Декоративная косметика

Собираемся на пляж

Привет, красавицы! Впереди у многих из нас отпуск, а значит шезлонги, купальники, солнце. О том как подружиться с солнцем и получить красивый загар, читайте под катом.

Сразу хочу сказать, что на солнце, да и в солярии, я сгораю моментально, несмотря на то, что я кареглазая брюнетка. Загар ложится с трудом, обычно он очень лёгкий и быстро улетучивается. Так что, средства для защиты кожи и автобронзаторы всегда были для меня мастхэвом.
Начнём непосредственно с защиты.
Вот уже 3 года подряд пользуюсь маркой Lancaster, до этого были средства Nivea, Garnier, L’oreal и проч. Покупаю спреи из серии Sport, другие пока не пробовала.
1. Lancaster Sun Sport Multi Protection Water + Sweat Resist Express Mist SPF30, 125 мл
Состав. RPF–комплекс, бензилбензоат, бензил салицилат, ретинол, стеариновая кислота, кофеин, бисаболол, цетеарил, бутилфенил метилпропионал.
* RPF-комплекс LANCASTER – Free Radical Protection – 100% натуральный, создан из 6 экстрактов растений и фруктов, отобранных за их мощные антиоксидантные свойства. RPF-комплекс представлен во всех средствах ухода за кожей и солнцезащитных средствах LANCASTER. Это эксклюзивный запатентованный, высокоэффективный «щит» против свободных радикалов, нейтрализующий до 80% их влияния. Обеспечивает высокую защиту от фотостарения.

А вот так невзрачненько он выглядит на ватке  
Моё мнение:
Использую этот спрей в первые дни на солнце, мажу на всё тело, иногда на лицо, так как нужна сильная защита. Текстура спрея жидко-маслянистая, желтоватого цвета. Серия спорт разработана специально для занятий спортои и для активного отдыха на солнце, что мне очень подходит. Отличается от обычных средств моментальной впитываемостью и лёгкой текстурой. На коже ощущается немного маслянистым, но очень приятным. На счёт липкости не могу сказать однозначно… песок немного липнет, т.к. кожа всё время мокрая (плаваю много). Зато точно могу сказать что не оставляет следов ни на коже, ни на одежде. Пахнет довольно резко и навязчиво, но для меня этот запах привычный, ассоциируется с пляжем и загаром.
Кожа чувствует себя прекрасно – увлажнена, защищена и красива. Я наношу, как рекомендуется, раз в 2 часа и после долгих заплывов в море (и то, ради подстраховки), ну и пока что ни разу не обгорела. Довольна полностью, второй флакон уже заканчивается.
Оценка: 5
Стоимость: примерно 1500

2. Lancaster Sun Sport Multi Protection Water + Sweat Resist Express Mist SPF15, 125 мл
Состав. RPF–комплекс, ретинол, стеариновая кислота, кофеин, цетеарил, бензилбензоат, бензил салицилат, бисаболол, бутилфенил метилпропионал.

Моё мнение: этот спрей использую, когда уже привыкну к солнцу и немного подрумянюсь (5-6 день пребывания на солнце). Чаще всего комбинирую 15 и 30 SPF таким образом: 30 SPF на плечи, спину, колени, т.е. всё что так любит сгорать в первую очередь  , 15 SPF на всё остальное, а на лицо другое средство, о нём чуть ниже. Жидкость менее маслянистая и ещё быстрее впитывается, чем SPF30, а в остальном всё тоже самое — имеет такой же аромат и так же хорошо защищает и увлажняет. Флаконы у 15 и 30 spf одинаковые, кэп, он же — распылитель, не забивается, распыляет мелкодисперсной дымкой  
и вообще, мне нравится форма спрея – удобно наносить себе на спину и прочие «труднодоступные места»  
Кстати, пробовала наносить спрей на раздражённую кожу (ноги после бритья, эпиляции) — никаких спецэффектов, жжения и проч., что для меня важно, т.к. я постоянно пользуюсь эпилятором и бритвой.
На свотче видно что он немного бледнее чем тридцатка:
Оценка: 5
Стоимость: примерно 1500

3. Солнцезащитная эмульсия Avene.
Оригинальное название: AVENE Solaire Cleanance 40SPF, 50 мл

Описание:
Защита от солнца кожи с акне, профилактика обострения акне после инсоляции. Водостойкая, гипоаллергенная, некомедогенная, с антиоксидантными свойствами.
Содержит: запатентованные комплексы MPI — SORB (максимальное поглощение лучей UVB и UVA) и TINOSORB в сочетании с минеральными экранами.

