Декоративная косметика

Мое знакомство с первой украинской профессиональной косметикой Kaetana

Доброго времени суток!

Сегодня я решила вам рассказать о своем открытии — косметике Kaetana. Отзывов на эту косметику в интернете очень мало, и у нас на «Косметисте» о ней еще не писали. Я пользуюсь месяц и какое-то впечатление уже сложилось —решила поделиться ним с вами, красавицы.

Весь мой уход за кожей последние 4 года был направлен на борьбу с прыщами. И я долго не хотела признавать, что прыщи мои от состояния здоровья и кремами тут не поможешь. Я ходила к косметологам-дерматологам, использовала десятки тюбиков средств для проблемной кожи, пока не иссушила свое лицо до такого состояния, что кожа шуршала, когда по ней проводишь пальцем. Она стала гиперчувствительной, краснела от умывания, прикосновений, постоянно шелушилась. И когда состояние стало критическим, я решила прекратить войну с мельницами прыщами и серьезно взяться за здоровье. Общие моменты, не касающиеся индивидуальных проблем со здоровьем я описала здесь. Но и кожу надо было как-то спасать от пересушенности. С этой проблемой я отправилась к косметологу. Она поставила диагноз «нарушение водно-липидного баланса кожи» и посоветовала «Каетану». Она же ее для меня и заказывала. Разница в цене для косметолога и клиента в зависимости от продукта составляет 30-50 грн. Недавно узнала, что домашнюю серию «Каетаны» все же можно покупать без посредничества косметолога. Цена будет такая же, по какой продают косметологи. Мне это не нужно — проще через косметолога получить, но пригодится для тех, кто захочет самостоятельно попробовать эту косметику. Сама в этом магазине не была, информацию получила по телефону, указанному на сайте производителя. Если кому-то интересно, пишите — скину адрес в личку.
Kaetana — это первая украинская профессиональная косметика. Само по себе это явление оказалось для меня весьма неожиданным и любопытство плюс плачевное состояние кожи заставили меня попробовать это чудо на себе. Производитель утверждает, что косметика не содержит минеральных масел, пропилен гликоля, искусственный красителей-ароматизаторов-консервантов, зато содержит экстракты растений и минералы, артезианскую воду из Прикарпатья. Цены повыше, чем масс-маркет, но все же менее «кусачие», чем люкс и аптека.

Расскажу о средствах, которыми я пользуюсь. Оговорюсь, что перед нанесением данных продуктов очищаю лицо молочком «Нивея» для нормальной кожи.

Два тоника вместе

Kaetana Крюшон очищающий «Стевия»

От производителя
Противовоспалительное, анальгезирующее, антисептическое, подсушивающее средство. Снимает покраснения и раздражения, стимулирует обменные процессы в коже, улучшает тканевое дыхание, восстанавливает углеводный, липидный и белковый обмен. Эффективно очищает кожу от всех видов загрязнений, удаляет излишки кожного сала, сужает поры, регулирует работу сальной железы, придает коже матовость. Из-за высокой концентрации растительных экстрактов после применения КРЮШОНА может возникнуть временное ощущение липкости.

Состав:
вода, полиминеральный рассол бишофита, экстракты календулы, чистотела, эвкалипта, стевии, комплекс АНА (фруктовых) кислот, спирт этиловый, триклозан, консервант аскорбиновая кислота.

Мое мнение
Коричнево-прозрачная водичка с лекарственно-травяным запахом. У меня липкости, которой грозился производитель, не возникает. Высыхает бесследно. Косметолог сказала протирать ним только прыщики, а не все лицо. В принципе, хороший спиртовой тоник для тех кто любит спиртовые, но я больше покупать, наверное, не буду — пользуюсь я ним не часто и решила, что для такой цели вполне подойдет копеечная спиртовая настойка календулы из аптеки. Хотя наличие кислот кому-то может стать аргументом «за» это средство.

Срок использования — 1 месяц.

Цена — 84 грн.

Оценка — 5.

Kaetana Противовоспалительный безалкогольный тоник «ВУГРІ.net» для жирной проблемной кожи

От производителя
Прекрасно снимает покраснения, отечность. Способствует подсушиванию сыпных элементов. Очищает и сужает поры. Регулирует и нормализует состав кожного сала. Способствует восстановлению водно-липидной мантии.

Состав:
подготовленная вода, гиппоаллергенная фракция экстракта прополиса, коллоидное серебро. Без дополнительных консервантов. Без искусственных красителей.

