Декоративная косметика

Omorovicza Complexion Perfector BB SPF 20. "Натуральный" ББ крем из Будапешта

Привет, красавицы!

Долго я собиралась с духом сделать пост о декоративном средстве и сегодня, полна отваги, выкладываю описание и мнение об Omorovicza Complexion Perfector BB Spf 20. Производителем крем заявлен как BB крем из натуральных ингредиентов. Кому интересно, прошу:)



Эб этом креме, как и вообще о марке, было много восторженных отзывов в западной блогосфере, посему я взяла сразу несколько продуктов на пробу. Omorovicza — сравнительно молодая венгерская компания, основанная в 2006 году Маргарет и Стивеном де Хайнрих де Оморовица. В основе всех продуктов целебная термальная вода неких старинных источников в Будапеште. Маргарет и Стивен до глубины души впечатлились целебной силой оных источников и решили подзаработать создать линию продуктов по уходу за кожей.

Вот что говорит производитель об Omorovicza Complexion Perfector BB Spf 20 (далее мой корявый перевод с их сайта).
«Провозглашенный „швейцарским армейским ножом индустрии красоты“ наш Complexion Perfector BB SPF 20 — это увлажняющий, тональный крем, защита от солнца, консилер и антивозрастной крем в одном флаконе! Этот ББ крем делает Вашу кожу безупречной, чистой и ровной, одновременно увлажняя ее и защищая от UVA/B лучей.
В отличие от других ББ кремов, он не содержит силикон, компонент, который ложится пленкой на кожу и удерживает под своей поверхностью грязь и бактерии.
— Микросферы гиалуроновой кислоты проникают в эпидермис и постепенно выпускают гиалуроновую кислоту, заполняя морщины.
— Специальная сильнодействующая форма витамина C повышает выработку коллагена и эластина, уменьшает вредное действие свободных радикалов и стимулирует обновление клеток.
— Белый люпин заряжает кожу энергией и восстанавливает ее.
— Кристаллы рубина уменьшают видимость морщин и несовершенств кожи.
— Минеральная косметология — запатентованная система доставки полезных веществ в различные слои кожи — делает кожу более упругой, мягкой. Кожа выглядит помолодевшей.»

Крем представлен а одном единственном оттенке, который должен всем подойти и под всех сам подстроиться.

Мое мнение.

Крем по консистенции похож на взбитые сливки или сметану, то есть не очень жидкий и не очень плотный. Кроющая способность средняя.

Дневной свет.

При нанесении сначала видны белые частички, должно быть это SPF. Частички, размазываясь, дают чисто белый цвет, который смешивается с самим кремом и в какой-то мере нейтрализуется.

Дневной свет
Вспышка

По ощущениям крем, как любой безсиликоновый тональник, не скользит по коже, а несколько «резиновенький».

Запах нехимозный, натурального типа, никак не могу определить, чем именно он пахнет. Но пахнет он ненавязчиво и запах быстро исчезает после нанесения.

Цвет. Девочки, не знаю, под кого он там подстраивается. Может, надо хорошо себя вести неделю, чтоб он подстроился. Но это просто светлый тон с розовинкой. Обладательницам светлой кожи с розовым подтоном он должен подойти идеально! Но если у вас кожа с желтым подтоном (как у меня), то он выбеливает и выглядит ненатурально. У меня вообще-то кожа светлая и я обычно пользуюсь вторым по светлости тоном большинства марок, но меня он все же сумел подсветлить. Особенно виден контраст с шеей. Я пыталась пользоваться им летом, когда SPF особенно актуален (зимой все равно один нос торчит из капюшона, так что я не пользуюсь спф), но лицо было, как у актера японского театра кабуки.

Крем у меня не вызвал ни прыщей, ни закупорку пор. Ощущается в нем какая-то полезность. Может быть, благодаря запаху, который, кстати, ненатуральный. Из состава видно, что это «парфюм», а не эфирные масла или травы.

Вот состав:
Aqua (Hungarian Thermal Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Zinc Oxide, Titanium Dioxide,Glycerin, Squalane, Stearil Heptanoate, Cetearyl Olivate, Octyldodecanol, Cetearyl Ethylhexanoate, Corundum (Pro Ruby Crystal), Simmondsia Chinesis (jojoba) Seed Oil, Sorbitan Olivate, Cetearyl Alchohol, Phenoxyetanol, Mica, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Saccharomyces (Hungarian Thermal Water) Ferment Extract, Sucrose Palmitate, Polyhydroxystearic Acid, Disodium EDTA, Glyceryl Linoleate, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Tocopherol Acidate, Galactoarabinan, Sodium Hyaloronate, Geraniol, Ethylhexylglycerin, Prunus Armeniaca (Apricot ) KErnel Oil, Tocopherol, Lactic Acid, Isostearic Acid, Citronellol, Parfum (Fragrance), Xanthan Gum, Chiorella Vulgaris/Lupinus Albus Protein Ferment, Pectin, Phospholipids, Linalool, Potassium Sorbate, CI 77492/ CI77491/ CI 77499 (Iron Oxides).

