Декоративная косметика

На повышенных тонах. Clinique Superbalanced Makeup, 03 ivory

Доброго дня всем красавицам!

Мы знаем, что основой основ и залогом успеха любого макияжа является безупречный тон. В поисках хорошего тонального крема я не потеряла много времени, купила крем, рекомендованный консультантом. Некоторое время потестировала его и готова поделиться своим мнением о нем с вами.

Ну кто?! Кто сказал мне, что словам консультанта в магазине можно доверять?!

Всегда ранее для оформления тона мне достаточно было одной пудры, обычно я использовала вуальки или пудры со средним покрытием. Но в последнее время кожа постоянно просит дополнительного увлажнения, хочется большей защиты и ухода своему лицу, да и «не шешнадцать» уже. Поэтому было решено приобрести тональный крем, как продукт решающий поставленные задачи: уход и увлажнение. Поскольку ранее тональными кремами я не пользовалась, то и выбор крема, и ощущение от его ношения, и внешний вид кожи мне сравнивать особенно не с чем. Предлагаю вашему вниманию отзыв со свежим взглядом, незамутнённый длительным опытом применения и множеством сравнений, а попросту дилетантский, но при этом очень внимательный и пытливый.

Итак, по порядку. Начнем, как обычно, с того, что обещает производитель

Обеспечивает не скатывающееся комфортное покрытие, предохраняет от вредного воздействия окружающей среды. Обеспечивает комфортное покрытие, средней плотности, которое выглядит естественно. Благодаря содержанию микрогубки и биопола (уникальной молекулы протеина, полученной из молока) впитывает жир, где это необходимо. Уменьшает проявление видимых морщин. Сохраняет настоящий цвет Вашего лица, так как специальные перфлорированные пигменты не дают жиру и поту вмешиваться и изменять его. Содержит экстракт ромашки и витамин Е. Водоустойчив.
Тип кожи: 2 — Комбинированная склонная к сухости, 3 — Комбинированная склонная к жирности.


Моя кожа сухая, тонкая, с невыраженными порами и практически без воспалений, то есть тип 2 по классификации Клиник. Крем должен мне подойти.

Палитра оттенков большая, можно тщательно подобрать именно свой цвет. Я приобрела 0,3 ivory

Покрытие: Естественное
Советы по применению: • Нанесите на лицо и разгладьте пальцами.
• Может использоваться непосредственно вокруг глаз.
• Для того, чтобы не было видно границы наложения тонального крема, проведите влажными кончиками пальцев по линии волос и линии скул.
• Для создания безупречного покрытия смочите пальцы и растушуйте покрытие до линии роста волос и под нижней челюстью.


Состав (претензии за «поцарапки» направляйте продавцу)

Упаковка: флакончик матового стекла с завинчивающейся крышкой на широком горлышке.

Отсутствие дозатора мне не помогает, но и не мешает. Большую каплю крема я наливаю на область «анатомической табакерки», откуда уже набираю кистью или спонжем.

Флакон находился в картонной товарной коробочке, оформление которой у Clinique не прекращает меня восхищать и радовать: всё такое нежно-розово-зелёненькое, лимонно-жёлто-девачковое… Ах! Это единственные картонные упаковки, которые мне выкидывать жаль  

Технические характеристики: Сам крем достаточно жидкий, но капля по коже не течёт. На ощупь крем очень шелковистый, ощущение на пальцах маслянистости и атласности, а проще говоря самый что ни на есть Силикон Силиконовый. Крем легко и широко размазывается по поверхности, обладает большой «укрывистостью». Он долго не «схватывается», поэтому покрытие можно некоторое время выправлять и выравнивать на лице. Зато уж если он застыл, то это насовсем: поправить, размазать или стереть изъян нанесения после застывания крема уже невозможно без спец. средств. Запах отсутствует.

