Декоративная косметика

Косметический пробег по Праге. Часть I

Здравствуйте, дорогие Косметисточки!

Сегодня я бы хотела вам рассказать о тех продуктах, которые я купила во время своей недавней поездки в Прагу к любимой подруге Саше, которая там живет. Сразу же хочу сказать огромное спасибо тезке моей подруги Александре с ником pepparkukas, думаю, многие помнят ее весенний подробнейший пост про то, где лучше потратить свои денежки на косметику   В тот же день, как мне открыли визу, я распечатала его полностью и позже взяла с собой, так что мой пост можно считать «ответом» на тот. Все мои покупки были совершены только благодаря этой чудесной Косметисточке, спасибо еще раз!
Пост я разбила на две части, чтобы было удобно читать, поскольку тяжело воспринимать подряд описание такого большого количества продуктов  

Сначала про покупки из Sephora.

1. Guerlain by Emilio Pucci Terra Azzurra Poudre Bronzante & Blush
Скажу честно, я не собиралась брать этот бронзер, когда увидела промо-фото коллекции. Но в магазине что-то дрогнуло  .
Оформление, конечно, на высшем уровне. Я видела фотографии раньше, но все равно такого немного не ожидала. Огромная коробочка, внутри фирменный принт Пуччи, замечательный мешочек, отделка под дерево. Дорого и красиво. Еще понравилось, что верхняя крышечка полностью снимается — удобно смотреться в зеркало, которое в ней с внутренней стороны.
16 граммов! Хватит ооочень надолго, особенно при наличии других любимых бронзеров и румян))

Запах... Думала, что будет похожим на запах бронзера из серии Terracota Light, но не угадала. Запах, как мне кажется, похож на цветочный, вот только никак не определюсь, каким именно цветком пахнет. Вроде и тюльпан слышится, а вроде и нет. Но запах определенно какой-то знакомый. Приятный.
Текстура: очень легкая, на кисть набирается хорошо. Можно набрать только бронзер или только румяна — по желанию. Пробовала смешивать все оттенки и наносить по отдельности.
Нанесение: легко растушевывается, переборщить сложно, но можно, особенно такой белоснежке, как я. Наношу очень аккуратно (вечный страх, что будет too much)
Стойкость: хорошая, до конца дня никуда не деваются.
На пальцах каждый сектор по отдельности:
Только бронзер:
Отдельно бронзер и румяна (часто так и ношу)
Бронзер и румяна вместе:
Прошу прощения, что нет фото на лице, но с выпуском поста я уже тянуть не могу, а лицо в непрезентабельном состоянии от болезни
Цена: 1850 КС (около 2960 руб) без скидки.
Оценка: 5

2. Guerlain by Emilio Pucci Terracotta Gloss 12 Porto Azzurro
Взяла больше как приятную игрушку. Наверное, то же самое сработало — когда знаешь, что у себя в городе ты этого точно не купишь, а тут вот он стоит перед тобой… берешь и покупаешь. Кстати, в этом магазине оттенок 12 почему-то самый непопулярный.
Коробочка также с принтом Пуччи внутри, оформление тюбика стандартное для этих блесков, шикарное просто, ассоциации с «1001 ночью», восток, благовония…
Я очень люблю серию блесков Terracotta у Герлен, но какой необычный цвет у этого блеска! На любителя-экспериментатора. Я как раз такой экспериментатор, поэтому купила.
Конечно, ничего синего на губах нет. Вместе с подругой накрасили им губы и спросили у наших спутников, какой это цвет. Они затруднились сказать, но склонялись к розово-прозрачному, так что по улице спокойно можно с ним ходить, шока не вызовет  .
Ну и как-то так)
Запах: как я уже сказала, приятный. Чувствуется при нанесении, так что надо пробовать, если вы не любите «ароматные» блески. Если можно так сказать о запахе, для меня он «дорогой», полностью соответствует оформлению — что-то восточное  
Объем его 5 мл. Всего за 4-5 нанесений у меня довольно много потратилось. Но думаю, что блеск доживет до следующего лета — уж очень он летний.
Текстура и нанесение: в тюбике кажется гелеобразным, при попадании на губы очень приятен, мои многострадальные губы он даже увлажняет. Нелипкий для меня. Наносится беспроблемно спонжем, хотя жидковат. Хотя я больше люблю кисти в блесках, этому я прощаю даже спонжик   Распределяется ровно. Не затекает в складочки и не вытекает за контур губ.
Стойкость: без перекусов часа 2,5.
Цена: 750 КС (около 1200 руб) без скидки
Оценка: 5+, моя любовь))

