Декоративная косметика

Увлажняющий тональный крем для сияния кожи Guerlain Parure de Lumière (оттенок 01 beige pale)

Пост о том, почему не нужно слушать советы консультантов.


За матовостью я не гонюсь, но и откровенно блестеть тоже не хочется. Пользовалась тональными Clinique Anti-Blemish Solutions — он сушил мне кожу; и Clinique Superbalansed — этот тоже не понравился, т.к. к концу дня ощущалась тяжесть (и жирность) на коже.
Так как оба меня не устраивали, пришлось пойти на поиски новых.

Для начала информация о моей коже: комбинированная, склонная к жирности; регулярно появляются высыпания; склонна к забиванию пор.

Guerlain Parure de Lumière – Увлажняющий тональный крем для сияния кожи (оттенок 01 beige pale)

Развернутое мнение: Зимой моя кожа изменилась в худшую сторону: несмотря на то, что она склонна к жирности, меня начали беспокоить шелушения и сухость кожи (проявляющаяся в появлении мимических «заломов»-носогубок и усилении морщинки между бровями). В борьбу в этими неприятностями включились увлажняющие крема и сыворотки. Также хотелось, чтобы тональное средство не сушило кожу и защищало ее от холода.
В магазин я шла за Guerlain Lingerie de Peau или Dior Nude — именно они по отзывам показались мне наиболее подходящими. Требовалось, чтобы тональный: скрывал покраснения, прыщики, черные точки; не сушил; держался весь день (с 7 до 19 часов). Но консультант отговорила меня от них и предложила Parure de Lumière, уточнив, что ее коллега с кожей, похожей на мою, пользуется им и очень довольна. После 2-х месяцев использования данного средства я готова поделиться с Вами своими впечатлениями.

Упаковка: Тональный находится в тяжелом стеклянном флаконе объемом 30 мл. Крышечка пластмассовая, украшена золотым логотипом фирмы. Дозатор удобный — в зависимости от силы нажатия выдает нужное количество средства.
Текстура и цвет: Легкая кремовая текстура позволяет легко распределить средство. А вот цвет интересный. Во флаконе смотрится светло-бежевым, а вот на руке (и лице, соответственно) — ну прямо розовый (фото сделано днем у окна). После того, как мы распределили крем, он сливается с кожей и остается сияние.
Наношу я тональный кистью. Поэтому для начала выдавливаю каплю на руку. Заметила, что новая порция тонального светлее, чем та, что осталась на руке. То есть крем имеет свойство темнеть. На фото (сделано при искусственном свете) надеюсь видно, что вторая капля средства светлее.
Плотность: Покрытие от среднего до плотного. Наношу кистью для тональных средств. Крем хорошо перекрывает покраснения. На особо проблемных местах тональный наслаиваю. В среднем уходит 2-3 капли (1 капля=1 нажатие на дозатор до упора). Если кожа в хорошем состоянии, то наношу пальцами и совсем немного (1 капля на все лицо) — получается почти полупрозрачное покрытие (и, кстати, так крем дольше не блестит).
Комфортность нанесения: Когда начинаешь наносить крем, то ощущается приятное увлажнение. Крем ощущается на лице первые минуты. В целом, он достаточно тяжелый и для теплого времени года точно не подойдет (если только для сухой кожи).
Финиш: Влажный. В инструкции советуют для закрепления макияжа наносить метеориты. Что я, собственно, и делаю. В этом случае мы получаем натуральный финиш. Без вуали тональный почти незаметен на коже, а пудровое покрытие придает некую бархатистость, но тон становится заметным.
Посмотрим теперь крем на лице. Кожа с увлажняющим кремом (самый разгар «цветения»):
Нанесен корректор на покраснения (Clinique Anti-blemish Solutions Clearing Consealer (shade 01). Да-да, он заметен. И распределить его очень сложно, поэтому добиваю использую только под тональный:
Нанесли тональный:
Нанесла метеориты и немного румян:

