Декоративная косметика

Косметический пробег по Праге. Часть II

И снова привет всем тем, кто только что к нам присоединился   На очереди завершение разговора о моих покупках в Праге, 1 часть поста по ссылке.

Мы остановились на том, что вышли из магазина Douglas, что на улице Na Prikope  .
Далее был MAC.
8. MAC Mineralize Skinfinish Lightscapade
Почему именно хайлайтер? Честно говоря, немного растерялась даже в магазине, потому что хотелось что-то попробовать, но что было нужнее на тот момент, сказать было сложно. Остановилась на том, на что упал взгляд в первую очередь. Долго и безуспешно гоняюсь за ДС, надо было чем-то заполнить пустующее место в косметичке  .
Упаковка нравится, лаконичная, люблю черный цвет в оформлении продуктов, матовый пластик, приятно брать в руки. Небольшая ложка дегтя: после 3 использований у меня вывалилось стекло с надписью MAC. Конечно, на качество продукта это никак не повлияло, можно вставить самой, да и летел он в чемодане в багаже, но как-то не очень было приятно это обнаружить.
Вот та самая неприятность со стеклом (сейчас я его уже вставила):

Сама пудра имеет приятный косметический запах, несильный, только если совать нос в чужие дела в коробочку. Текстура очень нежная, «отдается» легко на кисть, внешний вид же нисколько не страдает, кажется, что новая, нетронутая.
Давайте посмотрим хайлайтер в деле, на руке, сначала провела 1 раз по руке кистью с хайлайтером:
2 слоя:
Теперь и на лице, сначала просто лицо с тональным кремом:
А вот тональный крем+Lightscapade:
Мне нравится. Штука, конечно, не самая необходимая, но для баловства сойдет   Никуда не девается до самого конца дня, так что стойкая.
И еще приятный бонус: экономичная. Думаю, хватит надолго — 10 гр. На самом деле я даже люблю, когда продукты заканчиваются, можно пойти и купить что-то новенькое совершенно без угрызений совести, но кто знает, когда я еще попаду в магазин MAC (открывать даже стенды в нашем городе они не хотят...).
Цена: 790 КС (около 1260 руб)
Оценка: 5.

Что же было дальше? А дальше была дрогерия Rossmann. Пошла туда за известными лаками Essence, которых тоже невозможно у нас встретить в городе. Изобилие, конечно, поражает. Не надо никуда бегать, ничего искать — все желаемое стоит на стенде, пожалуйста, пользуйся. Скоро грядет перевыпуск этой серии, так что самые интересные цвета исчезнут, и я хватанула их в двойном объеме)

9. Essence Colour & Go 38 Choose Me!
В поисках непонятно чего обратила внимание на этот яркий экземпляр, он стоял в единственном экземпляре на полке. Взяла)
Пробовала с Essence Make it golden, но не понравилось.
Запах: едкий и неприятный. Ухожу красить в проветриваемую ванную.
Текстура: глиттер (синие, зеленые, золотистые искорки).
Нанесение: легкое, хорошо распределяется по ногтю, достаточно 1 слоя для полноценного цвета.
Стойкость: высокая, у меня держался 3 дня (но за это время очень надоел).
Экономичность: расходуется быстро, за 1 покрас ушла 10 часть пузырька.
Удаление с ногтей: как ни странно, не криминальное  . Обошлась без фольги и «замачивания» ватки в ЖДСЛ.
Оценка: 5 за технические характеристики, но использовать буду очень редко — надоедает. Если только на какие-то праздники (Новый год) или в клуб.

10. Essence Colour & Go 67 Make It Golden
Опять покупка благодаря постам девочек. Столько любовалась на сайте этим лаком, и вот он мой.
Сразу при открытии был сюрприз — такую лохматую кисточку я еще не видела никогда в жизни!) торчало 6 волосков, сразу же обрезала это безобразие.
Как мне показалось, наносить соло смысла нет, поэтому использую только на базовый цвет. На фото пыталась продемонстрировать, в дуэте с чем его лучше носить.
На указательном пальце: на OPI Bubble Bath (один из идеальных для меня нюдов, в розовинку).
На среднем пальце: на OPI Tickle My France-y (тоже идеальный нюд, в беж).
На безымянном пальце: на OPI Cajun Shrimp (обожаю соло, жизнерадостный красный).
На мизинце: на OPI Lincoln Park After Dark (люблю соло на ногах).
Лично мне больше всего нравится такое сочетание:
На темном тоже можно носить:
Ну и меньше всего мне понравился на красном.
Запах: терпимый.
Текстура: крупный и мелкий золотой глиттер в прозрачной базе.
Нанесение: глиттер распределяется довольно равномерно по ногтю, прилагать усилий особо не нужно.
Стойкость: стойкий. Смыла на 5 день, все еще держался.
Экономичность: средняя.
Удаление с ногтей: хм… глиттер есть глиттер. Фольга — лучший друг при удалении. Сложно уходит.
Оценка: 5.

