Декоративная косметика

Туши La Roche-Posay Respectissime

Здравствуйте красавицы! Хочу поделиться с вами отзывом о двух черных тушах от французской марки La Roche-Posay.Придающая объем и удлиняющая.
Люблю средства этой марки. Решила попробовать их «декоративный уход».Последнее время мои глаза стали раздражены и фраза «для чувствительных глаз» привлекла меня настолько, что я купила аж две.
Итак:
1. La Roche-Posay Respectissime Densifieur ― Тушь для ресниц с сывороткой, стимулирующей объем и густоту «Респектиссим — Объем»
Классический черный тюбик.Объем 8,3 мл.
От производителя: Делает ресницы более сильными и визуально более густыми и объемными.Для чувствительных глаз и носителей контактных линз.
Содержит восстановленную слезную жидкость, состав которой соответствует естественной слезной пленке человека. Содержит сыворотку, стимулирующую объем и густоту ресниц.
Щеточка изогнутая, средней длины, не круглая, немного расплющенная.
Без туши
С тушью, пять взмахов
Мое мнение:
По поводу ухода: За год не столь активного использования я не заметила чтобы мои ресницы стали гуще (Может потому что нерегулярно использовала, не знаю).Особого роста и густоты я не ждала.Но выпадать они стали меньше, это точно. Так что тут думаю будет зависеть и от самих ресниц.
Обычные туши я всегда чувствую на ресницах, ощущаю тяжесть (если только например немного кончики ресниц накрасить, то еще можно спокойно проходить до вечера).Иначе глаза начинают слезиться, чесаться, появляется желание скорее умыться.Эта тушь совсем не чувствуется на глазах, не утяжеляет, не раздражает.Её будто нет.Для носителей контактных линз подойдет особенно.Кроме одного большого «но».(об этом я расскажу ниже)
По поводу декоративных качеств: Запах термальный, чувствуется спирт, но ненавязчивый.Мне кажется характерный для всех продуктов от La Roche-Posay. Мои ресницы растут неравномерно, в разные стороны.Тушь объема не дает. Практически не подкручивает.Как видите на фото-набирает на себя достаточно большое количество туши из тюбика.Ложится кусками и влажными каплями.Склеивает ресницы, образует комочки, создает паучьи лапки.Накрашенные ресницы торчат палками (другие туши обычно выравнивают строй).Чтобы создать эффект выделяемых ресниц нужно нанести её в 5 слоев.Нижние реснички удлиняет.А теперь то самое «но». Она очень очень жидкая. Когда я ее купила, подумала может полежит месяц и загустеет.Какой там.Она даже через пол года и не думает густеть.Возможно из-за слезной жидкости в составе.На ресницах сохнет долго.Отпечатывается на верхних и нижних веках даже через пол часа.Совершенно не водостойкая.Однажды я попала под совсем небольшой мокрый снег(буквально добежать от остановки до метро) и спускаясь, увидела что вся тушь у меня под глазами.Это был кошмар.Она вся стекла как вода, размазалась.Бывало не спасал даже зонт.Любая капля и всё. Соответственно смывается она легким прикосновением обычной водой.Так что если носить её, то только в сухую погоду.
Срок использования пол года.
Стоимость 800 рублей в интернет-магазине.
Оценка: 4, за декоративность 2.
Больше не куплю.

Точно такая же история и со второй участницей поста.
2. La Roche-Posay Respectissime Extension ― Удлиняющая тушь для ресниц «Респектиссим — Удлинение»
Объем такой же- 8,3 мл.
От производителя: Смягчает и укрепляет ресницы, окрашивая их по всей длине.
В состав входит SRP* — новый укрепляющий полимер, который тщательно разглаживает чешуйки ресниц, насыщая их цветом по всей длине. Ресницы становятся сильнее и крепче от корня до самых кончиков.
Щеточка такая же как у предыдущей туши, только прямая.
Красила аккуратнее, иначе на ресницы невозможно будет смотреть без слез, получится черная жижа.
Мое мнение: Если честно разницы между ними довольно мало.Запах менее выражен, даже не знаю чем пахнет, похожим на аптечный запах, но спирт не чувствуется.По поводу укрепления ресниц могу сказать что небольшой эффект есть.Ресницы тверже немного стали (хотя сами по себе они у меня довольно плотные).Но точное мнение сказать не могу, потому что потом стала пользоваться репейным маслом на ночь.Удлинение дает, если наложить слоев семь.Комочки есть, склеивание тоже. Не водостойкая и жидкая.Так же набирает на щеточку слишком много туши.Долго сохнет.Отпечатывается на веках.На глазах не чувствуется, ресницы не утяжеляет. Смывается очень просто водой.
Срок использования пол года.
Стоимость 800 рублей в интернет-магазине.
Оценка: 4 — за офтальмологическую заботу, а за декоративность 2.
Из аптечных марок у меня были только две туши от марки Belweder.Но по сравнению с ними, эти две черные неудачницы покинули мою косметичку навсегда.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +8
Имхо, обоим 2  
  •  
  • M-Olly
  • 30 января 2013, 16:06
  • 0
Безобразницы!
Спасибо вам за отзыв, я тоже в их сторону поглядывала, больше не буду.
Ваш комментарий к посту