Поведение на лице в течение дня: Вот никак не могу понять — как он лежит. С утра в ванной зеркало показывает идеальное покрытие. Утром на работе (под светом ламп) он тоже незаметно смотрится, но вот днем (при электрическом свете) становится заметен желтоватый цвет тонального да и он сам явно виден. Опять же, смотрелась в зеркало в конце рабочего дня на улице — его не видно.   В общем, я сама не могу определить как он лежит: хорошо или плохо. На телефоне отпечатывается, да. И часто остаются следы на воротнике водолазки. Но сам он никуда не исчезает с лица — стойко держится до конца дня. Может к вечеру поблескивать, но не критично.
Когда я нечаянно пересушила кожу маской Clinique держала на лице минут 20 вместо оговоренных в инструкции 5, то тональный очень хорошо успокаивал ее. И к концу дня даже не блестел.
Для сравнения покажу фото, сделанное через 3 часа после нанесения. За это время я успела съездить по делам (а в машине у меня всегда жарища) и расчистить снег у гаража (на улице было около -10):
Снятие макияжа и реакция кожи: Косметику снимаю средством для снятия стойкого макияжа Take the Day Off Cleansing Balm от Clinique. Он хорошо очищает кожу, но замечаю, что с этим тональным поры забиваются больше, чем с другими… Соответственно, возрастает риск появления ненужных воспалений.

Срок использования: около 2 месяцев.
Оценка: 4-.
Цена: 2 400 рублей до скидки.

На мой взгляд, это средство хорошо подойдет для сухой кожи. А для меня тональный оказался не очень удачной покупкой. Буду думать, куда его пристроить.
Больше не буду слушать советы консультантов, а перед покупкой внимательнее читать посты на Косметисте.

