Декоративная косметика

Средства для тела

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
1. Nivea Creme — Крем


Этот крем купила из любопытства — такого легендарного продукта в нашем доме не было. Планировала использовать его на руки, но в итоге вымазываю на ноги. Мне не нравится его запах, который сложно описать: он такой классический кремовый, но какой-то излишне навязчивый (хотя особо чувствительным обонянием не обладаю, даже наоборот!) и несколько химический, я не могу уснуть с таким кремом на руках. Цвет у крема белый. Консистенция довольно густая, сразу после нанесения образуется такая белая пленка, мне нужно минут 20, чтобы он впитался. Можно избежать этого, но тогда нужно совсем немножко средства, а в этом случае какого-то увлажнения я не чувствую. Баночка удобная, жестяная. У крема нивея много почитателей, но я не в их числе, мне этот крем не подошел.

Оценка: 2

2. Dove Summer Glow beauty body lotion — лосьон для тела с легким оттенком загара для светлой кожи


Была несколько удивлена отсутствием эффекта от этого лосьона. Т.е. своего главного предназначения он по сути не выполняет — никакого цвета/оттенка или свечения. Так бы я подумала, что как-то неправильно наношу, но пользоваться автозагарами я умею. Он, наверное, просто слишком легкий по оттенку и действительно для белокожих, мой оттенок кожи сам по себе средний (но все же ближе к светлому). Консистенция жидкая, легко распределяется и впитывается, сразу же после нанесения присутствует липкость, которая проходит достаточно быстро, в течение минут пяти где-то. Запах мне нравится, но не уверена, что всем придется по вкусу, он несколько типичный автозагарный, но мне приятный, поэтому лучше прямо в магазине послушать. После него кожа увлажненная, но это недолгий эффект. Но тут хотя бы есть логика — нельзя требовать от легкого лосьона серьезного питания, я считаю.

Оценка: 4

3. Clinique Self Sun body daily moisturizer light/medium — молочко-автозагар для тела светлый/средний


Хороший автозагар, ложится очень ровно, без проплешин или разводов (при условии что и ВЫ сделаете всё на уровне, конечно). Сходит тоже достойно, постепенно. Одежду и постельное белье мне не окрашивал. Сразу дает оттенок, причем довольно натуральный, но в след. раз куплю более темную версию, потому что все равно какая-то рыжинка присутствует, а я читала, что это частое явление у более светлых вариантов автозагаров. Текстура не слишком жидкого молочка, белого цвета. Сразу после нанесения лучше не торопиться, а подождать минут 15, пока впитается полностью, и можно идти спать. Запах нормальный, не противный. Экономичный.

Оценка: 5

4. Natura Siberica Sauna & Spa натуральное густое даурское масло для тела


Желтое густое масло с явным травяным запахом, если бы знала, что оно так пахнет — не купила бы. Мне кажется, это что-то лимонное, мне такое не нравится. Приобрела его зимой, и тогда я вообще расстроилась, потому что выбрасывать средство не хотелось, а пользоваться было сложно, т.к. дома было прохладно и оно вообще не таяло на коже. Приходилось очень долго его растирать. В конце весны я его заново «открыла» — на самом деле текстура классная. Да, его не легко распределить и впитывается не сразу, но после нанесения нет пленки и не хочется сразу бежать в душ. Мне не очень нравится, что это масло какое-то немножко водянистое, т.е. свойства масла, а питания такого супер не дает. Увлажняет выше среднего, но не на отлично. Честно говоря, уже поднадоело, банка огромная, хоть и достаточно удобная.

Оценка: 4

5. Lush Soft Coeur Massage Bar – Масло массажное «Медовый месяц» — массажная плитка 30г


Состав: Масло какао (Theobroma cacao), масло дерева ши (Butyrospermum parkii), мед (Mel), какао-порошок (Theobroma cacao), парфюмерная композиция, миндальное масло (Prunus dulcis), глицерин, масло сладкого апельсина (Citrus dulcis), масло бергамота (Citrus bergamia), лимонен*, линалоол*, бензилбензоат.
* Компоненты эфирных масел

Обожаю это маслице! Совершенно потрясающая штука. Это — моё второе сердечко, и точно не последнее. Во-первых, запах: мед и шоколад, сладкий, теплый, я могу вдыхать этот аромат снова и снова, кожа просто благоухает после нанесения. Во-вторых, уходовые свойства: на высоте, кожа напитанная, увлажненная, мягчайшая. После нанесения присутствует маслянистая пленочка, но это нормально для лашевских массажных плиток! Эта пленочка не раздражающая, а чувствуется, что это просто масло, которому надо немного времени, чтобы впитаться. Я думаю, такому составу это простительно! К тому же, кожа остается бархатистой надолго. Мне такой формат увлажняющего средства удобен. Наношу на горячую распаренную кожу сразу после душа. Брала с собой на море (отмечу, как удобно такое масло в поездках, не надо тащить никаких банок или бутылей!), плитка стала там абсолютным маст-хэвом, т.к. успокаивала кожу.

