Декоративная косметика

Пудры-рассыпушки в моей косметичке

Всем привет! Хочу рассказать о пудрах-рассыпушках, которые помогают мне выглядеть хорошо. Наверно, не ошибусь, если скажу, что частенько выбирать нам приходится из этой тройки.
Если вам интересно еще раз почитать о пудрах от Giorgio Armani; Laura Mercier и La Prairie добро пожаловать под кат…

Начну, пожалуй, в порядке появления их у меня.

Несколько слов о моей коже: моя кожа в хорошем состоянии, и все чего я добиваюсь от средств для лица это — выровнять тон, скрыть пористость кожи и совладать с жирным блеском. Моя кожа нормальная, склонная к жирности, с розовым подтоном.
Идеальной схемой для холености лица стало Tinted Moisturizer + пудра вуалька. Тут я убиваю сразу двух зайцев: имею выровненный тон лица без перегруженности плюс спф защита, и закрепляю результат пудрой.
Для быстрого макияжа я могу пудру нанести на любой увлажняющий крем, просто для легкой выровненности тона и пор.

Giorgio Armani Micro-fil™ loose powder — тон 2 «porcelaine beige»


Развернутое мнение: В линейке 3 оттенка: porcelaine, porcelaine rose, porcelaine beige. Несмотря на мой розовый подтон, мне подошел оттенок porcelaine beige. Этот оттенок достаточно светлый, да и вообщем-то пудра почти прозрачная, несмотря на то, что этот оттенок последний в линейке. Так как пудра почти прозрачная, я ношу ее только в компании с Tinted Moisturizer или Armani Face fabric, и она является прекрасным дополнением для получения холеного личика. В этой пудре наиболее выраженые светоотражающие частички. Но не смотря на блестки для меня эта пудра могла бы стать всесезонной, если бы не выбеливание.
Пудру наношу кистью для пудры Mac 187 или кистью для пудры от Real Techniques — прикладываю прям к отверстиям и переворачиваю банку. Мне этот способ нравится больше, чем высыпать некое количество в крышку и оттуда брать кистью. Моим способом я никогда не переборщу с пудрой, потому как на кисти не бывает перебора. Так и упаковка все же несколько чище и дольше сохраняет свой «товарный вид».

На руке видно, что пудра почти ничего не маскирует, но кожа получает некое сияние. И даже пудра нанесенная на кожу без дополнительных коррекционных баз придаст лицу ухоженный вид. Самый светлый оттенок из моих рассыпушек.

Я люблю базы под макияж, она все же позволяет раскрыть все лучшие возможности пудры и позволяет слой сделать не совсем прозрачным.
C Giorgio Armani Face fabric second skin nude makeup SPF 12 тон 3 (несмотря на достаточно темный тон тут получается самый выбеленный из макияжей и наибольшее колличество бронзера и обязательно румян.)
поближе
и на солнышке, как видите Рождественской Елкой тут не пахнет))
Стоимость около 2500р за 15гр продукта.

Оценка: 5 из 5

La Prairie Cellular Treatment Loose Powder — тон «translucent 2»


состав:

немного общего вида тревл-версии:
пудра опломбирована серебристой наклейкой и имеется своя пуховка
количество перфорации очень оптимальное для большой пудровой кисти, и я использую кисти от Mac 187 и Real Technique — пудровую кисть прокладываю прям к отвестиям.
тревл-банка раскручивается, для того чтоб можно было пополнить из большой банки по мере надобности.

Развернутое мнение: как только в моем поле зрения попался стенд La Preire, не смогла себя сдержать от покупки этой пудры. Это пудра вуаль, и используется как завершающий штрих. Моя кожа в хорошем состоянии, и я могу позволить себе пользоваться легкими средствами макияжа. Моей любимой комбинацией стало Tinted Moisturizer + рассыпчатая пудра. К сожалению я не увидела в La Prairie своего увлажняющего крема с тоном, поэтому эта пудру сочетаю со всеми имеющимися.
В линейке цветов пудры представлено два оттенка: translucent 1, translucent 2. Я остановила свой выбор на втором оттенке потому, что он темнее (хотя это понятие несколько относительно в пудрах-вуальках), но я возвращалась с моря и была поцелована солнышком.
Все знают о знаменитой гигантской упаковке, включающей в себя огромную банку 56 гр для домашнего использования с собственной пуховкой и лопаточкой (чтоб можно было отложить продукт в дорожную банку), и маленькую дорожную пудреницу с зеркалом с 10гр пудры и собственную пуховку.
Для закрепления макияжа я использую кисть для пудры. Для моментального макияжа можно воспользоваться пуховкой (без предварительного нанесения Tinted Moisturizer) покрытие будет невесомым, но все же некая свежесть и холеность появятся и тогда).

