Декоративная косметика

E.l.f. - кисти и другое

В этом посте будет рассказ обо всем, что есть у меня из марки e.l.f.

Вообще, этой маркой я довольна. В частности, кистями, которыми пользуюсь. У них неплохое соотношение цена — качество. У меня несколько кистей e.l.f. — кисти довольно качественные, ворс не лезет, не теряет формы, не пушится, не имеет посторонних запахов. Все покупки я делала в фирменном магазине e.l.f., поэтому могла до покупки все потрогать и попробовать.

Итак, начнем с кистей.

У марки e.l.f. есть несколько линий кистей: линия Studio, линия Essentials, линия Mineral. Ну, еще бывают выпуски кистей с гламурным оформлением.
Кисти линии Studio очень качественные, из таклонового синтетического ворса. Кисти очень и очень мягкие, приятные при соприкосновении с лицом, очень густые, ворс блестящий, черный.
Ручки у кистей черные.
Кисти отлично переносят мытье, после водных процедур не пушатся, сохраняют свой первоначальный вид.

Кисти линии Studio

1. e.l.f.Powder Brush — кисть для пудры (верхняя кисть на снимке).
Развернутое мнение: очень мягкая, приятная, добротная кисть для пудры. Кисть с плоской вершиной, плотная, набранная волосок к волоску. Применяю ее для набора минеральной пудры, но, при этом, пудра немного пылит. Соприкосновения ворса кисти с кожей — приятны. В последнее время я не использую эту кисть, так как, мне кажется, что у меня аллергия на минеральную пудру, а из — за того, что кисть «пылит», пудра летит в глаза и сильно их раздражает (у меня пудра Skinfinish от MAC). Кисть хорошо моется, но сохнет почти сутки из — за того, что она плотная. Волоски из нее никогда не вылезали.
Кисть поближе —

Оценка: 5

2. e.l.f. Blush Brush — кисть для румян (средняя кисть на снимке).
Развернутое мнение: чудесная кисточка, люблю ее очень. Сначала думала, что кисть будет неудобной, так как скошена она с двух сторон, но оказалось, что это — очень удобно. Такой же мягкий таклоновый ворс, кисть приятна, прекрасно набирает румяна. Быстро пачкается, наверное, оттого, что очень плотно набрана, но я мою ее раз в неделю и этого мне достаточно. Сохнет она полдня.

Оценка: 5

3. e.l.f. Eyeshadow *C* Brush — кисть для теней (нижняя кисть на снимке).
Развернутое мнение: эта кисточка — моя любимица. Ей одной можно сделать полный макияж глаз. Она прекрасно набирает тени, удобная. Если вы пользуетесь разными цветами, то кисточку надо чаще мыть, так как, загрязняется она быстро. Прекрасно переносит мытье: я мою все кисти детским шампунем. Никогда волоски моих кистей не вылезали. Сохнет кисть несколько часов. Если сильно придираться к этой кисточке, то можно отметить один минус: мне кажется, что у нее немного короткий ворс, иногда ее железный ободок, к которому крепится ворс, касается век. Но это — совсем нестрашно. Я ее специально сравнивала с подобной ей кистью для теней от MAC — 239, у MAC ворс длиннее. Кисточка мягкая, универсальная, рекомендую.

Оценка: 5

Стоимость кистей этой линии: 6 евро за каждую кисть (это, конечно, дороже, чем цены на кисти e.l.f. в США, но выбирать мне не приходилось).

Теперь речь пойдет о кистиях линии Essentials

Эти кисти кардинально отличаются от предыдущей линии, Studio, у них совсем другой ворс, другого качества. Я не нашла информации о том, из чего кисти сделаны, возможно, ворс из натурального материала. Ворс немного жестче, чем таклоновый, но, тоже, приятен и не царапает. Кисти более рыхлые, чем таклоновые, но, опять же, хорошего качества, прекрасно переносят мытье детским шампунем, и, вообще, не лезут. Все кисточки этой линии по весу легче, чем из линии Studio и все они имеют белую, точнее, перламутрового цвета ручку.

1. e.l.f. Professional Bronzing Brush — кисть для бронзера (верхняя кисть на снимке).
Развернутое мнение: очень милая кисточка, использую ее для румян. Кисточка рыхлая, приятная. Она отлично подходит для хорошо пигментированных румян. У меня румяна MAC, которые славятся своей пигментированностью, для них она идеально подходит. Кисточка хорошо моется, сохнет за несколько часов.

Оценка: 4 ( балл я сняла за не универсальность; с пигментированными продуктами кисть справляется хорошо, а вот со слабо пигментированными — нет, хотя, за соотношение цена — качество кисти можно было бы поставить и 5).

