Декоративная косметика

Что делать, если загорать нельзя. Информация про Автозагар


В последнее время средства-автозагары приобретают все большую популярность. В этом посте я не буду рассказывать о вреде солнечных лучей, солярии и так далее, а расскажу все, что знаю об автозагаре как об альтернативе загара как такового. А самое главное — как избавиться от отрицательного результата.



На сегодняшний день автозагар является безопасной альтернативой по получению смуглого оттенка кожи. Теперь даже белоснежки могут подобрать себе средство не опасаясь обгореть на солнце. Хотя помимо этой неприятности существует масса других, таких как меланомы, пигментация, фоточувствительность, кожные заболевания, которые не позволяют их обладателям понежиться на солнышке. Но ведь многим хочется выглядеть загорелами красавицами/красавцами не только летом, но и зимой. Для этого и были разработаны средства-автозагары.

Многие из нас слышали термины «бронзант (бронзер, бронзатор)» и «автобронзант». Так в чем же отличие?

В состав средств-бронзантов входят красящие вещества, которые быстро придают коже насыщенный шоколадный оттенок, сразу после нанесения. Эффект от таких средств очень кратковременный, так как эти средства не дружат с водой (так же читаем — слезами, пОтом, дождем — всякое бывает). От содействия с водой краска начинает плыть, течь, оставляя устрашающие разводы. Бронзанты легко окрашивают одежду, особенно белую в «грязный» цвет, заставляя ее хозяев изрядно нервничать. Нанесение таких средств тоже проблематично, совсем легко переборщить со слоем бронзанта и получить боевую раскраску. Да и сам загар от бронзанта держится максимум один день, а то и меньше, если в ваши планы входит душ или заплыв в водоем. Поэтому скажем на море бронзант не станет вам другом и помошником. В идеале косметологи рекомендуют пользоваться бронзантами в экстренных случаях (например, в спешке), используя их лишь на открытые участки тела и быть предельно осторожными с его ноской.

Как наносить: бронзант наносят на чистую отшелушенную кожу тонким слоем на тело и лицо. Губы и брови лучше предварительно смазать любым жирным кремом во избежании попадания средства на эти участки. Так же не рекомендуется наносить бронзант на кожу вокруг глаз и веки. Самостоятельно нанести бронзант на все тело равномерно не реально, поэтому следует просить помощи у третьего лица либо посетить салон красоты, где этим займется специалист. Обычно бронзанты не используется для регулярного применения. После применения аккуратно вымыть руки с мылом во избежании окрашивания ладоней.

На данный момент ассортимент бронзантов значительно расширился, они могут быть с двойными, тройными, и более многочисленными пигментами как искусственного, так и натурального происхождения для получения более глубокого и интересного оттенка. Выпускается в форме крема, лосьона, спрея, мусса и так далее.

Примеры бронзантов:

Гель-бронзер для тела Flash Bronzer от Lancome с витамином Е

Sunshimmer Maxi Instant Tan Pump от Rimmel

Dream SunGlow Instant Shimmer Make-Up от Maybelline

KRON Strandspaziergang Bronzing Gel

Автобронзант — это средство, постепенно придающее коже смуглый оттенок. Главным действующим веществом абсолютно всех без исключения автобронзантов является дигидроксиацетон. Именно он вступая в химическую реакцию с клеточными белками постепенно придает нашей коже смуглый оттенок. Обычно эффект достигается через час после нанесения. Положительной стороной средств-автобронзантов является легкость регулирования оттенка, который можно усилить с каждым повторным нанесением. Автобронзант проявляется лишь в поверхностном слое кожи, поэтому держится примерно 3 дня, так как за этот срок поверхностный слой кожи обычно обновляется, старые чешуйки слущиваются, а на их месте регенерируются новые. Такое средство рекомендуется обновлять раз в 3 дня для поддержания желаемого эффекта. Автобронзант не пачкает одежду и если были соблюдены правила нанесения, смывается с кожи постепенно и естественно. Минусами таких средств является то, что при неравномерном нанесении возможны полосы и пятна. Автобронзант в форме аэрозоля снижает такой риск в разы, он уже наноситься тонким слоем и его остается только растереть. Некоторые же производители добавляют так называемый цветной индикатор, чтобы мы видели куда и сколько средства мы нанесли.

Чем же отличаются дешевые автобронзанты «с рынка» и более дорогие средства профессиональных марок или класса «люкс»? Сходство у них одно — в итоге ваша кожа приобретет обещанный загар. Так стоит ли платить больше? Стоит однозначно. Автозагар «с рынка» своего рода пустышка, никакими уходовыми свойствами такой продукт похвастаться не может. Профессиональный же продукт или продукт люксовой марки будет делать уклон на уход или сногсшибательный визуальный эффект за счет добавления в состав антивозрастных сывороток, увлажняющих основ, витаминов, вытяжек и экстрактов, светоотражающих частиц, УФ-фильтров и так далее. Автобронзанты выпускаются в форме крема, сыворотки, геля, аэрозоля, спрея, мусса, салфеток и т.д. В связи с популярностью именно автобронзантов были разработаны различные средства, так что на западе такую косметику обычно называют уходовыми средствами для тела с эффектом загара.

