Декоративная косметика

Пробы тональных кремов, свотчи

Доброго дня, уважаемые дамы.

Перед тем, как начать пост, хочется поблагодарить всех девушек, комментировавших мой предыдущий пост Givenchy Play for Her Ваши комментарии очень тронули меня, большое спасибо!  

А теперь собственно пост.
Нынче, побывав в южных странах, я хорошо загорела первый раз в жизни. Хотя мой загар можно легко сравнить с обычным человеческим цветом кожи, для меня это большой прогресс.
Приехав домой, я поняла, что мой тональный крем Guerlain Parure Aqua SPF 20 оттенок №2 Beige clair стал для меня очень светлым! Что, конечно, логично, но раньше у меня такого загара не наблюдалось.
Пришлось нам с мамой вскрыть свои закрома в поисках пробников. Теперь у меня каждый день новый тональный крем  
Обычно я пробники отдаю маме, т.к. они для меня тёмные и не подходят по типу кожи. Полный объём тонального крема приобретать не хочется, т.к. загар всё равно быстро смоется.

Вот, что мы нашли:
1. Clinique Стойкий тональный крем для жирной кожи Superfit Make-up
2. Lancome Teint Idole Silky Mat SPF 16
3. Sisley Eye Consealer with botanical extracts
4. La Roche-Posay Toleriane corrective fluid foundation
5. la prairie Skin Caviar Foundation SPF 15

6. Также хорошо подошла тональная эмульсия, которую я покупала на лето (до загара), чтобы пользоваться вместо тонального крема: Chanel Hydramax + Active Teinte Emulsion Hydratation Active SPF 15.

Мои впечатления

1. Clinique Superfit Make-up, оттенок 05 Neutral (MF-N)
При искусственном освещении
Естественное освещение, лицо
Этот тональный крем я не нашла на официальном сайте Clinique. Что за крем и откуда он вдруг возник, я не знаю. Привожу то, что написано на вкладыше, который достался мне вместе со всем подарком в косметичке: «Стойкий тональный крем для жирной кожи Superfit Make-up. Протестировано дерматологами. Обеспечивает умеренное покрытие, натуральный матовый оттенок. Особая устойчивая формула, в состав которой входит специальная «сеточка», помогает впитывать излишний жир и пот, надолго сохраняет свежесть кожи. Обеспечивает комфорт на весь день. Не содержит жира, имеет лёгкую текстуру. Произведено в Бельгии. Состав: см. продукт в полном объёме. Объём нетто: 5 мл. Годен до: 07.2011».
Мои впечатления: Как видно по описанию, данный крем для жирной кожи. У меня кожа сухая. Я подумала, что разницы никакой нет. Ну увлажняющих компонентов там меньше, ну и всё.
Вывод: ничего подобного.
Через дня 4 я заметила некомфортное ощущение сухости, от которого я так долго избавлялась. Ощущение не сильное, поэтому не страшно.
Скажу так, что я первый раз в жизни пожалела, что у меня не жирная кожа.  
Крем очень хорош! Жидкий и лёгкий крем, который даёт идеальное тонкое покрытие! При нанесении на заживающие ранки от прыщиков он не забивается в трещинки, а ложится ровным слоем сверху. Через несколько часов всё же забивается, но я считаю, что это отличный результат! Если ещё и цену тональных кремов Clinique учесть…
Оттенок я бы взяла ещё на 1 темнее для моей временно загорелой кожи. Но вообще оттенок хороший: не рыжий и не розовый. Насчёт матирования сказать точно не могу, т.к. кожа у меня не жирная. Думаю, что часа на 4 заматирует. Запах лёгкий, типичный клиниковский.
Сияния или блёсток не содержит.
В общем, я расстроена, что этот крем мне не подошёл по типу кожи. Девушки с кожей, склонной к жирности, всем советую! Наверное, можно попробовать использовать его во время сильной жары, какая была этим летом. Но это вопрос времени, посмотрю.
Для сухой кожи пробовала Clinique Supermoisture Makeup – полная бяка. Блестит сам по себе, да ещё такие частички-блёстки крупные. Нанесение плотное, некомфортное.
Оценка: 5
Цена: пробник

