Декоративная косметика

Моя коллекция кистей для макияжа лица

Добрый день! Сегодня хотелось бы рассказать о моих кисточках, которые помогают мне ежедневно создавать макияж.
1. Начну со своей старейшей кисти кабуки-Буржуа Bourjois Kabuki.
Кисть замечательная, плотно набитая, в меру упругая, не царапается, хорошо накладывает метеориты. Собственно, для них, моих первых шаробабочек, она и была куплена. Потери ворса-минимальны, удивительно, но ворс никогда не лез из нее, ни при использовании, ни при мытье.За ее цену (около 12 долларов лет 5 назад) я считаю, что просто отличная кисть! Со временем лишь истончаются кончики ворсинок, но это ничуть не ухудшает свойств кисти.
Моя оценка 5
2. Кабуки Буржуа я пользовалась до тех пор, пока не получила в подарок на прошлый новый год следующую мою любимицу-кисть Диор для рассыпчатой пудры и тональной основы Dior Powder Foundation Brush. Тональную основу так ни разу и не наносила, жалко было эту кисть, и к тому же, у меня имеется специальная кисть для этого. Этой кистью наносила рассыпчатую пудру и метеориты. Наношу круговыми, полирующими движениями. Пудра ложится прозрачным невидимым слоем, но в то же время замечательно маскирует погрешности кожи. Метеориты придают сияние и свечение, без навязчивого блеска. Только после использования этой кисти поняла, что мало иметь метеориты в косметичке для того, чтобы прекрасно выглядеть- нужна для них еще и хорошая, правильная кисть.
Цена в прошлом году без скидки около 420 грн в наших магазинах
моя оценка 5+
3. В середине прошлого года Диор порадовал нас выпуском декоративной косметики и аксессуаров Диор Нюд. Так как у меня не было ни одной кисти для компактной пудры, я во что бы то ни стало решила приобрести себе новую кисть для пудры Dior Professional Finish Powder Brush Light Cover из этой коллекции, с черной деревянной ручкой.В наших магазинах косметики мне предлагали под заказ привезти эту кисть по цене около 800 грн.На тестер-стенде кисть оказалась приклеенной к стенке, поэтому подержать ее в руках, потрогать ворс, прикоснуться к коже не представлялось возможным. Цена очень кусалась и покупать кота в мешке за 100 долларов это было верхом безумия. Однако, мне удалось найти ее в интернет-магазине по цене 479 грн. Внешне кисть очень красива- приятная деревянная ручка, плотно набитый ворс, кисть тяжелая и большая. Самая большая кисть в моей коллекции. Ворс натуральный, прикосновения кисти к лицу очень приятны, накладываю пудру плавными движениями от середину лба к краям, от носа к ушам, как показано на инструкции к этой кисти. Все бы хорошо, но! кисть ужасно лезет, уже несколько раз стирала, но каждый раз при накладывании макияжа, у меня вся одежда в ворсе и ворс на висках и ушах, куда он попадает по направлению движения кисти. А пудра ложится совсем не так, как если ее накладывать спонжем, кистью получается слой намного тоньше, естественней и деликатней.
Моя оценка 4- — но я все равно люблю ее
