Декоративная косметика

Гель для снятия макияжа с глаз Mavala / Eye Make-up Remover Gel Mavala

Гель для снятия макияжа с глаз Mavala / Eye Make-up Remover Gel Mavala

Добрый день, Косметиста!  
Хочу поделиться с вами впечатлениями о моей спонтанной, но весьма приятной покупке.
Осторожно, очень длинный пост!  


Отзывов на сайте об этом средстве я не нашла, нужно срочно исправить ситуацию)

Маленькая предыстория
Накануне покупки я побывала с друзьями на вечеринке, на которую я наваяла (мягко говоря) насыщенный и стойкий макияж в расчете на то, что веселиться я буду долго, мейк-ап поправлять некогда да и негде особо, нужно выглядеть свеженько, чтобы ничего не потекло, и т.д. и т.п.
(Ну вы понимаете)
Я щедро нанесла центнер косметики, и живописный мой грим восхитительно продержался весь вечер, не доставив никаких неудобств, пока я не вернулась домой и не попыталась его смыть…
Обычно я сочетаю процесс умывания и демакияжа, но в тот день я с ужасом обнаружила, что моя любимая умывалка, отмывающая все на своем пути, закончилась. Я очень долго пыталась отодрать свои расписные «крылья бабочки» с глаз, в итоге, с опухшими красными очами, злая, легла спать, пообещав себе, что на следующий день я куплю себе какое-нибудь средство для снятия стойкого макияжа, чтобы такого больше не повторилось.
На следующий день, зайдя в Рив Гош, я попала на распродажу, подумала: «Это судьба!»   и ухватила этот гель.

Развернутое мнение:
Я являюсь обладательницей чувствительных глаз и сухой кожи, которая в осенне-зимний период превращается в неимоверно сухую)
Нередко косметика для глаз «радует» меня слезотечениями, покраснениями, шелушениями и опуханиями сей нежной области моего распрекрасного лица.
С продукцией бренда Mavala я раньше не была знакома, т.к. почему-то это косметика не очень широко представлена в магазинах моего города, но этот гель меня очень заинтересовал, а именно вот почему:

1. Незамысловатый состав.
Активные ингредиенты — азулен (противовоспалительное, успокаивающее вещество, которое добывается из эфирного масла ромашки и придает ему (и этому средству для снятия макияжа в частности) голубоватый оттенок) и минеральное масло.
Я знаю, что многие не любят второй компонент и почему-то считают его вредным-превредным (потому что якобы самый дешевый продукт нефтепереработки), но лично я против ничего не имею, т.к. абсолютно никаких негативных последствий от косметики с Mineral Oil/Paraffinum Liquidum в составе у меня никогда (ттт) не возникало.
Более того, в свое время, только лечебные мази на основе нефти помогли мне избавиться от жуткой аллергии.
Нефть — натуральный ингредиент, добываемый из земли, и как только она становится минеральным маслом USP (косметическим и фармацевтическим минеральным маслом), от нефти в составе не остается практически никакого следа. Косметическое минеральное масло и петролатум (жидкий парафин, получаемый из нефти) считаются самыми безопасными и самыми НЕраздражающими когда-либо найденными увлажняющими ингредиентами. Да, эти ингредиенты в какой-то степени не пропускают внутрь кожи воздух, но вообще-то именно в этом и состоит задача любого хорошего антиоксиданта, при этом они не «душат» кожу. Также минеральное масло и петролатум считаются очень эффективными в заживлении ран, а также одними из самых эффективных доступных увлажняющих средств.
Я, не испытав на себе негативного эффекта от этих компонентов, нахожу слухи о вреде минерального масла как минимум необоснованными.
Опять же — это моё личное мнение, я его никому не навязываю, а только делюсь с вами информацией.
Я верю в химию. В химию, которая работает. Все очень индивидуально, поэтому всегда нужно смотреть, что лучше именно для тебя, следить, как реагирует твоя кожа на определенные компоненты, а универсальной панацеи, к сожалению, для нас всех — нет.
Полный состав:
Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Polyethylene, Isopropyl Palmitate, Guaiazulene, Propylparaben.

