Декоративная косметика

Бьюти-батл 3х средств для уменьшения пор: Benefit The Porefessional, Etude House Goodbye Pore Ever и Tony Moly Egg Pore

История о том, как я искала идеальное средство для уменьшения пор.

Раньше я бы никогда не подумала что есть такой продукт для затирки пор. И наверное меня видимость точнее невидимость пор никогда не интересовала, пока я не получила в руку первую свою затирку. Попала ко мне она случайно. Для меня стал доступен eBay   И вот одним из первых моих заказов был наборчик мини версий от Benefit.

Для начала покажу мои поры, честно очень старалась их запечатлеть, но фотоаппарат не хотел мне нормально в этом помогать. 3 дня фоткалась, пыталась максимально быть близкой к реальности, но боюсь что не всё передал фотоаппарат как есть на самом деле, так что попытаюсь максимально описать. Итак вот область волнующая меня: щеки и нос.

1. Benefit The Porefessional Probalm to minimize the appearance of pores:

Фотография:

Развернутое мнение:
Затирка в тюбике имеет светло-бежевый цвет, но на моих щёчках и носике смотреться белой, даже несмотря на то что у меня светлая кожа. Текстура такая же как у не густых тотальных средств. Выраженного запаха не имеет по крайней мере я его не могу «до конца услышать». Наносить затирку нужно похлопывающими движениями, вбивая в поры. Также производитель утверждает что сие чудо-продукт может скрывать тонкие морщины. Лично на морщины я не пробовала, но опробовав на руке могу сказать что этого не стоит делать, так как затирка очень забивается в складочки и очень видна, то есть если нанести к примеру под глаза, то это очень заметно будет. Размазывается не очень хорошо.
Конечно с начала я была в восторге, не имея сравнения. Но потом здраво рассудив рассмотрев в зеркале, я поняла что она почти ничего не скрывает и в течении дня поры не «держит в форме» (через пару часов после умывания и нанесения мейка, они у меня заметно расширяются   ). Огромный минус данного Бенефитовца в том, что он подчёркивает на моём носу мелкие волосики, то есть возле луковиц он забивается и нос получается «в крапинку». Выглядит так, как будто я переборщила с пудрой и тоналкой. В общем для меня это бесполезный продукт. В моей мини версии 7,5 мл, в поной версии — 22 мл.

Состав:
Циклопентасилоксан, диметикон, диметикон / винил диметикон кроссполимер, изононил ISONONANOATE, диоксид кремния, диметикон кроссполимер, ISODODECANE, феноксиэтанол, полиметилметакрилата, диоксид титана (CI 77891), CYCLOHEXASILOXANE, токоферола ацетат, ПАРФЮМЕРИЯ (PARFUM), слюда, окись железа (CI 77492), лимонен, окись железа (CI 77491), окись железа (CI 77499), TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, ВНТ. N ° 04932 / N

Свотчи:

с правой стороны затирка есть, с левой — нету

все поры целы и невредимы  

Оценка: за то, что хоть немного уменьшает поры 2.

Дальше я решила раз уж существуют продукты для уменьшения пор, я буду подходить к этому обдуманно и рационально. И как раз в этот момент, меня подхватила волна любви к азиатской косметике   Читая блоги и посты, я узнала о волшебных яйцах от Tony Moly и мне безумно захотелось такую красивую и полезную няшность. Быстренько отыскав на eBay я заказала всю серию  

2. Tony Moly Egg Pore Silky Smooth Balm Primer:

Фотография:

Развернутое мнение:
В начале нашей встречи я обожала золотое яйцо. Мы были неразлучны. Оно мне нравилось, так как скрывало не только поры, но и мелкие и не очень морщинки   я абсолютно все эмоции передаю за счёт мимики, поэтому на лбу, переносице и глазах в свои 22 имею вполне заметные мимические морщины и я ему нравилась, так как проблем у нас не возникало. Спустя недели 2-3, почему-то оно от меня «отвернулось» и перестало скрывать морщинки   А спустя ещё какое-то время почему-то и поры оставались заметными на протяжении всего дня. В этот момент, с какой-то посылкой, мне пришёл пробники другой затирки и благодаря щедрости азиатов, я растянула на пару недель их и забросила яйцо. Но вернувшись к нему, оно снова работало как надо, но моё сердце уже принадлежало другому продукту… Конечно мы ещё иногда встречаемся, но это уже не то.
А теперь собственно о нём: текстура мягкая и тающая, запах — игривый, сладковатый, на лице прозрачный. Действует по принципу именно затирки. то есть проникает в поры, заполняя их, а потом при снятии макияжа, забирает из ваших пор имеющуюся бяку, чем становиться вдвойне привлекательнее. Очень понравился тем, что можно наносить на всё лицо, если нету базы под мейк, но лично я ощущаю себя немного как в маске. Очень хорошо выравнивает абсолютно всё. После нанесения лицо шелковистое. Наносить и распределяется без проблем. Минус в том, что нету никакой ковырялочки и не удобно брать из баночки (у меня частенько под ноготь забивается). А ещё мне кажется что он будет бесконечным, так как я пользовалась им месяца 2-2,5 и не сказала бы что средство заметно убыло. В баночке 20 мл или 30 грамм.

