Декоративная косметика

Близнецы? Обзор моих карандашей для глаз

Доброго времени суток!
Перебирая недавно свою косметичку, я заметила, что мои карандаши для глаз близких друг к другу цветов. Но схожи ли они? Являются ли они близнецами? Давайте рассмотрим.
Речь пойдет о:
Rimmel Soft Kohl 064 Stormy Grey
Bourjois Smoky Eyes 78 New Wave Blue
Bourjois Duochrome 60 Gris Perle
Bourjois Metallise 79 Violet Miroitant

Я являюсь обладательницей серо-зеленых глаз. Считается, что лучше всего зеленый «вытягивает» косметика фиолетовых оттенков и неплохо подчеркивает правильно подобранный коричневый. К сожалению, почти все коричневые цвета делают мои глаза «заплаканными». Но я определила со временем, что для повседневного макияжа мне лучше всего подходят серые и серо-фиолетовые цвета.
Я несильно крашусь, обычно ежедневный макияж глаз состоит из туши, консилера и карандаша/подводки, иногда дополняемый однотонными тенями. Поэтому среди четырех карандашей, про которые я расскажу, есть два «старичка», а два появились совсем недавно.

Rimmel Soft Kohl 064 Stormy Grey против Bourjois Smoky Eyes 78 New Wave Blue
Что говорит производитель про Риммель:
Тонкие и четкие линии. Два вида воска и пальмовое масло способствуют созданию гладкой текстуры и обеспечивают деликатное нанесение. Устойчив к воздействию воды, долгое время сохраняется на веках.
Про Буржуа:
Мягкий карандаш создает четкий контур по линии ресниц. Благодаря нежнейшей формуле и встроенной кисточке он идеально растушевывается до эффекта дымки.
Формула насыщена натуральными восками, витаминами E и C, поэтому создает ощущения комфорта и бережно ухаживает за глазами.
На руке:
Риммель имеет абсолютно чистый серый цвет. Буржуа — серо-синий, в карандаше он выглядит серым, а на глазах более синим.
У Буржуа на втором конце имеется специальная кисть для растушевки. Кисть… обычная. Не чрезмерно мягкая, не жесткая. Ворс натуральный, не лезет.
Карандаш Буржуа у меня уже не первый раз. Впервые я купила такой чисто серого цвета и была им настолько довольна, что сточила и использовала в ноль. Во второй раз я решила купить более синий.
Буржуа очень мягкий, в общем-то большинство карандашей Буржуа мягкие, но этот особенно, тк предполагается его растушевывать.
Риммель я решила купить, чтобы попробовать что-то из этой фирмы. Цвет и мягкость меня покорили. Цвет абсолютно спокойный, нежный и умиротворенный, что ли)) Карандаш ведет себя хорошо, не крошится на веке, когда ведешь линию. Универсальный вариант на каждый день, к любой одежде и любому образу. Для фото на руке растушевала кистью от карандаша буржуа.
Несмотря на то, что эти карандаши весьма похожи, они довольно разные, в чем я предлагаю убедиться, посмотрев фото.
Риммель:
соло
с серо-сиреневыми тенями Seventeen:
Я использую этот карандаш и так и так, довольно часто. На карандаше написано, что можно его наносить на слизистую, но я не пробовала.
Буржуа:
соло:
Отчетливо видно более синий оттенок.
Растушевав:
Вывод: я не могу сказать, что какой-то из этих карандашей лучше другого, оба они являются моими любимчиками, но все же Риммелем я пользуюсь чаще.
Оценка: Риммель — 5. Буржуа — 5 (не знаю, удастся ли с ним сделать смоки-айс, но некое подобие получится, и симпатичное).

Bourjois Duochrome 60 Gris Perle против Bourjois Metallise 79 Violet Miroitant
На первый взгляд, эти два Буржуа кажутся похожими. Но нет.  
Что говорит производитель:
Regard Effet Duochrome – коллекция карандашей для дуохромного очаровательного взгляда! Перламутровые пигменты создают дуохромный эффект, а высокая концентрация сияющих частиц подчеркивает глаза, озаряя их солнечным светом.
Карандаш долго держится, не заставляя тебя поправлять макияж в течение всего дня. Благодаря формуле, обогащенной натуральным воском, карандаши серии Regard Effet Duochrome идеально наносятся на веко, нежно скользя по его поверхности.
Metallise/ Ошеломляющий цвет и сияние благодаря частицам перламутра. Невероятная стойкость благодаря водостойкой формуле. Легкость нанесения благодаря мягкой и шелковистой текстуре. Нежность и защита благодаря специальным ингредиентам. Формула содержит масло жожоба, витамин Е и хлопковое масло, и разработана специально для чувствительной кожи вокруг глаз.
На руке:
Дуохром жемчужно серо-фиолетовый, металлик ежевично-фиолетовый.
Дуохром я купила первым, у меня он уже немаленький срок. На глазах выглядит не резко, подчеркивает цвет глаз, выглядит нежно. Мягкий, но не чрезмерно. Можно растушевать, кистью или даже пальцем)
На глазах:
соло
С перламутровыми розовыми тенями Seventeen:
Мне кажется, с этими тенями получается очень нежно и симпатично, также часто использую тени, которые на фото с Риммель, они практически совпадают по тону, поэтому возле ресниц просто создается более четкий и насыщенный контур.
Металлик:
Этот карандаш купила мама, сама я бы, наверное, не рискнула купить такой оттенок. Он мне очень напоминает по свотчам ежевичный карандаш от Avon. Мягкий. Очень мягкий. Приготовьтесь его часто точить. Тонкой идеальной линии не будет никогда. При растушевке теряет насыщенность.
На глазах:
Использую его пока соло, либо с телесного цвета тенями. Думаю, хорошо будет смотреться с фиолетовыми тенями но я их выкинула после пересмотра косметички.
Выводы: на глазах они выглядит по-разному, дуохром я люблю больше, обязательно попробую еще из этой серии, благо у Буржуа бесконечный ассортимент карандашей  . Металлик для меня чересчур мягкий, но и он имеет место быть.
Оценка: Дуохром — 5. Металлик — 4 (излишне мягкий)
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Полюбопытствую дуохромами, спасибо! :)
  •  
     
  • 0
Не за что! там тяжело выбрать, все такие красивые))
  •  
  • Yo-Yo
  • 20 июня 2012, 18:23
  • 0
Очень понравился макияж глаз с Риммел.
Подскажите, пожалуйста, номер теней Seventeen.
  •  
     
  • 0
205 сатин — серо-сиреневые, 01 — розовые, 102 — телесные
  •  
  • south
  • 31 июля 2012, 23:17
  • 0
Грис перле меня поразил++ очень красиво
  •  
     
  • 0
я его обожаю, если честно! достаточно им слегка подвести глаза, тушь, и все — макияж готов. Глаза выделены, но не чрезмерно
Ваш комментарий к посту