2. Собственно, упаковка и «комплектация»
Упаковка выполнена очень практично и весьма добротно: картонная коробочка, внутри которой находится маленькая компактная туба объёмом 50 мл с отвинчивающейся крышечкой (отверстие в тюбике, кстати, было запечатано, как у зубной пасты, что несомненно + производителю), а также с очень ценным содержимым в виде густого геля, что может быть лучше?   Ведь можно таскать гель где и сколько угодно, и ничего ему не будет!   Вы застрахованы от внезапно пролившегося средства в Вашей сумочке/косметичке/чемодане.
Консистенция интересная: на первый взгляд — полупрозрачный гель с голубоватым оттенком, а при распределении мгновенно превращается в легчайшее масло. Аромата абсолютно никакого не имеет. За это производителю от меня еще один +, т.к. к запахам я чувствительная очень. По-моему, лучше уж пусть ничем не пахнет, чем какая-нибудь вонючка попадется (какая я вредная и капризная, кошмар   ).

3. Универсальность использования.
Стоя в магазине, я, почитав " инструкцию по применению" неправильно её истолковала, подумав, что этой штуке все равно, что оттирать, в любом случае все будет отлично. Но потом, перечитав дома ее еще разок, до меня дошло, что это не совсем так.
Как я поняла, производитель позиционирует средство, как гель для снятия именно водостойкого макияжа с глаз.
Однако на практике оказалось, что Вам и в самом деле обеспечено одинаково удачное избавление как от водостойкого, так и от просто стойкого, а также от среднестатистического макияжа и на глазах, и на лице, и на губах, и вообще, где хотите.

4. Необычный способ применения.
Производитель советует взять ватный диск, смочить его тёплой водой, затем нанести на него небольшое количество геля и прижать к закрытому веку на несколько секунд, чтобы макияж растворился, после чего удалить его легким движением руки без втирания в кожу.
Мне показалась необычной (хоть и заморочистой) такая система ликвидации косметики, но, как опять показала практика, гель в тандеме и с абсолютно сухим диском мало ли, как жизнь сложится, я должна быть во всеоружии и с сухими дисками свою работу выполняет очень даже ничего, только в этом случае Вам потребуется больше средства и возможно Вы ощутите ту самую «жирность» от столь концентрированного средства, которая многим досаждает.

5. Экономичность.
Достаточно экономичен в использовании, а если еще использовать на влажных дисках и только для глаз, то еще и внукам останется.
Его нужно совсем-совсем немножко, чтобы снять косметику.

6. Никакой аллергии и раздражений.
И слава Богу  

7. Цена.
Сами понимаете, распродажа  
Жаба внутри меня громко пела: «БЕРИИИИИ!!!!!», так как гель достался мне за 99 рублей)
Google сообщил мне, что полная цена этому ремуверу колеблется в районе 350-400 рублей.

Минусы: тяжко достать (хотя, возможно, это только у меня так) Потому что нигде раньше именно этот гель мне на глаза не попадался, а когда я на следующий день после покупки пришла в РГ, чтобы взять еще одну или две упаковочки, девочки-консультанты сказали, что всё уже разобрали  
Ну, и в какой-то степени цена. Средство-то хорошее, но в конце-концов, можно найти и побюджетней… Не всегда можешь отдать 400 рублей за смывку для глаз, особенно в напряженной материальной ситуации. Мне повезло взять неплохую вещь на распродаже, но наверное я бы не рискнула взять его на пробу по полной цене, а купила бы что-нибудь проверенное и подешевле, честно.

Свотчи

Красилась я в 6.30 утра, фото сделано в 17.00.
Возможно, вы скажете, что смывать-то тут особо и нечего, но поверьте, что вот этот простенький на первый взгляд макияжик умывалки мои не берут.
Меня ожидал очень тяжкий трудовой день, поэтому утречком я использовала черный убийственносупернесмываемый карандаш Shiseido на верхнее веко и водную линию (который ну невозмооожно оттереть без тяжелой артиллерии, хоть он и не позиционируется как какой-то особо стойкий) + водостойкий карандаш для бровей ELCorazon + водостойкая тушь Starlette от Л'Этуаль, ну и тенюшки, тональный крем и пудра.
Конечно, цвета уже не такие яркие и половина за такое время уже стерлась, но в целом, выглядит неплохо, и по-моему, не скажешь, что сегодня он пережил ужасный ливень, занятия спортом, учебой и работой, и при этом ни разу не поправлялся.
Это все потому, что косметику эту просто так ты не сотрешь. Но, как мы видим, гель без труда разъел весь мой килограмм штукатурки, а того количества, что вы видите на ватном диске, мне хватило, чтобы стереть глаза, лицо и губы)
Не хочу показывать немножко потрепанную ватку, нахожу это не совсем этичным, просто поверьте на слово)

