Декоративная косметика

Про бесполезные вещи

Добрый день!
Сегодня расскажу Вам о нескольких продуктах: «Ева» Гурмандиз — тушь для ресниц Объем Нон-Стоп, «Карандаш для глаз Гурмандиз „Шоколад“», Карандаш Mayblline Khol express Waterproof eye liner pencil , Запеченные тени «Eva», Mary Kay Трио теней для глаз «Пляжный рай», Минеральная пудра с мерцающим эффектом «Желтый бриллиант».

Зародилась идея написать о бесполезных вещах еще давно. Но сейчас только оформилась в слова и образы. Почему в моих публикациях больше отрицательных отзывов? А вот почему — у всех нас есть некий объем балласта, лежащего иногда не один год. Кто-то более практичен и покупает только то, чем будет пользоваться, кого-то, наоборот, врожденный хомяк подвигает на новые подвиги (как меня вчера, но это другая история). Ну а что-то мы покупаем, а потом оказывается, что это совсем не то, что хотелось, а что-то нам просто-напросто дарят и не попадают в точку. Поэтому в меру своих скромных сил, попытаюсь кого-то предостеречь от некоторых покупок. Опять же, это субъективное мнение. И возможно, кому-то как раз подходят те продукты, о которых я буду говорить. Ну что? Попробуем обсудить?


1. Тушь Eva Гурмандиз
Нет фото продукта. Есть фото результата. Это фотография из моего поста о фиолетовых карандашах
Здесь фиолетовая тушь. За последний год у меня были кроме этой фиолетовой еще две черных. Обе пребывают ныне в мире ином — мусорном.
Итак, в данном конкретном фото представлена «Ева» Гурмандиз — тушь для ресниц Объем Нон-Стоп в оттенке «Бронза». Отсюда закономерный вопрос — ну какая это бронза? Почему бронза фиолетовая?
О самой туши. Ее многие хвалят. Я тоже повелась на это. Купила. Причем три штуки сразу (где был мой мозг!). В тот момент у меня было финансовое положение хуже среднего — компания обанкротилась и я осталась на мужниной шее(обычно в семье львиную долю зарабатываю я, а тут такое случилось) — я не могла купить любимую люксовую тушь, вспомнила про хорошие отзывы на эту. Ведь без накрашенных ресниц из дому не выйдешь даже с собакой. В апреле с удовольствием ею пользовалась. Конечно иногда глаза чесались, но я связывала это не с тушью. А вот в мае случилось так, что в один прекрасный момент я глаза не раскрыла вовсе. Тушь оказалась очень аллергична. А в мае у меня как раз начинается цветение, плюс мои линзы и нервы в поиске работы. Приходилось выходить иногда на собеседования. Я красила только глаза тушью. Так вот она щипала их так, что выковырить их хотелось. Здесь имею в виду при попадании влаги (дождь, слезы, потому что я красила тогда только кончики моих белесых невидимых в реальной жизни ресниц). Конечно, дело не только в туши, но она довершила картину. Лечилась я три недели.
По факту туши — она означена производителем как объемная. На мой взгляд, объема она не дает вообще. Правда, длины немножко добавляет. Особенно если нанести в 4-5 слоев:) В противном случае то, что она на ресницах есть — это не понятно. Она сама себя не выдаст. Это тушь-конспиратор! Отлично склеивает ресницы пучками и при должном старании можно получить отличную моно-ресницу. Этакое опахало — в дополнение к моно-брови можно использовать на какой-нибудь костюмированный праздник типа Halloween! Красота!
Чем-то пахнет, но неявно. Чем конкретно — понять нельзя.
Оценка: 2 (все-таки легендарная вещщь!)
Стоимость: 110-120 рублей
Срок использования: с апреля по июнь были три туши (мне туши обычно хватает всегда на месяц-два)