Оценка: 5

6. Floresan Deep Depil — крем-гель баланс замедляющий рост волос для ухода за кожей после депиляции


Купила по отзывам здесь, на косметисте. Собственно, замедления роста я и хотела от него, но, к сожалению, не получила. Зато обрела в лице этого геля приятного увлажнителя, очень легкого по консистенции, мятного зеленоватого цвета и мятного (ментолового?) же запаха. Идеально снимает раздражение, при этом не способствует врастанию волосков. Немного странная упаковка — средство в спрее, и это при том, что оно не такое уж и жидкое. Да, это гель, но не водичка же. Поэтому спрей не распрыскивает гель, а плюется им, лучше сразу на ноги им не брызгать, а то забрызгает все вокруг. Я сначала в ладошку брызгаю, а потом распределяю рукой на ноги.

Оценка: 4

7. Johnson's baby легкое масло-спрей


Использую для массажа антицеллюлитными банками. Оно очень легкое, очень быстро впитывается, приходится обильно так наносить, чтобы банка скользила. Но в целом мне понравилось. Нейтральный запах, кожу не раздражает, не жирное. У меня еще было от floresan масло именно для антицеллюлитного массажа, в сравнении с ним — это просто супер. Удобная упаковка-спрей. Многие ругают за состав, я не буду придираться по этому поводу.

Оценка: 5

8. Nivea Энергия свежести 48ч с экстрактом лимонника антиперспирант


Самый обыкновенный. Не резкий и довольно нейтральный запах. Защищает ненадолго и я в нем не уверена. Ношу этот шариковый антиперспирант, если знаю, что выхожу из дома часа на 3, не больше. Зато точно не оставит никаких следов — он абсолютно прозрачный.

Оценка: 4

9. Vichy 48hr anti-perspirant treatment — шариковый антиперспирант 48 часов


Вот здесь уже обещание защиты на 48 часов более реальное, т.к. действительно средство помогает даже в жару избегать мокрых следов на одежде и неприятного запаха. Кстати, отдушка у антиперспиранта приятная с мужской ноткой, и тише, чем у упомянутого нивеи выше. Он белого цвета, поэтому я предварительно даю ему хорошенько высохнуть, и тогда точно уверена, что белых следов не будет. Скажу честно, я ожидала от этого продукта большего, думала, что даже летом подмышки будут сухими, но тут получилось по-другому. Влажность есть, но конкретно мокрых следов нет. Это при том, что у меня обычное стандартное потоотделение)) В общем, вроде бы все обещания выполняет.

Оценка: 5

10. Зеленая аптека Масло для принятия ванн и душа мандарин, корица


Вот это средство просто супер! Купила по совету lovegood здесь, на косметисте. Никакое это не масло, просто гель для душа. Ноооо он замечательный! Не сушит, хорошо пенится, аромат натуральный, очень приятный, не раздражающий, экономично расходуется. Удобная красивая упаковка, крышка ногти не ломает. На обороте миллион обещаний, начиная от избавления от бессонницы (если она есть), заканчивая более легкой переносимостью спортивных занятий :) Ну, настроение улучшает — это точно. Попробую еще какое-нибудь масло из линейки, там их достаточно.

Оценка: 5

11. Fresh juice avocado & rice milk крем-гель для душа — авокадо и рисовое молочко


Классный кремовый гель, не сушит, хорошо пенится. Запах очень мне нравится, я долго его выбирала в магазине. Такой сладкий, но при этом с экзотической кислинкой. Вообще, я считаю, линейка заслуживает внимания, т.к. там так много ароматов, да все такие необычные: малина и личи, мандарин и авапуха (это вообще что?), маракуя и магнолия и другие. Обязательно попробую, тем более за такую цену.