11. Essence Colour & Go 79 Bluу Addicted
«Звезда» Косметисты  . Знаменитый клон Deborah Lippmann Across The Universe.
Конечно, мне тоже он был нужен, как и всем))
Действительно красивый глиттер, сразу же нанесла его на голубой Chanel Coco Blue и ходила 3 дня, смыла, потому что надоел (фото не осталось)
Сравнить с Деборой не могу, потому что пока почему-то все никак до нее не дойду. Какое-то время глиттеры совсем не носила, казалось слишком детским. Но ведь попадешь на Косметисту — и прощай!) Так что для меня это своего рода был пробный камень, если понравился бы — решила, что закажу и оригинал.
А вот тут меня снова ждал сюрприз при открытии:
Пришлось стричь)
Подумалось, что красивее он будет смотреться на подложке из синего же лака. В ее роли выступил Anny 402 Go To Aspen из 1 части поста.
Один слой:
На указательном и среднем пальцах 2 слоя, на остальных — 1:
В 2 слоя глубже, но в 1 тоже красиво.
В 2 слоя:
Вообще не люблю фото ног  , но именно такое сочетание на педикюре мне очень нравится:
Итак,
Запах: очень едкий какой-то, красить нужно в проветриваемом помещении.
Текстура: глиттер. Почти бесцветная база с вкраплением крупных зеленых и голубых блестящих шестиугольников и мелкого синего глиттера.
Нанесение: удобное. Кисточка равномерно распределяет лак, который не течет во все стороны, а подчиняется) Сохнет в 1 слой быстро, в 2 — намного дольше, первый раз по невнимательности сделала приличную вмятину минут через 15 после нанесения.
Стойкость: проходила 4 дня с ним, больше не выдержала, держался без проблем. На ногах вторую неделю живет — и хоть бы что!
Экономичность: средняя. Довольно много уходит на два слоя.
Удаление с ногтей: хм… да) все-таки это глиттер, и сдаваться без боя он не хочет) удаляла при помощи ЖДСЛ, ваты и фольги. Пробовала без фольги — трудно, надо долго оттирать.
Оценка: несмотря на все трудности стирания и «надоедливость», все-таки 5. Буду смотреть Дебору Липпманн.

Цена одного лака: 29,90 КС (около 48 руб)

Ну что, у вас еще остались силы? Тогда за мной — в магазин Manufaktura. Магазинов этой сети достаточно много, попадаются на разных туристических тропах, так что дела у них, видимо, идут очень хорошо   Но это справедливо: как туда попадаешь, хочется взять все и сразу. Там я накупила подарков своим родным — от носочков для спа-процедур и пивного шампуня до магнитиков с известным мультипликационным героем Кротом, чая и ликера на травах. Последнее, скорее, для кулинарного блога) Себе же я оставила крем для рук.

12 Manufaktura Hand And Foot Cream Mojito
Люблю коктейль Мохито, вот выбор и не был долгим. Производитель пишет, что это крем восстанавливающий, его можно применять как для рук, так и для ног, в состав входят мята и бамбуковое масло.
Состав для знатоков, для меня это темный лес:
Оформление тюбика мне нравится, наклейку как будто вырезали вручную, оригинально получилось.
Запах несильный, приятный, есть нотки цитруса-лимона и мяты, в то же время присутствует и типичный кремовый запах, ненавязчивый и непротивный. Мне нравится.
Такое количество выдавливается при несильном нажатии, за глаза хватает на обе руки. При попадании на кожу достаточно быстро начинает «таять», превращаясь в легкую субстанцию, это видно на фото. Впитывается тоже быстро. Достаточно хорошо увлажняет, правда, с большими проблемами с руками не справляется. Пыталась спасти от пересушивания подушечки двух пальцев, крем не помог, немного лишь увлажнил. Так что восстанавливающий ли этот крем? — не знаю. В общем, обычный приятный крем для рук, ничего выдающегося, но запах приятный.
75 мл.
Цена: 149 КС (около 239 руб)
Оценка: 4