На руке пудра светловата для моего тона кожи после моря, но пудра подстраивается и совершенно не выбеливает. Из этой тройки она имеет самое деликатное свечение, почти только угадывается, но это совершенно не мешает делать кожу холенной.

С Laura Mercier TINTED MOISTURIZER W/SPF 20 — OIL FREE (макияж получается свежим и быстрым, потому что тут нанесено совсем чуть-чуть бронзера и хайлайтера — буквально пару взмахов)
поближе
Стоимость 118$ за 70гр продукта. (знаю что дорого купила, но узнала это уже потом....)

Оценка: 5 из 5

Laura Mercier mineral powder spf15 тон «classic beige»


фото состава:

Развернутое мнение: Данная пудра стала мне доступной, благодаря инет-магазину, и первым моим впечатлением стало разочарование, на вид баночка была заполнена наполовину! И даже покопавшись в инете я не смогла понять, так ли должно быть? Но если там нужное количество, то зачем тогда такая большая банка? Кто знает, развейте мои сомнения!

Эта рассыпушка отличается от предыдущих тем, что является основой и дает хорошее покрытие и выровненность тона лица. Палитра оттенков насчитывает восемь оттенков и мой пятый от светлого к темному. Пудра имеет покрытие, поэтому я достаточно рисковала с выбором оттенка по картинкам. Я данный момент среднего загара, поэтому я рискнула на этот оттенок. Проба цвета на руке тоже меня несколько ошарашила, потому как при растирании мне показалось, что пудра темнеет. Стоит отметить, что кожа в состоянии загара не равномерного оттенка по всему телу, и мои руки оказались значительно светлее лица. Это единственная из моих рассыпчатых пудр не имеет ничего в комплекте — ни пуховки, ни кисточки для нанесения. К данной пудре я приобрела минеральную основу для макияжа. Я решила, что эта парочка раз создавалась друг для друга, значит и работать лучше они будут вместе. Решившись на пробный макияж использовала оба продукта и моей радости нет предела. Идеально натуральное покрытие с выровненным тоном лица. В свой пробный макияж я лишь добавила хайлайтер на скулы и я целый день любовалась своим отражением. Кто имеет расширенные поры, тот знает, что как только лицо начинает блестеть эти поры не возможно не заметить. Так вот эта пудра на мой взгляд не только несколько скрывает их при нанесении, но так же и помогает сдерживать выделение кожного сала, тем самым продлевая свежий вид как можно дольше.

Эту пудру я ношу только с одной основой — минеральной
Laura Mercier Foundation Primer — Mineral (liquid) — минеральная основа-праймер — идеальная пара, дающая идеальный результат ( в ютубе видела, что ее наносили и на легкий тональный крем, но только вот тогда я не вижу смысла именно минеральной пудре)

На свотчах руки видно, что это самый темный тон рассыпушек. Эту пудру надо выбирать максимально приближенно к вашему тону, потому как она дает цвет и покрытие и мне загорелой «Classic beige» идеально подходит.

Пудру наношу круговыми движениями плоской кистью Dior или кабуки от Mac. Ввиду большой плотности этих кистей пользуюсь ими по очереди, пока сохнет другая (до полной просушки не трогаю кисти пару-тройку дней). Разницы покрытия не вижу и вся разница заключается лишь в удобстве транспортации — в поездку беру кабуки Mac. Пудра дает натуральное покрытие, в нем проявляется деликатное сияние с подсветкой выступающих частей лица. Кстати на офф сайте это пудра стоит в разделе Foundation — поэтому покрытие от пудры мойжно спокойно наращивать в местах требующих маскировки. Хотя с сильными проблемами она отнюдь не справится, поэтому консилер ей в помощь. Думаю, этот вариант макияжа станет любимым в жаркое лето и для макияжа на «скорую руку».
и поближе…
Наличие спф 15 очень радует. К слову сказать, спф в пудре работает! И для меня это было открытием, потому как нет особого доверия к спф в сухих продуктах, но не очень удачный поход в солярий для поддержания загара меня заставил пересмотреть свои взгляды.

