Декоративная косметика

Kiko: мое полное разочарование

Все побежали… и я побежала, и что из этого вышло, кому интересно — милости прошу!

Небольшая предыстория: что меня подвигло на покупку KIKO — красивый оф.сайт производителя, магазины в едином стиле и с идентичной раскладкой, коих в моем районе оказалось немереное количество, девочки в униформе, у которых от зубов отлетают тексты с оф.сайта о том или ином продукте, новизна марки (а вдруг новое и хорошее), ну и дебаты на Косметисте, ярые сторонницы этой марки сумели меня убедить, что из этого вышло… Я купила 6 продуктов (4 косметических и 2 уходовых), расскажу в посте о 4! И о всех своих разочарованиях!

Полное название продукта на английском языке: KIKO Lip Bail SPF 15 — 2 g — бальзам для губ.




Развернутое мнение:
На этот бальзам я возлагала большие надежды, т к производитель позиционировал его, как защитный бальзам для сухой кожи губ, с аргановым маслом, экстрактом ромашки и яблока, ну и защитный фильтр, куда без него! А еще его можно использовать как базу под помаду! Куда уж! Упаковка очень симпатичная, внутри обычная сухая гигиеническая помада, с нулевыми уходовыми свойствами, в стике пахнет нормально, мне сначала показалось маслом апельсина (1 в 1, как масло для кутикулы), но на губах запах меняется, уходит в химию, начинает раздражать! Ну и самое главное, сам стик неоднородный, в этом бальзаме отчетливо ощущаются противные жесткие крупинки какого-то вещества!   Чувство, что я сначала намочила губы, потом посыпала их песком, а потом нанесла гигиеническую помаду за 15 рублей из магазина «Бытовая химия» эконом класса! Причем, они не растворяются, не расплавляются, пока не сотрешь, никуда не денутся! Конечно, это полное бе…   Пыталась сфотографировать эти крупинки, прямо на помаде, их даже видно! В общем, мне очень противно наносить это на губы, мой вердикт, дописываю пост и в ведро!

Оценка: 1!

Полное название продукта на английском языке: KIKO Nignt Balm — 6.5 ml — ночной питательный бальзам для губ.







Развернутое мнение:
Этот бальзам недалеко ушел от своего брата! По идее, это — ночной питательный бальзам для губ, что восстанавливает и питает кожу губ, тем самым делая ее красивой и гладкой! Смотрим ближе, упаковочка и баночка на высоте, запах приятный сладковатый еле уловимый, сам бальзамчик жирненький, тает на пальчике и губах, даже губы делает гладкими и ровными, но… опять крупинки! В нем тоже есть крупинки, как в первом, уже в меньшем количестве, но они для меня стали препятствием, противно и ощущаются на губах, бе… не смогла пользоваться! Словно купила бальзам для губ с крошками!   Тоже, в ведро! Чувствуется, что у них проблема с составом!

Оценка:1

Полное название продукта на английском языке: KIKO SOFT TOUCH BLUSH 111 — 5 g — румяна.

Фотография:

Цвет 1 в 1 как в жизни, дневной свет

Вспышка

Свотчи:
На пальцах на улице

На лице, дн.свет.

Вечерний свет, тут тени KIKO 208 (о них ниже)

Развернутое мнение:
Горе мне горе, зачем я их взяла!? Ибо щеки мои воспылали! Эти румяна на вид не отличаются от остальных класса масс! Обычные румяна, в дешевой упаковке из пластика, в комплекте нет аппликатора! У них ужасный химический запах, это первое, что мне не понравилось, второе — они плохо наносятся, сразу ложатся каким-то интенсивным пятном, и их уже никак не растушевать! К примеру, у меня есть румяна L'Oreal, если с ними переборщить, это легко исправить: потереть тыльной стороной ладони и все, тут этот номер не проходит! То, что мы видим на фото, это минимум, как я смогла их нанести + фото съедает немного цвет, в жизни я матреха вышла! Запах звучит на коже очень долго! Ну и самое ужасное, нанесла я их на лицо, собираюсь на работу, думаю, а что это колет щеки? Наверное, показалась, вышла из дома… и зря… пока я шла на работу, и лицо мое обдувал морской утренний бриз, было хорошо, когда я вошла в офис и бриза не стало, на моих щеках загорелся пожар! Я бросила сумку, сказала «извините» шефу, и побежала в аптеку через дорогу от офиса, купила умывалку, прибежала в туалет и давай смывать макияж с лица… щеки мои пылали… Свой гнев и ярость я описывать не буду, недоумение моих коллег и руководителя — тоже! Сразу хочу добавить, что у всех продуктов в порядке срок годности, все были хорошо и герметично закрыты, я — не аллергик! Более того, во времена бедного студенчества у меня были пудры и тени Ffleur, помады Kiki, румяна Bourjois, Avon, Ninelle, L'Oreal, а самый мой дорогой продукт была тушь L'Oreal, которую я покупала 1 раз в год! Никогда со мной ничего подобного не было!
Оценка: 1! Химия, чистая химия!

