Декоративная косметика

Как я "дружу" с солнышком

На недавний пост-вопрос об отношении к загару и использовании солнцезащитных средств, я решила ответить своим постом о продуктах, которые помогают моей коже оставаться здоровой и красивой (а в моем понимании, это слегка(!) загорелой, без «зеленоватой» бледности, к которой я склонна, и без высушенной состаренной «кальки», пережаренной на солнце), даже в довольно непростых (с точки зрения солнечной активности) условиях жизни в средиземноморском климате…
Вот они:
Подробности о каждом под катом…


Начнем с довольно известного спрея, позиционирующегося, как детский:
1. Garnier Ambre Solaire Moisturizing spray 50+ (kids)
Упаковка 200мл, с дозатором (моя головная боль:))
Состав:
Дозатор выдает каждый раз нужную ЕМУ дозу, параллельно САМ выбирает площадь орошения
Изначально покупала продукт для детей, но пользуюсь вместе с ними)).
Итак, средство гипоаллергенное, не содержит отдушек, проверено педиатрами, подходит для чувствительной кожи, предохраняет от лучей А и В типа. Что еще надо? Отвечаю — нужна быстрая впитываемость (мне приходится буквально «втирать» средство в кожу, чтобы избежать белых разводов) и нормальный дозатор.
С функциями своими справляется, тем не менее, хорошо.
Оценка: 4-

Далее идут 3 средства немецкого производителя Stada
2. Ladival Sonnenschutz Gel Allergische Haut (тут я в затруднении, все надписи на упаковках исключительно на немецком языке, поэтому переведу так, как мне объяснили при покупке в местной аптеке) — гель для загара для кожи, склонной к аллергическим реакциям спф30
Объем 200мл
Состав
Консистенция
Замечательное молочко (все же по консистенции на гель не похоже:)) — довольно густое, но легко распределяется по коже, быстро впитывается, почти не оставляя при этом белых полос, не имеет отдушки. Из того, что смогла разобрать на флаконе: дерматологически тестировано, не содержит парфюма, консервантов, жиров, эмульгаторов. В составе присутствуют витамины и антиоксиданты.
Предназначено для людей, склонных к кожным аллергическим реакциям.
Предохраняет от лучей типа А и В. (если кому-то интересно, выложу фото обратной стороны с аннотацией на нем.языке).
Оценка: 5

3. Ladival Apres Activ Fluid Pflege und Regeneration флюид после загара «Уход и восстановление»
Состав:
Консистенция (я бы назвала это гелем)
Обычно после похода на пляж я пользовалась своим обычным кремом для тела или кокосовым маслом, но этот гель мне дали в подарок за покупку предыдущего продукта, и я им очень довольна.
Гель не имеет запаха, обладает легким охлаждающим эффектом, легко распределяется, увлажняет. Ощущения липкости есть только при нанесении, впитывается мгновенно и кожа остается прохладной, гладкой и увлажненной. Сухость и стянутость сразу пропадают. Из надписей на упаковке можно также понять, что использование флюида помогает регенерации кожи, что он не содержит парфюма, жиров и эмульгаторов. В составе приятно обнаружить пантенол, витамин Е и экстракт планктона (или сине-зеленых водорослей, судя по оф.сайту)…
Ощущения после использования самые приятные.
Оценка: 5

4. Ladival UV protection stick защитный стик спф30
Вес 4,8гр., водоустойчив, обладает защитой от лучей типа А и В
Состав:
Из состава можно понять, что стик содержит маслА, диоксид титана (как защиту), ванилин в качестве отдушки (на самом деле запах еле слышен). Не содержит консервантов, красителей, минеральных масел и нефтепродуктов.
Стик довольно жирный, слегка выбеливает. Наносить его довольно трудно — он не «скользит» по губам, и в этом его существенный минус. Однако, я пока не нашла защиту для губ со столь высоким фактором, поэтому буду пользоваться стиком…
Оценка: 4

