Декоративная косметика

Минимализм косметички

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Привет девушки. Сейчас я, мягко говоря, от косметики отдыхаю, во всех смыслах, которые здесь могут быть уместны. Обычно я не так минималистична, я люблю яркий макияж, хорошо выделенные глаза (осталась привычка со старой работы), хожу частенько по улицам с попугайским макияжем (говорят за яркими красками всегда в душе скрывается скромность), а тут так сложилось, мужчина уехал смотреть футбол, а меня оставил на произвол судьбы, чтобы не скучать уехала к родственникам, прихватив мааленькую косметичку с минимальным набором того, без чего я на улицу не выхожу. Без помады я выхожу, но она, что называется, случайно оказалась в сумке, пользуюсь, поскольку корректор-пудра-тушь смотрятся незаконченно. Еще я не выхожу на улицу без тонального крема, но его я как оказалось забыла, но почему-то не сильно огорчилась, сижу и радуюсь жизни, можно сказать.
Так что сегодня от меня обзор на 4 средства — пудру, корректор, тушь и помаду. Раз уж я скромная девушка, то мне полагается скромный макияж. Кому хочется посмотреть, заходите под кат.


1. Подсвечивающий корректор для лица Л'ЭТУАЛЬ STYLO LUMIERE, оттенок №102, Sable
Развернутое мнение: Ох уж этот Л'Этуаль… Как-то закончился у меня любимый корректор Lancome, стала я искать замену, но поскольку впереди маячила перспектива остаться без работы, захотелось что-то побюджетнее. Куда было деваться, что называется, нигде не смогла найти, кроме как у него подходящий более-менее моему цвету кожи оттенок. Так что к оттенку здесь претензий не будет. По степени покрытия — довольно средненько, но собственно, раз уж корректор наносится под глаза, то слишком плотным он и не должен быть, иначе забьется в складочки. Попробовала я его на руке, и уже там меня забился, но меня стала коллега переубеждать, что все будет нормально, да и выбора особенно не было, так что я его купила. В общем как я предполагала, часов через 5-6 этот корректор нещадно забивается в складки века, почти моментально проваливается в поры, которые у меня к слову, не такие уж расширенные, но требуется корректировка на крыльях носа. В целом я бы сказала так — ничего плохого он не делает, то есть синяки замажет, но и без него я думаю, я бы вполне себе прожила и ограничилась бы тональным кремом — судите по фото.
На руке:
На лице в растушеванном виде (в целом ничего не изменилось, фактически я так выгляжу без макияжа, а если присмотреться — то можно и около носа забитые поры разглядеть)
Со своей задачей особо не справляется, как заявлено — подсвечивает, но у меня особенно подсвечивать то и нечего, хотя и немного отвлекает внимание от темных кругов и мелкой пигментации вокруг губ.
Не могу сказать, что это худшее из того, что у меня было, но явно есть продукты получше у того же L'oreal или Maybelline. Больше не куплю.
Оценка: 3 (накинула балл за неплохой цвет)
Цена: около 400р

2. Shiseido Sheer Matifying Compact SPF 10 – Полупрозрачная матирующая пудра, оттенок I20 Natural Light Ivory
Развернутое мнение: Сразу повозмущаюсь насчет названия этой пудры. Полупрозрачной язык совершенно не поворачивается ее назвать. Мне она кажется альтернативой не очень плотному тональному крему, а если наносить влажным способом — то вполне можно и без него тогда обходится (но я все же за классические текстуры). Пудра мне досталась в подарок на тренинге Shiseido, оттенок I20, хватило мне ее ровно на год, уже тогда я заметила, что она мне темновата по тону, но когда пришла пора покупать запасной блок и я стала выбирать между 10 и 20 тоном, все равно остановилась на 20м, с 10м я буду бледная как смерть. Перекрывает пудра прекрасно все недостатки, если таковые имеются, хорошо маскирует поры, великолепно матирует. Матовости в среднем хватает на 4 часа, потом нос нужно припудривать, остальные части лица держатся в неизменном виде до конца дня. В комплекте есть спонж, хорошо подойдет как для сухого нанесения, так и для влажного, очень легко стирается, я это делаю почти каждую неделю, он до сих пор хорошо выглядит.
В тандеме с тональным я эту пудру не использую, или использую, но редко, только если уж совсем без этого никак и нужен плотный слой замазки  
Дизайн показался странным, когда я первый раз увидела ее, подумала, что похоже на гробик. Тем не менее размеры позволяют уместить даже в маленькую косметичку. Пудреница размером с ладошку.
Свотчи
На лице
Буду покупать еще, мне она очень нравится.
Оценка: 5
Цена: целая пудра — ок 2000р, сменный блок ок 1500р