Состав:

Свотчи:

Поскольку праймер прозрачный и толком не виден на лице, нанесла тоналку на обе щеки

Оценка: 4+ (поскольку нашла ещё лучше средство, но яйцо всё равно очень хорошее средство)

Благодаря попавшимся мне пробникам, я нашла свою затирочную любовь, сразу же отыскав её в полной версии перед мной возникла дилемма, так как данный продукт выпускался в виде эссенции и карандаша. Я решила не рисковать и заказала такой же как у меня был в пробниках.

3. Etude House Goodbye Pore Ever Pore Primer Essence:

Фотография:

Развернутое мнение:
Ещё попробовав пробник, я поняла что мы предназначены друг для друга!   Я увидела сам эффект уменьшения пор! Сидела уткнувший в зеркало и видела как они становятся меньше буквально за 10 секунд. Понятное дело, что после ТАКОГО я не смогла расстаться с Этюдовцем.
Очень лёгкая текстура, ближе к гелеобразной. Пахнет приятно, не ясно чем. Очень экономный, так как на все зоны у меня уходит 2 маленькие горошинки, а в тюбике 20 мл. Кстати, тюбик с удобным носиком, что выдаёт нужное количество и всё гигиенично. Распределять легко. Цвет — пастельно-бежевый, но при нанесении прозрачен и вообще впитывается (в отличии от предыдущих двух средств). Заполняет поры, что даёт равную поверхность и не создаёт более никаких проблем. Дополнительный бонус данного средства — уменьшает выделения кожного жира, что в моём случаи с жирной Т-зоной продлевает матовость на 1-1,5 часа.

Состав:

Свотчи:
на правой щеке есть, на левой нету

с бибиком

Оценка: 5++++

Не знаю как отображают свотчи действительность, но я старалась  
Меня зовут Алина, ко мне на «ты». Будьте красивыми!
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • +9
Ого, есть ещё люди, которые свято верят в то, что такие штуки «сужают» поры. Они не сужают поры, они просто делают их менее видимыми, заполняя их, вот и всё! :) Да Вы на составы глянье, силикон на силиконе, от того и эффекты такие)) Поэтому не надо ждать от такой косметики никакого такого сужения. Я вот пользуюсь бенефитовским праймером (из Вашего отзыва) поверх основного тона, он делает поры менее видимыми на некоторое время — я довольно, большего не надо, это же декоративная косметика, а не уходовая :)
  •  
  • +7
с чего Вы взяли что так всё свято и слепо? я знаю принцип их действия и о силиконах тоже. главное результат. ну и «на некоторое время» не самый лучший результат, как по мне.
  •  
  • +2
А с того, что у Вас через каждое слово написано «сужение, сужение, сужение», а это не наводит на мысли, что Вы всё так прекрасно об этом знаете, не в обиду :)
  •  
  • +9
ну я так и подумала что вы зацепились просто за слово. если в тексте будет разнообразные слова, это успокоит вашу душу?
кстати, если бы Вы повнимательнее прочли текст, то я упоминала что средства заполняет поры. ну и в довершение я думаю что обращать внимание на отзыв о продукте.
если Вы хотели просветить меня, то это Вам не удалось. если Вы своим комментарием просветите ещё кого-то, это прекрасно. а так я думаю что уже везде где только можно пишется и рисуется принцип действия затирок.
  •  
  • 0
Да что же Вы так обижаетесь, целую тираду накатали на простое замечание :)
  •  
  • +5
ну чего же Вы решили что я обиделась на Вас) Вы вполне имеете право голоса) кстати перечитав, я заметила что слово «сужение» использовала только в первой части поста. Простите мою излишнюю педантичность, но я люблю всё разложить поп полочкам и выяснить до конца. поэтому мои коментарии всегда будут большими, так как мне всегда есть что сказать)
  •  
  • bonee
  • 12 июня 2012, 15:02
  • +1
девчонки не ругайтесь это же батл 3х средств на не 2х косметисточек!
  •  
  • +2
Мне почему-то показалось, что с яичком))) поры менее заметны… Спасибо Вам за отзыв! Тоже хочу приобрести какаю нибудь замазку для пор, но пока изучаю отзывы)
  •  
  • 0
Вам спасибо за комментарий! с яичком выравнивает все и вся, но раз на раз у меня с ним не приходиться. а в жизни прекрасно справляеться Этюдовец. уже на раз получала комплементы от подружек, что носик выглядит хорошо. Просто это очень тяжело передать через фото)
  •  
  • 0
А стойкость макияжа с ними не уменьшается?
  •  
  • 0
нет) оба производителя их позиционируют как праймеры и что можно наносить на всё лицо, как обычную основу. Но вот яйко мне не понравилось на всём лице, а с Этюдовцем не вижу смысла. Да, в нём плюс что регулирует сальные железы, но для этой функции у меня серум от Скинфуда)
  •  
     