2. Lancome Teint Idole Silky Mat SPF 16, оттенок 03 Beige Diaphane
Комнатное освещение
Естественное освещение
Производитель обещает: «18 часов совершенства: матовая, сияющая кожа! Моментальный результат: матовость, естественный результат, невидимые поры. Накопительный эффект через 7 дней: видимо гладкая поверхность кожи, несовершенства незаметны, кожа шелковистая на ощупь, сияет здоровьем. Подходит для комбинированной кожи». Информация с сайта Летуаль.
Мои впечатления: крем опять же не для моего типа кожи. На этот раз я не расстроилась, т.к. крем мне не понравился:
1) Ужасный рыжий оттенок. Пользовала этот пробник исключительно на скулы, т.к. цвет ненатуральный, эффект нормальный – как жидкие румяна;
2) Покрытие нормальное, но хуже моего Guerlain и выше описанного Clinique.
Покрытие тонкое, не пятнами и не полосами. По плотности — плотнее, чем Clinique.Ощущения нормальные, без восторгов;
3) Насчёт 18 часов совершенства и накопительного эффекта сиииильно сомневаюсь. Хотя точно сказать не могу, ибо не пользовалась этим тональным кремом на всё лицо из-за оттенка.
4) Запах нормальный: не сладкий, не лекарственный.
Никому этот крем не рекомендую. Сияния или блёсток не содержит.
Оценка: 1 (+ только за покрытие)
Цена: пробник

3. Sisley Eye Consealer with botanical extracts, оттенок 4
Комнатное освещение
Естественное освещение
Мои впечатления: поклонники данного оттенка, если такие имеются, вы уж меня извините, но, по-моему, этот оттенок для афроамериканок. Или мулаток в крайнем случае. Особенно если учесть то, что его под глаза для высветления наносят. Возможно, что не удалось на фото передать, насколько этот оттенок тёмный.
Понятно, что как корректором я им не пользовалась. Использую как румяна. Ложится ровно, запах очень приятный (такой фито-запах), неприятных ощущений не вызывает. Яркие коричневые веснушки не закрашивает – если это говорит о его кроющей способности. Увлажняет хорошо. Сияния или блёсток не содержит. Даже не знаю, что ещё сказать.
Оценка: трудно оценить
Цена: пробник

4. La Roche-Posay Toleriane corrective fluid foundation, оттенок 11 (или II?) Light Beige
Номер оттенка непонятно написан.
Производитель обещает: Крем для чувствительной кожи. Чтобы снизить риск низкой переносимости косметических средств необходимо выбирать косметику с натуральными, успокаивающими и противовоспалительными компонентами, особенно если у Вас чувствительная нормальная и комбинированная кожа. Именно поэтому компания La Roche-Posay разработала серию средств Toleriane для сверхчувствительной кожи на основе Термальной воды La Roche-Posay, которая благодаря высокому содержанию селена обладает выраженным противозудным и противовоспалительным действием. Выравнивает цвет лица и корректирует несовершенства. Естественный цвет лица; ощущение легкости; комфорт и мягкость кожи. Устраняет незначительные недостатки кожи и выравнивает ее поверхность. SPF 20.
Результат макияжа: естественный полуматовый.
Мои впечатления: Крем плотный, заполняет все неровности на коже. Размазывается хорошо, без усилий. Текстура плотненькая, но не такая, как у La prairie (далее). Запах несильный, приятный, незаметный. Оттенок приятный, чуть розоватый, но светловат для меня. Вообще оттенка всего 3 – маловато, но у аптечных марок всегда небольшое разнообразие. Матирует слабо. Выравнивает поверхность кожи хорошо. Без восторгов. Соотношение цена-качество нормальное. Сияния и блёсток не содержит.
Оценка: 4
Цена: пробник