5. Kose UV protect cream SPF50+ PA+++ санскрин
Вес 30гр, сделано в Японии.
Тюбик имеет узкое горлышко — удобно дозировать средство
Нанесла
Распределила
Состав иероглифами, поэтому не выкладываю.
Очень хороший санскрин, имеет консистенцию среднюю между кремом и молочком, распределяется легко, белых разводов не оставляет. Требует «усадки» — т.е. немного времени для полного впитывания. Кожу излишне не жирнит, но влажный блеск присутствует (при походе на пляж меня это не напрягает). Степень защиты от лучей типа А максимальная (+++), т.е. загар с ним не «прилипнет»!
Поры не забивает.
Оценка: 5

Ну, и напоследок, мой универсальный помощник (он у меня и в посте про кожу, и про ногти, и про волосы -короче, везде;))
6. Кокосовое масло Gebece Coconut oil
Флакон с дозатором объемом 20мл
Консистенция от твердого белого вещества при низкой температуре до жидкого прозрачного масла при высокой; приятный сладковатый запах, — думаю, на Косметисте это все и без меня знают.
Пользоваться им можно как «до», так и «после» загара: «до» — чтобы загар лег ровно и чтобы не пересушить кожу (можно также попробовать в качестве маски на волосы наносить — для смелых;)), «после» масло прекрасно увлажнит и напитает кожу. Обычно я мажу маслом особенно сухие участки кожи — ступни, голени, локти, а все остальное тело, где достаточно просто увлажнить кожу, — гелем-флюидом Ладивал.
Оценка: 5

Все средства живут у меня сначала летнего сезона (примерно с мая), использование их (в различных комбинациях) помогает мне иметь легкий загар и не пересушенную частыми морскими купаниями кожу. Многие куплю повторно, некоторые заменю, дополнительно постараюсь попробовать что-то новенькое…
Дополнительно отмечу, что «загораю» я строго под тентом и в период после 4-5 часов дня.

Спасибо, что прочитали.
Я Алла.
Всем хорошего лета и красивого загара  
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Алла, для меня это такая больная тема. Очень быстро сгораю, поэтому без солнцезащитных никуда. Скоро в отпуск — набрала себе уже масел защитных и зонтик прикупила.) Так что спасибо за списочек, может еще что-то возьму.
  •  
  • 0
зонтик это круто))) я себе пока шляпу присматриваю, но никак нерешусь, это немного не в моем стиле;)
моя кожа не склонна к обгоранию, но загораю я быстро — так вот с моим списочком уже пару месяцев я имею лишь легкий загар и достаточно светлое лицо (а оно у меня обычно первое коричневеет).
  •  
  • +1
Лена, попробуй еще Биокон. Лет 7 пользуюсь, ни разу на море не подвел :)
  •  
  • 0
О, спасибо!
  •  
  • 0
Кокосовое масло — ВЕСЧЬ)) Всегда после солнца им мажусь…
  •  
  • 0
ага, оно хорошо сухость убирает. но для меня на все тело тяжеловато, я выборочно его использую.
  •  
  • 0
Алла, отличный наборчик. Я всегда на море пользуюсь солнцезащитными кремами украинской фирмы Биокон Биокон не знаю, есть ли такое у вас. Классные средства.
  •  
  • 0
спасибо, Юля;) у нас, к сожалению, выбор очень мал — в основном это гарнье, нивея и некоторые аптечные немецкие марки (типа ладивал и себамед). так что приходится искать «свои» средства среди представленных или заказывать через россию и интернет сайты…
  •  
  • 0
Скажите, а Козе-для лица? а то запуталась))
  •  
  • 0
ну вообще это санскрин, по идее, его можно и для декольте использовать, и для рук, и вообще — для чего угодно;))
но из-за его маленького объема я мажу его на лицо…
Ваш комментарий к посту