Декоративная косметика

SkinCeuticals: знакомство с дорогим гостем

SkinCeuticals — является одним из самых известных производителей профессиональной косметики для ухода за кожей лица в США и во всем мире. Ценовая категория — выше средней. Компания SkinCeuticals была создана в 1997 году. Упор был сделан на L-ascorbic acid и ее свойства антиоксиданта. В 2005 году компанию приобрел небезызвестный концерн L'Oreal, но пока, судя по всему, концерн не вмешивается в деятельность SkinCeuticals.
Кроме аскорбиновой кислоты, косметика SkinCeuticals содержит много других антиоксидантов в высоких концентрациях, а также ретинол и AHA. Бест-селлерами бренда являются антивозрастные сыворотки, например C E Ferulic.
Я начала знакомство с маркой с простых и не очень дорогих средств. У меня комбинированная очень чувствительная кожа (Т-зона склонна к жирности, а щеки — к сухости). И теперь готова поделиться своим мнением с вами.

1. крем для глаз SkinCeuticals EYE BALM
Описание от производителя: Насыщенный бальзам для кожи вокруг глаз на основе корректирующей технологии.
Синергическое сочетание ботанических экстрактов и аминокислот, мягких и высокоэффективных, корректирует морщины, расположенные в высокочувствительной зоне контура глаз. Этот корректирующий бальзам, богатый смягчающими активными веществами, специально создан для борьбы с тремя первыми признаками старения — сухостью кожи, распадом коллагена и формированием свободных радикалов. Бальзам против старения для контура глаз уменьшает круги под глазами, а входящий в него экстракт ромашки, устраняет раздражение кожи.*
* перевод далеко не блестящий, взят с официального российского сайта SkinCeuticals
Состав: Текстура:
Мое мнение: Наверное все заметили, что на последнем фото крем совсем в другой «баночке»   Оригинальная банка — ИМХО самый главный минус этого крема, т.к. будучи знакома с биохимией и фармакологией, я свято верю в то, что если вам в баночку положили витаминов и антиоксидантов, воздух и свет для них смертелен. Поэтому первое, что я сделала — переложила крем в подходящий флакончик. Не смотря на название, крем совсем не жирный, отлично впитывается и дружит с макияжем. Он оказался лучше предыдущего крема от Певония Ботаника. С обезвоженностью справлялся неплохо, но результатами не поразил. Сухие матовые тени сразу собирались в «морщинки». Как выяснилось, все может быть намного лучше…
Срок использования: около года, уже закончился
Цена: ок. 2600руб в ИМ
Оценка: твердая 4, но больше не куплю

2. очищающая маска с глиной SkinCeuticals Clarifying Clay Masque
Описание от производителя: Маска глубоко очищающая поры, улучшающая состояние кожи
Маска сочетает в себе два активных компонента каолин и бентонит — высококачественная глина природного происхождения. Глубоко очищает кожу, сужает размер пор, вытягивая загрязнения. Растительные компоненты и минералы оказывают заживляющее и смягчающее действие, а гидрокси кислоты — мягкое отшелушивание. Еженедельное использование средства глубоко очищает и оздоравливает кожу.*
* перевод взят с официального российского сайта SkinCeuticals
Состав: Текстура:Мое мнение: маска мне очень понравилась. Кроме обычных для таких масок глины, увлажняющих и снимающих раздражение компонентов, содержит AHA (5% hydroxy acid — немного). Поэтому вы получаете сразу 2 в 1: очищающую маску из глины и домашний кислотный пилинг. Наносится маска очень легко, не смотря на очень густую текстуру. В начале может немного пощипывать, но это ощущение быстро проходит. Кожу почти не сушит и результат «на лицо»: чистая разглаженная кожа. Раньше я после маски использовала просто увлажняющий гель тооолстым слоем, но последние пару месяцев все же добавила увлажняющую маску SkinCeuticals (см. далее). По сравнению с масками, которые у меня были до этого (Шанель, Авен, Певония) — эта пожалуй понравилась больше всего: меньше всего сушит кожу и лучше всего справляется с черными точками.
Стоит добавить, что расход у маски очень экономичный: на фото «текстура» видно остаток после почти годового использования раз в неделю. Есть и неприятный сюрприз (маска стоит у меня на полочке в ванной и на нее постоянно попадает вода, но все же.....)
Срок использования: около года
Цена: ок. 1600руб в ИМ
Оценка: 5 с минусом, подумаю о повторной покупке

3. увлажняющая маска SkinCeuticals HYDRATING B5 MASQUE
Описание от производителя:Интенсивная увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой и витамином В5
Это высококонцентрированная маска, которая восстанавливает обезвоженную кожу за счет оптимальной концентрации гиалуроновой кислоты 1% и витамина В5 для восполнения необходимого уровня влаги. HYDRATING B5 MASQUE содержит высокоэффективный уникальный комплекс. В него входят компоненты натурального увлажняющего фактора кожи (NMF), позволяющего восстановить оптимальный уровень увлажнения и обеспечить коже здоровый и сияющий вид.*
* перевод взят с официального российского сайта SkinCeuticals
Состав: Текстура:Мое мнение: я давно поглядывала в сторону этой маски. Наконец пару месяцев назад решилась на покупку и ни разу не пожалела. Это густой гель, но на коже никакой липкости, пленки нет. При нанесении — только прятные ощущения: после очищающей маски как глоток воды для жаждущего! Производитель предлагает оставить ее на лице, сняв излишки, но я всегда смываю эту маску, т.к. нанести на нее макияж не решаюсь. Результат: кожа насыщена влагой, поверхность разглажена, поры невидимы. Как уже было сказано выше, самостоятельно ее совсем не использую (исключительно из-за собственной лени). В паре с очищающей маской очень понравилась моей коже! Расход у маски небольшой: пары таких «капель» как на фото хватает на все лицо!
Срок использования: около 2х месяцев
Цена: ок. 1500руб в ЛЭ по акции (без акции ок. 3000   )
Оценка:5, скорее всего куплю еще