5. la prairie Skin Caviar Foundation SPF 15, оттенок Soft Beige
Номера оттенка нет. Это тональный крем + корректор, пробник представлен только на тональный крем.
Производитель обещает антивозрастной эффект, это икорная серия (содержит что-то икорное). По поводу этого сказать особо ничего не могу, т.к. мне 21 год. Как продавцы выбирают, кому какой пробник дать???
Мои впечатления: Первое ощущение – в пробнике много крема, в отличие от остальных (кроме Clinique). Картинка на пробнике понравилась, подержать бы эту баночку в руках  
Дамы, этот тональный крем прекрасен. По крайней мере, для нормальной кожи, склонной к сухости и чувствительности. Крем такой нежный! Настолько нежной текстуры я ещё не встречала!
Крем ложится плотно, матирует, но не очень надолго. Думаю, из-за текстуры и несильного матирования для жирной кожи не подойдёт. Запах еле уловимый, приятный. После нанесения становится пудровым, как мой Guerlain Parure Aqua, но у la prairie текстура плотнее. На такие участки, как под носом, крылья носа, лоб и др. ложится хорошо. В складки на лбу не забивается (!!!!!), но с бровями надо быть аккуратным. Да и вообще размазывать его тщательно надо.
Маскирует покраснения и мелкие воспаления. Яркие коричневые веснушки, конечно, нет. Но их не замажет ничто. Кожу не сушит, сияния и блёсток не содержит.
Цвет очень красивый, натуральный.
Использую пробник с удовольствием. Я в восторге. Всем рекомендую!
Оценка: 5!
Цена: пробник. Даже смотреть боюсь на цену

6. Chanel Hydramax+Active Teinte Emulsion Hydratation Active SPF 15, оттенок 10 Sable – Sand
Комнатное освещение
Естественное освещение
Мои впечатления: Может быть, на фото цвет кажется не очень красивым, но он нормальный натуральный с лёгким оттенком загара.
Поначалу использования этой тональной эмульсии я была не очень довольна ею. Как-то эффекта не замечала. Шанель всё-таки, хочется, чтобы разочарование не наступало. На мою бледную кожу без загара ложится чуть неравномерно. Зато с загаром ложится просто отлично! Недостатков никаких эта эмульсия не скроет, конечно. Зато увлажняет хорошо.
Об этом продукте я ещё напишу в одном из следующих постов. Здесь главное — он лучше ложится на загорелую кожу, чем на незагорелую.
Оценка: 4
Цена: примерно 1400р (по акции в Летуаль)

7. Забыла включить изначально этот продукт – Mary Kay Crème-to-Powder Foundation, оттенок Ivory 2
Комнатное освещение
Естественное освещение
Производитель обещает: Крем-пудра Mary Kay — находка для ценителей всего самого лучшего! Ее легкая текстура идеально ложится на кожу, сливаясь с ее тоном, имеет обезжиренную и водостойкую формулу и подходит для всех типов кожи. Крем-пудра может использоваться как основа под макияж, так и в качестве маскирующего средства. Она легко наносится на кожу как крем, а при высыхании становится невесомой, нежной и матовой пудрой. Побалуйте себя и свою кожу новым удовольствием!
Ссылка на официальный сайт — оф.сайт
Мои впечатления: Это крем-пудра. Оттенок оказался для меня светлым в данный момент, поэтому использую как «базу» под корректор, т.е. сначала наношу эту пудру, а потом сверху корректор Макс Фактор. Вообще пользуюсь корректором Живанши Мистер Лайт, но такая комбинация двух средств мне понравилась! Да ещё и дешевле получается, а то Мистер Лайт уж больно быстро заканчивается. Буду чередовать! Да и тени на этой крем пудре держатся хорошо!
Подробнее это опишу в одном из следующих постов.
Оттенок сейчас для меня светлый, но без загара будет как раз нормально. Покрытие довольно плотное, поэтому как тональный крем использовать не хочу. Не пробовала пока. Отлично закрашивает синяки под глазами и небольшие покраснения. Текстура кремовая, приятная. Ложится ровно, растушёвывается хорошо. Про лёгкое нанесение и про то, какой пудра становится при высыхании, не обманули. Запах тонкий, приятный. Держится целый день, но разок поправить я бы порекомендовала. Хотя… может быть, мне из-за блёсток в тенях пришлось поправлять макияж. Матирует, блестящих участков замечено не было (наношу на глаза, под глазами, на верхнюю часть щёк и немного на нос + прыщики-покраснения). Наношу обычным спонжиком. Сияния или блёсток не содержит.
С кожей пудра действительно сливается, но, например, под носом не очень красиво легла. Насчёт водостойкой формулы – не могу сказать.
Понравилась мне такая крем-пудра, рекомендую.
Оценка: 5
Цена: 400р

Итог: наигралась я с пробниками и пользуюсь Шанелькой + корректором Sisley в качестве румян + Мэри Кэй в качестве корректора указанным способом. А пробники все обратно отдала маме  

