Декоративная косметика

Бюро находок с Sigma Synthetic Essential Kit 8 Brushes, а также пробный образец Sigma Eyeshadow Grasp

Девушки, добрый день!

В названии поста я использовала словосочетание «бюро находок» по двум причинам. Во-первых, набор синтетических кистей Sigma Synthetic Essential Kit 8 Brushes превзошёл мои ожидания и стал настоящей находкой для нанесения тональных средств, а, во-вторых, с его помощью я вспомнила о подзабытых косметических игрушках, которые, оказывается, ждали подходящих инструментов  .

Также в посте расскажу о пробной моно-тени Sigma Eyeshadow Grasp (из палетки Sigma Eyeshadow palette Dare), которая прилагалась в подарок вместо ожидаемой кисти Е25 дорожного формата.

Sigma Synthetic Essential Kit 8 Brushes
Данный набор из 8 синтетических кистей на самом деле состоит из двух наборов, упакованных в отдельные коробочки — Sigma Synthetic Kabuki Kit и Sigma Synthetic Precision Kit. Но вместе покупать немного выгоднее. Цена набора из 8 кистей — 99 долларов, а двух по отдельности 105 (56+49) долларов. Также можно купить все эти кисти по одной. Однако я решила взять большой набор не из экономических соображений, а потому что не знала, какие именно кисти мне нужны, и не пожалела о принятом решении — любимицей оказалась кисть, которая изначально казалась ненужным балластом (подробности далее). Кстати, сейчас на сайте появился набор из 10 кистей. К этим восьми прибавились ещё 2 скошенные.

Как и все кисти Sigma, эти упакованы в пластиковые чехольчики, в которых я их и храню. В дополнение к защитным функциям, это помогает легче закрывать футляр (тонкие кисти из этого набора я храню вместе с фиолетовыми в их чехле-тубусе).
Тонкие кисти — ростом с классические сигмовские кисти. (На фотографии рядом с кистью-карандашом). Толстенькие кисти чуть-чуть короче.

1. Набор Sigma Synthetic Kabuki Kit
Все эти кисти предполагается использовать с минеральной косметикой и жидкими, а также кремовыми текстурами. Однако они замечательно работают и «по сухому».

Кистью F80 производитель предлагает наносить жидкие и кремовые средства на большие плоские участки лица — лоб, щёки, виски. Идеальна для полировки тональной основы. Из данной четвёрки эта кисть (а также Tapered Kabuki F86), мне казалось, представляет наибольший интерес.

Однако с тональным кремом эта кисть у меня не подружилась. Форма кисти действительно позволяет наносить основу только на плоские участки, довольно длинные волоски также не помогают качественному, равномерному покрытию. Зато для рассыпчатой пудры эта кисть мне очень понравилась. Она действительно как бы полирует кожу. Пудры набирает больше, чем большая и пушистая F30 — Large Powder. Покрытие делает тоже более плотным, но зато совершенно ровным, незаметным. С такой кистью и пудрой-вуалью можно спокойно обойтись без плотных тональных средств. Особенно летом.

Оценка: 5.

Кистью F82 производитель рекомендует прорабатывать области вокруг глаз и носа, подбородок. Если насчёт подбородка я согласна, то области вокруг глаз и носа у меня этой кистью оказались недоступны — слишком большая. Для них я использую кисти из второго набора (об этом в соответствующем разделе поста).

Именно эту кисть я назвала своей любимицей в начале поста. Я долго пыталась научиться наносить тональные средства кистью — приспосабливала дуофибру F50 — Duo Fibre и плоскую F60 — Foundation.
Дуофибру отмела очень быстро, т.к., во-первых, у неё слишком длинный ворс, который не наносит средство, а размазывает его по лицу; во-вторых, мне не комфортно на лице ощущение мокрого (в тональном креме) натурального ворса; и, в-третьих, эту кисть трудно мыть, т.к. тональные кремы я предпочитаю стойкие. Плоская кисть работает намного лучше, но всё-равно приходится прилагать определённые усилия, чтобы крем не ложился полосами, а потом тратить на её мытьё столько времени, сколько занимает стирка всех остальных 11 кистей набора.
Новая же кисть F82 не имеет недостатков в нанесении тональных средств. У неё оптимальная длина ворса, что позволяет набирать правильное количество средства и равномерно наносить его на лицо. Когда я испробовала F82 в первый раз, то просто ахнула — она словно запечатала поры. Тональные средства никогда так хорошо и, что неожиданно, так долго, не лежали на лице. Да, макияж, нанесённый этой кистью, держится значительно дольше нанесённого пальцами!

