Декоративная косметика

Мои помадопробы (нюд, полунюд и вообщененюд)

Добрый день!
Сегодня хочу рассказать Вам о моих помадопробах и цветовых метаниях. Решила разделить большой пост на две части, иначе получается очень много и тяжело для восприятия. Начать решила с масса, ибо он в описании сложнее, но легче в восприятии. Что приятно – цены довольно доступные и пробовать можно практически бесконечно. Главное, чтобы пробы не увели нас в косметические дебри и не стали самоцелью как таковой. Итак, сегодня героини поста – помады цвета нюд, полунюд и вообщененюд.

Не люблю слово «нюд», но иначе не выразишься так, чтобы тебя поняли и поняли правильно. Мне же ближе по духу почти детское обозначение «кожаные помады» именно так наша веселая компания обзывала так любимые мною оттенки, когда я их одевала. Когда-то давно, в прошлой жизни, 10 лет назад.
Все началось с покупки в 12 лет помады Орийфлейм оттенка «Шампанское». Она была не нюдом в классическом понимании его нами, но очень близка. Следующим основопологающим этапом для меня была покупка истинного нюда цвета моей кожи в каталоге сетевой косметики Avon — как я ее любила! Я три или четыре помады измазала. А названия оттенка не помню! Помню только, что он очень помадный запах имел и продавался в самой дешевой и простой серии – та, что для детей.
Но это были скорее исключения, косметику я как-то всегда предпочитала несетевую. Масс у меня иногда был, но не часто, поэтому я в нем до сих пор не очень хорошо разбираюсь. Но …затянулось мою лирическое отступление. Скажу лишь то, что очень люблю такие цвета. Я считаю, что они мне идут – это годами опробовано и получено опытным путем.
Итак, что такое по сути своей «нюд» (опять это слово, но от него не уйдешь) – это помады цвета кожи, помады естественного цвета. То есть коричневый сюда и рядом не лежит – коричневых губ ведь не бывает в природе. А вот розовые, это очень может быть. Но в классическом понимании все-таки это то, что делает губы естественными и сливающимися с кожей. Эффект некрашеных губ. Поэтому не понимаю, почему некоторые называют нюдом (опять!) коричневые и красные оттенки – ну какой это цвет кожи! Конечно же есть люди с природным ярким пигментом, но их меньшинство (если брать стандартную выборку, о которой говорят производители), и пигмент сам по себе редко бывает ярко коричнев или красен. Конечно, если мы говорим об уроженцах наших широт. За юг я не берусь — потому что этого я абсолютно точно знать не могу.
В течение недели я испытывала и фотографировала помады. Свой результат приношу на Ваш суд. Под описанием фото помады сделано со вспышкой и при свете (ранним утром дневного света у нас до 8,30 нет). Сами губы не всегда четкие, но я не считаю, что губы стоит показывать сами по себе — ведь никто не разглядывает тебя впритык с расстояния 15 см, поэтому считаю, что фото общего образа более важны. Ниже, под описанием, групповые свотчи при дневном свете без вспышки.
Выражение лица кое-где совсем диковатое, но ведь мы смотрим на то, как сидит помада)))

1. Первая моя приятельница – Maybelline Color Sensational Lipstick — 715 Choco Cream. Понедельник.
Это одна из любимейших мной помад. Одна из лучших представительниц своего цвета в своем классе. Я наношу ее в 2 слоя, ей этого хватает. Она ярко передает свой цвет, полностью перекрывая свой собственный (в моем случае немножко неравномерный и с веснушками) пигмент губ. Наносится сложнова-то из-за суховатой консистенции, но лежит просто изумительно! Очень плотно. Она, как жесткий плотный корсет держит в форме. С нее я начала в понедельник – ибо нужно было собраться с мыслями и подготовиться к утренней понедельничной планерке. С ней не хочется подправлять ее и нет потребности заглядывать в зеркало – в этой помаде я уверена на все сто – что она никуда не убежит, не утечет, не скатается, не облезет кусками и вообще будет вести себя идеально! Она дает такой матовый эффект с легкой молочной розовинкой – очень нетривиальный цвет. По сути своей не креативен как таковой, но нестандартен даже среди себе подобных. Не сушит, не портит губы, сходит постепенно – держится. Она помогает «держать лицо», строгость и твердость, как будто бы делает дисциплинированней. Это квинтэссенция строгости, целеустремленности, жесткости, холодности и отстраненности, когда это нужно. В ней я чувствую, что могу все. Это лучшая помада своего ценового ряда в моей коллекции. Держится 7 часов в легкую. Выдерживает несколько чаев, но без еды. На работе я не ем, поэтому сказать этого не могу. Но то, что сходит она постепенно, как бы впитываясь – это факт. И это хорошо. Я думаю, что она легко выдержит и больше – 8-9 часов. И у нее приятный шоколадный аромат. Правда совсем невесомый. Стик выдвигается из флакона без проблем, но при нанесении люфт у него небольшой присутствует. Из-за этого помада шкрябается об боковину и через некоторое количество времени начинает иметь не очень приглядный вид.
Оценка: 5
Стоимость: 200-250 р.