Полное название продукта на английском языке: KIKO COLOUR SPHERE duo eye shadow 208 — 1.8 g — двойные тени для век.

Фотография:


Свотчи:
Вспышка

Дн.свет

На улице

Видно, как пачкаются, чуть задела пальцем друг об друга

Глаз в макро

Специально: фото со вспышкой, видно, как по всему лицу блестки: под глазами, в носогубной складке, на щеках и т д
.Развернутое мнение:

Тени — это единственный продукт, который более или менее я смогла укротить и использовать! Круглая пластиковая коробочка из пластика, аппликатора в наборе нет! Сами тени запеченные, очень и очень сухие, напоминают своей сухостью румяна Bourjois. Тени двойные: светло-бежевые, сплошь состоят из блесточек, очень сыпучих и пачкающих все и вся! Матовая половинка — приятный цвет какао, на мой взгляд. Наносятся трудно, так как очень сухие, блестки пачкают все, если утром у вас накрашены глаза, к вечеру — все лицо! Держатся на базе неплохо, в складку не скатываются, но исчезают; к вечеру заметно светлее, чем были утром. Никаких восторгов не вызвали, обычные дешевые тени, качество на порядок ниже, чем у Maybelline или L'Oreal (для сравнения с массом)! На всех макияжах на фото в этом посте — данные тени!

Оценка: 2 (больше не тянут, исчезают, плохо наносятся, пачкают лицо, я абсолютно не уверена в своем макияже с ними).

Подведу итог: Данная марка меня разочаровала, больше не подойду к ней ни на шаг! Лучше бы производитель, вместо рекламы, уделил внимание качеству и составам! Теперь меня можно убеждать, увещевать, но я, как Кингконг, буду бить себя в грудь, иотговаривать всех от покупки этой косметики! Меня подвели продукты, которые мне понравились при «затесте» в магазине, что уж говорить о тех, которые отпугнули меня еще там, липкостью, текстурой и т д. Я очень рада за всех девочек, кто нашел у KIKO свои продукты, тем более, если они их радуют, но свое мнение и опыт дорогого стоят. На мой взгляд, марка, вообще, ужасная! Да и неблагодарное это дело — разыскивать в массмаркете продукты, достойные внимания, ибо в общей сумме я потратила столько денег, что могла бы купить палетку класса люкс (моно или дуо), с которыми таких проблем у меня не бывает. А вместо этого, у меня 3 продукта в ведро и одни посредственные тени, что будут лежать на задворках косметички!
Всем спасибо, кто прочел, надеюсь, уберегу вас от бесполезных трат. Надеюсь, что не утомила!  

Esperanza

PS Пока написала пост, даже расстроилась… неудачный шоппинг KIKO…
Похожие посты
37 комментариев
  •  
  • max-max
  • 31 марта 2012, 21:09
  • +12
печалька… сочувствую… реально — лучше было купить проверенную знакомую декоративную косметику класса люкса или качественного масса…
  •  
  • +2
Не говорите, Ирина! Еще 2 крема лежат для тела, ждут своего разоблачительного поста, но пока месяц еще не прошел, хочу приглядеться к ним еще… об уходе через неделю не пишем, а вот мнение уже сложилось, тоже негативное, к сожалению!