Этой кистью мне понравилось наносить также пудры-основы (удобнее спонжа)
и даже давно валявшийся по причине отсутствия подходящего инструмента для нанесения тональный мусс.
Оценка: 5++++++++++

Кисть F84 задумана производителем для кремовых румян и скульптурирования. Насчёт скульптурирования ничего сказать не могу, пока так и не добралась до этой науки, а вот для румян я её оценила. По сравнению со стандартной F40 — Large Angled Contour ворс этой кисти короче, но шире у основания.
Мне такая конструкция показалась удобнее. Но самое главное не это. Я не фанат румян прежде всего потому, что к вечеру кожа на местах нанесения румян становится какой-то неровной, становятся сильно видны поры, как-будто даже раздражение какое-то появляется. Аллергия на натуральные кисти? Не знаю, но с этой синтетической кистью такого не происходит.

Оценка: 5

Кисть F86 производитель описывает как универсальную — и достающую труднодоступные участки лица, и пригодную для нанесения всех видов текстур и решения разных задач (нанесения скульптурирующего средства, основы, хайлайтера).

Я в восторге от этой кисти. Действительно она универсальна. Ею и кистью F82 можно нанести основу на всё лицо включая области вокруг глаз и носа. Ею хорошо наносить хайлайтер или высветлять нужные участки лица. Кроме того она открыла другие возможности.
За счёт её острого кончика ею можно пользоваться отличающимися своими крошечными размерами румянами / пудрами в наборах. Конечно, в наборах обычно есть кисти, но они тоже не велики. Поэтому в дороге / путешествии ими ещё можно воспользоваться, а дома эти наборы у меня обычно оказываются заброшенными до следующей поездки.
Следующее, чем порадовала меня F86, это возможность пользоваться пигментированными румянами. Кончик наносит минимум средства, а, прижав кисть к лицу или воспользовавшись кистью F84, можно хорошо растушевать нанесённый цвет.

Оценка: 5++++++++++


2. Sigma Synthetic Precision Kit
Производитель предлагает использовать кисть P82 как альтернативу пальцу   для нанесения базы под тени, а также для точного выделения хайлайтером спинки носа, скул и дуги купидона. Ничего из предложенного этой кистью я не делаю. Учитывая свою нелюбовь к нанесению косметики руками, я с удовольствием приспособила её для нанесения кремовых теней.
Честно говоря, эти шанелевские тени у меня не стали частыми гостями макияжа в большей степени из-за дискомфортности использования. Данная же кисть очень качественно справляется с задачей — кремовые тени набираются в достаточном количестве и хорошо (равномерно) распределяются по веку. Конечно, остаются внутренний уголок глаза и нижняя линия ресниц — их, как и в случае нанесения на верхнее веко теней пальцем, приходится прорисовывать ватной палочкой. Кисть P86 из этого же набора также не справится с делом ватной палочки, т.к. её острый кончик недостаточно упруг для этих целей.

Оценка: 5.

Кисть P80 описана производителем как идеальная для коррекции мелких несовершенств кожи с помощью вбивания тонального средства и последующего точечного закрепления пудрой. Да, неплоха для таких целей. Но мне больше понравилось использовать её для растушёвки верхнего края теней на верхнем веке (т.е. под бровью). Кисть работает как ластик — набирает достаточное количество нейтральных теней и хорошо сглаживает край даже сильно пигментированного макияжа. Использую в дуэте с P82: P82 наносит цветную кремовую тень, P80 растушёвывает её нейтральной сухой.

Оценка: 5.

Кисть P84 — для работы с зонами вокруг носа, под скулами и подбровным пространством. У меня она преимущественно работает в паре с F82, покрывая тональным кремом области под глазами и вокруг носа. С этими задачами с равным успехом справляется P86.
А вот для чего P84 оказалась незаменима, так это для работы с пробниками румян. Конечно, это не так удобно как наносить нормальной кистью румяна нормального размера, но по крайней мере это возможно.   При желании можно этой кистью набрать румяна из пробника (или дорожного набора) легонько приложить к лицу, а растушёвывать уже другими кистями. Я так и делаю.

Оценка: 5.

Кисть P86 предназначена производителем для использования консилера на все требующие маскировки маленькие участки на лице. У меня эта кисть пока не работает в полную силу, т.к. консилером пользуюсь редко. Мне понравилось наносить ею обычные сухие тени на верхнее веко. Получается хороший пигментированный макияж с одного-двух взмахов кистью. (Растушёвкой под бровью занимается P80). Возможно, со временем этой кисти придумаются ещё какие-то применения.