2. Вторая представительница моей коллекции Lumene Natural Code Smile Booster Lipstick — 3 Nude Beige.
Это второй мой удачный эксперимент покупки помады. Впервые я увидела ее в Хельсинки в супермаркете. Попробовала, мне понравилось и я взяла не задумываясь. Ага, я так думала, что взяла. На деле оказалось, что я ее там и оставила – в корзинке. Так обидно было – но заметила я это уже в Петербурге, когда вечером еле живая выползла из-за руля и хотела порадовать себя. В общем, купила я ее через некоторое время уже здесь у нас. Эта помада м-м-м, одна из лучших. Она такая молочная-молочная. Очень хорошо увлажняет и держит мои губы в прекрасном состоянии. С ней я чувствую мягкость, увлажненность. Это такая утонченность, такая тонкая грань добра и зла, полунамек, полуулыбка, легкость и обещания. С ней очень хорошо выходит макияж с акцентом на глаза. Я наношу ее в 2-3 слоя, по ощущениям она как бальзам, но при этом полностью перекрывает мой родной пигмент и сидит очень хорошо. Такое молоко в глухой чухонской деревушке – жирное и вкусное. Дает небольшой влажный блеск. Не скажу, что мне это сильно нравится, но не мешает точно. Хотя, если бы она была чуть более матовая, мне бы это больше подошло. Держится 5 часов без еды, но с двумя-тремя чаями в процессе работы. Пахнет обычно – помадой. К сожалению, запах не очень интенсивный. Я бы предпочла более яркий аромат. Я люблю, чтобы косметика была с ароматом.
Оценка: 5
Стоимость: 200-250 р.

3. В среду мы пошли на работу с третьей представительницей. На этот раз ко мне в сумку запрыгнула Maybelline Hydra Extreme Lipstick — 721 Pinky Beige.
Что хорошего сказать могу о ней. Да как-то мало что, если честно. Покупалась по огромному количеству положительных отзывов в интернете. Но, во-первых, цвет — какой-то коричнево-непонятный. Во вторых сама помада. Она оставляет влажный блеск, но ничуть не увлажняет и все время хочется нанести сверху бальзам или гигиеничку. Если губешками друг о друга повозюкать, то они не сухие, но по ощущениям суше просто не бывает. В 2-3 слоя она перекрывает свой пигмент, но как-то неравномерно. В отличие от товарки по фирме, она не лежит как влитая, она все время пытается куда-то убежать. И не дай бог Вам по губам чем-то задеть – она останется везде, к чему бы вы не прикоснулись. И с одежды очень плохо отстирывается. Я иногда задеваю рукой, когда телефон под ухо кладу (моя работа – это постоянная телефонная подвисаловка) –вот с этой помадой это го лучше не делать. Пачкает все. За края губ тоже может убежать – ею нельзя краситься без предварительной подготовки как то встать ровно, достать зеркало, а еще лучше сесть и очень аккуратно и внимательно наносить. Выглядит чужеродно. Заставляет постоянно о себе помнить (хочется достать бальзам, но вспоминаешь, что уже что-то там вроде есть), заставляет проверять, как она сидит и не убежала ли. В общем, дену ее куда-нибудь. Носится 5 часов, но сил моральных требует немеряно. Нюд в этой помаде и рядом не лежал. Обычная коричневая, не очень удачная помада.
Оценка: 1
Стоимость: около 200 р.