Заканчиваю эксперименты с массом, опять пойду дружить с люксом, 1 новые тени, а радости на месяцы использования, а тут мешок косметики и в помойку!
  •  
  • 0
Да, неудачные покупки! Ну зато теперь и Вы знаете, и мы знаем, что покупать не стоит!
  •  
  • 0
Вот-вот! Именно по этому я написала этот пост! Ведь все новое так кружит голову! Пусть мой опыт будет всем на пользу!
  •  
  • 0
да, как не повезло. Когда я набрела на Кико — был сезон сумасшедших скидок и там все смели подчистую, единственное что увезла — пару кисточек и блеск для губ и даже расстроилась, что это и все. Теперь не печалюсь, хотя блеск мне понравился, спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Как в пословице: «Не было бы счастья, да несчастье помогло!». Вам очень повезло, что вы много не купили, за блески для губ не берусь говорить, я не пробовала, может они действительно прекрасны!
  •  
  • 0
я попробовала только один, который volumizing, увлажняет и не скатывается — я была удивлена и поэтому пребывала в уверенности, что в Кико все так здорово… ех, нет в жизни счастья  
  •  
  • 0
Теперь, вы можете жить спокойно, зная, что все лучшее, что есть у КИКО, у вас уже есть!
  •  
  • 0
хаха, это точно, только повторно я вряд ли туда зайду  
  •  
  • 0
у моей знакомой тоже жуткая аллергия на КИКО. жуть какая, чтож там в составах??? отличный пост, спасибо за ваш труд, теперь мы предупреждены!
  •  
  • 0
Дарина, я не разбираюсь в составах совсем, мне трудно судить! Составы бальзамов я сфотографировала, если вы знаете, что в них к чему, расскажите нам! А от теней и румян не осталось коробочек!
  •  
  • 0
да я тоже не особо разбираюсь, просто предположила что там чтото жуткое, раз уже 2 человека так отреагировали…
  •  
  • 0
А встану на защиту Кико  
Я склонна к аллергии, поэтому к любому продукту независимо от марки отношусь осторожно, пока не распробую)) На Кико, ттт, никаких аллергических реакций не было, хотя пробовала и есть в наличии не мало их продуктов… ) Несколько тенек 4-ок, теньки однушки в квардатной упаковке, теньки моно в круглых упаковках (правда они мне не очень, обычные очень), блески разные, помады есть пару штук, туши, всякие блестяшки, лаки для ногтей, набор кистей и еще всякие штучки   была пудра — тоже нормально)))
  •  
  • 0
это, наверное, косметика специально для аллергиков. неаллергикам подходить запрещено)))
  •  
  • 0
  наверное )))
Ну я могу честно сказать, что продукты о который писала автор поста я не пробовала, но все остальное — вполне нормальная косметика, лучше по мне, чем обычный масс-маркет… ну это мое сугубо личное мнение  
  •  
  • 0
Хорошо, что вам подошли продукты этой марки! Я очень рада! Ваше мнение отлично от моего, я его уважаю, оно имеет право быть!
  •  
  • +3
Химия, чистая химия!
а то там должно быть? тертая свеколка?))
по делу же очень вам сочувствую. я слышала тоже об аллергиях на косметику эту. но то, что у вас — не аллергика — такое случилось — ну просто ваще уже ни в какие ворота. у меня эта марка не вызывает доверия (я все оцениваю сугубо по дизайну, поэтому мнение предвзятое)) сайт у них ацтой, кстати, хотя по сравнению со многими неудивительно, что симпатичный)).
  •  
  • 0
Ну, таких, пардон, вонючек румян у меня никогда не было, а щеки, после умывания пылали пол дня, так, что и свеколка отдыхаете! Хехе!
Ваше мнение, очень верное, сэкономите и нервы и деньги!
  •  
  • 0
хи)) я бы в любом случае купить не смогла, т.к. у нас эта марка (в широком доступе, по крайней мере) не представлена, а охотиться-заказывать не люблю.
  •  
  • Malta
  • 01 апреля 2012, 00:42
  • +2
да уж, мнение не то слово предвзятое :-D думаю, если бы речь шла о МАС, предвзятости бы не было, хотя дизайн почти идентичен))) Помнится, вы о Эссенс писали, вот там дизайн действительно уродский, куда же делась предвзятость? :-D  
  •  
  • 0
к дизайну таких дешевых марок, как эссенс, я отношусь весьма лояльно, там нечего ждать чудес, куда бОльшую роль в этом случае играет эргономика (а эссенс по этой части не в последних рядах).
мак мне не нравится, к слову.
  •  
  • 0
А только вчера задумывалась о покупке после хвальбы на косметисте…
Ну нафиг раз не аллергики так реагируют…
  •  
  • 0
Я именно на эту «хвальбу» и купилась… Новая марка в России не представлена, лаки супер, гамма супер, и т д, все довольны, а чего-то мне не повезло! Мой опыт я описала, делайте свои выводы!
  •  
  • 0
Я уже сделала и сберегла кошелек))
