Декоративная косметика

Маникюрные помощники (часть 1) - средства для кутикулы и уход за ногтями

Здравствуйте, красавицы!

Я давно собиралась написать пост о своем маникюре, (некоторые даже просили) но открыв закрома, убедилась, что пост будет слишком большим, поэтому решила разделить на несколько частей  
Сегодня мой пост посвящен уходовым средствам за ногтями и кутикулой, которые успешно помогают мне перейти на необрезной маникюр и поддерживать ногти в отличном состоянии  
Небольшая предыстория:
На ногти я никогда особо не жаловалась, растут очень быстро (т-т-т-т), однако при большой длине обламываются под «корень» и изредка слоятся. Свободный край ногтя немного закручивался, ногти были тонкими, свободный край был прозрачным. От мастера узнала, что они у меня чувствительные, оказывается, если при снятии лака при помощи ЖДСЛ и фольги начинает «печь» ногти — они чувствительные!   Последние три года носила минимальную длину, чтобы не поцарапать своих малышей.
Обрезной маникюр я делала периодически больее 8 лет, а в основном же мой уход ограничивался кремом для рук и корректировкой длины и формы — в общем не заморачивалась)))
Но после того, как попала на Косметисту, весной этого года, и открыла в себе любовь к лакам и маникюру, стала делать его сама и гораздо чаще, чем раз в пару недель у мастера. Но, опробовав, некоторые средства, поняла, что могу делать все не хуже, и перейти на необрезной маникюр с ними мне будет гораздо проще, да и время не всегда могла выкроить на запись в салон… И теперь я сама раз в два-три дня делаю необрезной маникюр, признаюсь — изредка убирая кусачками только заусенцы, совершенствуюсь в процессе, и для меня это свего рода релакс   Еще я просто обожаю вид своих ухоженных, наманекюренных ногтей  
Сейчас, с помощью этих средств я ухаживаю за кутикулой и ногтями и вижу результаты, хотя наверняка они действуют в комплексе, но все же оценю по отдельности, т.к. тестировала по очереди  

Viviene sabo «Bon Elixir» oil / Масло для ногтей и кутикулы с витаминами А и Е, 15ml

Это самое первое мое средство по уходу за кутикулой))
Стандартный флакон, как у лаков с кистью. Масло жидкое, но не течет по пальцам, только если переборщить. Впитывается достаточно быстро, жирных следов не оставляет. Это средство куплено для домашнего использования, да и просто приглянулось… даже не знаю чем… наверное упаковкой — такая милая круглая баночка с крышечкой в горошек… и обещаниями производителя, что обогащенное витаминами А и Е масло будет питать, увлажнять, еще и препятствовать появлению заусенцев!   С чем я собственно и борюсь… Однако с функцией увлажнения справляется, но долговременного эффекта нет… на следующий день уже сухость, да и заусенцы все-равно появляются при его применении. Еще заметила немного странные ощущения при нанесении — как будто резину растягиваю… хотя масло жидкое   Первым в составе стоит минеральное масло, затем единственный натур.компонент — масло сладкого миндаля, и прочие, мало мне известные… циды и… аты. В расходе очень экономично, за 5 месяцев использования ушло менее трети флакона.
Здесь видна текстура, нанесла после маникюра, и на фото ногти в моем первоначальном состоянии, до использования всех, ниже описанных средств: тонкие, прозрачные, с белыми пятнами и максимальной длиной, незадолго до спиливания в «ноль»
Срок использования: 5 месяцев
Цена:115р
Оценка:4

OPI Avoplex Cuticle Oil To Go, 7.5 ml / Масло для кутикулы

Это масло решено было купить на лето, из-за удобной упаковки — туба с кистью на конце. Его очень удобно носить в сумочке, средство не потечет — крышка плотно закручивается. Так же подкупил состав — на первых позициях масла Авокадо, виноградных косточек и семян подсолнечника. Консистенцией сродни гелю, но текстура масляная, однако не течет. При надавливании на тюбик масло-гель выходит на кисть и одного нажатия хватает на одну руку, кистью очень удобно «подлазить» в углубления. Запах очень приятный — фруктовый со свежей ноткой   Впитывается быстро и не оставляет жирных следов и пленки. При использовании в экстремальных условиях в отпуске на море масло показало себя очень хорошо — увлажнения хватало на весь день, использовала ежедневно, хотя бывало и чаще и гуще — настолько приятен этот тюбик в использовании))) Незаменим в поездках и при необходимости экстренно привести руки в порядок!
Срок использования: 3 месяца и еще не закончилось)
Цена:360р
Оценка:5 +

Orly «Cuticare Pair» Cuticle Oil Pen & Pusher, 1.8ml / Масло-кондиционер для ухода за кутикулой с пушером