2. e.l.f. Professional Eyeshadow Brush — кисть для теней (вторая сверху кисть на снимке).
Развернутое мнение: неплохая кисточка, но если сравнивать с аналогичной ей кисточкой из линии Studio, то Studio выигрывает. Опять же, хороша для пигметированных теней. Каменные тени ею скрести будет довольно трудно. Хорошо моется, не лезет, пачкается не быстро. У нее, как мне кажется, такой же минус, как у аналогичной из линии Studio — короткий ворс и металлический ободок иногда касается века, но это — нестрашно, так как, металлический ободок качественный, без изъянов и шероховатостей. Может быть, это только мои «тараканы», другой и не заметит такого минуса.

Оценка: 4 (по описанным выше пунктом причинам).

Две кисточки для век из разных линий поближе —
3. e.l.f. Professional Blending Brush — кисть для растушевки (третья кисть сверху на снимке).
Развернутое мнение: неплохая кисть, но пользуюсь ею редко. Иногда, чтоб растушевать тени или нанести хайлайтер на скулы. Ворс не лезет, приятная, мягкая. Волоски четко держатся в форме, после мытья отлично держит свой первоначальный вид.

Оценка: 4 (по уже описанной причине).

4. e.l.f. Professional Eye Liner Brush — кисть для подводки (нижняя кисть на снимке).
Развернутое мнение: ворс у этой кисточки другой, точно синтетический, пожестче. Волоски, как солдаты, четко держатся в строю. Прекрасно справляется со своими обязанностями.

Оценка: 4 (по уже описанной причине).

Стоимость кистой этой линии: 3,40 евро за каждую кисть.

Tеперь еще поговорим об одной кисти. Она из серии Mineral, кисть — кабуки.
Класическая кисть — кабуки, с жестковатым ворсом цвета волос, окрашенных хной. Кисть густая.

Развернутое мнение: эту кисть я покупала специально для метеоритов. В магазине ее трогала руками; думаю, как раз, подойдет для метеоритов. Но после покупки я ни разу ею не воспользовалась и вот почему: в магазине я не тестила эту кисть на лице, а когда пришла домой и опробовала кисть в деле — разочаровалась. Для моей чувствительной кожи она оказалась очень жесткой, это, прямо, экстрим какой-то. Кисть царапает мое лицо, как наждачная бумага, даже одно легкое прикосновение ею к скулам доставляет неприятное ощущение. Не рекомендую ее девушкам с чувствительной и тонкой кожей лица. Думаю, что она отлично подойдет для тела, для нанесения, например, бронзера или блесток, поэтому, может, еще настанет ее звездный час.
Да, пока не забыла: эта кисть — единственная из всех кистей e.l.f., ворс которой лезет. За одно применение она может терять до 4 — 5 волосков, и это много. Как ведет она себя при мытье, не знаю, ни разу ее не мыла. Жаль, что вот так у меня с ней не получилось, покупала дорого по сравнению с ее сородичами — 11-12 евро, точно не помню.

Оценка: 3, кисть очень жесткая, волоски лезут… не поставила 2, так как, продукты на *2* сразу летят в помойку, а эту можно использовать в зоне декольте и на другие участки тела (но не лица!).

Еще один продукт:
e.l.f. Eyelid Primer — праймер для теней.
Развернутое мнение: честно говоря, у меня никогда не было базы под тени и, однажды, покупая кисти в e.l.f., я увидела этот праймер и решила попробовать его.
В принципе, я им довольна, но сравнить ни с чем не могу. Флакончик пластмассовый, внутри жидкость розово — бежевого цвета, тушуется в ноль. Жидкость из тюбика не вытекает.


Набирается спонжиком, спонжик маленький, мягкий. Обычно я набираю праймер спонжиком, а растушевываю его — пальцами. Растушевывается он очень легко, так как, структура жидкая, высыхает быстро.


Праймер имеет запах… Долго думала какой, потом решила, что это — запах ацетона. Ну, если нюхать прямо флакончик, то пахнет отчетливо. Если намазать, например, на руку, то, все еще, пахнет, но когда растушевываешь, запах исчезает. Не знаю, пахнут ли другие базы для век, например Artdeco или Lumene, но эта пахнет ацетоном.
Праймер на деле показал себя хорошо, вот пример с моими нелюбимыми тенями от Ives Rocher, № 63. Праймер нанесен внизу, горизонтальной полоской, тонким слоем. Сверху я нанесла тонким слоем, пальцами, тени без данной базы, снизу, таким же способом, но — на данную базу. Тени раскрыли свой цвет на праймере и стали, после этого, любимымими.  

Оценка: 4, балл я сняла за неприятный запах, все остальное в этом праймере — хорошо: тени раскрывают свой цвет, держатся хорошо, костистенция продукта приятная, аллергии на него нет.