4. Еще одна кисть Диор из прошлой коллекции с серебряной ручкой есть в моем арсенале-кисть для румян Dior Cheek Brush. Впервые я попробовала ее прикосновения на клиентских днях Диор, где визажист мне накладывала мейк кистями и косметикой Диор. Это просто нечто- закрываешь глаза и просто улетаешь в иные миры от ее прикосновения. Очень мягкая, нежная, но румяна накладывает отлично! Замечательно растушевывает их, эту кисть не хочется выпускать из рук. хочется румяниться и румяниться. Обожаю ее. Эта кисть из старой коллекции и в старом дизайне, но еще ее можно купить под заказ в некоторых магазинах. Цену не знаю, я ее покупала в наборе кистей Диор Dior Backstage Makeup.
Моя оценка 5+++
5. Еще до получения в подарок кисти Dior Powder Foundation Brush мной был куплен, как мне казалось, ее бюджетный аналог — кисть Mary Kay для минеральной пудры Mary Kay Mineral Foundation Brush. Скажу, что они похожи только внешне, на самом деле абсолютно разные кисти, Мери Кей набита не слишком плоотно, или это так кажется от того, что ворс очень мягкий. Я ее использую для нанесения своих компактных сверкалок и хайлайтеров- белой шоколадки Буржуа, Дальнего света Шисейдо, Павлин Герлен, Скинфиниша Мак. С их фактурами кисть справляется на отлично! А вот метеориты и рассыпчатую пудру мне не понравилось как она наносит. Цена около 90 грн
моя оценка 5
6. Кисть Экотулс Ecotools Mineral Powder Brush появилась у меня недавно, благодаря Косметисте.Я в нее влюбилась с первого взгляда и прикосновения! Кисть создана для минеральной пудры, но я ее использую в качестве кисти для румян. Несмотря на то, что кисть ненатуральная, теклоновая, она очень мягкая, упругая, наносит и растушевывает румяна замечательно, прикосновения ее очень приятны. Легко стирается и быстро (часа за 2) сохнет. Меленькая, прекрасный дорожный вариант. Цена за набор смешная- около 10 долларов+ доставка.
Моя оценка 5
7. Еще одна кисть для румян Костл Coastal Scents Classic Blush Angle Large Natural. Скошенная, плотно набитая, мягкая, с большой ручкой, приятно держать ее в руке и работать ею. Румяна хорошо накладывает и растушевывает. Цена 2,95 доллара, но мне с доставкой из Америки обошлась около 30 грнМоя оценка 5
8. И еще одна моя красавица-кисть для метеоритов Герлен Guerlain Meteorites Powder Brush.Метеориты мне не понравилось ею наносить, слишком мягка для них, как по мне, использую для румян. Хотя для них она большевата, для пудры маловата. В общем, использую редко, особой любви не питаю. Небольшого размера, удобно брать в дорогу, она в чехольчике, я просто давно никуда не выезжала из-за маленьких детей.но не теряю надежды попутешествовать, поэтому храню ее и верю, что она мне пригодится.
Моя оценка 4
9. Кисть для тональной основы Ив Роше Yves Rocher Foundation Applicator -вообще мой маст-хэв, прекрасно наносит бб-крема, которые я терперь не могу наносить руками, а спонж не очень хорошо с ними справляется. бб-шки прекрасно ложаться, в кисть не забиваются, она легко от них отмывается шампуньками, тональные основы и крема тоже великолепно накладывает и хорошо размазывает, без разводов и полосок. обожаю эту кисть. цена 125 грн года три назад в магазине.Моя оценка 5+
Отмечу, что мою их обычными шампунями, иногда душ-гелями. Храню в коробочке из-под видео-кассет. Меня это устраивает- они там хранятся ровно, не мнутся, не давятся, их легко найти во всем многообразии кистей, просто открыв коробочку.Спасибо за внимание, будьте красивы!
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • 0
Сколько у вас кистюлечек)))   У меня их наверно по количеству треть от ваших((
  •  
     