Спасибо за внимание, уважаемые дамы.
С нетерпением жду ваших отзывов!
Ириша
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • Vasilina
  • 27 сентября 2010, 13:10
  • 0
Какой обстоятельный пост!!! Браво!)
Ля Прери у меня был пробничек и мне показался плотноватым… надо будет попробовать еще раз)))
  •  
  • 0
спасибо   Мне как-то порекомендовали больше писать о личных ощущениях. Вот и стараюсь! Надеюсь, кому-нибудь поможет.
Он плотный. Зависит от типа кожи. Если у вас проблемная или жирная кожа, то он вряд ли подойдёт, я думаю.
  •  
  • ZaNozZzA
  • 27 сентября 2010, 13:15
  • 0
у меня ланком силки мат и комби кожа с т-зоной..!!! супеееер..!!! )) видимо к вашему типу кожи и оттенку не подошел..!!! у меня 03… не желтит..!)
  •  
  • 0
очень рада, что вам крем понравился! О вкусах, как говорится, не спорят   
а про накопительный эффект вы что скажете? интересно!
  •  
  • 0
у меня как раз на днях был открыт внушительный пробник этого Силки Мат. тоже 03, мне тон очень хорошо подошел. Но, девочки, уже 4 раза попользовалась и боюсь на него грешить (я же еще мылом умываюсь и это тоже может быть причина), но у меня так сыпет на лбу мелкими воспалениями, которые только при определенном свете видно или на ощупь… надо приехать домой и глянуть на состав, боюсь, что там силиконы в нем и коже не пошел… а жаль! потому что я всерьез подумывала его прикупить
  •  
  • 0
ого  
Если вы и раньше пользовались мылом, то оно вряд ли вот так резко дало бы такую реакцию, мне кажется. Хотя всякое бывает. Думаю, вам стоит другой кремчик посмотреть… попробуйте Клиник, мне понравился! Может, вам тоже понравится!
  •  
  • ZaNozZzA
  • 27 сентября 2010, 15:05
  • 0
кстати вполне возможно… моей подруге он поры забивает… причем нещадно… ужас..(( и высыпания тоже мелкие начались ((
  •  
  • LILY
  • 27 сентября 2010, 21:24
  • 0
Вот не знаю, как у Silky Mat, а в Teinte Idole Ultra силиконы есть — Water, Cyclohexasiloxane, Nylon-12, Isododecane, Alcohol Denat., Cyclopentasiloxane, Peg-10 Dimethicone, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Peg-20, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Titanium Dioxide, Glycerin, Silica, Alumina, Aluminum Hydroxide, Magnesium Sulfate, Disodium Stearoyl Glutamate, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-4 Isostearate, Acrylates Copolymer, Methylparaben, Phenoxyethanol, Butylparaben, Tocopherol, Iron Oxides, Titanium Dioxide

Могу только предположить, просто по аналогии — и в Silky Mat тоже силикон. У Lancome тенденция пошла — всюду силикон…
  •  
  • ZaNozZzA
  • 27 сентября 2010, 15:07
  • 0
вот уж незнаю незнаю…   я мало когда верю во все эти красивые описания кремов и тд..))) что могу сказать… скрывает дефекты да… рельеф кожи у меня не ровен… к сожалению… но спасаюсь уходом но никак не тональным..))))))))
  •  
  • Arnica
  • 27 сентября 2010, 13:28
  • 0
Мне очень нравится тонирующая эмульсия Шанель: красивый цвет лица и отличное увлажнение.
А вот консилер Сислей показался ужасным, хуже консилера я не встречала.
  •  
  • 0
Ириша, почитала Вас и сразу подумала, что надо бы и мне такой пост сделать: тоже после загара тональный не купила, все заканчиваю и начинаю, начинаю и заканчиваю бесконечные пробники))). Насчет Силки Мат уже выше высказалась. А вот насчет Шанель: мы в моем посте про это средство обсуждали, что на совсем уж белую кожу он ложится нехорошо. Оттого он не хуже и увлажняет не слабее. И вердикт мой тоже был, что это все же в первую очередь увлажняющее средство, от которого не стоит ждать тонирования и скрытия веснушек. ОДнако согласитесь, что в общем дает прекрасную картину свежей и ровной кожи, за что ему большой плюс.
за пост спасибо!)) улыбнул консилер для афроамериканок, полученный Вами в российских широтах))
  •  
  • 0
полностью согласна про Шанельку! А веснушки (мои столь яркие) скрывать вообще бесполезно.
ой как я смеялась, когда открыла его!!!   Такого тёмного ещё ни разу не видела! Наверное, терракотовские и то светлее  
  •  
  • Natalja
  • 27 сентября 2010, 13:59
  • 0
Интересный и наглядный пост! У меня самой сейчас дома лежит наверное штук десять пробников тонального крема, но уже попробовав
некоторые из них, понимаю, что все они идут с более темным оттенком, чем моя кожа(( Из-за этого мне даже сложно судить об их качествах  
  •  
  • 0
спасибо!
да… оттенки почти всегда тёмные дают…
  •  
  • Annet85
  • 27 сентября 2010, 18:02
  • 0
а я вот смуглянка, и во всех журнала например для меня пробники белые)))
  •  
  • 0
  вот забавно как! для кого же они их делают тогда?
  •  
     