4. крем для губ SkinCeuticals Antioxidant Lip Repair
Описание от производителя: Два сильнодействующих антиоксиданта: витамин E и silymarin формируют эксклюзивную комбинацию для ухода за губами в Antioxidant Lip Repair. Эта сильнодействующая сыворотка стирает следы возраста, восстанавливая, увлажняя и разглаживания поверхность губ. Крем содержит специальные растительные смягчающие компоненты для увлажнения и заживления сухих потрескавшихся губ, в то же время некислотный эксфолиирующий комплекс ускоряет глубокую регенерацию клеток для разглаживания морщин.*
*это мой перевод, на нашем сайте не нашла описания.
Состав:Текстура: Мое мнение: у этого крема для губ очень необычная текстура: очень жидкий крем. Производитель в описание называет его treatment — скорее сыворотка, чем крем. К сожалению, у меня началась на него аллергия (я не показатель, помаду даже не могу себе выбрать   )
Но идея и состав впечатлили. Упаковка очень удобная. При нанесении губы действительно разглаживаются, и ощущение сухости сразу пропадает. Крема на губах не видно совсем.
Срок использования: несколько дней
Цена: ок. 1400руб в ИМ
Оценка:Подведем итоги: мне очень понравились обе маски, особенно увлажняющая. В очищающий маске ничего уникального нет, за исключением добавления AHA: как раз для такой лентяйки как я  . Мечтаю попробовать более серьезную «артиллерию» — сыворотку C E Ferulic. А вот средства ежедневного ухода меня не впечатлили. И в Москве или рунете покупать эту косметику точно не буду  
А вы пробовали что-нибудь из SkinCeuticals? СтОят ли они по вашему своих денег?

** немного дополнила отзывы 28.06.12
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • 0
спасибо большое за обзор. Засматривалась на эту марку в инет магазине. Но не решилась. Надо взять всё таки что-то на пробу. Хочу переходить на проф.
  •  
  • 0
я для себя давно сделала выбор в пользу профкосметики. Но там тоже как в люксе темный лес:))
  •  
  • 0
я не пробовала эту марку, но почитать пост было интересно…
у этой марки в основном хвалят сыворотки…
  •  
  • 0
спасибо. сыворотки там для меня довольно дорогие. Но я тоже мечтаю…
  •  
  • 0
давно хотела почитать об этой марке. возьму на заметку увлажняющую маску. спасибо!
  •  
  • 0
на здоровье! маска действительно на редкость приятная.
  •  
  • Andrea
  • 25 июня 2012, 23:05
  • 0
ооо! спасибо Вам огромное за ценный отзыв! Я помню просила Вас в каком-то комментарии поделиться впечатлении о маске )) Я до сих пор хожу смотрю на неё, у нас в аптеке она 50 евро стоит  .У меня была сыворотка Phloretin — считаю не стоит своих денег: ярковыраженного эффекта не заметила, спирт на одной из первых позиций… А вот санскрин Sheer Mineral SPF 50 очень понравился- как-то хорошо влияет на жирную кожу, один минус- выбеливает, но я взяла пудру потемнее чтоб нивелировать тон.Про сыворотку Ferulic многие пишут что жирная… Мне ещё очень любопытна их новинка сыворотка-гель для глаз AOX +
  •  
  • 0
Рада что отзыв пригодится. По поводу маски: вообщем-то ничего особенного, думаю можно дешевле тоже самое найти. Про санскрин слышала тоже, но я сейчас тестирую MD Formulations. Про сыворотку С Е Ферулик: там вроде масла нет? я пользовалась капсулами с маслом Элизабет Арден — не очень приятно, но жирность кожи не усиливается, а увлажняет хорошо.
Про новинку спасибо, сейчас прочитала: там алкоголь в начале списка, а так похож как раз на С Е Ферулик:)
  •  
  • Andrea
  • 25 июня 2012, 23:54
  • 0
да, в Ферулик масел нет, но может какая-то комбинация витаминов даёт эффект жирности — неоднократно читала в разных отзывах… Про сыворотку в геле АОХ тоже сейчас почитала — спирт в начале… но живых отзывов ещё не видела.Буду ждать Ваших новых постов ))
  •  
  • 0
Спасибо за такой хороший отзыв! Я также много читала о этой марке отзывов. Хотела даже и купить сыворотку от этой компании. А нашла намного дешевле C+E Ferulic serum и даже ингредиенты похожи, не отличаются. Называется сыворотка C+EFerulic Serum от компании Cosmetic skin Solutions. Я думаю ее купить осенью.
  •  
  • 0
Вам спасибо за наводку: надо поискать/ почитать про этот дубль!
  •  
  • 0
Ингредиенты идентичные! А цены абсолютно разные. 100 $ экономишь!
  •  
  • 0
да, я уже почитала, СПАСИБО!
Ваш комментарий к посту