Спасибо всем, кто прочитал   С удовольствием почитаю Ваши мнения и советы (а вдруг этот крем можно «приручить»?)  
Похожие посты
46 комментариев
  •  
  • Olga_Ru
  • 27 января 2013, 16:56
  • +4
Тональный хорошо лег, мне нравится! Вот только мне непонятна Ваша оценка, Вы же сами пишите, что ложится хорошо, на коже не виден, держится весь день (что на жирной коже редкость), даже блеска особо не появляется…  
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв!   Поры он забивает мне. И все-таки мне кажется, что он становится заметным к концу дня (особенно видно при электрическом свете)
  •  
  • snake
  • 27 января 2013, 17:11
  • +10
Вот мне тоже кажется, что он слишком заметен на лице  
В любом случае, спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Спасибо Вам за отзыв!  
  •  
  • Olga_Ru
  • 27 января 2013, 17:10
  • +6
Не дочитала до конца))теперь вижу. Сейчас пригляделась к фото, мне кажется у Вас обезвожена кожа, думаю нужно больше питания и увлажнения (сама с этим мучилась), тогда может и тональники не будут так видны на коже.
  •  
  • 0
Да-да, обезвожена. Борюсь всеми силами: сыворотка увлажняющая, маски. А вот питательных кремов боюсь, т.к. они могут поры забить  
  •  
  • Olga_Ru
  • 27 января 2013, 17:21
  • +1
попробуйте масло Clarins голубая орхидея и крем Clarins HydraQuench spf 15 — меня они спасли и поры не забили   хотя конечно все индивидуально
  •  
  • 0
Спасибо за совет! Очень много положительных отзывов на уход Кларанс, нужно пробовать   Из этой марки у меня маска увлажняющая (голубая). Да только она меня не особо впечатлила. Увлажняет, но на ах!
  •  
  • +1
Ой, Катя, а у меня этот тон в любимчиках… Я правда использую оттенок 03, потому что смуглее Вас, и финиш на мне более сатиновый, у вас почему-то к матовому приближен. Поры мне не забивает (проверено 14-тичасовым рабочим днем, крашусь в 6 утра, возвращаюсь домой в 22 часа), кожу не сушит (ибо без спирта). Линжери тоже нравился, но был «суше» и плотнее, он просто на 5, а этот на 5+.
Наношу просто пальчиками на увл. крем. Никуда с лица не убегает, лицо, как с обложки. Сверху прохожусь с утра метеоритами троечкой.
Но у нас очень разная кожа, поэтому я, наверное, не смогу объективно посоветовать, как его укротить…
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв, Лариса!   Я пару недель назад пересушила сильно кожу маской и видимо она просто впитывает в себя тональный и заодно сатиновый финиш. Обычно он был заметен сразу после нанесения (при электрическом свете в ванной).
Вот думаю, что и Линжери мне бы не очень подошел, т.к. если он сухой, то подчеркнет все шелушения  
А про укрощение Парюр. Читала, что некоторые с термальной водой смешивают. Попробовала брызнуть водички на каплю Парюра — она просто сползла с него (как стекает вода с жирной посуды)  
  •  
  • 0
Не за что ))
Да, Линжери бы подчеркнул всё, я думаю… Он не то, чтобы совсем сухой, не знаю, как это описать… Если Парюр де Люмьер как бы эмульсия, то Линжери скорее крем-пудра, хотя в капельке он тоже жидкий. Брала его раза 2 до выхода де Люмьер, теперь только последний… С ним лицо живее. Маскировка получше у Линжери, правда, но мне ради одной области под глазами все лицо плотно штукатурить не резон, конечно. Хотя я думаю, надо взять Линжери для вечерних выходов. НО если носить его столь же долго, сколь де Люмьер (часов 16 подряд), коже не так комфортно после снятия макияжа, есть намек на сухость (который конечно устраняется увлажнялкой, но факт есть факт) и небольшая вероятность того, что появится 1-2 небольших бугорка что ли, как комедоны/забитые поры, которые никто не видит, но я такие вещи блюду и бешусь, когда кожа капризничает из-за декоративки. (( Если я не юзаю более менее плотные тональники, то кожа только раз в месяц такой перл выдает, 2-3 бугорка. Извините, что я жалуюсь Вам на 2 мифических комедона… Но просто чтоб Вы знали, что Линжери имхо более комедогенный, и если Вам де Люмьер поры забивает (Вы же не по 16 ч носите его, не смывая?), то с Линжери скорее всего еще хуже будет.
  •  
  • +1
Про появление комедонов — очень важное замечание! У меня кожа склонна к этому. Спасибо Вам большое за такой развернутый ответ!  
  •  
  • 0
Не за что, Катя! ))
  •  
  • +1