3.Lancome Hypnose – Тушь «Гипноз», придающая объем, оттенок черный
Развернутое мнение: Полагаю, это уже сто тысяч пятисотый отзыв на эту тушь, тем не менее внесу свою лепту. Сразу скажу, что я очень жесткий критик туши. Еще ни одной туши я не поставила выше 4 с минусом, по одной простой причине — еще не придумали тушь с укладывающими свойствами. Мои ресницы хоть и довольно густые, но растут в разные стороны, добавьте к этому комочки, слипшиеся ресницы и так далее и большинство тушей, которые я попробую получат двойку. Эта тушь вместе Hypnose Drama удостоились от меня высшей оценки 4-. Если смотреть свотчи обрезанных фото, то все хорошо. Включаем макро-съемку и снимок выдаст все недостатки туши, в том числе и слипшиеся ресницы. В отражении зеркала я этого не увидела, поэтому закрываем на это глаза. Из ее достоинств хочу отметить хороший объем, удобную кисть. На сыпется-не сыпется я обычно ничего не пишу — с этим проблем не было ни с одной тушью, на веках не отпечатывается, хотя глаза у меня глубоко посажены и предрасположенность к этому есть. Крашу в один щедрый слой. Не люблю красить поверх туши. Свотчи без туши не прикладываю, есть фото повыше, где глаза не накрашены.  
Свотчи
Кисть, думаю многие с ней уже знакомы.
Вот, например, фото обрезанное, кажется, что все прекрасно, хороший объем, подкрученные ресницы…
И вот макросъемка, которая выдает все изъяны. Благо, что никто нас с такого близкого расстояния не рассматривает.
Оценка: 4-
Цена: 1500р