Оценка: 5.
Все кисти из набора не разочаровали по качеству: шерсть не лезет, промываются легче натуральных, сохнут примерно столько же по времени.

3. Пробная моно-тень Sigma Eyeshadow Grasp (из палетки Sigma Eyeshadow palette Dare).
Сама палетка выглядит вот так:
Оттенок Grasp — второй слева на данной картинке.
Оттенок — смелый, яркий персиковый. Очень красивый сам по себе, но для привычных мне макияжей мало применим. То, что удалось с ним пока нафантазировать в качестве примеров на глазах покажу ниже. Но данный образец, конечно, призван продемонстрировать покупателю не столько цвет, сколько качество теней. А качество отличное. Тень хорошо пигментирована (свотчи сделаны сухим способом, на базу), стойкая, легко растушёвывается. Я давно смотрю в сторону палетки Bare, и теперь, познакомившись с качеством теней Sigma, при следующем заказе, вполне возможно, что закажу.
И варианты на глазах:
1. Sigma Eyeshadow Grasp поддерживают жёлтые и хаки тени, а также Urban Decay 24/7 Glide-on Eye Pencil Stash
2. Sigma Eyeshadow Grasp + бежевые тени

Выводы: все кисти из набора хороши и очень мне понравились, но F82 и F86 — просто незаменимы, а тени приятно удивили качеством.
Спасибо за внимание!
Похожие посты
57 комментариев
  •  
     
  • luiza
  • 27 июля 2012, 13:33
  • 0
F82 по вашим восторгам напоминает кисть Shiseido Foundation Brush.
По крайней мере о ней так же отзываются, вам не приходилось их сравнивать?
  •  
  • 0
  Нет, не приходилось, но она, судя по картинкам, больше похожа на F80.
  •  
     
  • luiza
  • 27 июля 2012, 13:52
  • 0
а я и писала что по восторгам она похожа  
а форма, да, больше похожа на F80
  •  
  • 0
Ааа, это да, тоже читала восторги про Шисейдовскую.
  •  
     
  • 0
Обалденный набор кистей, просто мечта каждой…
  •  
  • 0
Спасибо! А ты какими кистями пользуешься? (не помню, чтобы ты о них писала).
  •  
     