«Не слушать консов.Аминь.»-с такой мыслью в голове я посещаю ИДБ и Летуаль)Спонтанно косметику не покупаю, боюсь выбрасывать деньги на ветер, а потом еще самоедством заниматься)Сперва все тщательно изучаю на косметисте, а потом в путь)Некоторые консы правда такие настойчивые, что жуть, а ругаться и спорить так не хочется: берешь выбранный продукт и бежишь на кассу, пока эти змеи-искусители не поменяли тебе карты))Вам нужно бороться с обезвоженностью, сама кожу свою тааааак налечила, что она у меня теперь гипержирная, чувствительная, проблемная, склонная к куперозу и обезвоженная! Кошмар! Купила вчера сыворотку Кодали Виносурс и начинаю избавляться от обезвоженности! О, еще думаю на жару в машине Ваша кожа спасибо не скажет)На счет тонального ничего сказать не могу, я их сейчас боюсь, ибо один из их собратьев спровоцировал у меня клеща(Девочки, может посоветуете, кто знает средство борьбы с обезвоженностью, да главное чтобы поры не забивал…
  •  
  • 0
Я тоже Кодали Виносурс прикупила   Она почти привела в порядок кожу мне. Но как холодает на улице — снова начинаются проблемы. И да, я плохо холод переношу, поэтому стараюсь создать вокруг себя комфортную температуру (попросту говоря — жарищу   ) — иначе мерзну сильно. Вот кожа и страдает  
Я не знала, что в Кодали спирт   Я, конечно, плохо в составах разбираюсь, но не увидела такого компонента:
  •  
  • 0
Кратковременная амнезия у меня случилась)Отредактировала свой комментарий)))Сорри за дезинформацию)А поры Вам не забил? Диметикон все таки там(
  •  
  • 0
Загуглила. Не думала даже, что силикон в сыворотке есть   Но поры не забивает. Впитывается без остатка. В выходные, когда есть возможность из дома не выходить, пользуюсь только ей — поверх крем не мажу. И кожа становится заметно лучше и поры чище. Тут еще, конечно, влияет то, что декоративной косметикой не пользуюсь.
  •  
  • 0
А я на выходных ее наношу и поверх Авен Клинанс К с кислотами)В будние дни его на ночь наношу и чередую с Бальзамом с иланг илангом от Деклеор, ведь блестит он беспощадно и долго впитывается, ну из дома конечно не выхожу в такие дни, кислоты все таки)
  •  
  • +2
Этой мой любимый тональный крем. Буду покупать теперь, пока не снимут с производства. Я настолько уже разочаровалась в тональниках, что не ждала ничего хорошего — и тут ОН. Для меня идеален. Не матовый, оттенок подошел безупречно, поры не забивает, на лице не виден, не проваливается в поры, не подчеркивает шелушения, не содержит спирта. Но у меня совсем другая кожа. Поэтому все мои дефирамбы для Вас неинформативны.
  •  
  • 0
Вот ППКС, Катерина, как с языка сняли!  
  •  
  • 0
Я читала положительные отзывы здесь   Но вот жаль, что после покупки. Т.к. писали в основном девушки с сухой и нормальной кожей  
  •  
  • +2
Я недовольна кремом, у меня тон 02, кожа комби. Он у меня жутко начинает блестеть в середине дня на Т-зоне и подчеркивает поры там, где они расширены. А вот колеге по работе (у нее сухая кожа с шелушениями) он замечательно подходит, увлажняет, финиш такой красивый влажноватый, супер. Так что, вывод — он для сухой кожи. Чтобы он темнел или забивал поры — не замечала. На ваших фото смотрится на коже хорошо.
  •  
  • 0
Я закрепляю тональный метеоритами (думаю, что любая другая пудра тоже пойдет) — возможно это спасает от сильного блеска. А то, что он хорошо подходит для сухой кожи я поняла уже дома. Жаль, что после покупки  
  •  
  • Lain
  • 27 января 2013, 20:14
  • 0
Плюсуюсь к коментарию. У меня помимо того, что этот крем к середине дня проваливается в поры и тем самым подчеркивает их, он еще и значительно темнеет. Когда брала его, думала, что подобрала идеальный оттенок, ан нет…
  •  
  • 0
Вы знаете, у меня такой же тональный, только в тоне 02, появился недавно (отдала знакомая, ей он то ли надоел быстро, то ли не подошел — не суть). У меня кожа по описанию, как у вас. Тональный очень понравился, ложился хорошо, все скрывал, блестеть начинал спустя совершенно не критичное для меня время (на мне все блестит, так что тут вопрос времени), но блеск достаточно деликатный, и крем до конца дня никуда не уплывает, смотрится аккуратно. Так вот — начало использования крема пришлось с началом использования мной пузырьковой корейской умывалки, которую я использую по вечерам и смываю ей косметику. Я нарадоваться не могла им обоим. Но т.к. у меня тоже имеется не любимый мной бальзам Take the Day Off Cleansing Balm от Clinique, который и выкинуть мне было жалко, и как-то уже использовать не было моральных сил, я решила их чередовать через день — его и пузырьковую корейскую умывалку. На утро, после очищения кожи бальзамом Клиник и последующего умывания мылом, у меня весь подбородок и щеку обсыпало прыщами и подкожниками. Вывод один — бальзам Клиник не справляется с очищением кожи от тонального средства на 100%. Так что не гневите крем, может, в ваших проблемах, как и у меня, виноват не он.
