 0
Привет, Кристина. Тоже ожидала большего от этого оттенка блеска КДП.   Думаю, что у КДП, как и у каждой марки, есть свои промахи и достижения. Самое интересное то, что блеск в другом оттенке совсем иной и очень пигментированный. Жаль только, что отзывов на их косметику очень мало. Вдохновилась твоим недавним постом о помаде диор и решила добавить КДП в эту компанию.
  •  
     
  • +1
Понравилось абсолютно все. Единтрсвенное, что лак я бы носила без этого дополнения от Деборы Липпманн.
  •  
  • 0
Спасибо. Согласна с Вами по поводу лака ДЛ, в ближайшее время точно не повторю этот дуэт.
  •  
  • +1
Мне понравилось всё!   О косметике Том Форд слышу только положительные отзывы   лак и помада созданы друг для друга!
  •  
  • 0
Спасибо. Лак и помада покупались отдельно, только в процессе использования заметила их сходство.
  •  
  • +1
Красивые «около-коралловые» :)
  •  
  • 0
Вы хорошо подметили «около-коралловые» или я еще бы написала «около-красно-коралловые».
Спасибо, что читаете.
  •  
  • RitaMix
  • 05 марта 2013, 17:42
  • +1
Отличный пост! Нравится все! Люблю коралловые оттенки и на губах и на ноготках. Вам очень хороша помада и качество покрытия нравится, а ведь для такого яркого цвета это важно)
  •  
  • 0
Спасибо. Покрытие у помады и правда достойное.
  •  
  • +1
Всё очень понравилось! Всё описанное вам идёт и замечательно показано.
  •  
  • 0
Спасибо большое.
  •  
  • Veleena
  • 05 марта 2013, 18:32
  • +1
Пост очень подробный и все продукты Вам к лицу  
  •  
  • 0
Спасибо. Я старалась подробно написать, волновалась, что пост будет громоздким.
  •  
  • Yusik
  • 05 марта 2013, 22:04
  • +1
красиво, но особенно понравились помада и лак соло, без блесток  
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли в гости. Вы правы, без блесток лак лучше, но на четвертый день так захотелось разнообразия, а так как стирать лак было жалко, решила экспериментировать, все равно скоро перекрашивать.
  •  
  • +1
Все очень понравилось и Вам очень идет этот оттенок! Замечательный пост!)
  •  
  • 0
Спасибо.
  •  
  • +1
Научите подбирать помаду))) Вам просто великолепно подходит цвет помады…
  •  
  • 0
Спасибо большое.   При покупке помады стараюсь представить как она будет гармонировать с цветом волос и кожи, в остальном каждый оттенок можно обыграть при помощи макияжа глаз, румян и одежды.
  •  
  • +1
Все… бегу за этой помадой! Супер!:))))
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули в гости.   Надеюсь, помада Вас не разочарует, в обновленной линейке этот оттенок больше приближен к красному в то время как True coral в белом футляре более розовый. Приятных покупок.
Ваш комментарий к посту