От меня:
Купила когда пользовалась линией Avene для проблемной кожи лица. Эмульсия специально разработана для проблемной кожи, обещает не закупоривать поры и предупреждать появление угрей и т.п. Хочу сказать, что это сильное преувеличение. Никаких эффектов кроме защиты я не обнаружила. У меня кожа комбинированная, склонная к акне, поры забиваются в момент, и я искала средство, которое защищало бы от солнца и при этом не провоцировало закупоривание пор. В этом плане, он мне не подошёл.
Т.к. фильтр защиты довольно высокий (spf 40), следовательно и текстура — жирная… для меня даже слишком, я вообще не переношу жирные крема… но по консистенции не плотная, больше похожа на молочко. Защищает от солнца на 100%, водостойкий, не оставляет белых разводов. Пахнет достаточно интенсивно, приходится терпеть…  
В общем, с задачей защиты справляется, но не более. Больше не буду брать, Ланкастер мне нравится больше.
Свотчи:
Впитывается он нормально и без следов, на этом фото я не старалась показать как он впитывается, просто размазала, чтобы видно было текстуру:
Моя оценка: 4 с минусом, за жирность для жирной кожи…
Покупала в аптеке, к сожалению не запомнила цену  
4. Lancaster morning & evening bronze toner, 150 мл. (тоник-автобронзатор)
Описание от производителя:
Придать коже роскошный бронзовый оттенок теперь стало еще проще: нежный лосьон-автозагар легко наносится на кожу и впитывается практически мгновенно. Усовершенствованная формула автозагара содержит в своем составе растительные экстракты, витамины и антиоксиданты, что позволяет лосьону бережно ухаживать за Вашей кожей, обеспечивая ей красивое, естественное сияние.

От меня:
Я довольно часто покупаю такие средства, для постепенного оттенка загара. Повторюсь что кожа у меня очень чувствительная к солнцу, светлая, так что мне нужен лёгкий эффект, чтобы не стать похожей на курицу гриль, с первого применения. Этот тоник мне понравился. Он даёт очень естественный и постепенный оттенок, интенсивность которого можно регулировать. Аромат сильный, но не такой как у автозагаров, жжёной кожей не пахнет. Удобно использовать для лица – кладём на горлышко ватный диск, нажимаем 2 раза вниз ах, как я люблю такие помпы   , протираем лицо, шею и декольте. Всё, можно идти спать. Утром, если хочется усилить оттенок, повторяем. В первое время (минут 5) чувствуется небольшая липкость на коже, но меня она не напрягает, даже с ней макияж ложится ровно. Тоник впитывается моментально, и одежду/подушку/полотенце не окрашивает, не бывает разводов и полосок. Смывается постепенно, без проблем. Кожу не сушит (наношу на крем), поры не закупоривает, в общем супер средство! Хочу попробовать теперь автобронзант Lancaster для тела. Пробовала наносить на ноги-руки свой тоник, но эффект слишком слабый, к тому же ватными дисками не удобно на теле пользоваться.
Как видите, он абсолютно прозрачный:
Моя оценка: 5
Цена где-то 1400, я покупала по акции РГ, раза в 2 дешевле.

Все эти средства использую больше одного года (спреи вообще очень давно), так что, проверенно временем.