Почему автобронзанты разделяют на «для лица» и «для тела»? Кожа на лице имеет свои особенности, она более плотная по структуре да и сальные железы делают свое дело. А еще кожа лица более чувствительная к компонентом, поэтому средство для лица разрабатывается, учитывая эти особенности и именно по этому не рекомендуется на лицо наносить средство, предназначенное для тела. Но некоторые производители все же умудряются сочетать 2 средства в одно.

Так же особенное внимание следует уделить упаковке и стопиццотый раз проверить срок годности. Обычно он составляет всего лишь 1 год. Просроченное средство как минимум ляжет пятнами, как максимум обязательно вызовет аллегрическую реакцию.

Как наносить: автобронзант рекомендуют наносить тонким слоем на чистую кожу после предварительного пилинга. Особое внимание при пилинге рекомендуется уделить локтям и коленям. При нанесении на лицо нанесите жирный крем на брови и губы, избегая области вокруг глаз. При нанесении автобронзанта на тело его втирают круговыми движениями до впитывания, колени и локти обрабатывают в согнутом состоянии, чтобы кожа была натянута, но наносят минимальное количество средства (с легкостью проходятся). После процедуры руки необходимо аккуратно вымыть с мылом. В течении часа не рекомендуется заниматься спортом, возиться в воде и если средство впитывается медленно, то не рекомендуется одевать одежду. К счастью современные автобронзанты впитываются довольно быстро и этот час можно заниматься своими делами, соблюдая элементарные правила.

Примеры автобронзантов:

Автобронзанты от Dior

Autobronzant Self-Tanning Lotion for Body Self Tanning от Lierac

Автобронзант для лица и тела от Vichi

Olay Complete Care Everyday Sunshine Moisturiser Light Sunkissed Glow

Серия Легкий загар от Garnier

Серия Sublime Bronze от L'Oreal

Лосьоны-автозагар от Dove

Спрей-автозагар для тела от Yves Rocher

Автобронзанты Bronze Godness jn Estee Lauder

Автобронзанты от Lancaster
и многие другие.

В заключении хочу сказать, что в случае неудачного применения пятнистый окрас можно смыть соком лимона или перекисью водорода. Так что будьте открыты экспериментам!

Спасибо за внимание!
Я — Юлия.

.
Похожие посты
58 комментариев
  •  
  • +1
помню как я лет в 16 решила «подзагореть» свою бледную кожу при помощи автозагара… ходила закрытая с ног до головы две недели, так как стала леопардом=)))) с тех пор у меня крайне негативное отношение к таким средствам, ни за что бы не попробовала)
  •  
     
  • Iuliia
  • 16 мая 2012, 21:18
  • +2
я, например, в силу своей белокожести не загораю, поэтому для меня эта тема актуальна. ну и в конце поста написано, что делать, если получилось плохо
  •  
  • 0
эх, знала б я это раньше!)
  •  
     
  • 0
Идея загореть без солнца мне очень импонирует, а опыт общения с автобронзерами — отвратительный.
Мне сок лимона не помогал. А чтобы оттереть пятна скрабом — нужно было чуть ли не весь верхний слой кожи снимать.Локти и колени просто жесть была. А еще я не переносила запах кожи, напитанной автозагаром. Даже муж его не выносил.
  •  
     
  • Iuliia
  • 17 мая 2012, 11:49
  • 0
если не секрет, что за средство у вас так плохо пахло?
  •  
     
  • 0
Были самые разные из масс-маркета: Dove, Garnier, Avon, Loreal. Понаблюдаю за комментариями в теме, может что-то подороже решусь попробовать.
  •  
     
  • Iuliia
  • 17 мая 2012, 12:28
  • 0
и от всех был жуткий запах?
  •  
     
  • 0
Ага, ± по интенсивности. На форумах девушки часто жалуются на этот специфический запах. Странно, что на Косметисте еще никто не написал об этом.
  •  
  • 0
Спасибо вам за пост, просто я вся в родинках, мне врачи только что на пляж со мной не бегают, только чтобы я на солнце не выходила. Да и сама я солнце и всякую жару не переношу вся в кондиционерах. Так что вам ОГРОМНОЕ СППАСИБООООООООО!!!
  •  
     
  • Iuliia
  • 17 мая 2012, 00:37
  • 0
рада, что информация вам пригодилось. мне тоже приходится мухлевать с автозагаром иногда))
  •  
  • 0
И я вся в родинках. Уже лет 12 только автобронзанты. А что делать… загорать нельзя, да и не ложиться на меня загар, а без загара у меня кожа,как у туберкулезного цыплёнка бело-синяя.
  •  
     