Собственно в Чехии косметических покупок больше не было, были они в Дьюти-фри)
13. Guerlain The New Aqua Allegoria Collection
Да, снова Герлен. Очень люблю продукцию этой марки. Набор продается только в Дьюти-Фри, покупала как приятные сувениры для кого-нибудь (на момент фотографирования подарила один аромат — Jasminore, не мой совершенно, но бабушка пришла от него в восторг., а на момент написания поста отдала подруге Pamplelune, очень его люблю, есть полная версия). У меня остались два: Herba fresca и Bouquet Numero 2 (только для Дьюти-фри).
Бутылочки до смешного маленькие (7,5 мл), очень милые.

Herba fresca:
Вот что про него пишет производитель: Herba Fresca подобен прогулке босиком по росистому саду ранним летним утром, когда первые запахи травы начинают подниматься от земли, смешиваясь с ароматами мяты, фруктовых деревьев и диких цветов. Свежая и бодрящая композиция обладает антистрессовым действием. Она начинается ароматами свежесрезанной травы и лимона, переходящими в аккорд зелёного чая и перечной мяты. «База» состоит из цикламена и ландыша. Группа ароматов – зелёные фужерные. Aqua Allegoria Herba Fresca выпущен в 1999. Парфюмер: Jean-Paul Guerlain. Аромат для мужчин и женщин.
Мое мнение: для мужчин? Не представляю себе мужчину, пахнущего Herba Fresca. Для меня это абсолютно женский, даже девичий, аромат, аромат лета, солнца, луга и хорошего настроения. Ярче всего для меня ощущается лимон, потом холодинка мяты. Носила бы его теплым летним утром в отпуске (который у меня совсем недавно кончился, хнык   ). Я люблю свежие ароматы, поэтому мне в нем уютно.
К сожалению, аромат очень нестойкий. На мне держится часа 2, потом уходит по-английски, как и все «Аллегории».
Оценка: 5-- (за нестойкость)

Bouquet Numero 2:
От производителя: Aqua Allegoria Bouquet Numero 2 посвящена утреннему весеннему саду. Парфюм вдохновлен экзотическими тропическими садами с богатым ароматом роз, который заполняет утренний воздух. Парфюмер: Thierry Wasser. «Семейство» аромата: свежий, цветочный, фруктовый. Начальные ноты: фрукт личи, нота «сердца»: роза, базовая нота: ирис.
Мое мнение: хм… Он мне напоминает какой-то очень знакомый аромат, не могу отделаться от этого ощущения. Причем воспоминания хорошие, но Bouquet Numero 2 автоматически стал для меня «дублером» чего-то известного моему носу   Не могу разложить аромат на пирамиду, для меня пахнет чем-то сладко-цветочным. Тоже нестойкий.
Оценка: субъективная 4 (за неуникальность для меня)

Отдельно хочу сказать, что пользоваться такими малышками-бутылочками не очень удобно. Трудно «извлечь» драгоценные капли, только разве что при помощи крышечки, на которой есть небольшая пластиковая насадка-пробка. На палец выливаться отказывается. Правда, справедливости ради нужно отметить, что налита вода до краев, не пожадничали  
Объем каждой бутылочки: 7,5 мл
Цена: за набор из 4 ароматов в Дьюти-фри — ок. 40 евро (точно не помню, ок. 1600 рублей)

Итак, дорогие Косметисты, огромное спасибо за внимание! Я буду очень рада, если мой пост кому-то пригодится, я старалась  