Теперь страшное: фотографии. Я первый раз делаю такие близкие фото лица ню, и мне самой стало очень жутко. Но, что поделать. Утешаюсь тем, что можно все замазать и что на расстоянии метра все равно не так шокирующе выглядит:)
Вот лицо ню немного сбоку. Ну, не 100% ню. Все же подрисовала бровки (хотя они такие же кривые и остались) и немножко нанесла консилер под глаза.


Нанесла крем. Фото без вспышки.


Вот вспышка.


Как видно, он беловат. Возможно, я слишком мягко выражаюсь.

Тем, кто не упал в обморок с первого раза предоставляется еще один шанс — лицо ню в анфас.


С кремом без вспышки.


Вспышка.


Белый! Не могу я. Зато есть у меня неудачно купленная (в смысле оттенка, так я ее обожаю) пудра Chanel Vitalumiere Eclat в оттенке BR 30. Он для меня слишком темный и слишком розовый. С розовостью ничего не поделаешь, а вот подтемнить белизну она годится. Особенно зимой можно баловаться, так как на шее часто шаль или шарф, так что ее не видно и можно притвориться, что у меня розовый подтон кожи.
Блестит! Тут тоже пудра пригодилась.

Припудрилась. Без вспышки.


Припудренная. Вспышка.


Вот целый, так сказать, образ. Не кидайте тапки, я еще не волшебник, я еще только учусь:)


В заключение.
Крем, несмотря на тон поста, мне скорее нравится, чем не нравится. Ложится он довольно ровно, маскирует красноту и даже бяки немного. Держится неплохо весь день, особенно, если закрепить его пудрой. Не вызывает закупорки пор. Сравнительно натуральные компоненты. Если кто не любит силиконы — это находка. Ненавязчивый запах. Не собирается в складках на лице (собирается в складках только, если помазать под глазами), не проваливается в поры, но все же кроет не идеально равномерно.

Но.
Цвет мне не подходит. Мне не нравится, что производитель обещает, что крем чудесно подстроится под любой тон кожи. На самом деле они продают просто светлый розоватый тональник. Могли бы и поднапрячься и выпустить хотя бы три цвета для начала.
Преподносится крем, как супер натуральный, но я не считаю, что он уж такой натуральный. См. ингредиенты.
Очень блестит, надо матировать пудрой. Оксид цинка или диоксид титана, или оба, светятся при вспышке, потому если фотографироваться — получится точно театр кабуки. Опять же, надо чем-то поверх присыпать, как минимум.
Поры он, на мой взгляд, особо не уменьшает, просто подсветляет мои страшенные.
Как консилер он не годится совсем. Бяки прикрывает, но не перекрывает, а под глаза если мазать, как уже упоминалось — сразу забивается в складки. Так что все эти «ББ крем — 5 в 1» — по-моему просто рекламный ход. Это обычный тональник. И как в любом приличном тональнике, в нем присутствуют уходовые компоненты.

Итого: пользуюсь зимой, хотя все равно он даже для зимы капельку светловат. Закрепляю пудрой — и вполне приличный результат. Но летом он будет отдыхать в глубине ящика.

Оценка: 4
Цена: 105 евро, бутылек 50 мл.
Срок использования: несколько месяцев с перерывами.