Этот карандаш куплен на замену тюбику OPI, да и попробовать очень хотелось, т.к. уход за ногтями от Орли меня более чем устраивает и фирма вызывает доверие. Масло так же гелевой консистенции, выходит на кисть с помощью прокручивания за кончик карандаша — довольно удобно, но в первое применение понадобилось долго прокрутить, даже подумала, что с браком…
Распределяется кистью по кутикуле, а затем пушером на колпачке можно отодвинуть кожу вокруг ногтя. Использование доставляет удовольствие — удобно всегда держать под рукой и в свободную минуту воспользоваться   Масло отлично увлажняет, кстати, текстурой немного жиже, чем OPI, да и горьковатый запах (миндаль напоминает..) мне нравится чуть меньше. На первых позициях в составе Масло семян подсолнечника, Канделильский воск, масло виноградных косточек, масло розы, мирра, бета-каротин, и множество цветочных экстрактов. На мой взгляд средство уступает предыдущему от OPI только количеством — 1,8 мл против 7,5 мл, хотя состав у Orly богаче и пушер, как приятное дополнение, в комплекте  
Средство явно стоит внимания, как дорожный вариант 2 в 1
Срок использования: 1 месяц
Цена:345р
Оценка:5 +

Avon Nail Experts Advanced mira-cuticle vanishing complex, 15ml / Комплексное средство для ухода за кутикулой

Это средство было приобретено еще в период увлечения сетевой косметикой, но на тот момент я не была столь искушенной в выборе средств и меня оно вполне устраивало, как впрочем и сейчас, просто были другие фавориты в использовании, и его немного забросила… Сейчас использую раз в неделю, для увлажнения и только. Хотя оно позиционируется как комплексное средство: для увлажнения, размягчения, удаления кутикулы, с чем средство вполне себе справляется, если использовать постоянно, как я в свое время. Оно довольно просто в использовании: благодаря тонкому носику легко выдавливается и маленькой горошины достаточно нанести на кутикулу и распределив по ней, нужно подождать пару минут, затем отодвинуть носиком кутикулу и убрать лишнее, то бишь птеригий — на большее оно не способно, хотя увлажняет неплохо. Отдушка приятная — кремово-цветочно-сладкая)))
Кстати средство очень экономично — одной тубы мне хватало почти на год, при периодическом использовании… все-же раньше я за собой страсти к маникюру не замечала  
И опять же подходит для экстренных мер и ношения в сумочке.
Срок использования: периодически около 5 лет
Цена:160р
Оценка:5 —

Orly Cutique & Nail satin remover, 9ml / Ремувер для удаления кутикулы

Это средство известно многим, наравне со средством марки Sally Hansen, которой у нас нет в продаже  
Допользовала уже почти весь флакон и уже закупилась впрок! Именно это средство справляется с кутикулой на ура и позволяет мне не использовать щипчики! После него у меня кутикула растет в разы медленнее и выглядит тоньше. Использую раз в два-три дня: наношу средство щедро кистью на кутикулу, жду минуту и затем прохожусь апельсиновой палочкой, раньше могла повторить процедуру сразу же, сейчас эта необходимость ушла. В составе вода, гидроксид калия, кунжутное масло, полисорбат-80, карбомер.
Негативных воздействий на ногтевую пластину не замечено — не сушит и не желтит, хотя читала, что ремуверы грешат этим.
Срок использования: 5 месяцев
Цена:180р
Оценка:5 + (маст-хев)

«Lady Diana» Collection Cuticle & Nail Balm, 50ml / Бальзам для увлажнения кутикулы, предотвращающий растрескивание

Этот бальзам куплен на пробу в маленьком магазинчике товаров из Тайланда и Индии. Без особых надежд на обещания на упаковке, что через пару недель применения кожа вокруг ногтя станет гладкой и ровной, я после первых же применений увидела результат — кутикула меньше сохнет, эффект более долговременный — 2 дня! В составе содержит 25% химически синтезированных компонентов и мочевину в высокой концентрации!
Бальзам очень густой, масляной консистенции, великолепно увлажняет кожу вокруг ногтя, предотвращает огрубение околоногтевых валиков, а для меня это было проблемным местом) Парфюмерно-приторно-косметическая отдушка не мешает применению, запах быстро улетучивается. Использую после снятия лака, растирая по ногтевой пластине и коже вокруг. Впитывается быстро, хотя после нанесения пальцы довольно жирные.
Думаю мне 50 мл на долго хватит)
Перевела состав: вода, мочевина, ланолин, нефть(!), парафин, деметикон и прочие… циды,… аты, и… бены.
За две недели использования отрицательных воздействий не заметила и если вам не важен состав, то средство отличное!
Срок использования:2 недели(10раз)
Цена:150р
Оценка:5

