Декоративная косметика

Ремонт помады

Привет всем! Вот такая неприятность случилась у меня недавно. Сын долез-таки до маминой косметички)))
Думала выкину, но не тут то было. Во мне взыграл азарт… а вдруг смогу починить, не починю — тогда выкину. Заинтресовавшихся прошу под кат.
Вот она героиня сегодняшнего поста. Губная помада GIVENCHY Rouge Interdit № 24 Pink Whisper
Цвет так себе. Была получена в подарок и использовалась в основном для прокрашивания серединки губ. Во-первых, и в главных, из-за цвета. Помада очень светлая даже для такой бледнолицей как я, а сухие блестки просто брррр). Полностью на губы я её не использовала.
Вот так она выглядит на губах:Поэтому созрел план смешать её с бальзамом для губ
Вот что мне понадобилось:
На фото присутствуют: аромалампа, шприц подобранный по размеру стика помады с отрезанной верхушкой, а также бальзам для губ. На фото отсутствуют — свечка для аромалампы и любая деревянная палочка для размешивания (у меня была от суши).
Складываем помаду и бальзам в емкость аромалампы, зажигаем свечку и постоянно помешиваем.
Затем аккуратно заливаем растаявшую массу в шприцЖдем когда остынет. На фото я её вытолкнула чуть-чуть из шприца, чтобы показать — так делать не надо. Аккуратно стыкуем края шприца с футляром из-под помады (предварительно завинчиваем футляр в самое крайнее положение — как будто вы закрываете помаду), выталкиваем поршнем шприца получившуюся помаду в футляр.
Готово! Край помады можно срезать для большей эстетики.
Пользуемся.
Цвет помады не поменялся, но она стала жирнее и приятнее на губах…