  •  
  • Malta
  • 01 апреля 2012, 00:45
  • 0
похоже, вы самый невезучий покупатель Кико! у меня тоже были небольшие разочарования с их продуктами, но положителього намного больше, нашла там много чудесных штучек  
  •  
  • 0
Может, я не спорю! Хорошо, что вы нашли там много чудесных штучек! Я очень рада за вас! Я, к сожалению, нашла не очень чудесные штучки!
Чужим удачным покупкам могу только порадоваться! Если не секрет, какие продукты Вам понравились, а какие разочаровали?
  •  
  • Malta
  • 01 апреля 2012, 01:50
  • 0
конечно, не секрет:-)
Понравились: блески и обновленные помады с эффектом блеска; хайлайтер, румяна и тени (но все они из лимитированных коллекций, мне кажется, что у лимиток качество лучше), кисти неплохие.
Не нравятся: тени-однушки, просто не прониклась я ими, лаки и другие штуки для ногтей (лаки густые на мой вкус и кисточка неудобная), тональники тоже не люблю так как тяжеловаты.
Неплохо: туши. просто нормальные туши без вау-эффекта. кто любит натуральные реснички, тому понравятся.
Для себя сделала вывод покупать понравившееся только из лимитированных коллекций или же блески из постоянки, так как они действительно достойные)))
Жаль, что ваш опыт неудачен, меня бы такое тоже отвернуло от марки.
  •  
  • +1
Поняла что бальзамы с крупинками, а про уходовые качества непонятно, они выполняют свою работу или нет? Если выполняют, то за что 1?
  •  
  • 0
Я поставила 1, т к из-за этих крупинок, я не могу использовать средство, что мне толку от его уходовых средств, когда я не могу его использовать, а выбрасываю? Пусть ваш кем трижды хорош, но если он с песком и вы не можете его использовать, что толку? Если бы эти крупинки хоть таяли потом, исчезали или еще куда-то девались, и я бы смогла бальзам использовать, поставила бы выше оценку! Спасибо, что зашли!
  •  
  • Mirma
  • 01 апреля 2012, 10:10
  • 0
Да уж, печально, когда 4 из 6 продукта не просто не понравились, а вызвали бурю отрицательных эмоций. Сочувствую. И спасибо за предупреждение. Собиралась что-нибудь попробовать, видимо, не буду )
Несколько лет назад КИКО продавалась в Москве, я тогда купила несколько теней-однушек, все было нормально, хороши пигментированы, аллергии не вызвали, стойкие. Может, с тех пор все поменялось…
  •  
  • 0
Вообще, я недовольна всеми 6-тю, просто 2 средства уходовых и о них я не могу написать отзыв, через неделю по правилам сайта! Я не знаю, как эта косметика была раньше, это мое первое и точно последнее посещение магазина! Вам спасибо, что зашли!
  •  
  • mila77
  • 01 апреля 2012, 11:23
  • 0
Предупрежден-значит вооружен  , спасибо вам за пост.
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли!
  •  
  • 0
про щеки я была вообще удивлена. Ладно, я на жидкую подводку жутко отреагировала, но румяна — такое слышу впервые.
  •  
  • 0
Я сама очень удивлена! Когда их начало дома покалывать, даже не обратила внимания, я же не думала, что такое может быть! Оказывается может!:(
  •  
  • 0
Возможно мой комментарий будет грубый, но Вам желательно следить за состоянием Вашей кожи.
Что касается Kiko, данный бренд очень хорошего качества: что тени, то бальзамы и т.д. Все было опробовано — эффект прекрасный :)
Особенно тени для век. Идеально ложатся — держатся стабильно день. Пользуюсь всей косметикой больше полутора лет.
  •  
  • 0
Не повезло, наверно, Вам) У меня есть от Kiko:
1) BB-крем — наносится легко, никакой аллергии не вызвал, пахнет суперприятно
2) тени для век (серия называется High pigment) — хорошие просто тени, что тут сказать. нашла цвет, о котором в принципе давно мечтала. Про отсутствие аппликатора — так вроде в современном мире аппликаторы на любом углу купить можно) да и вообще люди давно на кисти перешли. а идущие в комплекте с тенями аппликаторы редко бывают хорошие/удобные. так что без них даже проще.
3) лаки для ногтей (обычный их лак и лак Gel Duo) — на удивление хорошие лаки (особенно самый их стандартный меня порадовал). Наносится легко, равномерно распределяется по ногтю, покрытие ровное, плотное, без проплешин. Держится тоже долго.

Вообще основной плюс Kiko — большая цветовая палитра всего и приятные запахи уходовых средств)
Кстати, в магазине перетестировала на своей коже всё, что только можно, аллергии и раздражения ничто не вызвало. Может быть, за последние годы они улучшили свой состав. Короче, есть чем поживиться у этой марки.
Ваш комментарий к посту