  • 0
У меня для глаз все МАС, дли лица мас муфе и диор для щек…
  •  
  • 0
Прекрасная подборка.  
  •  
  • 0
Хороший пост! Тени персиковые, великолепные! вы уверены что 2 слева?
  •  
  • 0
Спасибо! Уверена, на их сайте есть возможность увеличить картинку. Но, Вы правы, цветопередача там немного не правдива.
  •  
  • 0
Классный обзор!
Ну вот… теперь захотелось еще и эти кисти…   Посматриваю в сторону Бобби Браун, но в России — дороговато.
  •  
  • 0
Спасибо! Меня Сигма ттт не подводила. Второй набор — и очень довольна. Первому уже почти полтора года, кисти используются почти ежедневно, и никаких нареканий.
  •  
  • 0
И цена к тому же приятная
  •  
  • 0
отличный обзор, для меня очень полезный, как раз люблю наборы кистей, а не по одной собирать. спасибо!
  •  
  • 0
Рада, если поможет в выборе.  
  •  
  • coco
  • 27 июля 2012, 13:57
  • 0
Очень подробный и приятный для чтения пост)
Сигма хорошо расширила линейку этих кистей. Сделали бы ещё большую F20 из синтетики, я бы сразу купила!
  •  
  • 0
Спасибо! Да, они в последнее время очень расширяют ассортимент, может, и сделают.  
  •  
  • 0
Такой замечательный набор! Просто мечта!  
На вид кисти очень мягонькие))
  •  
  • 0
Да, Вы правы, очень мягкие.  
  •  
  • 0
ручки чешутся сделать заказ)))) спасибо за такой подробный пост.+
  •  
  • 0
О, это мне знакомо — начитаешься постов и хочется заказывать  .
  •  
  • Barni
  • 27 июля 2012, 14:21
  • 0
какие красивые кисти!
Скажите, а сколько стоил набор?
Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Спасибо!
99 долларов
  •  
  • Barni
  • 27 июля 2012, 15:14
  • 0
спасибо за ответ! Буду искать :)
  •  
  • Troya
  • 27 июля 2012, 14:35
  • 0
у Сигмы еще 2 кисти пару недель назад вышли из этой серии.
спасибо за пост!
а долго ли до вас кисти шли?
  •  
  • 0
Вам спасибо! Вы для меня авторитет в отношении кистей  .
Да, я указала в посте про эти две новинки.
Шли недели 3 (самая дорогая доставка).
  •  
  • Troya
  • 27 июля 2012, 16:21
  • 0
после того, как ко мне посылка шла 2 месяца, я больше не заказываю у них кисти.
а когда они не были так популярны, самая дорогая доставка ко мне за 2 дня доходила
  •  
  • 0
2 месяца — экспресс доставка? Это не дело совсем.
  •  
  • 0
Саша, отличный пост, информативно и наглядно, интересно было почитать и посмотреть.
Тени тоже очень понравились, красивый оттенок и макияжи хороши.
  •  
  • 0
Спасибо, Ника!
Осталось придумать с чем носить макияжи такого цвета  .
  •  
  • 0
я все смотрю-смотрю на эти кисти для лица… похоже, после вашего поста перестану смотреть. стану щупать!))
надо брать, в смысле))
  •  
  • 0
Да, я тоже на них полгода смотрела.   Ещё с осенней бесплатной доставки. Но тогда не справилась с количеством желающих — сайт тормозил.
  •  
  • 0
Всё такое завлекательное!
  •  
  • 0
Рада, что удалось завлекательное завлекательно показать  .
  •  
  • 0
Купила кисть F82 именно для тонального — она действительно идеальна.Классный обзор!
  •  
  • 0
Спасибо за поддержку!
  •  
  • Teana
  • 27 июля 2012, 19:32
  • 0
Хочу эти кисти с тех пор как они поступили в продажу. Что-то все некогда заказать… На данный момент только имею F80 и F82. Прекрасные кисти- они у меня уже года 2 наверное и все как новые.
  •  
  • 0
Два года — хороший срок. А ты их как используешь? Тоже для пудры и тонального или как-то по-другому?
  •  
  • Teana
  • 29 июля 2012, 16:16
  • 0
и тональный ими наношу и пудру.
  •  
  • 0
Отличный пост, какие кистюльки классные! И тени понравились, так освежают!
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • 0
Шикарный обзор! Спасибо! у меня нет кистей этой марки, но я хочу заказать))
  •  
  • 0
Спасибо! Конечно, давно пора. Даже не верится, что ещё не у всех любителей косметики есть Сигма  
  •  
  • LILY
  • 28 июля 2012, 13:53
  • 0
оооо, кисти какие… мечта…
тени — чуть ярковато в упаковке, но по-летнему хорошо на глазах, а уж свотчи какие! отличное качество…
  •  
  • 0
Спасибо, Лен! Попрыгала со свотчами, чтобы показать их текстуру и яркость, а то всё на фотографиях какие-то невыразительные получались.
  •  
  • 0
Набор впечатляет! Очень-очень хорошие кисти, да и тени замечательные!
  •  
  • 0
С каждым днём всё больше и больше радуюсь им — действительно стоящее приобретение оказалось.
  •  
  • 0
Спасибо за интересный пост! У меня есть набор кистей в тубе и кабуки F 80. теперь хочу F 82 и P 82.
  •  
  • 0
Спасибо! Отличный выбор.   Я к набору ещё докупила E25 и E30.
  •  
  • 0
оооо боже! эти кисти сводят меня с ума! как я их хочу! теперь точно закажу! без сомнений!
спасибо за пост!
  •  
  • 0
Осталось только выбрать под свои потребности, чтобы взять только нужные  .
  •  
  • 0
Шикарные кисти и обзор! Особенно F82 приглянулась.
  •  
  • 0
Спасибо! И за дело! Действительно удачное сочетание всех необходимых для кисти для тональных средств характеристик.
  •  
  • 0
Сашенька, спасибо за пост! Замечательные кисточки!
  •  
  • Mursilka
  • 01 августа 2012, 18:31
  • 0
Спасибо, Олечка!
  •  
  • Kseni4ka
  • 23 сентября 2012, 21:44
  • 0
Благодаря вашему посту отпределилась какая все-таки кисть мне нужна для тонального средства — спасибо!
  •  
     
  • 0
Очень нуждаюсь в Вашем мнении. Как Вы считаете, можно ли наносить или тушевать этими кистями обычные тени, а не кремовые? Спасибо.
Ваш комментарий к посту