Декоративная косметика

Мягкие пяточки

Доброго времени суток! Сегодня я хочу провести обзор моего ухода за ножками… уверена, что это очень важно… если кто-то мучается от плоских бородавок на пяточках которые никак не получается вывести из-за глубины «корня» (кремами, чистотелом, прижиганиями азотом)в конце поста есть рецепт одного народного средства которое действительно помогает забыть об этой проблеме раз и навсегда.
Итак начнем обзор:

1. Avon Foot works watermelon cooling foot spray

От производителя:
Охлаждающий спрей для ног «Арбуз». Распылите средство на кожу ног. может использоваться для обработки внутренней поверхности обуви.
Мое мнение:
96% спрея состоит из спирта, это понятно ведь т.к запах пота который мы чувствуем происходит из-за размножения бактерий, спирт призван их быстренько «убить»… Запах очень резкий и очень «химический», через 2 минуты его уже не ощущаешь вообще. Мне эта штучка не понравилась — очень сушит кожу, обувь я летом ношу открытую поэтому необходимости в этом средстве нет.
Оценка: 3

2. Vichy Podexine Reconstituant Pieds Secs

От производителя:
Восстанавливающее средство ухода за сухой кожей стоп. Содержит структурные керамиды. Восстанавливающие керамиды были отобраны благодаря их питающей способности, а также био-совместимости с межклеточным пространством кожи, что позволяет им проникать вглубь кожи сразу же после нанесения средства. Питает кожу изнутри в течение 24 часов. Смягчает кожу, минимизируя риск возникновения шершавости и микротрещин на коже стоп. Оставляет кожу мягкой и бархатистой на ощупь. Не оставляет жирной пленки.
Мое мнение:
Хороший крем, покупаю 2-й раз уже. Пользуюсь преимущественно после душа/мытья ног, на носочек в течении дня/вечером… Хорошо питает, увлажняет, крем имеет плотную текстуру, приятный запах и моментально убирает шершавость на ножках и смягчает грубую кожу. Мои пяточки довольны… Крем не справиться с грубыми натоптышами и мозолями…
Цена: около 20 у.е
Оценка: 5

3. Beauty Formulas Intensive Foot Cream

Мое мнение:
Крем типично летний, дневной, имеет очень жидкую не жирную консистенцию которая очень быстро впитывается и как правило не очень хорошо увлажняет. Хочется отметить приятный запах сладкой мяты (как у жвачки орбит) который сопровождается эффектом «холодка»… чуда ожидать от этого крема не стоит, ничего особенного он не делает, скорее поддерживает то, что есть…
Цена: около 30 грн — 4у.е
Оценка: 4 (+1 за низкую стоимость)

4. Mary Kay Mint Bliss Lotion for Feet

От производителя:
Смягчающий крем для ног «Мятное блаженство»
Смягчающий крем для ног «Мятное блаженство» интенсивно увлажняет и смягчает сухую кожу ступней. Данное средство обладает легким мятным ароматом и охлаждающим эффектом, который помогает снять усталость ног и сделать кожу нежной.
Мое мнение:
Аналого пункта "№3"., такой же летний, мятный, имеет слабо выраженный запах бальзама «звездочка», текстура легче чем у "№3"…
Цена: 50 грн — 6y.e
Оценка: 4- (№3 дешевле, разницу на вижу)