2. Карандаш «Карандаш для глаз Eva Гурмандиз „Шоколад“»
Схватила случайно. В тот же кризисный период. Увидела недорогой карандаш. Попробовала на руке, понравилась стойкость, яркость. НО в итоге схватила не черный, который тестила, а коричневый (они запакованы и имеют все одинаковый цвет корпуса — черный, только маленькими буковками подписан на боку оттенок — перепутать не мудрено).
Сначала расстроилась, что не черный, потом обрадовалась, что попробую новое — он прямо такой глубокий коричневый, красивый цвет. А потом разочаровалась. Нет, он действительно очень стойкий, даже без базы и красивый. Но нанесение — это какие-то муки адовы. Он сухой. Очень тянет кожу век. И это больно. Тем более для человека с линзами, у которого глаза всегда в зоне постоянного внимания и беспокойства. Не могу отвечать за остальные оттенки, потому что у меня только один, но что-то говорит мне, что они такие все. Ложится с первого раза не очень равномерно. Иногда с комочками (по фото это видно).
Точится, правда хорошо. Не ломается. Точилка чистая после него
Оценка: 1
Стоимость: 50-60 рублей
Срок использования: с апреля месяца

3. Карандаш Mayblline Khol express Waterproof eye liner pencil в белом цвете
Искала срочно карандаш перед походом куда-то, на какую-то свадьбу. Хотела подвести нижнее веко по внутреннему краю чтобы раскрыть глаза. Внизу у дома есть магазинчик всем известный формата дроггери с бытовой химией, косметикой нескольких марок класса масс. я отправилась туда, потому что времени было в обрез и ехать по пробкам 5км за нормальным карандашом времени не было.
Что сказать о карандаше? На руке на свотче он выглядит очень прилично. НО при контакте с влажной поверхностью он перестает отдавать цвет и не наносится вообще. Заявленной водостойкости как таковой тоже нет. Точнее это происходит немного по-другому. Нанести его можно. Четкой однородной линии он не даст. Он будет лежать такой комковато-прерывистой линией. Если нанести второй раз, то линия будет толстая, жирная, некрасивая и ее ничем не выведешь. Сколько бы не пришлось тереть — будет грязно-серое пятно, которое нормально до конца не оттирается. Текстура у него такая резиновая, что ли.
Точится ужасно. Ломается, тянется, размазывается, точилка потом вся уделена, стол и руки тоже.
Оценка: 1
Стоимость: 110-140 рублей
Срок использования: с апреля месяца

4. Запеченные тени «Еva». Тени-четверки(номер оттенка не скажу, его нигде на коробочке не было написано, а в Интернете такие уже не ищутся)
У меня следующие цвета — синий, зеленый, белый, розовый. Эти тени создавались явно для детей! Их на веках не видно в принципе. С базой становится чуть лучше, но сильно все равно ситуация не спасается. Вот попробуйте что-нибудь увидеть на этом свотче. Это я еще довольно жирненько так их наносила!
Тени все четыре цвета абсолютно одинаковые. Невидимые. Синий еще немножко виден (привет продавщицам советсвокого союза!). Мелкого помола, хорошо спресованы. Матовые. Но ложатся кусками, даже скорее такими хлопьями. И чтобы появился цвет, нужно наносить не менее, чем в три жирных слоя. И зачем вообще такие тени? На них даже учиться макияжу нереально. Потому что на глазах их просто-напросто не видно. Для детей самое то — «как бы есть», а на самом деле нет. И еще противная особенность — после 2-3 применений, поверхность самих контейнеров, где находятся тени, она как бы «засаливается», становится грязно-сальная, противная. Меня это очень бесит. Стереть верхний слой не получается ни салфеткой, ни диском. Я его иголкой ковыряю или инструментами для маникюра. Поверхность после этого в бороздах. Потом все заново — гребни борозд опять такие же сальные, и никак не чистятся. Однозначно больше такие тени никогда не куплю и даже врагу не подарю. Есть один плюс. они не сыпятся! Но это весьма сомнительный плюс. Зеркало внутри большое, удобное — это да. Там целых два глаза видно! И спонжик удачный. Прорезиненный. Но такой маленький, что все равно пользуюсь я им еще реже, чем тенями.
Держатся правда часа 4. Если повезет раглядеть:) Потом впитываются наверное или испаряются, в общем — не то что не видно, а даже и следа не остается.
Синий поярче. Розовый красивый, но виден хуже, белый еще хуже. А зеленый и вовсе не виден вообще никак. Так, легкой усталости добавит глазам. Но все-таки, розовый — он действительно довольно приятный (в коробочке и если долго-долго пальцем тереть, то на пальце может проявиться).
Оформление коробочки удобное. Хорошая защелка, коробочка тяжеленькая такая (еще бы, столько пластика!). Вполне достойные могли бы быть тени.
Без запаха. Очень хочется сказать, что без вкуса, без цвета, без запаха. Но на вкус не проверено — поэтому я так не напишу :)
Оценка: 1
Стоимость: подарок, думаю, что около 150 рублей
Срок использования: с февраля месяца 2010 года.