Мое мнение
Бело-прозрачная жидкость с лекарственно-сладким запахом (он напоминает сироп от кашля). Хорошо очищает, лицо после него не стягивает. Липкости не оставляет. Буду покупать еще.

Срок использования — 1 месяц.

Цена — 84 грн.

Оценка — 5.

Kaetana Крем успокаивающий после химического пилинга

От производителя
Показания: сразу после процедуры химического пилинга, сухая чувствительная кожа, предрасположенная к раздражениям и дерматитам, зрелая и увядающая кожа, кожа после ожогов (солнечных, термических и пр.). Крем оказывает успокаивающее и регенерирующее действие на кожу. Рекомендован для светлокожих людей как средство ежедневного ухода в период активного солнца. Может использоваться как основа под макияж.

Состав:
вода, пантенол, оксид цинка, фосфолипиды, оливковое масло, цетеарил оливат, соевое масло, аллантоин, производные оливкового масла.

Мое мнение
Крем довольно густой, но от тепла рук будто тает и легко распределяется. Запах очень легкий, чуть сладковатый, после нанесения вообще не чувствуется. На лице крем не ощущается, коже после нанесения комфортно, она мягкая и увлажненная, раздражения успокаиваются — работой крема я довольна, со своей задачей — успокоить кожу — он спраивлся. Использую и на день, и на ночь. После нанесения остается блеск и хоть он не дает очень масляного эффекта, но блеск есть — это факт и он, к сожалению, через несколько минут не проходит, как это бывает с другими кремами. Поэтому заказала еще один такой крем и три пробника других кремов. Когда кожа получше восстановится, попробую другие — может быть, они не будут оставлять блеск. А пока что легкий слой пудры справляется с этой проблемой.

Срок использования — 1 месяц.

Цена — 109 грн.

Оценка — 4 (снимаю балл за блеск).

Следующие два средства я использую два раза в неделю.

Kaetana Фитопилинг

От производителя
Глубоко и в тоже время мягко очищает поверхностный слой эпидермиса, освобождая его от омертвевших клеток и подготавливая к восприятию последующих процедур. Регулирует работу сальной железы. Оказывает противовоспалительное и антисептическое воздействие. Улучшает цвет лица, разглаживает микрорельеф, повышает упругость кожи. Способен быстро и эффективно оживить и освежить даже самую усталую кожу. Умеренный осветляющий и успокаивающий эффект.

Состав:
вода, натуральная целлюлоза (хлопок), глицерин, цетиариловый спирт, карбомер, стеариновая кислота, аллантоин, бисаболол, консервант.

Мое мнение
Этот пилинг был приобретен по ошибке. Дело в том, что косметолог испытывает средства на себе перед тем, как рекомендовать клиенту, а это не успела и мы рискнула взять наобум. Увидев текстуру пилинга — с абразивными частичками, я расстроилась, но решила все же попробовать. И… оказалось в невероятном восторге! На все лицо я его, конечно, не мажу, а только на нос и теперь вряд ли смогу отказаться от него — ни одно средство (а пробовала много чего) так не справлялось с черными точками. Наношу его на влажную кожу, массирую и он как бы скатывается в качалочки. И черных точек как не было! Ура) Пахнет сладко, карамелькой как-будто.

Срок использования — 1 месяц.

Цена — 106 грн.

Оценка — 5.

Kaetana Маска лечебная противовоспалительная для чувствительной проблемной кожи

От производителя
Антиоксидантное, антибактериальное, противовоспалительное, регенерирующее, питательное средство. Стабилизирует обмен веществ, снимает мышечный стресс и придает коже сияющий вид. Стимулирует клеточное дыхание, стабилизирует работу сальных желез, поглощает излишки кожного сала, сужает поры, придает коже матовость. Компоненты маски обладают активными свойствами, при применении может ощущаться лёгкое покалывание.

Состав:
вода, каолин, норковое масло, масло зародышей пшеницы (витамины А, Е, F), глюкорн, экстракты стевии, чистотела, розы, салициловая кислота, производная цинка (цинк-пирион), провитамин В-5, эфирное масло розы, триклозан, консервант аскорбиновая кислота.

Мое мнение
Маска желтого цвета, довольна жидкая, имеет сладковатый лекарственный запах. Очень щипает лицо в первые 5 минут, но потом это ощущение проходит. Всего держать ее нужно 20 минут. К концу указанного времени она практически полностью то ли впитывается, то высыхает — на лице ее не видно и поры становятся просто микроскопическими. Но после умывания через некоторое время поры приобретают свой прежний размер, да и какого-то противовоспалительного эффекта после использования маски я тоже не замечала. Больше покупать, наверное, не буду. Хочу попробовать какие-то другие маски этой фирмы.

