Декоративная косметика

Serum pour ongles mava-Flex Nail Serum от Mavala. Сыворотка для ногтей. Средство, не давшее мне ничего

Добрый день!
Хочу рассказать Вам о такой штуке, как Serum pour ongles mava-Flex Nail Serum от Mavala. Сыворотка для ногтей.



Хорошо сбалансированный концентрат для восстановления и поддержания гибкости сухих или слишком твердых ногтей (от производителя).
Сыворотку предлагается наносить дважды в неделю на ногти без лака.

Средство имеет прозрачную жидкую текстуру с легким запахом. Не могу точно сказать какой он, мне не описать, но однозначно приятный, не химический. Кисточка обычная – тонкая длинная, не пушится. В использовании достаточно удобная. В бутыльке 10 мл. За почти 1,5 года использования я израсходовала не более половины флакона. Оно достаточно экономичное. На ногти ложится как прозрачный лак, только чуть более жидкий. В течение 2-4 минут после нанесения оно остается на ногтях, спустя это время, средство высыхает и на ногтях не остается ничего. Жирной пленки не образует. Если в жидком состоянии попадает на одежду – следов не оставляет.

Я обладатель годами слоящихся ногтей, тонких, ломких. На себе каких-то особых изменений не заметила.

Срок использования: с начала зимы 2011 г. (1,5 года);
Оценка: 3 (больше не куплю)
Стоимость: подарок, шел в одной коробочке с кремом для рук – цена что-то около 1000 рублей
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +3
Ноготь как и волос — структура сама по себе безжизненная, с тем условием, что питание и рост осуществляются через луковицу и матрицу. Я пользовалась средством Nail Shield от Mavala, которое укрепляет ноготь и создает только лишь механическую защиту ногтевой пластины.
  •  
  • lilalo
  • 06 сентября 2012, 11:22
  • +1
я тоже обладательница ломких, слоящихся ногтей и пока не смогла побороть эту проблему, и средствами мазала и витамины пила, а толку ноль!
  •  
  • 0
у меня была проблема сильного расслоения зимой и я пила витамины-перфектил или мерц еще можно, у них очень сильный состав как раз для обострений заболеваний-и так же пользовала укрепитель от мавалы и регенератор от УЭ.и за месяц ногти были просто шикарны.теперь ничего не слоится вообще и только иногда витамины пью попроще.так что лечить ногти как и любую часть нашего организма надо в комплексе.одно средство врядли даст видимый эффект
  •  
  • 0
Я два раза пропивала курсы кальцида и аевита по совету моего парикмахера. Толку ноль. Такие ногти у меня всю жизнь. А еще рвутся вместо того, чтобы ломаться. От Умной Эмали у меня было абсолютно все. Ничего не помогло. Не стала даже обзора делать, просто все выкинула- еще хуже ногти стали от нее.
Помогает только Орли с кальцием — в таком бутыльке с фиолетовой крыжечкой. Я даже не ожидала, что ногти ломаться после него и слоиться перестанут. Но если не пользуюсь неделю — опять начинается. Я так поняла, что он больше как защитное покрытие что ли.
Ваш комментарий к посту