Отсюда вытекают плюсы крема:
1. Стойкость. Он действительно отлично держится весь день, не сползает пятнами, не пачкает воротнички. Однако с течением времени, смешиваясь с кожным секретом, подтаивает может оставлять причудливые узоры на экране мобильного.
2. Плотное покрытие. Это плюс, но это же и минус. Покрытие у крема просто резиновое. Ощущение, что кожа находится под пленкой, потеет, задыхается, томится и варится в собственном соку. Обещанного производителем свойства крема впитывать жир хватает часа на два.
СЗФ не заявлен, поэтому защита, о которой пишет производитель, достаточно условная.

Декоративные свойства:
1. Покрытие. Крем дает тонкое, но при этом достаточно плотное покрытие, чтобы выровнять тон кожи. С течение времени не изменяет цвет, не темнеет и не «пятнатится».
2. Маскировка. Он может хорошо замаскировать мелкие недостатки и покраснения.
3. Финиш. Крем имеет выраженный пудровый финиш с некоторым естественным сиянием, и в общем образе выглядит в общем-то неплохо. Представьте, что мы незнакомы, и вы видите меня впервые: слишком близко не приближаетесь и пристально не рассматриваете, как того и требуют правила приличия. Тон ровный, но не плоский, лицо не блестит, видимых изъянов не наблюдается.
4. Матирование. Дополнительного матирования мне с моей сухой кожей не требуется. Первые два часа. Затем кожа под таким резиновым покрытием начинает задыхаться, и на лице «смешались кони… люди…»
5. Стойкость. В принципе, никуда не исчезает в течение 6-8 часов. Однако, в каком виде он существует на лице в это время…

Ну а теперь давайте возьмём наш портативный микроскоп и узнаем, какие сюрпризы может преподнести нам крем.

Сюрприз первый бросается в глаза: крем нанесен на левую (от зрителя) половину лица.
Видно, что по сравнению с правой половиной выровнен тон, замаскированы покраснения, поры не выделены. Однако нос просто выбрасывает себя на передний план своими шелушениями. Крем подчеркнул их так, как может только он один. Он подчеркнул существующие шелушения на носу, но хуже всего, что он нашёл (или нарисовал) несуществующие шелушения по всему лицу. Увидим.

Сюрприз второй. Подбородок.
Видим, что крем лежит таким свободным, чужеродным покрывалом на лице; слой хоть и тонкий, но очень заметен; поры не выделены, но подчеркнута и вся фактура кожи, и шелушения. Крем вытянул, выделил ранее невидимые шелушения. Уж не потому ли кожа стала похожей на «пЭрсик»?

Сюрприз третий. Лоб.
Я, конечно, знаю о своих уникальных способностях в мимике (читай: кривляниях). Что в это время делает крем. Сразу после нанесения он лежит вроде бы ровно. Пара движений кожи на лице (пара фраз, удивление, улыбка), и крем «выдавливается» из складок кожи, оседает полоской на краях морщинок, превращая их в канавы на лице. Этот процесс называется «подчеркивание морщин», и наш герой достиг в этом процессе совершенства: он не только выделит и подчеркнёт те морщины, о которых Вы знали, но и найдёт и сам нарисует пару-тройку новых. И шелушения, шелушения… Нехорошо!

То же самое воочию увидим на фото при беспощадном макро:
Выделены и подчеркнуты морщинки на переносице, добавим к этому гусиные лапки у внешних уголков глаз, и невесть откуда появившийся букетик морщинок в носогубной складке, и вот тут уже крем хочется смыть и не носить более.

Итак, подведем итог: Крем с хорошей кроющей способностью, с красивым финишем, стойкий, но с недолговечными декоративными способностями. Подойдёт молоденькой девушке с сухой или комбинированной, склонной к сухости, кожей без морщин (и даже без намека на них) и без шелушений. Для короткого мероприятия, например для торжественной корпоративной линейки без продолжения, или свидания в полумраке без поцелуев и прочих глупостей. То есть никому.

С прискорбием резюмирую: крем оказался бесполезен, и ушёл пополнять мою «косметичку совести».