L`OR Nail wax Nourishing / Polyshing / Strengthening, 5ml / Воск для ногтей Питательный / Полирующий / Укрепляющий, 5мл

Прочитав положительные отзывы на этот воск и не найдя в продаже Belveder закупилась впрок   На мои ногти воск действует более чем положительно.
Натуральный состав многим известен — в укрепляющем:пчелиный воск, парафин косметический, силикон медицинский, касторовое масло, отдушка.
И в дополнение к предыдущему составу в питательном : Экстракт элеутерококка, женшеня, облепихи.
В полирующем: Экстракт элеутерококка, белая глина
Так получилось, что я использую все три баночки одновременно, а упаковки выкинула, на баночках опознавательных знаков нет — потому и пишу отзыв на все три, так как они действуют в комплексе.Использую после снятия лака, перед покрытием следующего и в течении дня, если знаю, что предстоит длительный контакт с водой (уборка, купание). Достаю торцом ногтя или апельсиновой палочкой и распределяю по ногтевой пластине, энергично втирая. Скажу точно, что с использованием воска(наверное укрепляющая база тоже внесла свою лепту…   ) ногти стали крепче, свободный край побелел, белые пятна перестали появляться. Как только увижу в продаже — возьму еще, но моих «хомячьх запасов», надеюсь надолго хватит  
Срок использования: 1,5 месяца
Цена:25р
Оценка:5 + (маст-хев)
И чтобы не быть голословной мои ногти сейчас
По-моему разница очевидна: ногти стали крепкие, гладкие, с ровной пигментацией и побелевшим свободным краем!
Фууух, на данном этапе все, ждите продолжения  
Спасибо всем, кто осилил мой пост до конца! Рада, если буду полезной  
Если что-то упустила, спрашивайте в комментариях!
Ваша, Катерина
Желаю крепких ноготков!  
Похожие посты
37 комментариев
  •  
  • +7
твои ногти в отличном состоянии, забота о них столькими средствами не прошла даром!
  •  
  • ilknur
  • 15 сентября 2012, 13:37
  • +1
Спасибо, Катюша! Люблю я пробовать новое))
  •  
  • AnnaVita
  • 15 сентября 2012, 13:38
  • +1
Катюша, спасибо за прекрасный пост! Ты такая молодец, что поделилась опытом! Теперь обязательно куплю OPI Avoplex Cuticle Oil To Go   Ноготки просто супер стали!  
  •  
  • ilknur
  • 15 сентября 2012, 13:46
  • 0
Спасибо, Аня, я старалась  
Возьми — не пожалеешь!
  •  
  • +2
спасибо большое за пост!
  •  
  • ilknur
  • 15 сентября 2012, 13:58
  • 0
Спасибо за приятный комментарий)
  •  
  • RitaMix
  • 15 сентября 2012, 14:08
  • +1
Катюша, идеальная кутикула у тебя! Я свою никогда не обрезаю, но и она заставляет желать лучшего. Давно хочу масло ОРИ в таком формате как у тебя, чтобы с собой носить. Считаю линейку средств Avoplex лучшей!
  •  
  • ilknur
  • 15 сентября 2012, 14:39
  • 0
Спасибо, Рита! Это масло великолепно — советую  
Твой маникюр мне тоже очень нравится  
  •  
  • Lel5I
  • 15 сентября 2012, 14:11
  • +1
Катюш, ногти очень-очень красивые и ухоженные! Маникюр идеальный!
  •  
  • ilknur
  • 15 сентября 2012, 14:41
  • 0
Спасибо, Алена   Лакоманьячество не дает мне забросить маникюр))
  •  
  • +2
Прекрасные ногти! Мне до таких далеко   Очень заинтересовал тайский бальзам для ухода за кутикулой. У меня часто грубеет и даже трескается кожа на околоногтевых валиках, что бы я ни делала (( Надо поискать подобное средство. Спасибо за пост.
  •  
  • ilknur
  • 15 сентября 2012, 14:45
  • 0
Не правда — у Вас отличный маникюр, судя по вашим лако-постам  
Бальзам хорош — я даже удивилась эффекту, но на оф.сайте не нашла инфы о нем…  
И спасибо вам))  
  •  
  • +1
Спасибо,   я за красоту ногтей борюсь каждый день. Но без цветного покрытия они совсем плохи.
Надеюсь достичь таких же результатов, как и у вас))
  •  
  • ilknur
  • 16 сентября 2012, 07:49
  • 0
Да, это борьба, только у кого с чем..)) я волосопад никак побороть не могу, но это другая история...((
Желаю Вам добиться успеха в борьбе за красивые ногти!  
  •  
  • 0
Спасибо, взаимно!
  •  
  • +1
У Вас красивая форма ногтей и кутикула в отличном состоянии :)
Спасибо за пост  
  •  
  • ilknur
  • 15 сентября 2012, 14:45
  • 0
Спасибо за комплимент  
  •  
  • +1
У меня Орли для удаления кутикулы, только в большом пузырьке — вообще мое лучшее средство для удаления кутикулы!
  •  
  • ilknur
  • 15 сентября 2012, 14:46
  • 0
Да, согласна — оно великолепно!
Спасибо, что читаете  
  •  
     