3. Guerlain by Emilio Pucci Terracotta Vernis 02 Riviera
Лак от Герлен. Это и стало причиной покупки   А еще у меня сейчас период синих лаков, поэтому он у меня. Любовалась в постах девочек здесь, на Косметисте, нравился, купила.
Уже ожидаемое оформление коробочки изнутри   Эстетическое удовольствие от держания в руках. Деревянная крышечка. 11,5 мл — хотя я люблю малышей по 5 мл, чтобы быстро использовать. Ну а тут вроде как лимитка, поэтому пусть будет побольше  .
Удобная кисточка
Кисточка в сравнении с другими:
Свотчи:
Боялась его «перламутровости», но он преподнес мне сюрприз: он не перламутровый! И именно это я старалась уловить на фото: в лаке плавает миллион крошечных искорок, которые при любом попадании света зажигаются  
Лак на всех фото в 2 слоя, в один он непрезентабелен.
Цвет: что ж… это восторг, восторг и еще раз восторг! Когда покупала, даже не могла подумать, что мне ТАК понравится носить этот лак, что он ТАК попадет в мое настроение! Синий на солнце и фиолетово-черничный в тени и при электрическом свете. Безумно красивый. За то время, пока он был на моих ноготках, я несколько раз успела подумать: а не попросить ли мне подругу купить еще такую же штучку, пока они еще есть?)
Запах: совершенно стандартный лаковый, ничего приятного в нем нет, но сверхпахучестью тоже не обладает, к счастью.
Нанесение: а вот здесь таких восторгов у меня нет. Первый слой вызвал недоумение: лак растекался совершенно самовольно, полосил, ложился очень неравномерно. Хотя я привыкла всегда красить ногти в 2 слоя, не удовлетворяясь одним, я не могу вспомнить, когда последний раз первый слой ложился столь ужасно. Думаю, он загустел, поэтому так и получилось. На большом пальце возникли пузыри (ррр!), поэтому пришлось перекрашивать. Второй слой исправил картину полностью, скрыв все мои мучения   Порадовало еще, что два слоя высохли достаточно быстро, за временем специально не следила, но через 20 минут все железно — думаю, и через 10 можно было бы проверить, но я всегда боюсь, что свезу раньше времени.
Стойкость: сразу оговорюсь — вообще у меня всегда проблема со стойкостью лака, мало что держится долго, несмотря на всяческие заверения разных марок. Этот лак продержался абсолютно достойно 4 дня, на 5 день стерлись кончики (не откололись, порадовало).
Удаление с ногтей: обычной ЖДСЛ без применения грубой силы   Не размазывается по коже, стирается хорошо.
Итак, это не первый лак люксовых марок у меня, но первый лак от Герлен. Он мне очень понравился, если бы герленовцы выпустили линейку лаков — с удовольствием порылась бы, попробовала бы что-нибудь еще.  