5. Mary Kay Трио теней для глаз «Пляжный рай»
И снова тени Mary Kay (привет волосатой теме!). На этот раз тройки. Относятся к лимитированной коллекции 2009 года Mary Kay Coastal Colors. Запеченные минеральные тени. Компания описывала так — голубой, это небо, коричневый это полоса берега, а зеленый вода. Вот такой пляж. Не спрашивайте у меня, почему вода зеленая, а земля на пляже коричневая. Я тоже согласна, что логичнее было бы пляжем назвать голубо-желто-лазурно-белую палетку (небо-солнце-море-песок). Но это решение производителя, поэтому не мне это обсуждать. просто это есть и ничего с этим не сделаешь. Тени мелкого помола, с атласным финишем. Хотя пишу про ал=тласный, а сама думаю, что там и блестючки иногда встречаются. Тогда они скорее фростовые. Не могу определиться точнее. Отдают цвет и наносятся довольно легко. Но плохо наслаиваются. И плохо сочетаются даже внутри своей палетки — ложатся одним грязным пятном. Это неприятно. Голубой — очень «советский» — классический цвет продавщиц в магазинах. Зеленый, даже скорее светло-зеленый — очень прозрачный и на глазах дает лишь легкую зеленцу, в основном скатываясь к бело-голубому оттенку. Коричневый, кажется, наиболее носибелен. И, мне кажется, он близок к оттенку «гранит» из основной коллекции (остальные аналогов не имеют). Причем при смешении с другими цветами (даже не из своей палетки) он ведет себя вполне предсказуемо — быстро исчезает, полежав грязным пятном на глазах не более двух-трех часов. Я ношу его соло в уголок или немножко зеленого добавляю во внутренний уголок. В любом случае делаю это редко и тени мне не нравятся. По собственному желанию никогда бы их себе не купила. Палетка, на мой взгляд, весьма неудачная. 9,5 грамм здесь.
Конечно же в пластиковой коробочке. А в магнитной палетке занимает весь отсек.
Чуть-чуть чем-то пахнут. Как-то противненько, но это только если их самих понюхать.
Насколько я знаю, продается кое-где до сих пор.

Оценка: 2
Стоимость: подарок девочки-консультанта за покупку теней в магнитную палетку, в каталоге 660 рублей были
Срок использования: с января месяца 2011 года.

6. Еще одна лимитка от Mary Kay, стар продукт Минеральная пудра с мерцающим эффектом «Желтый бриллиант». Лимитка начала 2008 года (Рождество)
Получила ее в подарок осенью 2010 года.
Сразу оговорюсь, что шла она в стандартном пластиковом футлярчике-растрясунчике. А в черный, подходящий по размеру, пересилила ее уже я.
Очень странный продукт. Кирпичик неплотноспрессованного крупночастичного продукта с крупнющими белыми блестками на фоне желтой пыли. Очень сыпется. На лицо ложится плотно и очень заметно. Строго говоря компанией-производителем эта штука не квалифицируется иллюминайзером. Она позиционируется как легкий продукт на лето, такая пудра. Но у меня язык не повернется назвать это пудрой, тем более легкой. Это спрессованные блестки. Причем очень крупные и вульгарные. Те, что желтенькие и помельче заваливаются в поры и их потом оттуда ничем не достанешь. А те, что покрупнее лежат очень заметно потным слоем на коже сверху. Ее даже на лице чувствуешь! Очень пылит. Спонжем пробовала наносить — она оседает на спонже, а на лицо переходить не хочет. Только отдельные крупные блестки. Штука эта очень цеплючая. К вечеру на лице остается толпа блесток, которые везде по лицу (не только локально там, куда наносишь, а вообще везде), по одежде, шее, на других людях, и при все при этом смываться не хотят с первого раза. Для того, чтобы смыть нужно еще постараться. Кисти пробовала разные. Мягкой берутся хорошо, но чрезмерно. Остановилась на жесткой кисти — так набирается меньше и проще управлять продуктом на лице. Периодически пыталась развалится — от пудры откалывались куски. Поливала их точечно спиртом, чтобы обратно загнать ее в ящик коробочку. Но во время фотографирования сегодня она просто развалилась на 5 больших кусков. Не стала ее собирать и выкинула нафиг. Надоела! По этой причине свотчей на лице не будет. Не успела сделать.
Немножко желтит. И это некрасиво — лежит такими прямо крупинками на лице. И еще такое ощущение, что кожа под этим продуктом не дышит в принципе. Физиономия начинает потеть, краснеть и требовать умыться. После 1-2 дней использования на следующий день появляются прыщи. Причем не мелкие гнойнички, с которыми легко справится за один день, а крупные такие красные, которые остаются на пару дней. Связываю это именно с пудрой, потому что при одном и том же макияже каждый день, прыщи появляются только после нее.
Шла тоже в пластиковом контейнере. Вес около 10 грамм.
Абсолютно бесполезная вещь, очень удивлюсь, если кому-то подошла.
Кроме того, знаю, что такая штука еще иногда встречается в заначках консультантов, поэтому крайне ее не советую никому. Даже за бесплатно.
Оценка: 0
Стоимость: подарок девочки-консультанта за покупку теней в палетку, в каталоге была около 900 руб (могу ошибаться)
Срок использования: с сентября 2010 г.