Оценка: 5

12. Домашние рецепты скраб для тела антицеллюлитный лайм и апельсин на основе морской соли


Ох, термоядерный скраб, частички крупные, частые, могут поцарапать. Но мне такие нравятся, т.к. на теле кожа достаточно жесткая. Запах очень и очень бодрящий, резкий и химический. Красителей там, по видимому, очень много, т.к. в ванной разводы оранжевые после применения (легко смываются, но все же), а перчатка-мочалка, которой я наносила этот скраб, тоже окрасилась… Ну, цена этой 500мл-вой банки низкая, что хотели, то и получили — дешево и сердито. Если Вы против жестких скрабов, Вам точно не к нему.

Оценка: 4+

Большое спасибо за внимание, пишите свои мнения в комментариях, что пробовали/не пробовали/хотите попробовать, я буду рада)) Ко мне «на ты».
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • tat__v
  • 31 августа 2012, 09:04
  • 0
Из всего богатства пользовалась только скрабом 1 раз (тетя в баню приносила), мне очень понравился! Много отзывов на лаш, все прямо тащатся от плиток, решила сходить посмотреть. Запах такой, что чуть не вырвало прямо в магазине, а внешний вид такой ужасный, что не решилась взять в руки, при этом выставляют огромные цены для продуктов. Отбило желание пользоваться раз и навсегда, хоть и отзывы хорошие. Автозагарами не пользуюсь. Крем нивеа использовала давно, маленькую баночку. Он хорош зимой.
  •  
  • Loukoumi
  • 31 августа 2012, 10:49
  • 0
Ой, пригляжусь ка я к Лаш :) Спасибо.
  •  
     
  • X-Allure
  • 31 августа 2012, 11:11
  • 0
Тоже купила Floresan Deep Depil, когда была в России, сразу с запасом, т.к. все отзывы были положительными. Замедления роста не заметила пока, но специально не следила, так что не факт. Брызгаю сразу на ноги, у меня никуда в сторону не летит, струя направленная, очень удобно.
  •  
     
  • 0
Имею такую же массажную плитку. Вот только отзыв у меня совсем другой) пахнет замечательно, но! В самой плитке есть шоколад, который оставляет за собой коричневые полосы и в итоге скатывается в шарики на коже. Масло ооооооочень долго не впитывается, я не могу ходить жирной более часа) и вес в 30 грамм и ценной 340 р, получается как-то дороговато, в сравнении с другой плиткой Терапия 65 грамм — 370 рублей.
  •  
  • Dayana
  • 31 августа 2012, 12:00
  • 0
у меня такая плитка месяца на 4 получается при использовании несколько раз в неделю
  •  
     
  • 0
А я пользовалась раза 4 и лежит без дела
  •  
  • ewewe
  • 31 августа 2012, 12:03
  • +1
У меня была плитка лаш, я её только нюхала, запах очень вкусный, съедобный:) а вот свойства у него так себе, лежит жирной пленкой, а шоколад (он сладкий, я пробовала))) оставляет полосы…
Согласна про Vichy, хороший дезодорант.
  •  
  • Pushina
  • 31 августа 2012, 12:53
  • 0
Из выше представленного есть крем-гель баланс и масло для душа. По первому средству могу сказать, что ничего кроме увлажнения он мне не дает. Но этим могут похвастаться все лосьоны которыми я пользуюсь, аромат у него мне совсем не нравится пахнет советским кремом после бритья (был у папы такой еще при СССР   ). Масло для душа впечатлило только ароматом, обожаю корицу  , но пользоваться им не могу, т.к. продукт вызвал аллергию… вот как то так
  •  
  • mooncake
  • 31 августа 2012, 13:06
  • 0
Ну почему же мне знаменитая зеленая крышечка виши не помогает   Я потею, в основном, от волнения, либо на тренировках (и активная ходьба). С этим справляется только драйдрай, а в других случаях я и не потею практически.
Еще есть скраб 12, про него добавлю, что после его использования на теле остается масло. И еще если есть царапинки на теле, очень щипит   это, по ходу, от соли и масел цитрусовых.
Я нахожусь в поиске чего-нибудь, замедляющего рост волос. Был лосьон от джонсон и джонсон, но давно и я не помню, замедлял ли он что-нибудь
  •  
  • 0
У меня такой же автозагар клиник только в темном оттенке. Согласна с Вами почти по всем пунктам. Но у меня мой оттенок не рыжит, хотя свой оттенок кожи очень светлый. Запах автозагара довольно ощутим (грешу на свой очень чувствительный нос   ). В целом очень неплохой вариант и у меня довольно экономичен.
Ваш комментарий к посту