Срок использования 4 раза за два месяца. Оценка 2.
Цена 1125 рублей по VIP-карте ИДБ потрачены зря.

Всем молодости и красоты.
Я Наташа.
Похожие посты
50 комментариев
  •  
  • +8
ужс. для меня это самый ужасный тональный из тех, что у меня был. он подчеркивает все — поры, морщинки, шелушки, через часа два после нанесения он стекает и проваливается. фу. кожа у меня жирная. давала попробовать подружке с сухой — абсолютно те же ощущения.
конечно, у него не отнять первый час. в первый час после нанесения кожа прекрасна. но дальше адЪ.
  •  
  • 0
Ну… примерно то же самое я написала. Только более развёрнуто))
  •  
  • 0
ну вот я вас и поддержала)
  •  
  • 0
Лежит — просто кошмар! Жаль, что Вам не подошел  
  •  
  • 0
Ну не то, чтобы кошмар…
Но недостатков у крема очень много.
  •  
  • +1
Быть может, просто качество испортилось у этого тона со временем? Я в свой еще долюксовый период с удовольствием вымазала несколько скляночек, и даже купив несколько тональников люкс, всегда держала этот тон при себе… И он никогда не подводил. Люкс подводил, а Клиник нет. Тогда для меня это казалось необъяснимым… ))
Продолжила бы и дальше его брать, но начиталась страхов и ужасов о негигиеничности такого горлышка, да и в любимых марках декоративки нашла на 100% меня устраивающие тональные.
Но я смуглее Вас и брала тон всегда пятерочку… Заметила, что иногда качество крема зависит и от оттенка, как ни странно. Может, это тот самый случай. Надо бы попробовать снова его взять, кстати…
На моей коже тон был сатиновый, не насмерть матовый, цвет идеально сливался с кожей (летом матирующей пудрой Клиник же пудрила нос) и даже мама, не любящая косметику для лица, говорила, что мое лицо выглядит естественно. Чего не говорит до сих пор, несмотря на более дорогие и на мой субъективный взгляд более качественные и незаметные ср-ва, хоть видимся редко и уж можно комплимент отвесить по такому случаю. )) А не «опяяять наштукатурилась». ))
Вот так. Может, кому-то и подойдет и кто-то после моего коммента рискнет. Не зря же он бестселлер во многих странах…
  •  
  • 0
Думаю, еще буду давать ему шансы. И не однократно. Ниже девочки написали, что хорошо ложится на базу, буду пробовать.
  •  
  • +1
Удачи. Пляски с бубнами — это, конечно, не то, чего мы ожидаем от декоративки, но иногда это даже интересно. ))
  •  
  • Malta
  • 25 января 2013, 19:28
  • +1
Это самый ужасный тон из всех, которые мне когда-либо приходилось использовать   Не знаю, на какую кожу он рассчитан.
  •  
  • 0
Это мой первый тональник. Не с чем сравнить.
  •  
  • Svelaya
  • 25 января 2013, 19:30
  • +1
Этот крем простоял у меня без дела почти полгода. Проблема та же была — зашелушивал мою склонную к сухости кожу(даже после пилинга) и быстро трескался на лице, как бы съеживаясь. Сейчас я использую его только на базу. Так вот — идеальное покрытие! Даже альтернативы не ищу — настолько меня всё устраивает, ни шелушинки, держится до позднего вечера, покрытие плотное, но невидимое, лицо свежее, дефекты скрыты, границы нанесения отсутствуют!
  •  
  • 0
Да, наверное стоит попробовать на базу.
Спасибо за идею.
  •  
  • kovvka
  • 25 января 2013, 19:39
  • +3
Скажите, а «косметичка совести» — это собирательный образ, или отличное от мусорки место? :)) расскажите пож-та :)
  •  
  • +2
))) «Косметичка совести» — вымышленный герой, все совпадения с реальными лицами случайны))
Я редко выбрасываю косметику, которая мне не подошла, чаще раздаю или обмениваюсь с подружками. Или даю средствам второй шанс. Или они лежат и ждут исхода срока годности. Так вот лежат они в отдельной большой косметичке, — «косметичке совести»
  •  
  • kovvka
  • 25 января 2013, 20:30
  • +2
  ахаха… Спасибо за ответ!
Я тоже не выкидываю не подошедшие продукты. У всех должен быть второй шанс  