  • 0
Вопрос автору — а какие у Вас любимые испытанные средства?
  •  
     
  • Iuliia
  • 17 мая 2012, 10:53
  • 0
на данный момент у меня спрей от ив роще, который с цветком тиаре, увлажняющий. отлично наносится, разводов не оставляет и придает моей светлой коже приятный оттенок. кстати я искренне недоразумеваю про запах, так как этот спрей пахнет очень приятно и кожа пахнет именно так, как пахнет спрей до тех пор, пока не выветрится
  •  
     
  • 0
Обожаю этот запах у Ив Роше! Спасибо за наводку, куплю для ног, а то они почему-то не загорают.
  •  
  • 0
тоже пользуюсь данным автозагаром, самое лучшее средство данной ценовой категории, очень легко наноситься и запах действительно приятный, хочу попробовать еще шисейдо)
  •  
  • 0
О, спасибо за наводку!!! Обязательно попробую. Я у Ив Роше только автозагар для ног пробовала, ну нормальный, но бывает и получше.
  •  
  • 0
Пользуюсь автозагаром на ноги каждую весну. Но вот коленки — не получаются ровными, как ни старайся, хорошо, что мини не ношу и их не видно.  
  •  
     
  • +1
Недавно одна девушка писала, что она предварительно коленки смазывает жирнючим кремом, тогда ровно ложится. Надо попробовать этот метод.
  •  
  • 0
Спасибо, пошла пробовать!  
  •  
     
  • Iuliia
  • 17 мая 2012, 11:44
  • 0
знаете, наверное, в чем дело… автозагар из-за этой быстрой химической реакции очень высушивает верхний слой кожи и есть риск неровного покрытия, так что имея дело с бюджетными автозагарами кожу предварительно лучше увлажнить до полного впитывания средства.
  •  
  • 0
Спасибо, Юля! Понаблюдаю за своими коленками.  
  •  
     
  • Iuliia
  • 17 мая 2012, 20:42
  • 0
ника, а какой у вас автозагар?
  •  
  • Alyena
  • 17 мая 2012, 10:36
  • 0
люблю автобронзанты, использую их постоянно. на данный момент любимый ланкастер.
  •  
     
  • Iuliia
  • 17 мая 2012, 11:46
  • 0
очень много хороших отзывов про ланкастер, я уже сама думая его следующим попробовать. а вы отзыв случайно не писали о нем?
  •  
  • Alyena
  • 17 мая 2012, 12:06
  • 0
не могу никак собраться и написать)
  •  
  • Dulce
  • 17 мая 2012, 10:55
  • 0
И я не загораю. Бронзеры-наше все :)
На сейчас один из любимых- Lancome. Наносится легко, не полосит, получается эффект ровного естественного загара.
  •  
     
  • Iuliia
  • 17 мая 2012, 11:48
  • 0
как надолго вам упаковки хватает?
  •  
  • Etery
  • 17 мая 2012, 11:22
  • 0
А я люблю Lancaster. Фирма занимается в основном средствами для загара, так что в качестве их продукции сомневаться не приходится. А вот автобронзатор Clinique не советую никому — красит одежду и очень быстро портится.
Всем красивого лета ;)
автору поста спасибо за такой хороший обзор. Всё теперь по полочкам)
  •  
     
  • Iuliia
  • 17 мая 2012, 11:48
  • 0
давно хотела собрать всю информацию в одно место.
вам спасибо за совет по поводу клиник.
а вы не делали пост про ланкастер?
  •  
  • Etery
  • 17 мая 2012, 11:49
  • 0
скоро планирую сделать пост про летние стредства для кожи, и он там будет :)
  •  
     
  • Iuliia
  • 17 мая 2012, 11:55
  • 0
сообщите? ;)
  •  
  • Etery
  • 17 мая 2012, 12:07
  • 0
конечно)
  •  
  • woman
  • 17 мая 2012, 12:02
  • 0
у меня одна знакомая «загорала» в ванне с чаем. Результат был просто чудесный!
  •  
     
  • Iuliia
  • 17 мая 2012, 12:04
  • +2
наверное, и ванна загорела?))) а если серьезно, сколько же чая ушло...)))
  •  
  • woman
  • 18 мая 2012, 15:56
  • 0
сейчас я не помню уже, давно дело было…
Можно в интернете поискать, раньше так бальники-танцоры себе загар делали )))
  •  
  • 0
А я когда наношу автозагар беру 50/50 автозагара и увлажняющего крема для тела=) Приятное с полезным)И размазывается по телу хорошо и пятен почти не бывает. Но запах правда все равно убивает  
  •  
     