Напоследок:
Чтобы загар ложился ровно, не забываем пользоваться скрабом. Чтобы кожа восстанавливалась — не пренебрегайте увлажняющим лосьоном после загара. Пользуйтесь зонтиками, шляпками и панамами, не загорайте во время высокой солнечной активности (с 12 до 15 часов). Помните о мерах защиты, читайте инструкции, не заплывайте за буйки!)
Надеюсь, информация была полезной  
Желаю всем ярких, классных, незабываемых летних деньков, красивого загара и хорошего настроения!
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • 0
Интересные штучки, ах море… морее))))
  •  
  • 0
Тоник -автобронзатор интересная вещь, я после того как отказалась от солярия, стала совсем белоснежкой, самое забавное, что и солнце меня не берет( а раньше когда перед отпуском хотя бы раза 3-4 ходила в солярий, то на море уже приобретала красивый шоколадный загар… хнык). В общем надо испробовать, пока на какие-нибудь мероприятия хожу в салон на моментальный загар, но его хватает на неделю-полторы.
  •  
  • Etery
  • 30 июня 2012, 17:52
  • 0
я тоже отказалась от солярия (давление подскакивает… и сгораю, да и вредно вообще), но меня ничего не берёт, с самого детства так… (наверное только автомобильная краска поможет) так что, моя основная задача — защититься от солнца, а не загореть))
Попробуйте тоник, у него очень лёгкий эффект, который можно потом «нарастить»)
  •  
  • xxx71x
  • 30 июня 2012, 16:36
  • 0
я не поняла, простите, ланкастер защищает от фотостарения кожи? детей им можно мазать?
  •  
  • Etery
  • 30 июня 2012, 17:54
  • 0
Солнцезащитные средства Ланкастер подоходят для детей, но я бы на вашем месте выбрала SPF по-больше (не меньше 40).
и конечно они защищают от фотостарения, об этом сказано в посте:
RPF-комплекс LANCASTER – Free Radical Protection – 100% натуральный, создан из 6 экстрактов растений и фруктов, отобранных за их мощные антиоксидантные свойства. RPF-комплекс представлен во всех средствах ухода за кожей и солнцезащитных средствах LANCASTER. Это эксклюзивный запатентованный, высокоэффективный «щит» против свободных радикалов, нейтрализующий до 80% их влияния. Обеспечивает высокую защиту от фотостарения.
  •  
  • 0
Спасибо за очень информативный пост! А что вам не понравилось в средствах нивея, гарньер и лореаль? Неужели они так плохи?
  •  
  • Etery
  • 30 июня 2012, 20:48
  • 0
Разница между ними такая — у Ланкастер приятнее текстура (спрей моментально впитывается, его не нужно долго развозить по коже), запах, и стабильная защита, которая меня ни разу ещё не подвела, что не сказать о других. Конечно, разница в цене меня смущает, Ланкастер слишком много берут за бренд, и если возвращатсья к более бюджетным средствам, я выберу Лореаль, я им долго пользовалась в прошлом и о нём приятное впечатление. А ещё скажу, что я ведусь на все эти рассказы о том что Ланкастер используют передовые технологии и ингридиенты для своей косметики, занимаются этим тысячу лет и вообще великие новаторы :) поэтому, хочется быть уверенной, что моя броне-солнце-защита самая надёжная.
  •  
  • 0
Спасибо большое за пояснение, учту ваши советы когда буду покупать следующие средства  
  •  
  • 0
люблю Ланкастер… только в последнее время стала жаба давить покупать защиту для тела за такие деньги…
  •  
  • Etery
  • 02 июля 2012, 09:34
  • 0
да, ценник у них слишком высокий…  
  •  
  • 0
не заплывайте за буйки! Спасибо, было интересно почитать про Ланкастер. Но маслянистость напрягает))
  •  
  • Etery
  • 02 июля 2012, 09:29
  • 0
  а мне наоборот нравится маслянистость) открою маленькую тайну почему: масло придаёт коже сияние, и на солнце тело выглядит более апетитным и таким секси-секси     Вспомните бодибилдеров, они на соревнованиях обмазываются автозагарами и маслом, чтобы лучше был виден рельеф.
  •  
  • 0
согласна)))) но если выбирать-красиво или удобно, я все таки выберу удобно))) ну ее, эту рельефность, когда весь песок на тебе)))
  •  
  • Etery
  • 02 июля 2012, 09:36
  • 0
а каким средством Вы пользуетесь? я хотела попробовать гель спорт (тоже ланкастер), думаю у него этой маслянистой составляющей не будет…
  •  
  • 0
Ой)))) Я 100 лет не была в отпуске))) раньше пользовалась Клиник, моей коже подходило (особенно для лица)
  •  
  • Etery
  • 02 июля 2012, 09:49
  • 0
Мне Клиник не подошёл… пробовала крем, давно, не помню даже какой, но помню что очень закупоривал поры… какие мы все разные  
  •  
  • 0
ага, а мне закупоривает практически все, кроме Клиник  
  •  
  • 0
При всей моей любви к Авен я с Вами абсолютно согласна. Он действительно жирный. К моему ужасу забивал мне поры очень сильно. И, к слову, есть множество экранов 50+ не таких жирных, как у Авен.
  •  
  • Etery
  • 02 июля 2012, 09:26
  • 0
да, я тоже удивилась такому эффекту Авен, ожидала совсем другого… А каким Вы пользуетесь?
Ваш комментарий к посту