Декоративная косметика

Подводки для глаз Ysl: Eyeliner Effet Faux Cils Shocking, L’Eyeliner Noir и Eyeliner Moire

Здравствуйте, Красавицы!
В этом посте расскажу о своём любимом средстве для украшения глаз – о подводках. Их у меня в косметичке много. Но именно этот пост будет посвящён трём представительницам брэнда YSL.


Начну с подводки для глаз YSL Eyeliner Effet Faux Cils Shocking #1.
Это подводка-карандаш. Или скорее фломастер. Но не с обычным фломастерным (жёстким) аппликатором, а вот с таким удлинённым фетровым:
Он очень удобный. Кончик у аппликатора мягкий, в меру гибкий. Касаясь века самым кончиком, легко можно нарисовать тонюсенькую стрелочку. Немного нажав на него, получится стрелочка потолще. Вот такие варианты стрелочек у меня есть на фото:
Именно благодаря этому аппликатору, я смело могу посоветовать эту подводку начинающим.
Подводка выпускается только в одном чёрном цвете. Цвет её абсолютно чёрный без каких-либо оттенков или подтонов, очень насыщенный; финиш немного глянцевый. При искусственном освещении можно рассмотреть микро-шиммер.
Свотчи на руке (при разном освещении):
Ложится подводка на веко замечательно: одной линией, равномерно и без проплешин, очень хорошо прокрашивает межресничное пространство. Подводка достаточно стойкая, держится до вечера, не отпечатывается на веке, не размазывается, не крошится, веко не стягивает, глаза не раздражает. Если потереть пальцем, то размажется, но не сотрётся. Просто водой тоже не удалится до конца. Но при помощи любого средства для умывания (или удаления макияжа) легко покидает веко.
Фото «измывательств» над подводкой:
1- струя воды на подводку
2- пыталась смыть просто водой
3- сухой рукой потёрла (с сильным нажимом)
О засыхаемости пока могу сказать, что за 3 месяца её качества не изменились; сколько ещё проживёт – посмотрим. Срок использования после открытия указан 6 месяцев.
Объём: 1.1 мл
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 5
Цена: 156 дирхамов (42$) в Dubai Paris Gallery.

Следующая героиня – подводка для глаз YSL L’Eyeliner Noir.
О ней в каталоге Косметисты.
Это классическая жидкая подводка. Из названия следует, что выпускается она в одном чёрном цвете. Цвет у неё угольно-чёрный. Финиш абсолютно матовый.
Свотчи на руке:
Подводка обычной жидкой консистенции. На веко ложится хорошо, равномерно, без проплешин. В процессе нанесения на растекается. Засыхает на веке секунд за 10. В течении дня на веке держится отлично, веко не стягивает. Если потереть пальцем, то размажется. Просто водой до конца не смоется, а вот любым средством для умывания или удаления макияжа – легко. Аллергии или раздражений не вызвала.
«Измывательства» над подводкой (1 — полила водичкой, 2 — потом потёрла пальцем):
Минусом для меня в этой подводке является её чрезвычайно тонкая кисточка. Кончик у неё прям в один волосок толщиной. Этой кисточкой мне очень сложно контролировать толщину проводимой линии.
Поэтому чтобы нарисовать обычные для меня стрелочки, приходится повозиться (за это и снимаю ей бал). Вот что в итоге с этой подводкой у меня получается на глазах (тоненькая стрелочка и потолще):
За 4 месяца использования подводка консистенцию свою не изменила (не засохла, не загустела). Срок использования на ней указан 12 месяцев.
Объём: 3 мл
Срок использования: 4 месяца
Оценка: 4
Цена: 156 дирхамов (42$) в Dubai Paris Gallery