  • Apellsin
  • 27 сентября 2010, 14:01
  • 0
какие у Вас веснушки хорошенькие!  
  •  
  • 0
спасибо  
  •  
  • Nadin_a
  • 27 сентября 2010, 14:38
  • 0
Спасибо за такой обстоятельный пост! :) Пользуюсь Chanel уже некоторое время, устраивает более чем)
  •  
  • 0
пожалуйста! рада стараться  
  •  
  • Nikitka
  • 27 сентября 2010, 20:45
  • 0
Ла прери и правда очень и очень хороший тональник, корректор там тоже отличный! Хорошо, что вы напомнили о нем — на зиму то, что доктор прописал)
  •  
  • LILY
  • 27 сентября 2010, 21:02
  • 0
Вера, что тебе понравилось из представленного?
  •  
  • Nikitka
  • 27 сентября 2010, 21:45
  • +1
Был у меня тональник ла прери с консилером (2 в 1) — очень классный, покрытие плотноватое, но легко расходится и тушуется. Цена и правда кусается)
А вообще я купила по твоему совету Э. лаудер — очень нравится пока)
  •  
  • LILY
  • 28 сентября 2010, 17:23
  • 0
Очень рада))) Пусть и дальше нравится)
запишу себе твой ла прери…
  •  
  • Nikitka
  • 28 сентября 2010, 20:45
  • 0
Запиши, крем классный и оттенки очень легко подобрать (есть с разным подтоном)))))
  •  
  • 0
на здоровье! один у него недостаток — цена кусается. Да и антивозрастной мне рановато.
  •  
  • LILY
  • 27 сентября 2010, 21:01
  • 0
Замечательный пост! Ириша, вы мастер, все по полочкам, очень грамотно и толково!)
  •  
  • 0
большое спасибо! тронута  
  •  
  • Katrinka
  • 27 сентября 2010, 21:23
  • 0
Хороший пост, спасибо)) А я в выходной решила второй раз затестить La Roche-Posay Toleriane corrective fluid foundation. Подумала, что летом в жару могла не понять его эффект, ведь многим нравится. Так вот, со второй попытки этот крем меня еще больше разочаровал, пошла умываться, но с первого раза все смыть не удалось (при том, что я нанесла не плотным слоем). Жуть.
  •  
  • 0
пожалуйста! рада стараться  
этот крем абсолютно обычный, по-моему. Матирует плохо (только на щеках нормально) при моей почти сухой коже… ну вообще как-то сказать о нём нечего  
  •  
  • 0
Замечательный пост. спасибо!) буду ждать подробного поста про тонирующую эмульсию шанелькину)
  •  
  • 0
спасибо и вам! рада стараться!
девочки тут выше писали, что обсуждали уже где-то этот вопрос. Я лично больше её покупать не буду… наносится и держится она не очень хорошо!
  •  
  • ARY
  • 29 сентября 2010, 03:45
  • 0
Мне тоже очень понравлся Ля Прейри тональный крем. Пробник был с оттенком 5. Легкий, в носке превосходно себя ведет. Но стоимоть конечно отпугивает, в нашем Иль де боте стоит 7000 руб.
  •  
  • 0
полностью согласна с вашим мнением!
Ваш комментарий к посту