  • mysia
  • 11 июня 2012, 20:10
  • 0
мне тоже показалось, что самый хороший наглядный пример получился именно с яйцом ТониМоли
  •  
  • +1
как мы жили раньше с порами на носу? раньше и не думали их чем-то замазывать. мне кажется у тебя отличный носик, может ну их? хотя да, с этюдом носик стал просто идеальный
  •  
  • 0
спасибо большое  
сама удивляюсь как мне всё стало необходимо в последнее время, хотя раньше ходила с одним тональным, коричневым и чёрным карандашами, тушью и гигиеничкой и не знала бед) носик ещё ничего, а вот на щеках раздражает малость эти поры  
  •  
  • Malta
  • 11 июня 2012, 20:03
  • 0
Отличный сравнительный пост! У меня была затирка Бенефит и есть сейчас яйцо. Яйцо тоже больше нравится, сглаживает хорошо поры. А Бенефит использовала как базу — на нее тональный крем хорошо ложился)
  •  
  • 0
спасибо большое) я Бенефитовскую затирку сразу забраковала и как базу, так как в наборчике которыя я заказывала был That gal — он затмил в качестве базы всё остальное)
  •  
  • era
  • 11 июня 2012, 20:56
  • 0
У меня был в пробнике Etude House. Вообще не впечатлил. Поры не замазывает хорошо, да с ним конечно косметика ложится в разы лучше, но сам вид пор остается как и был. Согласна что немного дольше макияж держится, но для меня это время незначительно.
Я использовала только под пудру, когда наносила ее на голое лицо. Так эффект был очень неплохим. Пудра в поры не забивалась и не подчеркивала их. Но у меня поры гораздо больше ваших.
В целом затирки вещь интересная но не необходимая. Я заказала себе полную Бавихат и пробники Скинфуд. Будет интресно все это сравнить.
  •  
  • 0
да, согласна что не самая необходимая вещь, но как-то уверенее с ней. А с порами я борюсь. особенно на носу.
а как называються затирки от Бавифата и Скинфуда? а то вы меня заинтересовали))
  •  
  • era
  • 11 июня 2012, 21:08
  • 0
Skinfood Black Egg Pore Gel Base и Baviphat Sugar Girl all skin collagen Primer. По составу последняя содержит по- мимо силиконов разные травы и коллаген.
  •  
  • 0
ну что ж, буду ждать Ваших отзывов)
  •  
  • 0
А мне кажеться вы маскируете то, чего нет. Поэтому и эффект не ярко выраженный))))
  •  
  • 0
тяжело уловить просто. когда лицо просто в тональном, то на носу видны «дырки», а по щекам всё проваливается в поры. но всё равно спасибо
  •  
  • Lerix
  • 11 июня 2012, 23:31
  • +2
Я вообще не совсем понимаю, что Вы маскируете. Обе щеки выглядят одинаково. Я вглядывалась-вглядывалась, но разница так ничтожно мала, что пока не узнаешь, куда что нанесено, ни в жизнь не отгадаешь, хотя даже когда узнаешь, будешь долго отду Поэтому и эффект от средств я лично не могу оценить. В частности, мне не совсем понятна фраза «на правой щеке есть, на левой нет»: на Вашей правой или на правой с точки зрения смотрящего на фото? Визуально-то обе щеки идентичны. Кстати, это здорово, мне бы так.
  •  
  • 0
ещё раз повторюсь что мне очень тяжело поймать было и поры и действее средств. и так же я писала, что максимально постараюсь описать продукты. за 3 дня это максимально лучшее изображение было которое я поймала. так что не гневайтесь так, я старалась как могла. на правой стороне от смотрящего.
  •  
  • 0
Я тоже уже жалею, что купила затирку Бенефит.
Etude House Goodbye Pore-ever Pore Primer Essence думаю попробовать, но тут на косметисте был уже пост про сравнение затирок Яйца Tony Moly и Skinfood, так вот SKINFOOD Black Egg Pore Foundation шикарно сглаживает и скрывает поры.
  •  
  • 0
Вы можете для начала заказать пробники одного и второго средства и уже тогда решить)
  •  
  • 0
Согласна, думаю так и сделаю!
Спасибо
  •  
  • 0
а мне нравится бенефит. использую его прям поверх тоналки, инструкцией не запрещено)
  •  
  • 0
я рада что Вы нашли ему применение)
Ваш комментарий к посту