Цена: 600 КС (около 960 руб) без скидки.
Оценка: 5+ за цвет, 4 за нанесение

В магазине Marionnaud я приобрела вот что:
4. Guerlain Rouge G de Guerlain Jewel Lipstick Compact – Драгоценная помада, оттенок 26 Gardner
Рождественская лимитка 2011-2012, зимой было много других покупок, на нее уже сил и денег не осталось. А потом ко мне приехала все та же подруга с Гарднером на губах. Она, конечно, смуглее меня, на ней сидит просто идеально, но бывает так: загоришься и все, тебе надо) А в наших магазинах ее уже не было. В Праге же она и теперь распродается буквально везде (и в Сефоре тоже, и аж на борту самолета Чешских Авиалиний).
Какой-то я герленоман. Я правда люблю эту марку, мне нравится их стиль, концепция, оформление. Редко ношу что-то, кроме блеска и пудры, с собой, поэтому не мешает то, что футляр достаточно тяжелый.
Свотчи:
Беспощадное макро)
Захотелось даже похулиганить)
Запах: я бы сказала, типично помадный) У кого-то он ассоциируется со старой косметикой, мол, у бабушки или у мамы что-то такое было, но мои бабушка и мама почти ничем не пользовались, поэтому таких ассоциаций нет. Кому-то может не понравиться, так что надо нюхать самим)
Текстура: очень нежная. Не нарадуюсь на другую мою помаду — Beatrix, поэтому от этой ждала того же «обволакивания» губ и увлажнения. Не разочаровалась нисколько.
Цвет: «правильный» красный для меня, теплый, терракотовый с микроскопическим золотистым шиммером, который практически незаметен на губах, но создает объем. Цвет для меня не повседневный, праздничный, хотя меня может «переклинить», и я выйду из дома с ней на губах в обычный день, это у меня случается: кажется-кажется, что слишком смело, потом раз — и хочется носить именно так.
Нанесение: наношу из стика, мне удобно. Покрытие получается довольно плотным. Ориентир — мои родинки на губах, их совершенно не видно.
Стойкость: хорошая, держится долго, не смазывается. Испытывалась и в «критических» условиях — при +32, тогда немного ушла за контур, поэтому во избежание неприятностей я буду носить ее с карандашом для губ.
Экономичность: Вообще, не слишком экономичная серия помад, но учитывая «неповседневность», 3,5 г помады успею попользоваться с удовольствием)

Цена: 660 KC (ок.1050 руб) со скидкой
Оценка: 5- (за «уход» за контур)

Дальше я пошла на улицу Na Prikope, как и советовал пост-подсказка, где и нашла магазин Douglas.
Вот мой улов:
Порадовал внешний вид: лаконичная упаковка, ледяной кубик с названием марки и номером оттенка, приклеенным к крышечке. Очень много было разных оттенков, но остановилась на них:

5. Anny 402 Go To Aspen
Вспомнила про свою страсть к синим. Такого цвета у меня не было, обычно меня тянет к «прямолинейным» синим, а в этом много зеленого. Мы в художественной школе рисовали подобным голубые ели  
На фото лак представлен в 1 слой. Прошу прощения за кутикулу, сложно поддается увлажнению.
Он не зеленый:
И не синий:
Запах: обычный для лака
Текстура и цвет: для меня сложно описать) это сине-зеленый перламутр с мельчайшим синим шиммером. По свотчам напоминает Черную жемчужину Chanel (у меня ее нет, но в магазине были такие ассоциации). Это предгрозовое небо!
Лак достаточно жидкий, но им легко «управлять».
Нанесение: в плане распределения лака по ногтю беспроблемное. Очень удобная кисть. В один слой хорошо себя ведет (наношу всегда на базу), пузырей не образует, но визуально проблемы ногтя (неровности, «бороздки»), как перламутр, не скрывает. Может немного полосить. Сохнет очень быстро без сушки (в 2 слоя чуть дольше, но не критично).
Стойкость: для меня — отличная, 4 дня без повреждений. На ногах вообще вечен  
Экономичность: думаю, будет долгожителем, расход совсем небольшой.
Удаление с ногтей: также беспроблемное, не окрашивает кожу.
Оценка: 5

6. Anny 500 Opalescent
Странный для меня выбор, обычно не люблю подобные оттенки (в отличие от мамы), но переливы голубого под лампами магазина почему-то меня заворожили.
Не, ну безобразие же какое-то.

