Декоративная косметика

Палетка теней для век Urban Decay Deluxe Shadow Box

Свое знакомство с маркой Urban Decay я начала с этой палетки. Она состоит из 9 оттенков теней Urban Decay Deluxe Eyeshadow и мини-базы для теней Urban Decay Eyeshadow Primer Potion.

Всего в линейке теней Deluxe Eyeshadow 12 оттенков, и каждый из них можно приобрести отдельно. Но т.к. с тенями этой марки и этой линейки я была не знакома, и не могла выбрать желаемый оттенок/оттенки, решила купить сразу набор. К тому же палетка получается выгодным приобретением еще и в плане стоимости — ее цена составляет цену 2х моно-теней. Тени вне палетки выглядят так — коробочка с зеркальцем, на крышечке принт, причем он отличается у всех оттенков теней:
Предлагаю рассмотреть палетку поближе — она представлена в футляре, обтянутом фиолетовым бархатистым материалом с металлической «кольчугой» в центре
Такое исполнение не очень практично, т.к. материал выступает в роли «пылесборника» (хотя с другой стороны не остаются отпечатки пальцев). Праймер для теней находится вне палетки, в самом кейсе для него место не предусмотрено.
В кейсе находятся 9 оттенков теней и 2 двусторонних спонжа. Спонжики удобны, ими легко нанести тени, и я с удовольствием ими пользуюсь.
Зеркало также имеется — оно размером со всю крышечку палетки.

Теперь о самих продуктах:
праймер представлен в тревел-версии 2,66 мл. Качество продукта, конечно, отличное — тени держатся на нем с утра до вечера без изменений, однако в этом крохотном флакончике база «размазана» по стенкам, я извлечь ее оттуда в достаточном кол-ве получается не с первой попытки. Попробовать базу из-за этого у меня получилось всего несколько раз, остальное — неизвлекаемый остаток (попробую снять ограничитель, может, так получится).

О тенях.производитель нам говорит, что они яркие, шелковистые и приятные на ощупь, имеют глубокие, самые сверкающие цвета, которые только можно представить.
Я могу согласиться с каждым утверждением производителя — эти тени действительно яркие, хорошо пигментированные, очень приятные в нанесении. В общем, они прекрасны  .
Теперь по-порядку предлагаю рассмотреть все оттенки — все свотчи выполнены БЕЗ базы сухим способом:
Слева направо — Fishnet, Honey, Ransom
Fishnet — фиолетово-розовые. Производитель характеризует цвет как «радужный фиолетовый», но я бы фиолетом их не назвала. Эти тени еще имеют голубой отблеск, производитель назвал такой эффект «duotone». Текстура у них интересная — с одной стороны они слегка прозрачные, не плотные, но при этом насыщены пигментом, очень сложно описать этот эффект. Такое исполнение делает насыщенный цвет более воздушным и легким.
Honey — золотисто-медовые, как и следует из названия. По текстуре чуть более мягкие и плотные, чем Fishnet.
Ransom — фиолетово-синие (или сине-фиолетовые, не могу определиться, чего в них больше), текстура аналогична Fishnet.
Что касается сравнений — могу только сравнить Fishnet с тенями MAС Stars'n'Rockets, но как видно, MAC более светлые и более розовые (слева — MAC, справа — Urban Decay). Теней, близких к Honey, Ransom в моей коллекции не оказалось.

Следующая тройка — Graffiti, Zero, Peace
Graffiti — ярко-зеленые. По текстуре — как Fishnet
Zero — черный. Единственный почти матовый оттенок. Матовым назвать его не могу, т.к. финиш все-таки немного глянцевый. Не совсем прост в нанесении, т.к. для получения плотного черного цвета одного слоя недостаточно. Я его чаще всего использую для мягкой подводки ресничного края.
Peace — ярко-бирюзовый. Думала, что аналоги в коллекции у меня есть, но оказалось, что столь яркого оттенка у меня нет — на веках он выглядит почти неоновым. Текстура та же, что у Fishnet.
В своей коллекции нашла ярко-зеленые тени, которые казались близкими по цвету к Graffiti, но как видно, они отличаются:
Слева направо — тени рассыпчатые ультраперламутровые Jean's Stone Pearl 28, тени одноцветные Jean's № 708, тени Limoni eye shadow № 14, тени Urban Decay Graffiti. Ближе всего к Graffiti оказались рассыпчатые Jean's Stone Pearl 28, в остальных больше желтого пигмента.

Ну и последняя тройка — Shag, Scratch, Underground
Shag — светлый бронзовый оттенок. Текстура, как и у Honey, кажется чуть более сливочной и менее прозрачной, чем, например, у Fishnet.
Scratch — цвет розового шампанского, близок к цвету кожи. Текстура аналогична Shag.
Underground — мягкий коричневый. Текстура аналогична Shag.
Похожие оттенки есть, наверное, в косметичке у каждой, поэтому сравнивать их не буду.

Примеры макияжей с использованием данных теней
Во внутреннем уголке глаза Scratch, на подвижном веке Graffiti, в складке века Underground, ресничный край подчеркнут Zero

На подвижном веке Peace, в складку немного добавлен Underground, под бровью Scratch.

От внутреннего уголка до середины века Fishnet, от середины до внешнего угла глаза Ransom

Итог: палетка мне очень понравилась, т.к. в ней есть и яркие, и сдержанные оттенки, с помощью которых можно создавать разнообразные макияжи — от офисных до клубно-вечерних. Качество теней превосходное, нареканий никаких нет — наносятся, растушевываются отлично. Стойкость теней оценивать не буду, т.к. всегда ношу их на базе.
К недостатку могу, пожалуй, отнести только одно — отсутствие светлого оттенка-хайлайтера, но в линейке теней Deluxe Shadow вообще нет белого или молочного оттенка, поэтому этот недостаток считаю условным.

Цена: 38$
Срок использования: 2, 5 месяца
Оценка: 5, возможно, куплю оттенки, не вошедшие в эту коробочку.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • 0
Удачная палетка: и нейтральный макияж, и вечерний, и авангардным побаловаться можно:)
  •  
  • 0
Очень миленькие летние оттенки в палетке, и макияжики у Вас симпатичные!
  •  
  • 0
Спасибо! Да, палетка, действительно летняя, я заполучила ее еще в сентябре прошлого года, но использовать начала только в мае.
  •  
  • 0
красивые, сочные, цвета ягодки-конфетки, мне очень понравились на глазах!
  •  
  • 0
Летняя такая)
  •  
  • 0
Отлично показали палетку — цвета лчень насыщенные в макияже получаются.
  •  
  • 0
Спасибо! Меня очень удивил голубой, не думала, что он таким ярким на глазах будет.
  •  
  • 0
Такие яркие, красивые оттенки, тоже хочу такую!
  •  
  • 0
Эта палетка, как я поняла, не лимитка, и в некоторых интернет-магазинах она есть.
  •  
     
  • 0
классные цвета. Никогда не пробовала эту марку, а тем задумалась )))
  •  
  • DaNY
  • 20 июля 2012, 17:09
  • 0
Ух какие яркие!  
Девочки, у меня вопрос: у UD есть завод в Китае? А то какую американскую марку косметики не возьми, обязательно часть продукции, или вообще вся, с китайского завода.
  •  
  • 0
что касается конкретно этой палетки, на упаковке написано, что все тени произведены в Италии, упакованы в Китае, база для теней произведена в США, упакована тоже в Китае. У меня есть еще одна палетка этой марки, в ней тени произведены в США, блеск для губ в Италии, карандаш в Германии, никакого упоминания о Китае.
Ваш комментарий к посту