Декоративная косметика

Мой уход за лицом от Thal'ion

Доброго времени суток!

Хочу представить Вашему вниманию мои средства по уход за лицом от французской марки Thal’ion, которые спасли мою пересушенную кожу в зимние морозы.
С продукцией Thal’ion я знакома давно, так как косметолог, к которому я хожу, работает исключительно на данной косметике уже много лет и является ее большим поклонником. Однако для домашнего ухода я приобрела средства Thal’ion сравнительно недавно. Это связано в первую очередь с тем, что я искала более бюджетные варианты ухода за лицом (хотя учитывая, количество различных средств, которые я приобрела в ходе поиска идеального ухода за лицом, я все же, наверное, уже давно переплюнула свой бюджет).

Для начала немного о продукции Thal’ion:
“THAL’ION — марка морской косметологии, объединившая все этапы, от переработки и сбора, до разработки продукции, и которая, при этом, остается верной своим ценностям: использовать самые богатые и свежие водоросли для создания исключительных уходов с высокой концентрацией активных ингредиентов”.

Я, в свою очередь, являюсь обладательницей очень сухой кожи. Так, к примеру, на лбу в зимний период периодически появляется, что то вроде пленки, что для меня является настоящей катастрофой и несмотря на мой достаточно еще молодой возраст (мне 24 года) мое лицо приобретает старческий вид и нанести тональный крем становиться невозможно.

Перепробовав кучу различных кремов включая Decleor, Korres (правда только для глаз), GiGi, Jurlique, Christina, Biotherm, Clarins, а также другую продукцию масс маркет (Nivea, Himalaya и т.д.) меня постоянно преследовало чувство стянутой кожи особенно в районе лба и глаз. Один раз я даже решилась на покупку знаменитого крема La Mer. Крем мне, конечно, очень понравился, но стоимость все же несколько охлаждает желание купить его снова.

И так разочаровавшись в последнем приобретении (GiGi), я записалась к косметологу на процедуру глубокого увлажнения и после продолжительных “охов и вздохов” о качестве моей кожи и ее напрасных трудах, я всё-таки решилась купить продукцию марки Thal’ion.

1. Thal'ion — EmulsionMoussante Demaquillante (Gentle Cleansing Cream)
Мое мнение:
По консистенции эмульсия похожа на крем достаточно густая и не пенится. На запах если честно я никогда не обращала внимания и совершенно не помню, существует ли он, что, я полагаю говорит о его ненавязчивости.

Главное преимущество этой эмульсии, по-моему, мнению, является то, что после ее использования нет ощущения стянутой кожи, что в свою очередь предотвращает бег со скоростью света за кремом во избежание эффекта высохшего лица.

В свою очередь хочу добавить, что я предпочитаю средства на мыльной основе, так как мне кажется, что такие средства очищают кожу качественней, как бы до скрипа. Но в силу того, что моя кожа просто не выдержит мыльной атаки зимой я верю в то, что мои опасения в отношении кремообразных средств все же напрасны.

В любом случае после использования данного средства у меня всегда остается чувство, что моя кожа посветлела и посвежела.
Моя оценка — 5

2. Thal'ion — Lotion Tonique Confort (Gentle Tonic Lotion)
Мое мнение:
Тониками я пользуюсь крайне редко в силу своей лени и так как плохо понимаю, какого эффекта мне от них ждать. Однако тоник Thal’ion меня порадовал. Тоник обладает более густой консистенцией, чем остальные тоники, которые я видела. После нанесения я очень хорошо чувствую, как моя кожа увлажняется. Лично для меня это является показательным, так как после использования других тоников у меня всегда оставалось ощущение, что я просто намазала вкусно пахнущую воду на лицо и тем самым дополнительно подсушила ее.
Моя оценка — 5

3. Thal'ion — Coctail Energetique Vitamine (Energetic Vitamone Complex)
Мое мнение:
Витаминный серум я по совету косметолога добавляю в крем и потом только наношу на лицо. В связи с чем пока точно не могу оценить данный продукт независимо от крема. Консистенция очень легкая и имеет слегка уловимый нежный запах. Учитывая, что продукция этой компании меня пока не расстраивала, могу предположить, что данный серум сыграл не последнюю роль в процессе восстановления моей кожи.
Моя оценка — 5

И наконец, те, кто занял в моем сердце особое место.