Еще одна покупка:
e.l.f. Powder Puffs — пуховки для нанесения пудры.
Развернутое мнение: пуховки я покупала давно, все лежали без дела. Пока не пригодились для набора минеральной пудры. Пуховки мягкие, тонкие и качественные, из линии Essentials.

Приятны при соприкосновениях с кожей, набирают пудру хорошо, отдают — тоже. Пуховки сделаны из 100% — го хлопка. Идеально поместились в пудреницу MAC, теперь так и лежат, вместе.
На этой фотографии пуховка стоит боком и хорошо видна ее толщина

Оценка: 5, устраивают во всём.

Стоимость: 3,40 евро за пачку, в пачке 4 штуки.

Хотелось бы еще сказать пару слов про тени e.l.f., которых у меня нет. Очень давно хочу большую палетку на 80 -180 цветов. Ходила на днях в магазин e.l.f., чтоб посмотреть их тени, была палетка на 100 оттенков, в них понравилось то, что оттенки в палетке были аккуратно *разложены* по рядам: например, 10 синих в ряд, 10 зеленых и т.п. Но тени не вдохновили. Жесткие, плохо пигментированные, я еще и понюхала их — имеют выраженный пудровый запах, точно так же пахли тени Ruby Rose. Не купила. В общем, я в поисках хорошей большой палетки. Может, порекомендуете что -то?

Ну, вот и все, спасибо за внимание всем  
Надеюсь, помогла вам с выбором.
Будьте прекрасны!  
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • Libra
  • 14 апреля 2012, 00:28
  • +1
Моя любимая кисть Blending Brush, пользуюсь уже второй год, наношу светлые тени под бровь, а вот Eyeshadow Brush совершенно не довольна, ворс короткий, слабо набит, плохо набирает тени, валяется без дела, как и кисть для бронзера. Я много чего пробовала в ЭЛФ, но как-то ничего не прижилось, кроме машинки для подкручивания ресниц. Кремовые тени совершенно не держатся на веке и через 15 мин скатываются, подводка быстро засохла, четырехцветная пудра лежит мукой на лице, бронзер тоже как-то не прижился, рыжил… ой, еще что-то было, а реснички! вот они неплохие, а все остальное соответствует цена-качество, я заказывала на оф.сайте, где все по 1 или 3 доллара!
  •  
  • 0
Спасибо за ваш отзыв. Видимо, у вас кисти линии Essentials. Да, они не универсальны, годятся только для пигментированной косметики, они набирают мало, иначе придется скрести. Кисти линии Студио с черной ручкой гораздо плотнее и универсальнее.
Остальными продуктами я не пользвалась, если честно — совершенно не вызывают доверия, глядя на них. Я не покупала у них ни подводки, ни тени ни другие продукты кроме вышеописанных в посте. Все у Эльф дешевенькое, косметика не самя качественная, сделана в Китае… Кисти я покупала за большой надобностью и оттого, что вокруг нет других кистей, кроме дорогих МАК и некоторых других марок типа Орифлейм, Ив Роше и прочее. Кистями я довольна, их, думаю стоит покупать у Эльф, и еще другие некосметические вещи, как губки, спонжики, ногти, стразы… а вот косметику… не знаю…
  •  
     
  • 0
Приплюсуюсь к теням и подводке)
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв  
  •  
     
  • 0
Я разочаровалась в косметике Эльф. Кисточки у меня две есть. Хорошие. А тенюшки- ну очень простоватые))))
  •  
  • 0
Кисточки действительно достойные по такой цене. Сколько их мою — а они такие же.
А тени меня тоже совсем не впечатлили… крашеный твердый мел.
Спасибо за отзыв  
  •  
  • Elechka
  • 14 апреля 2012, 01:49
  • 0
У меня есть пара кисточек Эльфовских, очень ими довольна:) собиралась как раз прикупить и для пудры! спасибо вам за познавательный пост:)
  •  
  • Alsou
  • 14 апреля 2012, 01:58
  • 0
А где вы покупали эти кисти? Кто знает, есть ли в Москве магазин Эльф?
  •  
  • Elechka
  • 17 апреля 2012, 23:25
  • 0
Я покупала у нас в магазинчике их косметики. Но я живу в Латвии:) кисточки у нас стоят 7-8 долларов
  •  
  • 0
я покупала за границей, в Москве, к сожалению не знаю  
  •  
  • 0
Надеюсь, что немного помогла с выбором  
  •  
  • 0
ой, простите не туда вставилось
  •  
  • Alyena
  • 14 апреля 2012, 07:14
  • 0
пользуюсь кистями ельф, у меня их 5. есть плоская кисть для пудры, редко пользуюсь. моя любимая кисть это кабуки из серии студио. еще из минеральной серии есть кисть для пудры, но ей даже не пользовалась…
  •  
  • 0
Ой такой пост интересный! Очень рада что про Эльф наконец его сделали!!(особенно радует, что еще и кисти захватили)))