Стоимость около 1400р за 9гр продукта.

Оценка: 5 из 5

Небольшое отступление в сторону повторения, но возможно на отдельных снимках разница первых пудр не настолько очевидна.
На руке видно, что Armani светлее La Prairie
не в фокусе, зато видно россыпь блестяшек Armani
и растушёвка, на руке не видно выбеливания — наоборот Armani как бы подстраивается под тон кожи (уж и не знаю что думать, возможно стоит ее интенсивнее втирать в кожу, а я старалась ее в качестве закрепления тонким слоем наносить..)

PS очень хочется добавить еще об одной пудре которая уже закончилась от Dior Diorskin Nude тон 030 «beige moyen». В этот продукт влюбилась просматривая ролики на сайте ИБД и не сколько не изменила своего мнения и при покупке. В линейке оттенков их если не ошибаюсь четыре, но даже при таком количестве я с легкостью подобрала подходящий. Хорошая пудра с натуральным покрытием, с эффектом сияния кожи. Ее эффект можно сравнить с Laura Mercier. Хорошее покрытие и есть возможность наслаивания добавляя покрытия в нужных местах. Отличная пудра за разумные деньги ( около 2500р без учета скидок) причем в комплекте идет кисть кабуки для нанесения). Кстати тоже присутствует спф 15, что не может не радовать если пользоваться летом. Производителем заявлено наличие 20% минерализованной воды в составе и по мои ощущения это так и было, пудра не подчеркивала шелушения и появлялось после нанесения эффект увлажненной кожи. И если у меня появятся проблемы с покупкой пудра от Laura Mercier, не задумываясь куплю Dior.
Похожие посты
38 комментариев
  •  
  • June
  • 15 июня 2012, 15:15
  • 0
Привет! Давно смотрю на La Prairie Cellular Treatment Loose Powder. Интересно, а без тонального крема она корректирует мелкие недостатки и расширенные поры? Или она совершенно прозрачная и годится только для завершающего штриха макияжа?
  •  
  • 0
La prairie это пудра вуалька и скрыть что-то ей вообщем-то не под силу, но накрыть лицо вуалью ухоженности это она может) расширенные поры конечно не сотрет с лица, но прикрыть и заматировать сможет. Без пудры мое лицо начинает блестеть в т-зоне через пару часов, с пудрой часов через четыре-пять, а значит ухоженный вид сохраняется намного дольше и поры дольше остаются менее заметными.
Как самостоятельный продукт может быть для хорошей кожи, если вашим единственным требованием к пудре лишь сокрытие пор.
  •  
  • 0
люблю сочетание tinted moisturizer LM + пудра, я только зачастую компактные метеориты использую. Не решилась на покупку пудры Ля Прейри, думала над самым темным оттенком. в итоге купила компакт от Канебо.
Спасибо за пост, очень наглядно и визаульно понятно.
  •  
  • 0
Да попробовав tinted mousturizer LM я поняла почему его считают лучшим и если бы не нужно было заканчивать мой tm Mac в светлом оттенке, то обязательно купила бы еще и светлый оттенок от LM… )
Решилась на использование рассыпушек лишь от того, (что не работаю) что макияжа делаю дома и подправлять мне их нигде не надо, а для моих вылазок хватает на всякий случай лишь матирующих салфеток.
  •  
  • oui
  • 15 июня 2012, 15:40
  • 0
Мне больше всего понравилась вторая пудрочка на Вас! Спасибо!
  •  
  • 0
Сейчас я ее чередую с LM, а Armani припрятала до осени… Все зависит от того какой макияж выбираю))
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! очень актуально. я недавно хотела приобрести Laura Mercier, но не было моего оттенка. Взяла пудру Fresh Minerals. Наверно, в следующий раз, все-таки куплю LM, очень уж много на нее хороших отзывов!
Скажите, а мелкие «блесточки» в ней не смущают? на коже не бросаются в глаза?.. Из-за них я и сомневалась((
  •  
  • 0
Попробуйте, она действительно должна вам понравится (правда тут важнее всего очень правильно подобрать себе оттенок, потому как она дает и цвет и покрытие), а по-поводу блесток не видела я там их… Сами минералы дают эффект свечения при втирании в кожу.
  •  
  • 0
А как вам пудра Fresh Minerals?
  •  
  • 0
Пудрой FM пока довольна, легкое покрытие, невидимое окружающим, но скрывающее мелкие недостатки. На лето — самое то. Подкупило то, что она минеральная, а не минерализированная. Единственное, чего не хватает — матирования. Быстро блестит лицо с ней:((( Но этим грешат минералки, они не для матирования созданы ведь…
  •  
     