5. Neutrogena Восстанавливающий крем для ног. Repair Foot Cream Foot Care Neutrogena

От производителя:
Действие. Восстанавливающий крем для ног Neutrogena линии Foot Care разработан специально для интенсивного увлажнения и питания сухой и чувствительной кожи ног. Лежащая в основе крема Ньютроджина эксклюзивная норвежская формула обеспечивает пролонгированное действие крема и предотвращает появление натоптышей и мозолей. Входящий в состав крема алантоин и комплекс витаминов прекрасным образом питают и глубоко увлажняют кожу ног. Бисаболол оказывает мгновенное успокаивающее действие. Нежная текстура крема обеспечивает его легкое нанесение и быстрое впитывание.
Результат. С кремом Neutrogena кожа ваших ног обретет желанную мягкость и гладкость. Уже через неделю регулярного использования крема ваши стопы можно будет сравнить с нежными ножками ребенка.
Состав. Комплекс витаминов, алантоин, бисаболол.
Способ применения. Нанесите необходимое количество крема Ньютроджина на чистую сухую кожу ног и распределите мягкими массирующими движениями до полного впитывания. Для достижения максимального эффекта рекомендуется повторять данную процедуру каждый вечер.
Мое мнение:
Очень хороший крем для ежедневного использования вечером или для зимнего периода, это уже 3-й тюбик… иногда использую на ночь, хорошо размягчает натоптыши. Хорошо питает, увлажняет и быстро впитывается. Имеет густую консистенцию. Всем рекомендую, действительно очень хороший продукт.
Цена: 8 у.е за 40 мл
Оценка:5

6,7 ARTISTRY® Feet Treats Collection Amway

Этот набор мне подарили, цену не знаю… это, как я поняла, сетевая косметика.
Мое мнение:
7. Это умывалка для ног с приятным ароматом, нежной текстурой. Содержит гранулы пилинга. Я использую это средство на щеточку для ног (типа пемзы от Titana) и скабирую пяточки, очень нравится… хорошо очищает кожу ног и увлажняет…
Оценка: 5
6. Это бальзам для ног из разряда среднестатистических… ничего особенного, практически не пользуюсь.
Оценка: 4

8, 9 AKILEINE

AKILEINE – уникальная высокоэффективная линия по уходу за ногами, разработанная биохимиками и фармакологами, при непосредственном сотрудничестве с врачами, занимающимися проблемами ног- подологами.
Laboratoires Asepta получен международный патент на эксклюзивные компоненты, являющиеся результатом многолетних исследований: Lipester шелка, Микопрофилактический Lipester USS, ANT и др.).
8. Это замечательный регенерирующий ночной крем для очень сухой, потрескавшейся кожи ног, справляется и лечит трещины, огрубленность и натоптыши. Он ОЧЕНЬ густой, эффект виден после первого нанесения… в состав входит масло ши и экстракт конского каштана. Я очень довольна, рекомендую.
Оценка:5+
9. Увлажняющий крем, купила в комплектеЮ использую уже 2-й тюбик… является (на мой взгляд) прототипом "№6"… использую для поддержания эффекта после регенерирующего крема (он конечно по легче будет). Имеет приятный запах и легкую текстуру.
Оценка:5

10. Flexitol Бальзам для стоп

От производителя:
Flexitol Бальзам для стоп является лидером в области ухода за кожей ног во многих странах, в том числе в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, США и Канады. Его уникальная формула содержит 25% химически синтезированного Мочевина в высшей степени концентрированным, увлажнение и мягчительное база для смягчения сухой, трещины пяток и ступней. Сочетание мягчительное ингредиенты активно пополнять влагу глубоко под поверхностью кожи, содействие заметно здоровее кожи всего за три дня применения.

Мое мнение:
Супер вещь с безбожным мерзким запахом, сразу понятно — лечебный. Отлично питает кожу, отлично регенерирует… Наношу на ночь.
Оценка: 5+++