Спасибо, что заглянули!
Я — Оля.
Похожие посты
39 комментариев
  •  
  • Monea
  • 23 января 2013, 23:41
  • 0
Мда, жалко
  •  
  • 0
Аха, хотелось верить в лучшее:)
  •  
  • +2
105 евро? Эх, купить бы вам вместо этого недоразумения тональник Сислей лучше, вот он каждую копейку отрабатывает (ну или каждый евроцент). ))
И не наговаривайте, Оля, на свою кожу, пожалуйста. ))
  •  
  • 0
Тональник Сислей куплен и ох держитет меня, а то я сейчас я разойдусь хвалебными одами  
Просто тут 105 евро за 50 мл, флакон большой. Но все же не дешевое удовольствие.
Спасибо Вам огромное за ободряющие слова насчет кожи:) Я думала, устрою Вам ужасы на ночь, но рада, что не очень напугала:)
  •  
  • 0
Не за что, Ольга ))
  •  
  • 0
ой, ну как же так… да, он совершенно ужасно сидит на вашей коже, по цвету я имею в виду. такой разнобой тонов придает болезненность((( хотя покрытие мне понравилось.
я могла бы понять универсальный светлый европейский тон без подтона вообще. но с явной розовинкой — это наглость за такие-то деньги…
  •  
  • 0
Вы совершенно правы! И оценку я ему завысила, но исключительно из-за соображений консистенции/покрытия. Есть, конечно, те, кому он подойдет (если бы еще не блестел так нагло). Но заявлять, что он подстраивается и один на всех такой молодец — нехоршо! В общем, думала, выложу о нем правду, а то вдруг кто захочет купить, поддавшись на рекламу (как я:)).
  •  
  • 0
эт вы правильно сделали  
  •  
  • 0
Да бледноват и очень розоват(я поняла.что у него только один оттенок? Очень жаль.У меня тоже кожа с желтым подтоном.Все бб(корейские)меня выбеливают, розовят или серят.Я замаялась их подбирать и перешла на тональный Эсти Лаудер)Ничего у меня тоже не подстраивалось и жутко блестело еще на лице   А этот и не дешевый еще (спасибо за обзор)
  •  
  • 0
Видно, ББ не для нас, желтеньких:) Я тоже решила больше не связываться, мажусь Сислеем и горя не знаю:) Эсти тоже хочу попробовать, кстати. (Спасибо Вам, что заглянули   )
  •  
  • +1
Мне очень понравилась самая первая фотография, красивый профиль, веснушки очень симпатичные  . Лично мне кажется, что достаточно пользоваться только пудрой. А bb-крем, к сожалению, подвел, если бы цвет подошел, то можно было бы использовать точечно.
И еще, можно вопрос не со всем по теме, чем подрисовывали брови?  
  •  
  • 0
Спасибо Вам на добром слове  
Брови рисовала тенями от MAC оттенок Coquette сатиновые.
  •  
  • 0
Кожа «До» понравилась гораздо больше. Мне вообще кажется, что вам достаточно только пудры, чтобы выровнять тон кожи :)
  •  
  • 0
Спасибо Вам огромное! А я думала на самом деле, что все страшно. Спасибо!
  •  
     
  • tamtau
  • 24 января 2013, 00:38
  • +2
и правда, такие веснушки симпатичные -ну Вам только тон выровнять, зачем шпатлевать их ББ?
обидно, тем более за такую цену. Совсем оборзели на водичке богатеть
да и вообще, НЕ ВЕРЮ в силу и волшебство европейских ББ -пусть они и корнями и Германии, но лучше азиатов никто не сделает, ещё и за копейки. И не в натуральности ББ их прелесть, а в том -чтобы выполняли заявленные задачи и смывались начисто -не причиняя вреда кожи.
  •  
  • 0
Большое спасибо! Самооценка моей кожи поехала вверх, в кои веки!   Надо переосмыслить подход и попробовать что-нибудь легкое.
Интересно азиатские ББ затестить, к тому же если за копейки, хотя бы ради эксперимента. К тому же может и подойдет что  
  •  
     
  • tamtau
  • 24 января 2013, 05:02
  • 0
шёпотом: попробуйте улитковый ББ от Мизон, мне лично с моим оливковым подтоном и комбинированной кожей он единственный из тьмы перепробованных сел идеально. Если пожелаете довериться -пишите в личку, сообщу -где он продаётся в миньках, которые идеальны на пробу, и вообще много всего остального вкусного ;)
  •  
  • XindY
  • 24 января 2013, 01:01
  • 0
105 евро с такими обещаниями и с таким «исполнением», нет уж лучше пойду к корейцам)
а так, мне он наверное идеально подошел бы по цвету, только цена (опять же азиаты более демократичны)
а так у вас отличный обзор получился, спасибо большое!
  •  
  • 0
Спасибо Вам, что заглянули:)
  •  
  • vroni
  • 24 января 2013, 07:42
  • 0
простите, не по теме, но не удержалась — брови у вас просто мечта!  
  •  
  • 0
Спасибо большое! Очень приятно:)
  •  
  • +2
Что могу сказать… у меня такие же обои, и я так же люблю фотографироваться на их фоне  

если по делу, то я не понимаю, чего вас все так жалеют.Я не вижу, что он выбелил.Я вижу, что осветлил тон лица и придал ему тем самы некую молодивость.Скрыл достаточно, выровнял.На общей фото у вас лицо даже темнее, чем шея, поэтому о каком театре речь? тем более там спф есть-отлично) И с монитором у меня вроде все отлично… так что ну не знаю, не знаю…  

Другой вопрос, что я бы 100 евро за него не отдала, таки да)))  
  •  
  • 0
Приятно, что кто-то еще любит Sandberg:)