  • +1
я рассыпушкой от Laura Mercier уже 3 год пользуюсь, только у меня простая рассыпушка а не минеральная. Довольна как слон, очень лёгкая, невесомая и личико приображает, хотя пудра бесцветная  
Спасибо за пост, интересно было почитать  
  •  
  • 0
Я специально брала с цветом, на дни когда нужен быстрый макияж и свежесть лица)
  •  
  • 0
Согласна! Тоже обожаю эту пудрочку бесцветную. У меня для закрепления макияжа! Хорошая вещица и наимельчайший помол!
  •  
  • 0
честно говоря для закрепляющей считаю дороговатой, бесцветных пудр для закрепления макияжа теперь можно найти от бюджетных марок до профессиональных (и даже они окажутся дешевле) а функции свои будут выполнять не хуже)
  •  
  • +2
La Prairie на Ваших фото выглядит почти как загарная пудра)))))) Сама тестила ее, но на моей руке она выглядела как мел. Пришлось купить La Prarie Cellular Treatment Foundation в более подходящем оттенке. Но эффект конечно другой. Не на лето.
  •  
  • 0
Ну до загарной ей конечно далеко, но то что 2-й оттенок меня не выбеливает это точно. При покупке я не особенно выбирала оттенок, просто 1-й был мелом, хотя понимаю что она подстроится, но решила взять второй т.к. ехала к морю… Возможно это у нас с ней «химия» удачная))))
  •  
  • 0
Очень рекомендую Вам попробовать рассыпушку Живанши Призм Либре. На мой взгляд, она намного удачнее перечисленных :)

А какой у Вас оттенок Laura Mercier TINTED MOISTURIZER?
  •  
  • 0
большое спасибо) да же и не знаю по поводу пудры, у меня уже сложилось предубеждение к Живанши… ни с одним продуктом у меня не сложилось нежности, хотя именно с нее я начала свое знакомство с люксом…
а чем она лучше всех этих пудр можете в двух словах?

Laura Mercier TINTED MOISTURIZER тон fawn
  •  
  • +4
может, конечно, дело в освещении и ракурсе, но меня как-то смутил оттенок кожи на фото, демонстрирующих продукты 2 и 3 (LP и LM) — он не выглядит естественным для вас, слишком темный — сравнительно с оттенком кожи у границы волос это особенно заметно.
мне это странно, т.к. у меня есть «отсыпант» этого же оттенка LP — она почти не дает цвета, т.е. дело в том, что под ней?..
  •  
  • +2
Аня, вот и меня тоже тон кожи смущает… как будто неправильно выбран тон пудры и основы…
из-за неправильного тона создается эффект маски на лице и видимость пудры… хотя, вуалей видно быть не должно…
  •  
  • 0
я тут уже посталась объяснить про ту границу, которая вам заметна (в жизни это не так видно, вы же понимаете что фото все несколько преувеличивает, а использовать ретушь для наведения идеального лица тут просто недопустимо)

