Декоративная косметика

Oriflame: Маленькие приятности для губ

Ох, как много лет у меня не было ничего из косметики Oriflame. А когда-то, в бытность мою школьницей и студенткой, чуть ли не весь уход их перепробовала (конечно, подходящий по возрасту). Кроме того, ещё и угораздило в консультанты записаться: продавать не продавала, но сама закупалась тоннами. Потом какое-то время ничего не заказывала, а когда приехала за какой-то мелочью, оказалось, что система у них поменялась, регистрация моя недействительная и т.д. На этом всё и закончилось. Пока несколько месяцев назад мама не подарила мне парочку бальзамов и помаду. Что из этого получилось, расскажу под катом.


Первый в списке – вишнёвый бальзам, так сказать лимитированный выпуск привычного смягчающего средства в розовой баночке.

Oriflame Tender Care Cherry Protecting Balm — Специальное смягчающее средство «Нежная забота» с ароматом вишни


Если верить сайту, то бальзам имеет 30-тилетнюю историю, что, согласитесь, весьма прилично для одного средства. Наверное, все в курсе, что он делает? Если нет, то в двух словах расскажу: смягчает загрубевшую и обветренную кожу, будь то губы, локти, кутикула или что-либо ещё. Судя по отзывам, чаще всего используется именно как бальзам для губ.


От классической версии баночка отличается разве что цветом. Упаковка, хоть и милая, при этом невероятно дешёвая на вид, серебряное напыление начинает слетать буквально за 2-3 открытия. С другой стороны, есть весьма приятный бонус – надпись на внутренней стороне картонной коробочки (к слову, заметила я её далеко не сразу, а когда увидела, сильно умилилась):


Мелочь, конечно, но приятно. Что же до самого бальзама, то он имеет, в первую очередь, приятный запах вишни, при этом ненавязчивый, на губах практически не ощущается. По консистенции похож то ли на вазилин, то на кокосовое масло – в баночке твёрдое, при нанесении вмиг тает, оставляя маслянистую плёнку на губах. Именно эта маслянистость хороша для обветренных губ, да и зимой неплохо защитит от мороза. Летом же кажется тяжеловатой и излишней. Использую его время от времени на ночь, да и то больше из-за запаха.

Цена: 20-36грн.

Оценка: 4

Срок тестирования: 2 мес.

Oriflame Tender Care Vanilla Protecting Balm — Специальное смягчающее средство «Нежная забота» с ароматом ванили


Практически близнец предыдущего бальзама, только с запахом ванили. Отличается разве что ароматом, цветом баночки и надписью на внутренней стороне коробочки)


Бальзама в упаковке много — 15 мл (хотя с виду и не скажешь), хотя у многих возникают трудности с его извлечением. Ну на самом деле, пальцами как-то совсем неудобно лезть и выковыривать. Я лично изначально определила для этих бальзамов одну из экотуловских мини-кисточек, о которых ранее уже писала, никакого дискомфорта не испытываю.

Главным достоинством этого бальзама является его запах, который лично у меня на 100% ассоциируется с любимым заварным кремом. Все остальные свойства стандартны, никаких вариаций.

Цена: 20-36грн.

Оценка: 4

Срок тестирования: 2 мес.

Oriflame Beauty Power Shine Peach Nectar — Губная помада «ЭнергоБлеск» Персиковый Сок



Скажу сразу, от помады Орифлейм я не ожидала такого качества и количества эмоций, что она у меня вызвала. Думала, что очередная помада «в стол», а на деле оказалось совсем не так.


Начну, наверное, традиционно с упаковки. Тюбик пластиковый, с серебряным напылением, по центру полоска с цветом помады. Понятное дело, что всё это дело быстро «залапывается», со временем выглядит весьма пошарпано и неопрятно. Сам стик очень тоненький, помады мало (1.6г), заканчивается быстро. К счастью, но этом все минусы закончились, дальше пошли только плюсы.

Помада имеет удивительно прекрасный свежий запах, очень вкусный, приятный. Не знаю, кому как, а мне напоминает арбуз. Что касается цвета, то он, предсказуемо, оранжево-персиковый. Помада полупрозрачная, ложится легко и выглядит больше как бальзам-блеск, нежели помада. Имеет блёстки, но меня они, в данном случае, не раздражают, так как не особо заметны.


На губах лежит идеально, в складки не заходит, шелушений не подчёркивает, не скатывается и не сползает. Помимо этого, имеет довольно ощутимый ухаживающий эффект, как будто бальзам использовала.


Переборщить с ней нереально, плотного покрытия всё-равно не получится, даже если много нанести. Ложится, как я уже говорила, ровно, выравнивает поверхность губ. Что касается стойкости, то я бы назвала её средней, часа 2-3 спокойно может продержаться, правда, перекус не выдерживает.

В общем, вы, наверное, уже поняли в каком я восторге от этой помады, хотя в начале ничего такого и близко предугадать не могла. Спасибо маме, что обратила моё внимание на неё.

Цена: 48-68грн.
Оценка: 5+ (даже не смотря на перечисленные недостатки)

Срок тестирования: 2 мес.

Вот таким оказалось моё второе знакомство со шведской сетевой косметикой.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Тоже был персиковый сок, тот же восторг) Сейчас — манящая малина… ну кхм… сооовсем не то… До бальзамов в этих мини-баночках еще не добралась… ума не приложу к чему их приспособить) Сухостью нив одном месте не страдаю))
  •  
  • Idema
  • 11 июня 2012, 21:53
  • 0
эти баночки просто милые пузатые боченки )) я б коллекцию собирала
  •  
  • 0
ну вот если только))
  •  
  • 0
у меня ванильный «бочонок»:)
долго не могла его приспособить.для губ не подошел.не, ну жирненький, но ухода почти нет.
для локтей подошел замечательно!
а для губ подошла копеечная гигиеничка, белая, с русской надписью на боку «Малина».у них есть еще Облепиха и Клубника.Клубника тоже хороша.если с губами что не так — мажу.а так чаще всего для ногтей:))))))))))))))супер!
  •  
  • +1
Обожаю эти баночки! Даже пост о них писала. Жаль только, ванильного у меня нет. А вот запах вишневого раздражает, какой-то он беее   Спасибо за отзыв!
  •  
  • 0
Красивый пост, приятно было почитать)))))++
  •  
  • 0
я все заглядываюсь на энерго-блески))) у меня есть «игристое шампанское», лежит с тех пор когда я любила бледные губы)) сейчас хочет чего-то яркого))
  •  
     
  • Tatty
  • 12 июня 2012, 11:25
  • 0
У меня такой же как у Вас первые бальзамы, только с карамелью или ириской… не помню — запах супер) И увлажняет хорошо, мне нравится.
  •  
  • 0
мне эта помада тоже очень нравится. жаль, что быстро заканчивается. жидкая из этой серии тоже отличная- вот ее хватит надооолго.
а бальзамом таким карамельным я пятки мажу- для губ уж больно запах у него химический.
Ваш комментарий к посту