Простите за много букв :)
  •  
  • 0
Спасибо большое за пояснение!   На бальзам Клиник я даже и не думала, т.к. он предназначен даже для снятия стойкого макияжа. Но теперь буду повнимательнее следить за очищением. С другой стороны, ведь другие декоративные средства он хорошо смывает. Почему еще я грешу на тональный: вечером после снятия косметики замечаю новые бугорки-появляющиеся воспаления.
Кстати, корейские (и в целом азиатские) умывалки очень хвалят — наверное, пора пробовать их и мне  
  •  
  • 0
у меня как-то сразу бальзам Клиник не пошел… вот прям душа не лежала, хотя первое время очищал нормально (но я после него еще дополнительно умывалась всегда). А тут — такая бяка(((
я сейчас тональным пользуюсь, а клиник — нет. И (ттт) все отлично у меня!
  •  
  • June
  • 27 января 2013, 19:15
  • +1
У меня было 3 пробника такого тонального. Сразу при нанесении тоже очень понравился — красивая кожа получилась, и коррекция неплохая. Но примерно после обеда он начинал как бы отслаиваться от кожи, становились очень заметны поры в Т-зоне и морщинки. Покупать полную версию не стала, так как не устроило поведение тонального крема в течение дня. Хорошо, что есть пробники!
  •  
  • 0
Вот это правильный подход — сначала всё нужно в пробнике протестировать!   И разочарований будет меньше  
  •  
  • 0
А мне вот на пробники не свезло, а очень хотелось попробовать. В итоге купила полную версию, пользуюсь с ноября, все думала, что распробую. Неа, неудачный тональный крем и для меня тоже. Действительно, с ним происходят ккие-то метаморфозы на коже в течение дня  
  •  
  • +1
Я пробовала этот тональный в пробнике — так понравился, что решила купить полный — невероятно ложится!
  •  
  • 0
Здорово как   А у Вас какой тип кожи?  
  •  
  • 0
Думаю, комбинированная. Но зимой она склонна к сухости
  •  
  • 0
Гонялась за этим тональником все новогодние праздники   Не читала все комментарии, но я думаю это просто не ваше тональное средство, попробуйте поискать что то другое. Все же Parure de Lumière больше работает вуалью на лице, от него не стоит ожидать чего то большего.
  •  
  • 0
Наверное стоит его наносить очень тонким слоем, когда кожа в хорошем состоянии. И тщательно смывать.   Надо же «добить» баночку  
  •  
  • Anetaaa
  • 27 января 2013, 23:16
  • 0
Уже 1 000 000 раз обсуждалось на косметисте то, что для комбинированной кожи этот тональный не подходит. Все кто с этим типом ее брали- ругались и возмущались. У меня нормальная кожа, без шелушений и жирности, мне этот тональный подходит идеально.
  •  
  • 0
Верно. Перед покупкой стоит внимательнее читать посты  
  •  
  • 0
с тональными Герлен у меня не сложилось. все были заметны на лице, плохо распределялись, подчеркивали шелушения(
спасибо за показательные свотчи. и этот тональный мимо.
  •  
  • 0
Где-то читала комментарий, что тональные Герлен либо все хорошо подходят, либо не подходят вообще  
  •  
  • 0
А я его люблю использовать в виде консилера/хайлайтера   мягко и красиво подсвечивает нужные области
  •  
  • 0
Отличная идея, спасибо!  
  •  
     
  • 0
я свой подруге отдала. темнеет через пару часов, забивает поры, лицо с ним блестит! фу после него вообще перестала тональными пользоваться
  •  
  • 0
жаль, что не подошел :( а подруге понравился?
  •  
     
  • 0
у нее сухая кожа-ей более менее подошел, но она говорит все равно с ним не очень комфортно
  •  
  • 0
Катя, для обезвоженной кожи отличная вещь — крем длительного увлажнения от Пайо и сыворотка из этой же серии, а еще можете обратить внимание на восстанавливающее масло с экстрактом мирры и амириса также от Пайо. Тональный на вас лежит достаточно хорошо, но может же и еще лучше!
  •  
  • 0
Спасибо большое за советы, Оксана!   Сегодня как раз ходила в магазине возле Пайо и не знала, на какое средство обратить внимание. Почитаю об этих продуктах подробнее  
Ваш комментарий к посту