Цвет: хм… скорее, намек на цвет. Под определенным углом вообще не видно, что на ногтях есть лак (и появляется некрасивый желтый отлив). На солнце проявляется сине-голубой перламутр. Вариант, когда не хочется цвета, но и бесцветный лак не нравится.
Запах: обычный запах лака.
Нанесение: беспроблемное. Можно носить и в 1, и в 2 слоя (на фото в 2). Неровности ногтя не уберет и подчеркнет.
Стойкость: отличная! 4 дня без сколов-потертостей — это для меня результат. Да даже если бы что-то откололось, этого не было бы заметно в силу текстуры.
Экономичность: высокая.
Удаление с ногтей: очень хорошо удаляется (тоже в силу текстуры и оттенка).
Все-таки цвет на любителя, может, когда-то мне и захочется походить с таким, но сейчас мне такого не хочется совершенно.
Оценка: техническим характеристикам — 4-, субъективно цвету — хм… пусть будет 2. Пока не мое.

7. Anny 530 Must Have
Лак-загадка. Описать текстуру достаточно сложно, серо-коричневый крем с фиолетовым микрошиммером.
Думаю, многие сразу вспомнят небезызвестный Chanel Paradoxal, лимитку осени 2010. У меня он тоже есть, я от него в восторге, но второй экземпляр вряд ли где куплю. Anny же явно пытался скопировать оттенок, да и название подкупает  .
Попробуем сравнить:
Для эксперимента, есть ли все-таки между ними разница или нет, я накрасила два ногтя на руке Парадоксалем, а остальные — Энни*. (Старалась поймать знаменитый фиолетовый отлив, но увы! Именно таким я вижу этот лак практически все время) На всех фото лак в 2 слоя.
На солнце:
Электрический свет:
Ну что, видно разницу?
На фото я заметила небольшие нюансы, но в жизни — нет. Уж на что я любитель попридираться, но тут… Если бы сама не знала, где я красила каким лаком — ни за что бы не отличила. Вывод: у Anny получился просто 100% клон Chanel.
Цвет: очень необычный, коричневый в тени и с фиолетовым отливом на солнце. Скорее осенний, хотя неплох даже летом, носила его с удовольствием.
Запах: обычный запах лака.
Нанесение: беспроблемное, но в один слой я бы не рекомендовала его носить, не хватает глубины. Сохнет быстро, минут за 10. Лак не густой и не жидкий, распределяется по ногтю хорошо.
Стойкость: 4 дня, но возможно, и дольше. На 4 день откололся кусочек лака Chanel, и эксперимент я решила завершить.
Удаление с ногтей: также беспроблемное, обычной ЖДСЛ
Оценка: 5. При возможности куплю еще.

Объем всех лаков 15 мл, для меня даже многовато)
Цена лаков Anny: 239 КС (за каждый) (около 383 рублей) без скидки

*Раскрою карты, что Шанель был на указательном и среднем пальцах.

Спасибо большое всем за внимание!
Вторая часть по ссылке.
Я Ника, ко мне на «ты».
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • 0
Здорово вы съездили в Прагу! Guerlain просто супер! Ушла читать вторую часть.
  •  
  • Nikataft
  • 27 августа 2012, 21:11
  • 0
спасибо) я сама еще никак не отойду)
  •  
  • ElenaS
  • 27 августа 2012, 21:21
  • 0
Ну просто все понравилось   это Вы удачно пробежались....)
  •  
  • Nikataft
  • 27 августа 2012, 21:24
  • 0
большое спасибо) все покупки были сделаны в течение часов 2-3)
  •  
  • 0
Ника, улов просто замечательный. Судя по нему бренд-фаворит — Герлен. Я люблю чешскую косметику, в частности — Риор! Рада Вашим покупкам!
  •  
  • Nikataft
  • 27 августа 2012, 21:31
  • 0
спасибо) Герлен я правда очень люблю, запал в душу при прочтении «Мастера и Маргариты» в 16 лет   то-то я удивилась, когда в магазине увидела стенды)
а я такую косметику не знаю, нужно почитать к следующей поездке)
  •  
     