Итого:
Мне понравился этот гель. Снимает абсолютно любую косметику за секунды без танцев с бубнами. Не надо особо напрягаться, исхитряться и интенсивно растирать лицо. Не щиплет, в глаза не утекает, не вызвал никаких неприятных ощущений и аллергических реакций. Не остается на лице в виде «противной плёнки» (с), можно даже сказать, что ухаживает за кожей. После него я могу не мазать лицо кремом даже после умывания, потому что кожа и без этого мягкая и увлажненная и чувствует себя комфортно. Прыщей и забитых пор не было обнаружено (хотя они у меня это делать оооой как любят). Также после использования на ночь я не просыпаюсь дочерью китайского пчеловода   А с нормальными глазами без всяких опухлостей. Кремами для области глаз я пока не пользуюсь, ибо искренне верю и надеюсь, что в мои 18-то лет особо мазать там и нечего.
Моей ужасно привередливой в области косметики маме эта штука не очень понравилась, т.к. «маслянистая она какая-то» (с)
В смывках она отдает предпочтение жидким немасляным текстурам, но неплохие отмывающие свойства геля она всё же заценила)
Также хочу отметить, что на момент покупки я находилась в горестной для чистюли жизненной ситуации: у меня несколько недель не было горячей воды (ЖКХ подлецы), и от умывания холодной + отсутствие нормальной умывалки + противная погода — лицо мое пришло прошло в ужаснейшее состояние, но этот гель сгладил все проблемки, N-ным количеством прыщей я, слава Богу, не покрылась да и в целом морда лица выглядела не очень уж и эпично.
Неплохое средство для демакияжа, если Вы находитесь в поиске, почему бы и не обратить на него внимание?  
Если по окончании тюбика мне это средство попадется на глаза где-нибудь на полочке в магазине, подумаю над тем, чтобы покупку повторить  

Цена:
Мне достался за 99 рублей по акции в Рив Гош.
Цена в сети ~ 400 р. / ~ $13
Срок тестирования:
~ 3 недели.

Оценка: 5

Я — Катерина  
Спасибо за Ваше время.
Будьте красивы изнутри и снаружи  
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • latina88
  • 17 октября 2012, 20:06
  • 0
Спасибо большое! У меня тоже очень аллергичные глаза, этот гель обязательно попробую!
  •  
  • 0
Спасибо за первый комментарий  
  •  
  • Chyudo
  • 17 октября 2012, 22:25
  • 0
Катя, как Вы средство интересно описали! Прочитала на одном дыхании! Спасибо!
  •  
  • +2
Спасибо. Очень позитивный пост. Исходя из того, что я видела у нас в магазине на полках, была уверена, что у этой марки средства только для рук и ногтей!   С вашей помощью прям таки расширила свой кругозор.
  •  
  • 0
Присоединяюсь, я тоже не думала, что у них есть подобные средства)
Автору спасибо за пост, пойду изучать стенды этой марки)
  •  
  • 0
Я присоединяюсь. Тоже была уверена только в узкой специализации компании.
  •  
  • cosmic
  • 18 октября 2012, 01:08
  • 0
Интересный гель :)
И очень красивый глаз :))) Мне без косметики даже больше понравился:)))
  •  
  • 0
Отличный и очень подробный пост. Побольше бы таких. С примерами, описаниями и для любетелей, даже составом. Апплодирую!
Хотя штука такая меняф не заинтересует, но прочитала с большим интересом и уважением к автору.
  •  
  • 0
Спасибо за такие тёплые отзывы  
Ваш комментарий к посту