Ну и завершает показ подводка для глаз YSL Eyeliner Moire в оттенке #1 Steel Reflections. (Она в каталоге Косметисты.)
Это жидкая цветная подводка. Мой цвет #1 Steel Reflections – это тёмно-серый цвет. Но вот какой подтон у этого серого цвета, девочки, вот правда, затрудняюсь определить. То он голубой, то сиреневый, то серебристый… От того, сколько я эту подводку под разным углом и освещением рассматривала, у меня аж в глазах рябить стало  . Есть вот такое фото, сделанное при разном освещении:
Финиш у подводки в общем-то матовый, но иногда (при некотором освещении) немного перламутровый. Мне кажется, что он получается таковым за счёт наличия в подводке мельчайшего деликатного шиммера.
Свотчи на руке (при разном освещении):
У подводки очень удобный аппликатор. Кисточка достаточно упругая и, на мой взгляд, самой оптимальной толщины и длины. (Кстати, вот на этом фото цвет подводки передан наиболее достоверно.)
Можно нарисовать как тонкие стрелочки, так и выразительные потолще. Я люблю этой подводкой рисовать именно стрелочки потолще, чтобы было видно всю красоту цвета подводки.
Подводка имеет какую-то немного муссовую, но при этом жидкую консистенцию. Наносится она просто замечательно, очень гладко и мягко. Линия на веке получается плотная, чёткая и равномерная. Для полного высыхания подводке надо секунд 10. После чего она отлично держится в течении всего дня: не трескается, не размазывается, не отпечатывается на верхнем веке. Если потереть пальцем – смажется немного. Хорошо смывается любым средством для умывания или для удаления макияжа.
И снова «измывательства»:
За время жизни у меня эта подводка качества своего не изменила (не засохла и не загустела). Срок использования на тюбике указан 12 месяцев.
Объём: 3 мл
Срок использования: 6 месяцев
Оценка: 5
Цена: 156 дирхамов (42$) в Dubai Paris Gallery

Всем спасибо за внимание!
Меня зовут Таня.
Похожие посты
15 комментариев
  •  
     
  • +1
Спасибо большое за пост!!)) первая понравилась!))
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули!
Shocking — очень удобная в использовании. Да и цвет черный у неё красивый.  
  •  
  • +2
На Вас все хороши, но больше всех мне первая понравилась))
  •  
  • 0
Спасибо, Алина!
Первая (которая Shocking) — это классика — черная и глянцевая.
  •  
     
  • +1
Первая очень понравилась своим глянцем. У второй уж очень тонкая на мой взгляд кисточка и финиш матовый.
Третья тоже очень понравилась именно цветом, глянца для меня было бы мало. Только вот хотела бы уточнить — 3 фото подводки в один ряд это действительно один и тот же цвет?
  •  
  • 0
У второй подводки (L'Eyeliner Noir), правда, оооочень тонкая кисточка. Мне, бывалой «стрелочнице», и то сложновато ею орудовать.
В серии Eyeliner Moire ещё 4 цвета есть. По мне так все замечательные.
3 фото подводки в ряд — это действительно одна и та же подводка. Просто фото сделаны при разном освещении.
  •  
     
  • 0
да, классная игра цвета
  •  
  • +1
У третьей подводки вообще выбор оттенков хороший, все красивые. Я все ходила вокруг шоколадно-коричневого, обалденный цвет, теперь эта подводка станет у меня следующей! Спасибо за отзыв!  
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли. :)
А я вот сегодня снова вертела в руках 4 и 9 номер этой подводки. Не купила…   Пойду завтра куплю!  
  •  
  • +1
Первая больше всех понравилась!
Спасибо, присмотрюсь)
  •  
  • 0
Рада, что мой пост оказался полезным.  
  •  
  • 0
У меня какие-то смешанные чувства к подводке YSL Eyeliner Moire, красилась ей очень редко, да и сейчас она у меня лежит далеко в углу, все время боюсь, что она меня подведет — смажется или отпечатается, т.к. стоит провести по ней пальцем, как ее и след простыл  
  •  
  • 0
Да, Наташа, если глаз потереть, то подводка правда смажется. Но у меня абсолютно нет привычки трогать (а уж тем более тереть) глаза с макияжем руками. Поэтому на этот счёт я не беспокоюсь. А так, если не трогать глаза руками, то подводка в течении дня ведёт себя на глазах замечательно — не осыпается, не отпечатывается на веке, не трескается, не исчезает…
А у Вас какой цвет?
  •  
  • 0
У меня №9, оттенок выбирала вслепую, оказалось что это зелень   Это, наверное, 2 причина, почему я почти не пользуюсь ей.
  •  
  • 0
Уже посмотрела Ваш пост с этой подводкой  . А я вот активно хочу этот 9-й номер…
Ваш комментарий к посту