Срок использования — 1 месяц.

Цена — 107 грн.

Оценка — 3.

Свотчи крема, пилинга и маски в названном порядке
Трудно оценивать каждое средство по отдельности, когда используются они в комплексе. Поэтому и вывод сделаю общий. За этот месяц моя кожа изменилась в лучшую сторону — прошли стянутость, сухость, шелушения, уменьшились покраснения. Поры мои сузились, но совсем немножко. Ситуация с прыщами улучшилась незначительно, но я этого и не ожидала, потому что они у меня, как писала выше, от проблем внутренних и для того, чтоб с ними справиться нужно время.

Плюсы «Каетаны»:
— умеренная цена — косметика эта в два раза дешевле, чем LRP, которой я пользовалась долгое время и которая как раз и испортила мою кожу;
— отсутствие красителей-ароматизаторов-консервантов — хочется верить производителю, что так оно и есть;
— мне приятно поддержать отечественного производителя и ради этого готова простить какие-то минусы.

Но они все же есть. Минусы «Каетаны»:
— недоступность для покупателей — только один магазин для покупки не через косметолога;
— отсутствие отзывов из-за новизны марки — все приходится пробовать на себе.

Ну что ж, буду пробовать. И делиться с вами.
Спасибо за внимание!
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • Uji
  • 03 мая 2012, 22:33
  • +3
Пилинг заинтересовал, попробовала бы.)
Хотя словосочетание «украинская профессиональная косметика» звучит пугающе.   Да и сайтик их не работает.
  •  
     
  • Yanki
  • 03 мая 2012, 22:41
  • 0
да, для меня это явление тоже оказалось большим сюрпризом — это почти как «есть ли жизнь на Марсе?»)))))
а сайт работал весь последний месяц — я почти каждый день заходила для подготовки поста и изучала что бы еще себе заказать, а сегодня чего-то взял и упал))
  •  
  • Uji
  • 03 мая 2012, 23:00
  • +1
Да вот любопытно попробовать, но, как говорится, и хочется, и колется. Не доверяю я нашим. На счет сайта — ну это очень по-украински.))
  •  
  • +2
сайт не работает. но, думаю, скоро начнут ее раскручивать, и возможно она станет более доступна.
огласите город, пожалуйста, в котором вы тестируете косметику, или проще спрошу — для киева она доступна?

а на счет пугающего сочетания укр. проф. косметика — вся продукция Эльфы — наша. причем, есть весьма неплохие продукты, например линейка по уходу ноги/руки — салон спа коллекшн и т.п.
поэтому не пугайтесь так сразу.
спасибо за отзыв, заинтересовало очень.
 
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • +1
Отличный пост, прочла на одном дыхании. О такой даже не слышала, гадеюсь, они раскрутятся, ненавижу сложности в приобретении. Ну а насчет проф, попробовав довольно много продуктов Эльфы и не разочаровавшись ни в одном, то лично меня это не смутило, наоборот, вполне ожидаемо, чем прикарпатские воды хуже?))
  •  
     
  • Yanki
  • 04 мая 2012, 00:27
  • 0
спасибо))
прикарпатские ничем не хуже и даже лучше))
я что-то уже захотела Эльфу еще попробовать. может, порекомендуете какие-то особенно удачные их продукты?
  •  
  • 0
достойная марка, многие косметологи с ней работают. я пользуюсь молочным крюшоном и сливками.
  •  
     
  • Yanki
  • 04 мая 2012, 00:28
  • 0
а я сливки не застала в наличии, когда заказ делала. надо будет попробовать все-таки.
  •  
  • M-Olly
  • 04 мая 2012, 01:13
  • 0
Спасибо за отзыв!
Очень интересно было прочитать.
Скиньте, плз, в личку контаткты магазина.
  •  
  • Inet
  • 04 мая 2012, 10:39
  • 0
«вода из Прикарпатья»?! Я из Прикарпатья))) А на упаковке нет адреса где изготавливают?
  •  
     
  • Yanki
  • 04 мая 2012, 16:01
  • 0
*пошла в ванную смотреть*))
  •  
  • 0
ух ты! спасибо за отзыв! так долго на них в магазине смотрела, но не купила.
девушки, косметика эта вовсю продается в сети магазинов Архитектор Красоты. в Киеве есть возле Дворца Украина, Контрактовой площади и где-то в районе Нивок.

и еще, если Вы из Киева, могли бы посоветовать своего косметолога?  
Ваш комментарий к посту