Меня зовут Ника, ко мне на «ты»)
Всем приятного времени суток!
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • 0
Ника, ну ващеееееееее! Я даже прочувствовала весь ваш восторг. Очень удачные покупки! особенно Guerlain! Наслаждайтесь  
  •  
  • Nikataft
  • 27 августа 2012, 21:23
  • 0
большое спасибо за позитив)
  •  
  • 0
Так здорово! Так интересно! Я еду в Прагу с мужем в конце сентября. Для меня вся информация повышенной актуальности! Ника, правильно ли я поняла, что Локситан, МАС и марки, которые доступны в наших сетевых магазинах типа РивГош и Лету, по цене не особенно выгодны? Нет смысла оттуда везти? А аптечные марки Вас не привлекли? Слышала, что в Европе аптека типа Биодерма, ЛяРош-Позе, Урьяж стоит гораздо дешевле?
  •  
  • Nikataft
  • 27 августа 2012, 21:41
  • 0
на Локситан цена выше, чем у нас в Нижнем, крем для рук у нас стоит 370 рублей, а там столько же крон. MAC у нас в городе нет совсем, я не в курсе, какие цены в России на него. а вот аптеку я даже не успела посмотреть (сама еще как-то не особо ее освоила, поэтому внимание не заостряла)
  •  
  • 0
Спасибо Вам! Ну, значит деньги будут целее, а чемодан легче)))
  •  
  • the-one
  • 27 августа 2012, 21:46
  • 0
Можно я немного от себя напишу?
Если интересует Mac — в торговом центре Flora очень хорошая женщина консультант (блондинка в возрасте), идеально подобрала мне румяна и все подробно рассказала о их косметике. Правда, на английском. В сравнении с одним из московских Mac: «Пудру хотите? Вот… Цвет? Выберите сами… Вам виднее… Текстура? Смотрите сами..» Цены вроде такие же.
  •  
  • Nikataft
  • 27 августа 2012, 21:48
  • 0
вот туда я уже не успела… хотя очень старалась попасть… в следующий раз)
  •  
  • 0
Спасибо! Я, в принципе, всегда точно знаю, какие именно продукты хочу. Думала, цены пониже. Что ж… Придется ждать командировку мужа в США. Вы по аптечным маркам не подскажете? Где большой выбор и цены выгодные?
  •  
  • 0
О, МАС! айлайтер расчудесный! Один из самых лучших.
  •  
  • Nikataft
  • 27 августа 2012, 21:49
  • 0
я его купила с мыслью «пусть будет», но думаю, я его еще распробую
  •  
     
  • luiza
  • 27 августа 2012, 21:50
  • 0
ой, а что же ссылка на первый пост не работает…
  •  
  • Nikataft
  • 27 августа 2012, 21:51
  • 0
временно убрали в черновики, скоро будет доступно
  •  
  • 0
О, удивительно, но факт — сейчас приступила к подготовке фактически такого же поста) Из Ваших приобретений есть крем Manufaktura, купила, когда после первого дня прогулок ноги были каменные, неплохо охлаждает, но восстановления тоже не увидела. С нетерпением жду, когда ссылка на Ваш первый пост заработает — не совпало ли что еще?)
  •  
  • Nikataft
  • 27 августа 2012, 22:44
  • 0
вроде бы учла все пожелания модераторов, ссылка должна быть рабочей)
  •  
  • Nikataft
  • 27 августа 2012, 23:05
  • 0
кстати, с удовольствием почитаю ваш пост! собираю мнения для следующей поездки)
  •  
  • 0
Да, прочла, больше совпадений нет у нас) много всего привезла, постараюсь частями осилить. Ну а уход — ещё распробовать надо. А как Вам одежный шоппинг?)
  •  
  • Nikataft
  • 28 августа 2012, 07:39
  • 0
давайте в личку, чтобы не сочли флудом=)
  •  
  • 0
Ой так здорово, обожаю аллегорию особо нежно аромат базилик мандарин. А там только одна версия набора продается?
  •  
  • Nikataft
  • 28 августа 2012, 15:57
  • 0
я успела побывать только в нижегородском Дьюти-фри, в пражский мы не попали, потому что немного проспали...) в нижегородском только эта версия была
  •  
  • 0
оооо мне подружка привозила из праги этот крем для рук! как же он мне нравился! просто всем устраивал, замечательный  
  •  
  • Nikataft
  • 28 августа 2012, 16:01
  • 0
для смягчения кожи он очень хороший)
  •  
  • 0
А какой кистью Вы наносите Лайтскапад? Кисть вообще мягкая или жесткая? у меня от Лайтскапад такого сияния к сожалению нет...((
  •  
  • Nikataft
  • 28 августа 2012, 16:05
  • 0
я пробовала разными кистями, остановилась на кисти от пудры и хайлайтера Holika Holika (похожа на кисть отсюда). она не очень жесткая, но и не совсем мягкая. еще пробовала кистью от рождественского «павлина» Герлен, она мягче, тоже неплохо. специальные кисти не покупала
  •  
  • Deimia
  • 28 августа 2012, 16:49
  • 0
хайлайтер понравился, а вот лаки нет.
  •  
  • Nikataft
  • 28 августа 2012, 17:00
  • 0
от лаков я тоже большего ждала. у нас Энни тоже не продается, купила на пробу, качество хорошее, надо палитру изучить получше)
Ваш комментарий к посту