4. В четверг не хотелось проблем с нанесением, а хотелось уже сосредоточиться на работе и забыть о проверки помад – я взяла Pupa Volume Lipstick — 100.
Она коричневая с розовинкой. С небольшой еле уловимой примесью молочного оттенка – как пенки на молоке. Носится 7,5 часов без особых проблем –не заставляет о себе думать. Ложится мягко, ровно, аккуратно, равномерно, тает от тепла губ. Такая помада-крем. По ощущениям очень комфортна и напитывает губы. Без вопросов перекрывает пигмент, не течет, не забивается. Я наношу ее в 8 утра при выходе из дома и до середины дня – до 15,30, а то и чуть дольше я о ней не вспоминаю. Выдерживает чаи и разговоры по телефону. Выглядит достойно. Я долго сомневалась нужна ли мне помада не очень известная в интернете за 400 руб – может лучше добавить немного и купить люкс(ну кривлю душой – не немного, но вы поняли меня). Раза с 5 я ее-таки купила и… не пожалела. Хотя при затесте в магазе меня она не устраивала меня цветом. Конечно, цвет не нюд, а просто коричневый, но это хорошая помада на каждый день, она достойна своих денег. В ней я комфортно чувствую себя на совещании, когда зачитываю что-то перед аудиторией или выступаю публично. Я уверена, что как и с первым номером моего списка, с этой точно ничего не случится. Производителем заявлено как объемная. И на этот счет они много распинаются в прилагаемой бумажке и дают результаты исследований. Не знаю. Нет у нее никакого объема, а вот комфорт и увлажнение у нее есть и это не отнять. Это такой полунюд. Не явный, но достойный.
Оценка: 5
Стоимость: 430-480 р.

5. Пятница! В пятницу была Rimmel The Kate Collection Lasting Finish Lipstick — 03. Да-да-да, я ее тоже купила.
Что такое это помада – это сразу так не скажешь. Сразу скажу, что она не помогает достичь мне желаемого образа и губы с лица, она, к сожалению не убирает. Она такая ровная коричневая без изыска. Добротная. Хороша на каждый день. Восторгов в ее адрес не испытываю, но за свою цену это хороший середнячок. Возможно, я ее и куплю еще раз, если больше будет нечего брать или тяжело с финансами или если кто-то попросит что-то такое данного ценового сегмента. Очень много если. Хотя она не так плоха. Лежит довольно ровненько. Не убегает, не требует к себе массу внимания, но и не выделит Вас в толпе. Ложится в 1-2 слоя прилично, но через какое-то время хочется стереть или обновить или намазать поверх бальзамом. Есть розовинка, но настолько неявная, что впопыхах можно ее и не углядеть. Чего-то ей не хватает. Это не нюд никаким образом, но почему бы ей просто не быть в моей коллекции, пока не кончится. Но снова не куплю.
Оценка: 3
Стоимость: 170-230 р.

6. Суббота. Суббота была тяжела. В субботу я взяла Губная помада «Насыщенный цвет» в оттенке Latte от Avon.
В субботу нужно было собраться и думать не о том, как сидит помада, а о деле. Так как я зареклась каждый день носить одну помаду, выбирать пришлось из того что было и то, что просто попалось в руки первым. Конечно, она не такая клеевая, как первая моя героиня поста. Мне сказать о ней особо нечего. Была у меня такая Iced coffee когда-то, не фонтан, но на каждый день нормально. Покупала на волне попытки найти тот цвет, с которого начиналась история моей любви с помадами. Цель достигнута не была, но в итоге я не пожалела сильно. Она тоже хороший середнячок. Но единственное что – я бы сделала ее более доступной. Когда на нее скидка, то вроде и ничего, а вот когда ее нет – как-то жалко отдавать сои кровные за неизвестность. Мягкая кремовая помада, не требует танцев с бубнами, но и не звезда. Подойдет длоя взрослой дамы и для дресс-кода офисного. Но не ляжет на душу теплым пледом. Не увлажняет и не сушит, но губы не портит и не хочется ее стереть. О ней можно и забыть. Как в прямом, так и в переносном смысле – что на губах, что забыть ее в принципе на полке на несколько месяцев. Такая помада –никакая, самая обычная… Совсем не нюд, но имеет место быть.
Оценка: 4
Стоимость: 170 – 330 р.