Запишу это выраженьице в свой словарик
  •  
  • 0
Опа, а я думала что я одна с ним не особо дружу:)
Ну как сказать… как тональник не плох, у него много плюсов, но есть и ОГРОМНЫЕ минусы! У меня кожа гладкая, а с этим кремом шелушится до ужаса… Точнее делает вид что есть какието шелушения… :((((
  •  
  • 0
Вы не одна, к сожалению.
  •  
  • Aculina
  • 25 января 2013, 19:50
  • +2
покупала этот крем три раза, очень мне нравится. огорчало лишь отсутствие спф и дозатора.
  •  
  • 0
Ну вот, а у меня с ним не срослось.
  •  
  • 0
Согласна с вами по всем пунктам! Этот крем может найти и подчеркнуть все недостатки! И эта дырка вместо дозатора ужжжжас…
  •  
  • +1
Как по мне, отсутствие дозатора — меньшее из зол.
  •  
  • +2
У меня был такой и не одна бутылочка-мне нравился и подходил неплохо, но у меня кожа жирная-он очень хорошо ее матировал.Оттенок у меня потемнее был и еще он очень хорошо справлялся со всякими высыпаниями-подсушивал их что ли… правда давно он у меня был-как раз в «шешнадцать»примерно)), а может качество испортилось… Спасибо за подробный отзыв).
  •  
  • 0
Не думаю, чтобы производитель менял рецептуру, поэтому не верю в испортившееся качество. Меняются наши требования, наша кожа, — и продукты перестают подходить. Или наоборот чудесным образом «исправляются».
Спасибо Вам, что прочитали.
  •  
  • 0
Я тоже была такого мнения, но я пользовалась им без перерыва.То есть только он заканчивался-в замен покупался очередной.Получается, что кожа не могла поменяться.
  •  
  • +1
Был такой тональный, кожа тоже сухая.Сплошное разочарование, и дозатор и покрытие.Для меня самое страшное когда тональный от малейшей мимики делает морщины,, причем глубокие на все лицо.Да и шелушение адовое просто!(((
  •  
  • 0
Да. Рисование шелушений и морщин — два основных его недостатка, щитаю.
  •  
  • +1
Я наверное соглашусь с Allegoria. Купила месяц назад уже 4-й флакончик, и как же была не приятно удивлена тем, что он совершенно испортился.А именно подчеркнул морщинки, а о наличии шелушений на лбу я даже и не подозревала.Со страху побежала скрабиться, но это ситуацию мало чем спасло.Наверное оставлю его на лето, хотя раньше он вёл себя достойно в течении всего года, а пока нахожусь в поиске другого продукта.Очень обидно.
  •  
  • 0
Попробуйте на лето, кожа все-таки меняется не только с возрастом, но и в зависимости от сезона.
  •  
  • +1
Конечно шанс я ему дам, хотя склоняюсь к мысли, что это был мой последний флакончик-больше не куплю.
  •  
  • 0
Не согласна про лето — даже у нас в средней полосе нужен спф, а тут его нет. Непонятно, почему фирмы до сих пор выпускают тональники (тем более такого «среднего» качества) без защиты, если отличных с защитой уж полно.
  •  
  • ANILOP
  • 25 января 2013, 20:35
  • +1
Наташа, супер-пост! Все очень понятно и наглядно. Вам огромный плюсищееее!
  •  
  • 0
Спасиииибо))
  •  
     