  • 0
спасибо, у меня еще есть для теней много, надеюсь, что когда-нибудь про них расскажу
  •  
  • 0
Какая замечательная коллекция   Я с недавних пор увлекалась кистями и начала заглядываться на Герлен для метеоритов (благодаря Вам воздержусь от покупки неудачной кисти)   Спасибо за обзор!
  •  
     
  • 0
и Вам спасибо за комментарий! ну это мое субъективное мнение, оно может не совпадать с мнением остальных
  •  
  • +1
Мой must- have Diorовская кисть для румян! Думаю что куплю еще одну, пока они есть в магазинах ( хотя на оф сайте они висят, с выходом новых кистей убрали только кисть с плоским срезом). А вот с их же кистью с плоским срезом не могу подружиться- она жесткая! У вас на фото она пушистая и мягкая, моя же никак не может так распушиться, я уже специально мыла ее несколько раз! У подруги точно такая же, но ворс на срезе мягкий, хотя покупали мы с ней вместе! Так что плоский срез у меня лежит, пользуюсь ей время от времени для рассыпушек.
  •  
     
  • 0
еще убрали кисть в виде факела, а я ее так хотела. она для пудры, вроде бы.
странно, что кисти разные-может разные партии? а с шампунем, а потом с кондиционером не пробовали купать? вдруг поможет?
  •  
  • +2
Какая отличная идея — хранить кисти в коробочке из-под кассеты, мне бы в голову не пришло!   Теперь возьму на заметку, спасибо!
  •  
     
  • +1
спасибо и вам! я долго ломала голову как бы их так удобно придумать хранить, вот и пришла идея. жалко, что таких коробочек у меня больше нет, я бы разделила по предназначению для лица и для глаз, а коробка такая отлично помещается в мой кейс для хранения косметики- люблю когда все лежит вместе и не надо потом лихорадочно вспоминать куда положила ту или иную принадлежность для макияжа  
  •  
  • 0
А вы не помните, какие вообще кисти были в наборе Dior Backstage Makeup? 5 кистей — пудра, румяна и для глаз кисти? А то у меня в магазине стоит набор, но не могу найти, какие в нем кисти, в старом оформлении или в новом, везде по разному пишут
  •  
     
  • 0
отлично помню. сама перед покупкой облазила все сайты-странная упаковка-покупаешь товар, но он запаян в фольгу и никто не знает что лежит внутри. По инфо с зарубежных сайтов, кроме всего прочего, там должна была быть кисть в виде факела, самая большая, для пудры, из прошлой коллекции с серебряными ручками, довольно редкая. А на самом деле там были кисть для помады, для теней, для айлайнера, кисть для румян (номер 4 в моем списке) и кисть с плоским срезом (номер 2 в моем списке). В вашем магазине кисти наверняка в старом оформлении. я еще не встречала набора с черными деревянными ручками. и потом, из новой коллекции кисти на порядок дороже, значит и набор должен стоить намного дороже, чем с серебряными ручками. кстати, у меня коробка сохранилась, могу фото сделать или цифры штрих-кода вам написать-сравните с тем, что продается.
  •  
  • 0
В фольгу запаян? У нас серебристая коробка в целлофане
Напишите штрихкод пожалуйста, завтра на работе сравню, может это действительно этот же набор, что был у вас
Это все дырявая моя голова виновата, весь день провела с главным косметологом Диор и забыла спросить про кисти :)
  •  
     
  • 0
ой, в слюду, оговорилась, извините. да, серебристая коробка и никаких фото продукции на ней!
сейчас штрих код найду
  •  
     
  • 0
итак, штрих код 3348900758131
а над штрих кодом еще какой-то код F079503610

надеюсь, в темноте правильно списала цифры)))
  •  
  • 0
Ура, это именно он)спасибо вам большое
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Люблю кисти Диор в старом исполнении с серебряными ручками. Новые хотелось бы попробовать, но дороговато.
  •  
     
  • 0
и дороговато, и то, что ворс вылазит -очень неприятное их качество
  •  
  • 0
Ой у меня тоже много кистей-я фанатка;)
  •  
     
  • 0
хотелось бы и про ваши кисти почитать и узнать ваше мнение о них.
  •  
  • 0
Давным давно я писала пост о самой первой коллекции кистей, сейчас коллекция пополнилась, и сильно… не знаю, может напишу о всех))))
  •  
  • TavriDa
  • 07 января 2013, 17:43
  • 0
Ничего себе!
Завидую по-доброму)
  •  
     
  • +1
спасибо! нажито непосильным трудом за долгие годы :):)
  •  
  • 0
Хороший набор кистей) особенно, Диор старая коллекция — они просто невероятный. Я от давно в восторге)
Ваш комментарий к посту