4. Thal'ion — Creme Hydration Essentielle (Essential Moisturizing Cream)
Мое мнение:
Крем мне нравится начиная с баночки. Она стеклянная, без каких-либо ярких пятен и выглядит весьма эстетично. Сам крем по консистенции очень легкий и имеет слега уловимый запах, но абсолютно не навязчивый. Уже при первом нанесении появляется абсолютное чувство комфорта на лице, без каких либо намёков на липкость или жирность на лице. Мою сухую кожу он увлажняет моментально, при этом не имеет плотную текстуру, к примеру, как La Mer что является для меня более удобным. Кожа на лице становиться очень мягкой и нежной. Этот крем для меня теперь “Must Have”.
Моя оценка – 5+++

5. Thal'ion — CremenNutri-Intense (Intensive Nourishing Cream)
Мое мнение:
Баночка у этого крема такая же симпатичная, как и у предыдущего. Крем по консистенции немного плотнее, чем увлажняющий, поэтому наношу его только на ночь или если на улице сильные морозы. К сожалению после использования других кремов по утрам я просыпалась с чувством того, что моя кожа обезвожена и имеет сероватый оттенок. Тогда как после использования питательного крема просыпаясь я стала замечать, что мое лицо по утрам стало намного свежее и мягче.
Моя оценка – 5+++

Подведя итог, я хочу сказать, что покупка продуктов Thal’ion для меня не оказалась пустой тратой денег, мне понравилось все, начиная от очищающего средства заканчивая кремами. Я совершенно перестала ощущать дискомфорт от сухости, коже на лице стала намного мягче и пропала раздражительность.

Я не хочу навязать мысль, что это марка самая лучшая, возможно кому то она и не подойдет, но для меня оказалась именно лучшей.

Надеюсь информация окажется для кого-нибудь полезной, тем более это мой первый пост.
Меня зовут Айжан, ко мне на ты.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Хотелось бы цены еще увидеть, заинтересовал крем и серум)
  •  
  • 0
К сожалению, точную стоимость сказать не могу так как впервые покупала все разом плюс процедура. Однако крема не так давно покупала в подарок и они мне обошлись в 36 000 Казахстанских тенге (это около 240 долларов США). В свою очередь, обязуюсь узнать стоимость каждого отдельного продукта и вставить в пост.  
  •  
  • max-max
  • 02 января 2013, 16:28
  • 0
о… новая проф.марка для меня. пойду почитаю их оф.сайт…
  •  
  • 0
Надеюсь понравится =)
  •  
  • 0
К сожалению, не могу так восторженно отозваться о косметике Thal'ion. Пользовалась ею довольно давно, но вот не самые лучшие воспоминания остались до сих пор.
А дело было так. Четыре года назад отдыхали на Крите в отеле, СПА-центр которого работал на Thal'ion. Сам центр, в котором продавался Thal'ion находился этажом выше от нашего номера, так что за две недели пребывания там и залечивания стресса закупились мы Thal'ion-ом на полжизни. Только я, наверно, на 700-800 Евро (насколько я помню, косметика средней ценовой категории. Кремы обычные от 18-30 евро. Anti-age в районе 35-45 Евро. Тоники в районе 15-20 евро(±))
Как же я об этом потом жалела о бездумно потраченных деньгах. Именно с Thal'ionа началась и продолжается моя бесконечная борьба с порами.
Перепробовала тогда практически все кремы, подходящие для моего типа кожи (комбинированная обезвоженная), плюс парочку анти-эйджей. Маски, тоники, спреи, продукты для тела… Энергетический коктейль из Вашего поста тоже присутствовал. Редкий случай, когда не подошло практически ничего. На коже была постоянная сыпь, поры расширились на раз, хотя раньше ими особо не страдала. Кожа имела землистый оттенок. В общем, вспоминать не очень хочется. Это был самый плачевный результат из всех, которые я когда-либо имела, с последствиями которого бороться пришлось очень долго. У моей подруги вышла та же история. Ее косметолог через месяц настоятельно порекомендовал отставить эти баночки в сторону, и вернуться к прежней косметике. Я мучилась гораздо подольше, уж очень денежек жалко было. Да и вера меня не покидала…
Хотя, об одном продукте у меня сложилось очень хорошее мнение. Он как раз в пункте 1 Вашего поста Emulsion Moussante Demaquillante. Кожа реально очищенная и очень мягкая. Даже было желание купить еще раз. С остальным как-то не сложилось.
  •  
  • 0
Надо же как бывает…  
  •  
  • 0
Очень хочу попробовать эту косметику, но пока не натыкалась на нее нигде. Так что мнения у меня о ней пока нет))
  •  
  • 0
Наверное сначала лучше все таки приобрести пробники. Мало ли, вот мне подошло, а кому то нет.  
  •  
  • 0
Ну да, если что-то денег стоит, то сначала стараюсь разжиться пробниками, а если средство до 300-500 рублей, тогда не всегда.
Но попробовать от этого меньше не хочу))
Ваш комментарий к посту