Вывод — всегда обходила стороной Maybelline, Mary Kay и правильно делала. Первая еще ни разу меня ничем не удивила приятно. А вторая из всего количества продуктов, что у меня есть, приятно удивила только небольшим числом (чуть более десятой части). Видимо, дарят они тоже что похуже (была еще помада подаренная — ярко красная, такая прямо в алый отдавала, но была просрочена — месяц появления ее у меня был последним в сроке годности — естественно, что почти сразу она отправилась в мусорное ведро) и что нужно сбыть. После общения с этой компанией осадок остался очень неприятный. Продукция Гурмандиз — здесь для меня все понятно — а что за такие деньги можно получить! Еще есть трое теней неизвестной фирмы — тоже подарок. Ими я просто боюсь пользоваться. Лежат. Но я даже названия не знаю, поэтому писать о них не стала.
У меня нет подруг, все друзья мужского пола — да и отдавать кому-то такое — это как-то мягко говоря нехорошо.
На самом деле мне повезло. Весь мой балласт относится к сфере масса или сетевой косметики. И ее выкинуть не жалко. Что и сделаю сразу после написания поста. Но вот когда дарят что-то чем и пользоваться не будешь и выкинуть жалко — вот тут реально дилемма.
А как поступаете Вы? Много у Вас вещей, которые лежат грузом? Смотрите ли на стоимость того, что выкидываете, или выбрасываете в любом случае (здесь не беру в расчет просрочку- ее я выкидываю без вопросов)? Жалеете что-то? Что вы делаете с подарками, которые подарены, например, лучшей подругой, но вам — ну никак не носибельны?
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Nasinka
  • 09 сентября 2012, 19:32
  • +1
спасибо за пост:)
а вот тени ева такие как-то купили с мамой от «нечего делать»… и удивительно хорошо у меня наносятся, поярче чем у вас на свотчи… придают матовый оттенок :) в общем подружкам двум понравились на мне и они купили тоже  
По поводу «куда девать подарки»… подарили мне раз косметичку (розовую, всю в паетках, с 2 кривыми молниями и нитки торчат)… я была в ужасе…   пришла домой открываю молнию а там странный тоненький дерматиновый ( если так можно назвать) ремешок… я сижу думаю что-же это… каким-то образом прицепила к косметичке и поняла что это детская сумка!   Потом увидела в Улыбке Радуге такую же… и точно написано детская сумка   (как я поняла эта «косметичка» покупалась не мне в подарок а младшей сестре сей особы). Не долго думая принесла ее своей 6 летней ученице, та была в восторге  
Что касается «хлама», то всегда выбрасываю просрочку… не жалею… или спрашиваю подружек нужна та или иная вещь, некоторым из них все равно, что срок годности вышел…
  •  
  • MaryFly
  • 12 сентября 2012, 22:45
  • 0
у меня есть такой шиммер золотистый. При нанесении на тональный, покрытый сверху пудрой, он никуда не заваливается, ни в поры, никуда. Наношу маленькой синтетической кисточкой из румян Мэйбеллин, тогда совсем легко получается (на пудру же меньше прилипают сверкалки), когда хочу посверкалистее, то поверх тонкого кисточного слоя маленько пальцем еще наношу и растушевываю. Наношу на скулы, там его место и должно быть.
Ваш комментарий к посту