  • Iuliia
  • 17 мая 2012, 14:28
  • 0
так можно конечно, если и то и то — крем. а то крем со спреем, например, не смешаешь особо))
  •  
  • 0
Люблю автозагары, пользуюсь достаточно давно. Раньше пользовалась Дав, вполне приличный был результат. Потом перешла на Есте Лаудер, замечательные автозагары. Жаль, что их уже нет. Сейчас у меня Кларанс, мне не понравился, уже мажу чтоб домазать. У меня тоже остро стоит проблема с локтями и коленками, я наношу очень-очень тонким слоем, иногда вообще обхожу эти места.
  •  
     
  • Iuliia
  • 17 мая 2012, 16:26
  • 0
вы не писали на них отзывы?
  •  
  • 0
Спасибо за такой подробный обзор. Я светлокожая, загар плохо ложится, да и по медицине загорать нельзя. В принципе уже смирилась со своей бледностью, иногда в сторону автозагаров поглядываю, но никак не рискну. После вашего поста захотелось попробовать
  •  
     
  • Iuliia
  • 17 мая 2012, 16:25
  • 0
тогда начните с чего-то постепенного и светлого оттенка
  •  
  • 0
спасибо за совет)
  •  
  • 0
Уже много лет пользуюсь автозагарами.Из всех опробованных самым ужасным был эйвон.Это был настоящий морковный кошмар, который не отмывался ничем и держался очень долго.
Сейчас стараюсь выбирать «постепенки».С ними как-то проще.Правда в вечном поиске, пока присматриваюсь к шисейдо, вроде на них положительные отзывы.
  •  
     
  • Iuliia
  • 17 мая 2012, 16:26
  • 0
я тоже к постепенкам склоняюсь, а то слишком смуглый цвет на бледной коже смотрится чужеродно
  •  
  • 0
А я для лица Вы какой-то для себя выделили? Или на лицо не наносите?
  •  
     
  • Iuliia
  • 17 мая 2012, 16:58
  • 0
я на лицо пудру бронзирующую наношу. автозагар ни разу не наносила на лицо.
  •  
  • 0
С этого лета автозагар — единственный вид загара, который мне позволяет врач-дератолог. Поэтому Вам респект и "+".

Я и раньше пользовалась автозагарами для тела (Дав, Джонсон с Беби, Нивеа и пр). Все ложились хорошо — без разводов, пятен и прочих неприятностей. Да, автозагары пахнут, но это не страшно (утром душ все исправит). Сейчас появился вопрос: что выбрать для лица? У меня реактивная кожа лица (стала) и я боюсь ставить эксперементы. Может Вы можете что-то рекомендовать для чувствительной кожи лица?
  •  
     
  • Iuliia
  • 17 мая 2012, 18:57
  • 0
к сожалению, не могу. я тоже опасаюсь автозагара на лице даже не потому, что вдруг не ровно ляжет, а потому, что будут прыщи и прочие нелицеприятности, как это у меня обычно бывает от крема. Но все-таки лицо немного загорает как ни крути, поэтому мне достаточно бронзирующей пудры на скулы и обычной пудры более темного оттенка «на лето».
  •  
  • 0
У меня автозагар от флоресан, очень бюджетный, купила после поста на косметисте. Очень нравится — цвет естественный, проявляется уже через 3-4 часа, сходит равномерно. Единственный минус — запах, но для меня это терпимо.
  •  
     
  • Iuliia
  • 18 мая 2012, 12:31
  • 0
я тоже о нем читала, хороший результат дает, но не видела таких.
  •  
  • 0
Я в аптеке брала, ещё видела во всяких мелких магазинчиках косметических.
  •  
     
  • Iuliia
  • 18 мая 2012, 19:28
  • 0
а он есть в формате спрея?
  •  
  • 0
Спсибо за пост! Люблю загар, но когда нет возможности позагарать отлично помогают автозагары)) моя любовь это конечно флоресан на него очень много положительных отзывов! И стоит он копейки, зато результат потрясающий  
  •  
     
  • Iuliia
  • 18 мая 2012, 20:04
  • 0
в каких видах его выпускают?
  •  
  • 0
ну я видела только в виде молочка и спрея)) про спрей читала, что ложится не ровно, поэтому не рискую его покупать))
  •  
     
  • Iuliia
  • 20 мая 2012, 01:48
  • 0
а молочко прям тает на коже?
  •  
  • +1
мой любимый автозагар -это Урьяж в виде спрея, он на термальной водичке, первым делом он у меня для лица, отлично подсушивает прыщички, пахнет просто замечательно, наносится легко, цвет красивый получается, обожаю  
  •  
     
  • Iuliia
  • 23 мая 2012, 23:04
  • 0
все автозагары сушат кожу, это их особенность. но было бы интересно почувствовать разницу с термальной водой.
Ваш комментарий к посту