4. Dior Addict Lipstick – Насыщенная помада с эффектным блеском #465
Развернутое мнение: я уже как-то писала, что не люблю красить губы, но тут мне на работе подвернулся вот этот цвет (чуток поофтоплю, тестер этот помады всегда бесследно исчезал с тестер-стенда в течение одного дня, сколько бы раз новый не ставили), и подумалось — хочу и все тут, хотя до этого вообще помады не хотелось. Цвет у меня ассоциируется с тропическими цветами и с драконовым фруктом из Таиланда (не так давно побывала там и попробовала, как раз вспомнила про свою помаду). Очень приятно скользит по губам, придает легкий оттенок, полностью цвет губ не перекрывая, что мне несомненно нравится. В складочки не забивается, однако если есть шероховатости, то немного подчеркивает, но это не так старшно. Немного увлажняет, как и заявлено. И несмотря на яркий оттенок смотрится скорее как блеск. Держится немного — часа 3, но с таким удовольствием от использования хочется наносить ее еще и еще.
И вот полный образ.
Спустя 6 часов после нанесения, здесь видно как ведет себя пудра. Помаду я, конечно же перекрашивала.
Будьте прекрасны, девушки и несмотря ни на что, будьте собой! Спасибо что заглянули!
PS — не обращаем внимания на брови, выщипала будучи подростком и 10 лет не могу отрастить теперь, и да, отросшие корни тоже не слишком эстетично, но я теперь за натуральный цвет.
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Тушь не понравилась — неравномерно прокрашивает ресницы. Как наляпали… короче, качество, я поняла, не очень. Пудра может и хорошая, но, мне кажется, темным слишком оттенок. Вам по цвету шеи айвори оттенок больше бы подошел. А какой у вас тип кожи? Вам не тяготит эта пудра на лице?
  •  
  • 0
а, вижу. в профайле написано комби. У меня тот же тип кожи. Для меня the best MAC select sheer, если пудра хоть чуточку плотнее, то мне не комфортно.
  •  
  • 0
Да мне она тоже не на 100% нравится, такую пока не нашла. А по поводу пудры, нет, она на лице не ощущается совсем, про оттенок написала выше, просто по мне лучше чуть темнее будет, я загорала недавно.
  •  
  • Uji
  • 14 июня 2012, 18:24
  • 0
Когда-то была у меня Lancome Hypnose и я тогда в нее буквально влюбилась. Месяц назад купила и восторга не испытала. Наверное, опыт с разными тушами сказался — есть и лучше. Поначалу склеивала ресницы и только когда подсохла немного, стала лучше красить. Да, она удлиняет, дает хороший объем, не сыпется даже если сильно тереть глаза. Но она периодически оставляет отпечатки под глазами. Приходится постоянно смотреться в зеркало. Из-за этого больше ее брать не буду.(
  •  
  • 0
Ой, где же такую тушь взять, я, как мне кажется, уже попробовала все и всё. Иногда даже кажется, что все туши одинаковые (хотя искренне не хочу верить, что их в одном месте разливают, как многие утверждают)
  •  
  • Uji
  • 14 июня 2012, 21:41
  • 0
Мне очень нравится Max Factor False Lash Effect. Она для меня идеальна.   Только через месяц становится сухая и красит без драмы, что меня не устраивает. Потому и решила ее заменить. А так покупала бы и дальше.)
  •  
  • 0
Была у меня такая, там уже у меня к кисти претензии, не люблю слишком большие и силиконовые), мне вообще в этом вопросе сложно угодить))
  •  
  • Uji
  • 14 июня 2012, 22:59
  • 0
Она для многих большая.) Я даже не знаю, почему.   Мои ресницы вообще не склеивает.
  •  
  • Umbra
  • 14 июня 2012, 18:58
  • +7
А Вы мне больше понравились без макияжа, у Вас такая красивая кожа!
Тушь не понравилась совсем, мне она тоже не подошла( Очень жаль((. И помада, если честно, тоже не очень понравилась, не обижайтесь.
P.S. Вы очень хорошенькая и естественная!
  •  
  • 0
Ну что вы, где здесь обижаться) Я не обиделась даже когда мне моя покупательница сказала, что я краситься не умею. На вкус и цвет, как говорится))
  •  
  • +1
и мне больше нравится «голое» личико — больше естественности. пудра заметна засчет темноватого цвета. тушь вполне, если не придираться. помада хороша, хотя такие цвета обычно не люблю.
удивила фраза насчет того, что вы без тональника не ходите — да зачем он вам?
  •  
  • 0
У меня по поводу тонального пунктик, мне будучи продавцом навешали еще на обучении, но все, что говорили, оказалось полезным, в том числе и для кожи. Не могу даже объяснить в полной мере — нужно пост писать.
  •  
     
  • 0
мда… с такими природными данными любой минимализм будет на высоте! пудрочка чудно убрала блеск, а вот тушь не очень легла, помадку, мне кажется, к вашему яркому природному облику можно тоже немного поярче, и тогда… и тогда… будет супер-суперский! хотя и так — тоже загляденье!
  •  
  • 0
Спасибо большое), помадок ярких к сожалению у меня нет, здесь всегда что-то среднее, не очень бледно, не очень ярко выбираю. С тушью у меня уже десять лет как не складывается, пока это лучший вариант для меня.
  •  
     
  • 0
я все еще в поиске относительно МОЕЙ туши, тон-ка, пудры и помады.
  •  
  • 0
Мне тушь тоже не понравилась!) Пару раз использовала, теперь лежит в дальнем углу!)
А вот помада на Вас смотрится очень даже красиво !))
  •  
  • 0
Благодарю) Эх, найти бы такую тушь, которая бы вау как лежала на ресницах)
  •  
  • 0
у меня это полноценный мейк считается.   вы диво как хороши без косметики.
  •  
  • 0
Спасибо, но совсем без макияжа чувствую себя «раздетой»)
  •  
  • morgan
  • 15 июня 2012, 07:00
  • 0
У меня такой же минималистический макияж и в пир и в мир))) А вот гипнозы я люблю, всякие) Пудру для разнообразия когда-нибудь попробую.
  •  
  • 0
Это же замечательно, когда и без макияжа прекрасно выглядим)
Ваш комментарий к посту