  • mysia
  • 15 сентября 2012, 18:38
  • +1
Ногти — загляденье! мечтаю о таком же состоянии ногтей при необрезном маникюре — сейчас я в самом начале пути при переходе от обрезного маникюра к необрезному
  •  
  • ilknur
  • 15 сентября 2012, 18:53
  • 0
Спасибо))
Главное — постоянство и увлажнение!
Желаю успехов!
  •  
     
  • mysia
  • 15 сентября 2012, 20:55
  • +1
спасибо!
я использую средство для удаления кутикулы Орли, крем для удаления кутикулы Белита-Витекс, масло в кисточке какой-то неизвестной мне фирмы  , подозреваю, что турецкого производства, крем для кутикулы Орли и, не поверите, бальзам для губ крымского производства — в составе воск, кокосовое масло, масло ши, карите, розы, миндальное, абрикосовых косточек, масло какао. Увлажняет прекрасно, а вот как бальзам для губ — полный ноль.
  •  
  • ilknur
  • 16 сентября 2012, 07:50
  • 0
От чего же — поверю))) сама так же использую масло для губ от БодиШоп — та же история  
  •  
  • Viruska
  • 15 сентября 2012, 20:15
  • +1
Катюша, привет! спасибо тебе за пост, давно его ждала)
присмотрела себе у тебя много чего интересного, в частности масла опишные и воск)
у меня сейчас «любимое» выездное масло в карандаше Мавалапен, тоже замечательная вещь!)
и мои комплименты твоим ручкам и ноготкам, они у тебя на высоте! а другими словами очень ухоженные и красивые, и теперь я знаю как  
  •  
  • ilknur
  • 15 сентября 2012, 20:24
  • 0
Привет, Веруня! Спасибо за терпение, нужно было время…   жди продолжения  
Выбор хороший — рекомендую! Мавала у нас только на выставке видела… надо формировать список на следующую весну)))
Спасибо большое за комплименты и желаю отличных результатов!  
  •  
  • niikaa65
  • 15 сентября 2012, 21:53
  • +1
Катя, спасибо большое тебе за пост! Куплю масло ОПИ и воск))
Отличный маникюр!
  •  
  • ilknur
  • 16 сентября 2012, 07:51
  • 0
Спасибо, Ника! Хороший выбор — настоятельно рекомендую!  
  •  
  • +1
Катя отличный пост! Из твоих средств уже много лет люблю и регулярно беру крем от Эйвон. Супер эффективное средство!
Я кстати тоже очень люблю вид моих не накрашенных, но ухоженных ногтей  
  •  
  • ilknur
  • 16 сентября 2012, 13:45
  • +1
Спасибо, Оля! Крем и правда хорош)
Вот она, лакоманьячная душа )) ухоженные ногти придают красоту рукам и радость их обладательнице  
  •  
  • +1
Скажите Катерина, а у вас ремувер Орли не густеет? У меня примерно на половине флакона загустел, правда свойства не изменились))
  •  
  • ilknur
  • 18 сентября 2012, 11:14
  • 0
Нет, не загустел… у меня уже на донышке осталось за 6 мес, скоро новую начну)
  •  
  • +1
Ого, сколько средств! Спасибо а информацию, Катюша!
  •  
  • ilknur
  • 18 сентября 2012, 13:38
  • 0
Надеюсь пригодится  
  •  
  • Dayana
  • 22 сентября 2012, 08:32
  • +1
Спасибо большое за пост! для меня cutique — просто чудо, тоже маст-хэф)) взяла на заметку opi масло для кутикулы, очень заинтересовало. Ноготки очень красивые, видно, что здоровые, молодец!
  •  
  • ilknur
  • 22 сентября 2012, 08:39
  • 0
Спасибо   Рада, что помогла с выбором  
  •  
  • M-Olly
  • 27 сентября 2012, 16:07
  • +1
У меня есть масло Опи и был ремувер Орли. ПОлностью согласна, отличные продукты. Хочу тоже воск для ногтей, но не знаю, где искать :)
  •  
  • ilknur
  • 29 сентября 2012, 08:02
  • 0
я тоже нашла только в другом городе  
Ваш комментарий к посту