11. Gehwol Salve For Cracked Skin

И последний по списку, но не по значению…
От производителя:
Свойства: Лечит жёсткую, растрескавшуюся, сухую и грубую кожу, заживляет трещины и раны.
Регулярное использование мази обновит кожу и вернёт ей натуральную эластичность, защитит растрескавшуюся кожу от инфицирования, облегчит её болезненное состояние.
Может использоваться для рук как лечебное средство, заживляющее трещины.
Активные вещества: натуральные эфирные масла, пантенол, бисаболол и в качестве основы — специальное медицинское мыло и питательные жиры.
Способ применения:
Ежедневно тщательно массировать кожу 1 или 2 раза в день. Для оказания быстрой помощи рекомендуется применять после теплой ванны фирмы «Геволь» со смягчающим эффектом.
Состав:Petrolatum, Lanolin, Water (Aqua), Panthenol, Zinc, Oxid, Potassium Castorate, Propylene Glycol, Bisabolol, Eucalyptus (Eucalyptus Globulus) Oil, Lavender (Lavandula Angustifolia) Oil, Rosemary (Rosmarinus Officinalis) Oil, Menthol, Camphor, Citronella (Cymbopogon Nardus) Oil, Lavandin (Lavandula Hybrida) Oil, Thyme (Thymus Vulgaris) Oil, Fragrance (Parfum).
Мое мнение:
Прототип №10, но мне он больше нравится… супер крем, очень хорошо питает пяточки… пользуюсь раз в неделю (т.к проблем никаких нет, да и крем «тяжелый» на каждый день.) Аннотация полностью совпадает с действительностью! Он у меня уже заканчивается, обязательно куплю еще один тюбик.
Цена: 30у.е за 125мл
Оценка:5+++++

Рецепт народного средства от бородавок на пяточках (действует на 100%, там где не берет лайзер и азот)
Мазь делается так:

Берётся пчелиный воск, хозяйственное мыло(коричневое такое, самое простое его на терке потереть нужно ), порезанная луковица и подсолнечное масло. Всё это в жестяной баночке растворяется. Количество должно быть небольшое, пропорции не очень важны.
Что делается? Сначала вы на масле прожариваете лук до практически чёрного цвета. Вы его сжигаете в этом масле. И этот жжёный лук выбрасываете(через сито). Потом в масло кладёте воск, натёртое хозяйственное мыло.
Я делала так. Я брала купленный воск(только натуральный!!!), есть такие кругляшки. Я брала половинку этого кругляшка, я брала огромную луковицу «ядовитого» лука. Получалось где-то по 200 грамм лука и воска. На всё это у меня уходило натёртого хозяйственного мыла две столовых хороших ложки с верхом.
Вот, собственно говоря, и всё.
После этого мазь застывала. Эта мазь какая-то чудодейственная!
Чем чаще вы мажете, тем быстрее пройдёт. Хоть пять раз в день. Она безвредна.
Как я понимаю, воск закрывает доступ кислорода к бородавке.
Как наносить: (запах не приятный, сразу предупреждаю) я обрезала носочек оставляя только пятку. Наносим эту мазь и сверху одеваем этот порезанный носок который прикрывает только пятку… ну а сверху одевается простой носочек… так носочки вы меняете, а порезанный всегда будет в мази пока вы не закончите курс лечения(для очень глубоких бородавок это 1,5 месяца), ну или просто 2 носочка сразу носить… если есть возможность ходите в этом днем, вечером и на ночь… Срок годности думаю года 3 полученного состава.
Вот так эта паста выглядит:
Жду Ваших отзовов, знаю, что поможет.

Спасибо за внимание. Шурочка.
P.S пропало поле «Метки»  
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • 0
Хороший у вас арсенал! +1 Я вот тоже хочу про Gehwol написать пост.
Вы пятой позиции оценку не поставили, но я так понимаю это твердое 5.
  •  
  • 0
У меня тоже сразу возникло слово арсенал)) А про Gehwol, по-моему, был уже пост…