7. Воскресенье. Конечно же Essense In the nude 52!
В воскресенье выпал единственный выходной и хотелось просто отдыхать. Да и с друзьями встретиться – у мальчишек было много новостей и интересных тем для разговоров. Героем дня стал новый мотоцикл одного из друзей. Его технические характеристики требовали выхода эмоций счастливого обладателя. Хотелось быть самой собой – друзья позволяют это и это большая роскошь. Верная своему обещанию одной помады в один день, я взяла Эссенс. При обычных глазах (подводка и тушь, все черное) она идеальна. При смоки, правда тоже, но об этом в другой раз. Я наношу ее в 3-4 слоя. Так она убирает губы с лица, полностью перекрывая пигмент. Очень мягкая, уютная, с приятным запахом. Комфортная. И цвет потрясающий. С легким влажным блеском. Держится, правда, 4-5 часов, но мне не сложно ее подправить. Всем сердцем ее искренне люблю. Единственное, что портит впечатление – тюбик. Сам стик не убирается по началу до конца. И можно случайно зацепить. Тем более для такого порывистого человека как я, это может стать проблемой. Приучаю себя с этой помадой к аккуратности. Тяжело. НО на качество помады это не влияет. Губы увлажненные, даже когда она сходит (просто впитывается, не кусками, а очень равномерно), не хочется тут же их увлажнить. В общем, за свои деньги это идеальная помада. Никуда не убегает, не затекает. Чай выдерживает легко и не один.
Оценка: 5
Стоимость: 150-230 р

8. Снова понедельник. Остался выбор невелик. Я взяла Loreal Glam Shine Liquid Lip Color оттенок Sand Crystal 06.
Итак, этот оттенок я покупаю не первый раз. Уже третий или четвертый. Как-то срослось у нас. Это жидкая губная помада. Но на деле я считаю, что это блеск. Кремовая основа, а в ней много – много холодного серебристого шиммера. Не люблю блестки, но с этой как-то прямо срослось. Покупала первый раз я ее сто лет назад, использовала 3 или 4 бутылька, потом задвинула и забыла – перешла плотно на блески Диор. А в прошлом году, еще весной, когда стали продумывать концепцию свадьбы, я купеила снова. Наша свадьба была исторической реконструкцией и я прикинула, что в адаптированном варианте под нынешнее время у Александры Федоровны вполне бы мог быть блеск подобного цвета. Этакое вольное переложение. В итоге я ее в тот день теплого сентября благополучно забыла дома и вообще не до нее было. Но пользовалась я потом ею целый год, а когда закончилось, в июле купила снова. Потому что ну нравится она мне и все. Не сушит, не течет, не размазывается, блестки по всему лицу не разбегаются. 5 часов держится легко, а может и дольше, но тогда мучное исключить)) и чай заодно. Наносится спонжем. Легко – спонж удобной формы с дыркой посерединке, куда набивается блеск и благодаря этому легко и просто распределяется – не надо каждый раз совать обратно его в фуфырек. Одной стороный спонжа хватает ровно на одну губу. Итого одного спонжа на две. Я наношу в 2-3 слоя, как и любую помаду. Никуда не скатывается и не убегает, сходит аккуратно и равномерно. По качеству сравним с Диором. Не буду говорить за другие цвета, потому что они могут отличаться, а вот этот данный конкретный мне очень симпатичен и, возможно, я куплю его опять и опять.
Оценка: 5
Стоимость: 450-500р.

9. И последний представитель моей коллекции «нюд». Тот, который совсем не нюд. Avon бальзам-уход для губ с оттенком Red.
Консультант убеждала меня, что нюдее этой помады ну просто не бывает. Что это самый вообще прямо что ни на есть нюд. Ха! Где он там, покажите мне. Скажу Вам что это даже не бальзам. А так, помада для детей. Если Вам 13-14 лет – это самое то для Вас. На губах не видно и толку никакого – так, для самоутешения, что вроде что-то есть. Не убегает, не течет и никуда не девается. Потому что деваться там нечему. Просто легкий блеск и розовый отлив. Около часу держится, потом бесследно пропадает. Но в стике белая. Ухаживать — не ухаживает. В целом бесполезная вещь. Хотя хуже не сделает и какая-никакая, но зимой от ветра защита присутствует.
Оценка: 1
Стоимость: 200-250 р.