  • 0
не расстраивайтесь по поводу Anny 500 Opalescent — его вполне можно наносить как топ, получится совершенно другой лак — например, на фуксию будет здорово, или на лимонный (эмали, разумеется), да и черный отлично облагородит, эдакий OPI — Yoga-ta get this blue! получится
и да, поздравляю с прекрасными покупками  
  •  
  • Nikataft
  • 27 августа 2012, 23:00
  • 0
а это действительно мысль, спасибо за подсказку!   хотя чего же тут расстраиваться — внимательнее надо быть, когда выбираешь)
  •  
  • Lipsy
  • 27 августа 2012, 22:59
  • 0
Продуктивно Вы пробежались по магазинам, все очень понравилось, но Guerlain 02 Riviera просто завораживает своим цветом   Спасибо за интересный и содержательный пост  
  •  
  • Nikataft
  • 27 августа 2012, 23:01
  • 0
о, это действительно прекрасный лак! если любите синие оттенки на ногтях и есть возможность его приобрести — очень советовала бы, несмотря на все небольшие неприятности с нанесением, он великолепен!
  •  
  • Margowa
  • 27 августа 2012, 23:16
  • 0
Ох, тоже была недавно в Праге я отрывалась там по органике Ботаникус и немного Мануфактуры))Тоже в восторге перебираю свои покупочки)))))))))
  •  
  • Nikataft
  • 27 августа 2012, 23:19
  • 0
у нас тут уже сообщество любителей Праги намечается) не собираетесь сделать пост о покупках?
  •  
  • Margowa
  • 27 августа 2012, 23:34
  • 0
Собираюсь)))но т.к закупилась уходом, то пост будет нескоро пока я все попробую, сделаю выводы, напишу… где-то к новому году созрею))
  •  
  • Nikataft
  • 27 августа 2012, 23:37
  • 0
в любом случае буду ждать)
  •  
  • 0
уж и не думала, что написала такой полезный пост!   поздравляю с покупками!
  •  
  • Nikataft
  • 27 августа 2012, 23:18
  • 0
правда-правда, вы мой личный путеводитель   спасибо!
  •  
  • 0
Поздравляю с прекрасными покупками! Прага прекрасна!
  •  
  • Nikataft
  • 28 августа 2012, 07:29
  • 0
спасибо)
  •  
     
  • +4
из декоративной мне на вас только бронзер понравился. думаю, что блеск и помада — не ваши все же. не исключаю, что могут быть кадры неудачные.
  •  
  • Nikataft
  • 28 августа 2012, 07:30
  • 0
все возможно) блеск и правда очень спорный, а помада под настроение)
  •  
  • stasalj
  • 28 августа 2012, 09:54
  • 0
Мне как раз очень понравился блеск.А магнитная система бронзера напомнила мне палетки Инглот.
  •  
  • Nikataft
  • 28 августа 2012, 16:09
  • 0
с инглот пока не знакома, будем осваивать) блеск на любителя, было фото ближе, но мне велели его убрать) кто-то категорически не приемлет такие эксперименты, а кому-то, как мне, очень нравится) хорошо подходит под яркий макияж глаз, кстати, чтобы губы не перегружать
  •  
     
  • man_i_ya
  • 28 августа 2012, 11:31
  • 0
Потрясающий бронзер))) я его так и не смогла поймать в наших магазинах(
  •  
  • Nikataft
  • 28 августа 2012, 16:08
  • 0
вот и у нас в Нижнем Новгороде купить нельзя было, не довезли. там увидела… и, что называется, дорвалась)
  •  
  • 0
Интересный пост! Я в этом году без бронзера (т.к. надо подъедать свои запасы) и без голубых и зеленых блесков (что-то больше на золото и блестяшки потянуло)
p.s.: сразу заметила, что верхние (указательный и средний Шанель), т.к. цвет более насыщенный и темный  
  •  
  • Nikataft
  • 28 августа 2012, 17:32
  • 0
да у меня тоже куча всего в ящике лежит. от жадности схватила — потому что не куплю у себя)
отличия видны только на фото. в обычной жизни — если приглядываться под микроскопом, шанель чуууууть более темный и искорки фиолетовые в нем как будто глубже расположены (сложно описать)   от этого он опять же чууууть более фиолетовый, а энни соответственно коричневый)
Ваш комментарий к посту