Shurochka, пост просто замечательный — читать было одно удовольствие, очень полезный. Надо будет присмотреться к некоторым продуктам…
  •  
  • 0
Спасибо, не заметила…  
  •  
  • klopi4ek
  • 15 августа 2010, 22:18
  • 0
А мне очень нравится крем Мэри Кэй, уже 2 баночку покупаю, как раз за запах я его и полюбила + охлаждение, хотя ничего сверх естественного он не делает.
  •  
  • SvetaAV
  • 20 августа 2010, 00:15
  • 0
Да, согласна. Мэри Кэй только поддерживает то, что есть+ освежает неплохо. И ещё оооочень экономичный!
  •  
  • Fatima
  • 15 августа 2010, 22:30
  • 0
Интересные средства.
Геволь — это типа люкс наверное :) надо попробовать, нигде не встречала.
  •  
  • 0
Я думаю в больших аптеках не проблема купить… может внимания не обращала.   крем немецкий.
  •  
  • sheba
  • 16 августа 2010, 07:45
  • 0
у нас в салонах продают)) Я сколько пробовала-все продукты классные, главное применять по назначению  
  •  
  • Nikitka
  • 15 августа 2010, 22:45
  • 0
Хороший обзор))) У меня Геволь тоже в любимчиках уже давно!!!
  •  
  • 0
Очень нравится Neutrogena, для рук тоже отличная!
  •  
  • Katrinka
  • 15 августа 2010, 23:15
  • 0
Так все подробно описано про каждое средство! Спасибо! приятно и познавательно читать))
  •  
  • 0
По многочисленным просьбам публикую рецепт народного средства от бородавок!!! Помогает 100%
  •  
  • nat_st
  • 15 августа 2010, 23:52
  • 0
Отличный и очень полезный пост! У меня очень капризная кожа ног. Вот кремами спасаюсь. Хочу купить неутрогену
  •  
  • 0
Всем спасибо за комментарии! очень приятно, что не зря старалась!
  •  
  • alfaret
  • 16 августа 2010, 09:30
  • 0
очень хороший пост )) с моей-то вечной проблемой....))
  •  
  • lecasta
  • 16 августа 2010, 10:39
  • 0
Очень полезный пост! А Gehwol просто супер крем.
  •  
  • 0
отличный пост))) да этот эйвоновский арбузик гадость редкостная… ооо вижу мой геволь… нежно люблю его… и меня заинтересовало средство №8 и 9)))
  •  
  • Tommy
  • 16 августа 2010, 12:49
  • 0
Подскажите, пжл, где в Москве можно купить Gehwol?
Спасибо!
  •  
  • lecasta
  • 17 августа 2010, 04:22
  • 0
Посмотрите в аптеках.
  •  
  • Olaf
  • 17 августа 2010, 17:47
  • 0
Я видела в салонах
  •  
  • Tigrysia
  • 16 августа 2010, 13:00
  • 0
Обширный пост, читается легко, спасибо!
А народное средство только на пяточки действует? А если нет бородавок, для профилактики, так сказать, можно его использовать ?:)
  •  
  • 0
Спасибо. Относительно профилактики — если Вы к этому не предрасположены, то я думаю профилактика не нужна, а на других частях тела лучше просто прижечь азотом, это стоит не дорого и не больно… просто на пяточках очень плотная кожа, поэтому азот не эффективен.
  •  
  • 0
Отличный пост, в избранное!
Девы, а кто-нибудь знает средство от натоптышей
трешь-трешь их по часу, а они через 2-3 дня появляются зараза, просто напасть какая-то.
При чем каблуки я практически не ношу

П.с: где вы покупаете крем AKILEINE?
  •  
  • 0
В Киеве. в большой аптеке…
  •  
  • Olaf
  • 17 августа 2010, 17:48
  • 0
Отличный пост, спасибо! Я тоже люблю ухаживать за ножками и попробую написать что-нибудь интересное
  •  
  • 0
Давайте, очень интересно будет почитать и посмотреть  
  •  
  • Fatima
  • 21 августа 2010, 19:45
  • 0
можно вопрос, это очень важно мне. приведенный рецепт от бородавок может помочь от мозолей с корнями глубокими на стопах?? и кто знает средство от этой каки? (кроме лазера)
  •  
  • 0
Мне кажется можно попробовать… т.к смягчает очень хорошо…
  •  
  • 0
Какой у вас замечательный и подробный пост! Добавила в избранное, хочу попробовать многие из описанных вами средств.
Спасибо :)
Ваш комментарий к посту