Спасибо, что заглянули. Отвечу на все интересующие вопросы в пределах своих скромных познаний)))
Похожие посты
44 комментария
  •  
  • 0
Интересный пост! И вкус, запах помады не изменился? все таки влияние повышенной температуры может повлиять на качество косметики…
  •  
  • 0
Нет, ни запах, ни вкус не поменялись…
  •  
  • 0
Как здорово, так просто — и так удачно! Браво!
  •  
  • 0
Спасибо  
  •  
  • kori
  • 05 мая 2012, 14:42
  • 0
Спасибо за идею со шприцем! Лежит одна сломанная помада, попробую реанимировать.
  •  
  • 0
Да не за что))
Если ваша помада Вас устраивала, то можно бальзам не добавлять…
  •  
  • 0
Если цвет не нравился, может стоила добавить другого цвета?))))
  •  
  • 0
Да надо было, но в доме ничего подходящего не нашлось
  •  
  • 0
классно получилось, мне нравится цвет)
  •  
  • 0
спасибо)))
мне слишком выбеливает губы эта помада — в полном образе на мне она бы Вам вряд ли понравилась
а на серединку для блика самое то  
  •  
  • 0
изобретательно  
  •  
  • 0
спасибо)
  •  
  • +3
Вот сколько смотрю и читаю подобные посты, ну не понимаю я этих манипуляций. По мне так проще выбросить, но это ИМХО, каждому своё
  •  
  • +3
да, каждому своё)
у меня это времени заняло от силы 5 минут, я больше времени на фото и написание поста потратила
  •  
  • +5
ничего себе… выбросить почти новую живанши…
  •  
  • +3
я бы выбросила, мне внутрине не комфортно пользоваться такими самоделками, это мое личное ощущение, я не любитель хенд мэй
  •  
  • oui
  • 05 мая 2012, 15:12
  • +1
молодец! очень экономно!
  •  
  • 0
спасибо)
  •  
  • 0
Замечетльно) практично и просто) автор — вы просто волшебница)
  •  
  • 0
спасибо) да ладно Вам какая я волшебница)))
  •  
  • 0
А как в стике держится? не вываливается?
  •  
  • 0
полностью выдвигать я бы не рекомендовала)
хотя свою сейчас выдвинула — посмотреть) там такой есть пластиковый контейнер на конце (когда помада заканчивается мы видим его и в нем еще есть помада)
вот за счет него и держится
не знаю понятно ли объяснила?
  •  
  • 0
вот да, про это и хотела спросить — диаметр шприца так идеально совпал с диаметром вот этого отверстия, где стоит помадка с завода? ( пластиковый контейнер на конце (когда помада заканчивается мы видим его и в нем еще есть помада)
  •  
  • +2
Интересно, но я бы выкинула. Потому что не известно все же что там с чем соединилось при нагревании.
  •  
  • +1
я не думаю, что что-то вредное образовалось при нагревании)
ведь помады на производтстве также подвергаются воздействию тепла…
  •  
  • +1
Забавно  
Думаю, что зря все бояться страшных химических реакций, которые могли произойти при нагревании. Вы же не кипятили помаду в чане два часа?   А температура плавления у таких жирных субстанций невелика, так что всё в порядке, я думаю)
  •  
  • 0
да, Вы правы время и температура плавления не так уж велики для образования чего-то страшного…
я же не жарила её как картофель фри, а некоторые едят эту картошку…
  •  
  • 0
Ну да   и вообще, я считаю, что нужно беречь вещи и деньги) выкинуть можно то, чем совсем не пользуешься.
Я как-то уронила одни свои румяна, они очень красивые, хотя и стоили неприлично мало))) и смогла восстановить благодаря посту на косметисте)
  •  
  • +3
Как всё сложно))
Я уже несколько раз реанимировала помады, всё-таки, когда ломается совершенно новый люкс — выкидывать ручки не хотят  
Делала всё намного проще, зубочисткой выковыривала остатки из помады, брала отломившийся кусочек, складывала всю помаду в жестяную баночку из-под бальзама для губ. Затем эту баночку ставила на батарею(можно на водяную баню, но батаря быстрее и проще) буквально на 2минутки, помешивая зубочисткой. Плавится помада моментально, для этого не надо её кипятить   (И никаких хим реакция за 2минуты не случится. У многих летом в жару помады плавятся, но хуже от этого не становятся). Тюбик от помады закручиваю полностью внутрь и заливаю туда расплавившуюся помаду. Закрываю крышку, ставлю в холодильник.
Помада получается идеально ровная и совершенно без изменений цвета-запаха-вкуса. И, за счёт заливания в тюбик в жидком виде, она хорошо крепится в стике, и не выпадает в будующем.
Времени занимает около 5минут на все манипуляции.
Автору поста плюсик за изобретательность)
  •  
  • 0
спасибо за плюс и за такой развернутый комментарий…
у меня тоже это заняло минут пять — дольше пост писала, фотографировала и редактировала фото…
а чтобы было проще можно даже из жестяной баночки не выливать, подождать пока застынет и пользоваться кисточкой (если, конечно, у баночки крышка имеется)
  •  
  • +1
Молодец! Рукодельница!
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • Olik25
  • 05 мая 2012, 17:11
  • +1
Изобретательно   Но не для меня точно  
  •  
  • 0
увы, все мы разные)
  •  
  • Garina
  • 05 мая 2012, 17:22
  • +3
Простите, немного не в тему, но то, как она выглядит на губах и как лежит, не стоит всей этой траты времени.
  •  
  • +1
я знаю, что помада на губах лежит не очень…
я решила на ней потренироваться… почему нет?
а еще решила поделиться — думаю многим будет полезно именно технологию понять… вдруг у кого-то любимая помада сломалась(
  •  
  • Joanna
  • 05 мая 2012, 17:34
  • 0
понравилась идея, ведь так можно соединить два цвета которые валяются без дела и получить новую красивую помаду, которой с удовольствием будешь пользоваться, надо будет попробовать  
  •  
  • 0
вот, ради этого пост и затевался)
спасибо)
  •  
  • 0
а мне понравилась первая фотка!!! как будто ее съели-как будто оооочень вкусная была))))
  •  
  • 0
я не знаю точно что с ней сделали… мне кажется, что в футляр пытались пальчик засунуть
очень надеюсь, что на вкус не пробовали)
  •  
  • LUANZA
  • 05 мая 2012, 20:05
  • 0
Я тоже пробовала когда-то давно реанимировать помаду. Растапливала в ложке, мешала зубочисткой, тюбик закручивала до конца, в держатель помады стелила кусочек бумаги(бывают цельные, а бывают с дырочками) и выливала туда помаду, а потом в холодильник.
Шприц — это идея, из ложки можно мимо и весь тюбик в помаде, фу  .
  •  
  • 0
рада, что идея пригодилась)
  •  
  • yuka
  • 06 мая 2012, 01:04
  • 0
Мне дочка тоже сломала помаду, я ее расплавила и… залила в баночку из-под бальзама для губ.
Тоже в качестве эксперимента. Теперь стоит, т.к. есть много других помад и мне самой неудобно пользоваться кисточкой)))
Про то, что можно шприцем вставить обратно в тюбик, я не догадалась (фантазии бы не хватило)))
  •  
  • 0
Спасибо большое за замечательную идею!   Уже испробовала на своей помаде, которая не устраивала по консистенции) разбавила с бальзамом и стало самое оно!  
Ваш комментарий к посту