А верхняя самая первая кисть из какого ворса?
  •  
  • 0
Спасибо! Верхние кисти, все, которые с черной ручкой с ворсом из таклона — это синтетический материал это очень мягкий, качественный, очень нежный, но стойкий. Думаю, что эти кисточки не могут не понравиться.
  •  
  • 0
Как раз собралась заказать несколько кисточек этой марки, а вы как мысли прочитали)Спасибо за пост, очень хорошо все расписано и описано!)
  •  
  • 0
Спасибо, я старалась  
  •  
  • krOlik
  • 14 апреля 2012, 14:29
  • 0
У меня довольно много всякого от e.l.f. Кое-что нравится, кое-что не очень. Есть набор для макияжа 83 Piece Essential Makeup Collection (тени, помадки, бронзеры, румяшки) — так вот качество довольно средненькое, крошатся, 50% цветов отлично пигментированны, 50% ни то ни сё. Но несмотря на это пользуюсь ей довольно регулярно, нравятся там румяшки и некоторые помадки — ну очень классные, а вот бронзеры какие-то уж очень блескучие. К тому же, например, недавно получила палетку noname из Китая, так там тени лучшего качества. Есть еще теньки-четверки e.l.f., так вони отлично пигментированы. Про кисточки Ессенсиал сказать не могу — у меня только спонжик для растушевки смоки айз — он отличный. Еще есть куча карандашей — все хорошие! Гель для бровей и ресниц — хороший, но быстро заканчивается, вообще не экономичный. Но больше всего понравился праймер для глаз. У меня такой, как описан в посте, только в оттенке «Шампанское» — тени с ним держаться, как прибитые. Но есть и минус (наверное из-за оттенка) — когда его наносишь на веко спонжем, он наносится довольно таки густым слоем, и потом я его растушевываю пальцем. Так вот при таком методе на веке появляется огромное количество крупных блесток, которые не видны при нанесении. Поэтому заказала себе в оттенке телесном и белом. Посмотрим, что из этого выйдет   А ну и еще кисточки Студио! Тут недавно был пост про кисти Мальва — так вот я тоже присоеденяюсь к тому, что они идентичны. Купила себе Мальва Powder Brush — точная копия e.l.f. Powder Brush. Ну и стоимость приблизительно одинакова — 40 грн Мальва, 3,5 фунта Эльф.
  •  
  • 0
Большое спасибо за такой развернутый отзыв. Посмотрела на набор по вашей ссылке, видела такой, но на него была бешеная цена в 50 евро, даже и смотреть не стала… ищу большую палетку, хочется хорошего качества, а какая у вас? Сколько цветов в вашей палетке? Спасибо, что рассказали про карандаши — обращу на них внимание, для меня карандаш — это вещь номер 1 в макияже.
А по поводу праймеров не знала, что они разных оттенков бывают, вижу всегда один. Вот посмотрела, как называется мой, смотреть надо было через лупу, мельчайшими буквами написано на мини-наклейке, прикленной на попу флакона — Sheer # 10621. Я обычно забираю количество жидкости со спонжика пальцами и пальцами же наношу на веки. Вы правы, если наносить прямо спонжиком на веки, то будет достаточно густо. Мой оттенок не дает блесток.
Ага, кисти Мальва и e.l.f. оказались совершенно похожими. Один и тот же китайский завод видимо работает для двух заказчиков. Но кисти достойные, китайский завод молодец.
  •  
  • krOlik
  • 14 апреля 2012, 21:23
  • 0
У меня 88 цветов noname из Китая, без маркировки. Если хотите кину ссылку на продавца. Я на ибее покупала. Цена смешная — около 10 у.е. Но качество удивило и порадовало. Еще оооочень понравились тени NYX. Тоже бюджетная марка, но тени у них (у меня палетка из 10 оттенков) — просто замечательные! Тут на них куча отзывов уже есть. И карандаши для глаз NYX мне кстати тоже очень понравились. Из Ельфа у меня черный с блестками карандаш для глаз — он не водостойкий, до достаточно стойкий, во всяком случае у меня не размазывается. Еще есть 2 белых карандаша (Shimmer eyeliner и eye widener), они тоже с блестками. Взяла, чтобы подводить слизистую., так вот оттенки практически идентичные. Вполне можно было обойтись каким-то одним. И еще — карандаши имеют мягкую структуру.
  •  
  • 0
Cпасибо, если можно, то ссылку на саму палетку, буду знать, что у нее хорошие отзывы. Тени NYX тоже много хвалят, спасибо, что напомнили о них. Благодарю за описание карандашей, буду интересоваться  
Ваш комментарий к посту