  • +1
Тема тональников меня мало интересует, но вы так роскошно описываете, что дочитала до конца    
  •  
  • 0
Спасибо. (раскланиваюсь))))
  •  
  • +1
Наташенька, он из вас прям старушку какую-то сделал! На первом фото — издалека, все еще как-то более-менее ничего выглядит… но вот на последнем фото, это просто кошмар! Вы в который раз подтвердили мое мнение на счет: дорого — не значит хорошо. Мой Oriflame за 250 рубл. лежит идеально по сравнению с ним. Спасибо вам за пост, было интересно, наглядно и полезно  
  •  
  • 0
Ну… Я отдаю себе отчет… Но всё же хотелось бы, чтобы косметика скрывала недостатки и возраст, а не подчеркивала.
Спасибо, что читаете.
  •  
  • Missis
  • 25 января 2013, 21:29
  • +1
да уж… я теперь вспомнила почему я не наношу тональники клиник на всё лицо… и теперь всегда при покупке тонального крема я тестирую его непосредственно на лице, иначе всегда попадаю мимо! там же в магазине всегда есть сопутствующая косметика, которой можно смыть макияж, нанести кремчик дневной и затем пробую разные тональные, пока не найду свой))) иногда процедура затягивается, но по крайней мере больше вероятность купить именно тот тональный, который хотелось! а клиник я покупала давно вот такой — Тональный крем для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Liquid, результат примерно такой же, но я недавно нашла ему отличное применение: он хорошо замазывает ТОЧЕЧНО покраснения)) попробуйте! и ещё: кожа у Вас замечательная, не мучайте её такими плотными тональниками  
  •  
  • 0
О, я тоже так косметику выбираю: мажу, стираю, снова крашу. И так до бесконечности. Могу час в магазине провести. Сейчас всё для этого есть: пробники, стиралки, ватные диски и шарики, конфетки на подкрепиться… А-ба-жа-ю!
  •  
  • +1
А для меня это идеальный тональный,   моя вторая кожа. Усаживается на 5+! Все зависит от кожи… он не подходит для сухой и способ нанесения немаловажен! Я наношу его только спонжем, тк только с помощью него получается ровное и незаметное покрытие.
  •  
  • 0
Я тоже наношу спонжем. Попробую еще на базу, может база уменьшит проявление шелушений…
  •  
  • +1
Да, все-таки как по-разному ведут себя одни и те же средства на разной коже. У меня с этим тональником идеальное лицо, особенно если сверху припудрить клиниковской супербалансирующей пудрой. Но у него для меня огромный недостаток: не стойкий, не выдерживает рабочий день, даже полдня. Вот Вы правильно сказали: идеальный лук на несколько часов, а дальше как будто и не красилась.
  •  
  • 0
Вот такой нонсенс: стойкий, но не стойкий.
А пудра у меня такая, кстати, есть я её соло ношу, вернее, носила. Сейчас забросила и забыла про неё, надо достать))
  •  
  • +1
Жаль денег, вы верно написали. Может быть попробовать наносить его спонжем вроде beauty blendera (у Сефоры еще есть аналог) или кистью для тонального для более тонкого покрытия?
  •  
  • 0
Блендера у меня нет, я обыкновенным спонжиком размазываю. Ещё пробовала кисточкой от Шисейдо, но потом вычитала, что она не предназначена для водостойких кремов (они плохо вымываются из неё), мне стало её жалко, и остался только спонж.
  •  
  • 0
Был у меня этот тон, мне он к сожалению тоже не подошел, у меня он ко всему прочему еще и ужасно темнел на лице!   Я отдала его маме, и вот она им очень довольна.Кому что, в общем  
  •  
  • 0
Да, тональник не из тех, кто всем нравится))
  •  
  • Nueva
  • 26 января 2013, 14:47
  • 0
у меня есть корректор от клиник, и он также ужасен, как этот тон… :((
  •  
  • 0
Ну зачем же Вы так всё под одну гребенку…
  •  
  • 0
О, да! Как хорошо, что я его не взяла.
  •  
  • 0
 
Ваш комментарий к посту