Возможно, у меня получились неудачные фото, так как цвет лица у меня не темнее, чем шея в действительности. И у шеи еще более явный оливковый подтон. Поэтому всегда трудно со всем светлым и розовым. В следующий раз буду стараться отобразить все более реалистично.
Спасибо за комментарий.
  •  
  • 0
«Может, надо хорошо себя вести неделю, чтоб он подстроился.» Я просто с кресла свалилась, так ржала! Спасибо за отзыв и утренний позитив! Кстати, фото макро не устрашающие и брови классные  
  •  
  • 0
Спасибо Вам огромное:)
  •  
  • 0
Попробуйте лучше корейский бб
  •  
  • 0
Чувствую, надо:) Будем искать:) Спасибо за совет!
  •  
  • ANILOP
  • 24 января 2013, 13:13
  • 0
Оль, а по-моему, очень неплохо он сел на Вас   Мне понравилось и как он блестит (это мика в составе), и состав, кстати, порадовал, и на лице не плотно лежит. Заинтересовало, конечно, что такое экстракт воды и как его получают   Вообще, интересный продукт Вы описали. Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо Полина! Интересны все мнения:) Вообще с пудрой он годится, но надо шею прикрывать, а то больно заметен контраст (а мазать тональник на всю шею я не люблю, к тому же не уверена, что это поможет в данном случае). Экстракт воды меня тоже позабавил, но там вроде даже какой-то экстракт фермента воды (что бы это значило?..:))
  •  
  • 0
Ага, про «хорошо вести...» мне тоже понравилось   Составчик интересный, моя б кожа оценила. Только она вряд ли бы договорилась с кошельком.   Храню верность корейским аналогам  
Бровки симпатичные  
  •  
  • 0
Спасибо  
Вообще надо сказать, цены у них на все огого. Я покупала со скидкой, была какая-то кампания.
Но из того, что я попробовала ничто не дало опупенного результата. А за такие деньги хочется падать в обморок и биться в экстазе от результатов, а не стоять озадаченно у зеркала, стараясь разглядеть хоть какой-то эффект  
Спасибо за комплимент бровям. На самом деле одна у меня только нормальная, а вторая кривоватая немножко, требует работы  
  •  
  • 0
Спасибо  
Вообще надо сказать, цены у них на все огого. Я покупала со скидкой, была какая-то кампания.
Но из того, что я попробовала ничто не дало опупенного результата. А за такие деньги хочется падать в обморок и биться в экстазе от результатов, а не стоять озадаченно у зеркала, стараясь разглядеть хоть какой-то эффект  
Спасибо за комплимент бровям. На самом деле одна у меня только нормальная, а вторая кривоватая немножко, требует работы  
Ой, промахнулась с местом ответа. Пардон   Постаралась переделать.
  •  
  • Loka
  • 24 января 2013, 19:18
  • +1
Хотела его сильно! Долго раздумывала, и таки купила.
Полное разочарование! На моей коже его видно, ОЧЕНЬ видно. Провалился в поры, подчеркнув даже те, которых не было видно на голой коже. Расстроилась сильно. Пришлось подарить подруге. Так вот ей он подошел идеально. Будет покупать уже вторую бутылку.
  •  
  • 0
Да, видно есть немало тех, кто им доволен. Я тоже как раз купила, начитавшись восторженных отзывов. Но все же немножко задевает, что производитель обещает, что он подойдет абсолютно всем и по цвету, и по текстуре. Хотелось бы более адекватной информации.
Вот теперь думаю, брать их очищающую маску или нет:) подожду, наверное.
  •  
  • Loka
  • 25 января 2013, 02:17
  • 0
Вы имеете ввиду ту, что серого цвета, грязевую?
  •  
  • 0
Аха, ее. В баночке. Вы не пробовали, случайно?
  •  
  • Loka
  • 25 января 2013, 02:47
  • +1
Пробовала. Она ко мне приехала вместе с описываемым Вами ВВ кремом в качестве подарка (полноразмерная версия). Восторга не ощутила. Поэтому использую не регулярно. Немного пощипывает кожу (у меня чувствительная). После того как смываю ее, ничего кроме легкого покраснения кожи не вижу. Ни свежести, ни прям чистых пор. Даже не знаю как к ней относится. Вот вроде-бы неплохо, но не — ВАУ!
  •  
  • 0
Спасибо Вам большое за информацию! Не буду брать. У меня тоже их другие продукты особого восторга не вызвали. Неплохие, но никакого вау. А ценничек нехилый.
  •  
  • Loka
  • 25 января 2013, 02:56
  • 0
Согласна, со стоимостью что-то не складывается, лучше бы я купила тогда очередной тонирующий La Mer за эти деньги. Что в принципе в последствии и сделала.
Вам спасибо за пост. Может кого-нибудь убережет от ненужной покупки.
Ваш комментарий к посту