Теперь групповые свотчи для сравнения.
Без вспышки дневной свет.
Все помады так, как я их использовала по дням — слева направо, последний бальзам снизу под всеми горизонтально.
Вывод: я пробовала с целью определиться, что мне подойдет и что будет сидеть на мне хорошо, а что нет и можно выкинуть со спокойным сердцем или отдать кому-нибудь. Масс, он тем и хорош, что цены доступны и пробовать можно сколько хочешь. Из этих девяти представительниц абсолютно точно куплю еще раз Maybelline 715, Lumene 03, Essence 52, возможно Pupa 100 и Loreal.
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • 0
Вот так нюд-коллекция!) Интересна подача материала — этакая «неделька», будто дневник читаешь)
  •  
  • +1
Да, так и планировалось. Я аллергичная, за пол часа 10 помад со стиранием/намазыванием не смогу показать достоверно — все будет красное!)
  •  
  • MurMurka
  • 20 октября 2012, 14:31
  • 0
Очень интересный пост. Жаль помада из 3 пункта так разочаровала Вас своим качеством, мне на Вас больше всего этот оттенок понравился. И последний цвет тоже, который также получил кол))))
  •  
     
  • nastyaka
  • 20 октября 2012, 14:37
  • 0
Согласна, мне она тоже больше всех понравилась, такой красивый оттенок! Давно такой искала, может, все-таки, рискнуть?
  •  
  • 0
Вполне возможно, что это только на мне так сидели. Разные помады на разных людях будут вести себя по-разному.
Пожтому я не исключаю возможности, что на ком-то мои аутсайдеры будут идеальны.
  •  
  • 0
Я просто розовый на себе не вижу. У меня морда краснеет — розовый на красном как-то… не очень.
  •  
  • 0
Каждая помадка хороша, очень чувственно получилось!  
  •  
  • +5
не хватает в посте фото продуктов перед свотчами, а то непонятно, какая именно помада описывается)
  •  
  • 0
Я не стала добавлять потому что не хотела перегружать фотографиями пост. У меня их очень много получилось. Поэтому минимизировала как могла.
Но, видимо, придется заняться этим вечером, если будет много пожеланий переделать.)
  •  
  • mel0diya
  • 20 октября 2012, 14:46
  • 0
На вас лучше всего (по моему мнению) Pupa и essence выглядят) Прям загляденье   Так нежно-нежно)
  •  
  • gilraen
  • 20 октября 2012, 15:16
  • 0
удивительно, у меня с пупой и мейбелин пинки беж прямо противоположная история, пинки обожаю, ложится ровно, цвет мне подходит, не сушит, а пупа комками выглядит на губах и мне слишком светлая, а еще сухая. Может, бракованная   отличный обзор, спасибо!
  •  
  • 0
Какой замечательный пост! Спасибо Вам за труды:) Многие помады сразу захотелось купить, хотя у меня и так их гора дома:) Правда, я никак не могу найти то, что хочется, потому что у меня яркий пигмент…
  •  
  • Kati
  • 20 октября 2012, 15:39
  • 0
Отличная пятиминутка получилась.   первый цвет очень понравился. Хорошая у вас коллекция.
  •  
  • 0
Мне больше всего на вас понравились экземпляр 3 и 8!))))))))))Хорошая коллекция!
  •  
  • 0
Какая Вы хорошенькая!   Вам все помаду идут!
  •  
  • 0
Класс! Плюсы можно ставить уже только за название  
  •  
  • b_eaute
  • 20 октября 2012, 16:41
  • 0
Первая помада просто отличного цвета! И вам хорошо!
  •  
  • +2
  Зачем же столько одинаковых помад?
  •  
  • 0
И я задалась тем же вопросом! У меня, например, пусть и много, но самых разных оттенков  

Хотя автору, безусловно, идут такие тона :)
  •  
  • 0
Они все разные. Осталось сделать обзор люкса и профа — там различия меньше заметны, но цвета еще интереснее.
  •  
  • Milla
  • 22 октября 2012, 19:25
  • 0
Я за Воскресенье! Очень нежно и красиво смотрится!  
  •  
  • 0
Понравились на вас номеочки 1, 3 и 7-8. Но вообще каждая по своему интересна. Вроде и похожи, но что то есть в каждой
  •  
  • 0
Спасибо!
У меня сейчас новая двухнеделька началась))
Ваш комментарий к посту