Декоративная косметика

Домашний уход за кожей Egia

Доброго времени суток, милые Дамы!
Сегодня расскажу о средствах домашнего ухода EGIA, которые использовала во время курса химических пилингов и для поддержания продолжительного эффекта.

1.EGIA Fruit Acids Cleansing Gel

От производителя:
Для нормальной, комбинированной, жирной и увядающей кожи.
Мягкий гель эффективно очищает кожу, не нарушая рН баланс, и обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Уникальное сочетание фруктовых кислот и растительных экстрактов позволяет значительно улучшить цвет лица и текстуру кожи, устраняя последствия стресса и негативного влияния окружающей среды. Ежедневное применение геля нормализует работу сальных желез, способствует выведению шлаков и токсинов, повышает тургор кожи и устраняет признаки преждевременного старения.

Способ применения: небольшое количество геля нанести на влажную кожу лица и шеи, помассировать 1-2 минуты, смыть теплой водой. Подходит для ежедневного применения.

Форма выпуска: флакон с дозатором, 200 мл.


Мое мнение:
Это средство прозрачной гелевой текстуры. Практически не имеет запаха. Хорошо пенится. Двух легких нажатий на дозатор хватает для полноценного умывания. Очень хорошо подходит для снятия макияжа без использования других средств. Использую его и утром, и вечером. Средство абсолютно не сушит и не стягивает кожу, но в то же время дает ощущение чистоты и свежести. Подсушивает микровоспаления кожи.

Оценка: 5.
Срок использования 1,5 месяца.
Цена: около 1780 руб. за 200 мл. Зависит от салона.

2. EGIA Bac-Control Essence

От производителя:
Сыворотка специально разработана для жирной и проблемной кожи. Содержит высокую концентрацию активных ингредиентов, которые предупреждают возникновение воспалительных элементов и способствуют их быстрому заживлению. Главный компонент средства — азелаиновая кислота. Она оказывает выраженное действие на заключительные стадии кератинизации, препятствуя образованию комедонов. Масло семян подсолнечника обладает увлажняющим и регенерирующим действие. Масло мяты и экстракт розмарина активизируют местный иммунитет кожи, положительно влияют на капилляры. Препарат оказывает хорошее антибактериальное и успокаивающее действие, нормализует деятельность сальных желез, повышает тонус кожи и улучшает цвет лица.

Рекомендации по применению: наносите локально на проблемные участки на предварительно очищенную кожу утром или вечером. Избегайте области глазного контура.

Форма выпуска: флакон с дозатором, 30 мл.


Мое мнение:
Сыворотка прозрачной гелевой текстуры. При нанесении кажется вязкой, но легко распределяется по коже лица и быстро впитывается. Имеет приятный аптечный запах мяты. После нее не остается ни пленки, ни жирного блеска. Она матирует кожу. Использую ее и утром и вечером. На ночь как самостоятельное средство, а утром под дневной увлажняющий крем. За ночь сыворотка подсушивает прыщики и убирает пятна, выравнивает цвет лица. На проблемных участках кожи с воспалением может пощипывать, но эти ощущения быстро проходят.

Оценка: 5. Обязательно куплю еще, мой уже подходит к концу.
Срок использования 1,5 месяца.
Цена: около 2460 руб. за 30 мл. Зависит от салона.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • sheba
  • 30 декабря 2012, 21:41
  • 0
азелаиновая кислота вообще чудесная вещь-я её нежно люблю ещё с юношеских времен использования Скинорена   ( там она основное действующее в-во). Тон кожи и тукстуру выравнивает просто отлично, ессно не забывать только про СПФ.
Спасибо за пост, последнее время эта марка активно внедряется в нашу косметологию-что нибудь попробую обязательно.
  •  
  • 0
Катя, спасибо за пост! Средства Egia я не пробовала, но очень захотелось на себе их испытать. Особенно сыворотку. Спасибо!
  •  
  • 0
Катюша, спасибо за информацию!
Ваш комментарий к посту