пудру действительно не видно в жизни) именно поэтому я сделала выбор в сторону рассыпушек)
  •  
  • 0
да… фото преувеличивает некоторые параметры…
пилинг сыграл злую шутку… аккуратнее с ним…
  •  
  • 0
Да с ним то уж что ж… Ноябрь- январь его делала, но видимо отпуск в феврале — марте рановато для защиты спф15… Хотя слышала лишь упоминание о том, что только 2 недели после пилинга надо защищаться по максимуму… Но видимо утверждение не верно, толи кожа у меня «такая», толи солнышко слишком жарким оказалось…
  •  
  • 0
оттенок кожи на лице для пудр 2 и 3 совершенно совпадают с тоном моего загара и в жизни лицо не выглядит инородно (хотя на мой взгляд и на фото этого нет)
полоска которая вас так смущает это моя естественная пигментации (видимо от зимнего пилинга кожа становится чувствительнее и так я не использую пилинг заходя на волосяной покров — то даже с спф в Индонезии солнышко все же меня пригрело)
вы правы пудра цвета не дает, так же не дает цвета и tm LM — это не плотное средство…
по мин пудре LM — так это вообще наносится на прозрачную минеральную базу LM, а вот пудра цвет имеет и я ее наношу заходя слегка на волосяной покров, а так же прохожу по краю волос бронзером…
… простите за длинный ответ, но это лишь разъяснение о моей натуральной пигментации (а четкость контура оставляю грешком за использованный пилинг)
  •  
  • 0
Отличный пост) я прихожу к выводу, что мне нужна рассыпчатая пудра(ведь она лучше всего матирует), хотела задать такой вопрос — надолго ли хватает такой пудры, обычно они идут достаточно большого объёма?
  •  
  • 0
матирует, ее меньше видно на лице (как средство) и они безусловно экономичны — даже самая маленькая объемом LM за 2 месяца использования заметно не уменьшилась, потому как нужно просто мизерное количество.
А просто рассыпушки берут своим объемом и конечно же слоем, вы их наносите воздушнее чем обычные компактные, тем медленнее они расходуются.
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • Troya
  • 15 июня 2012, 22:15
  • 0
о Laura Mercier слышала только хорошие отзывы и на Вас понравилась! мечтаю ее попробовать!
  •  
  • 0
Я тоже так же мечтала, но оказалось все намного проще) нашла инет магазин который все доставил через пару дней, и не пришлось связываться с почтой и ждать месяцы доставки (у меня все посылки больше месяца идут, видимо так работает наша почта))
Возможно и у вас тоже найдется такая возможность, хотя если не ошибаюсь посылки аналогичные моим вам идут считаные дни)
И проблем с оттенком выбирая по инету я не заметила)
  •  
  • Troya
  • 15 июня 2012, 23:03
  • 0
в последнее время наша почта начала работать по «эстонскому» принципу и все идет ко мне намного дольше.
но попробовать стоит  
  •  
  • 0
Отличный пост. Беру на заметочку. Жаль, что только два дня назад купила рассыпушку Шанель:), а она не особенно выравнивает кожу.
  •  
  • 0
Юльчик, может tm нанесенный под нее поможет в этом нелегком деле? У них очень легкая кроющая способность… Не побоюсь сказать что ее вообще нет, но личико сразу преображается)
  •  
  • 0
А какой бы ты порекомендовала? Я хотела подобрать, но так ни на чем и не остановилась. Что порекомендуешь?
  •  
  • 0
Не увидела в профиле твой тип кожи, но если хочется матового покрытия, то для меня это Mac, у LM натуральный финиш. Конечно у LM мой tm для кожи склонной к жирности, но особого матировании конечно же нет, но тут могут принести свою пользу матирующие праймеры. Mac подходит для всех типов кожи.
  •  
  • 0
У меня не было таких пудр, только диор рассыпушка и живанши. Диор мне очень понравилась, вот только она шла без кисти…
  •  
  • 0
Ну да у меня тоже диор была без кисти, но последний год (если не ошибаюсь) их стали комплектовать малютками кабуки, что без сомнения приятно!
Диор достойный аналог LM и если не смогу достать ее обязательно вернусь к Dior!
Поэтому и мне пришлось купить большую кисть Диор с плоским срезом, прошло 3 года ничуть не пожалена о своей покупке!)))
  •  
  • 0
ООО… Значит скоро побегу за ней снова, а то ведь на донышке осталось
  •  
  • 0
Полезный пост, спасибо.
Ваш комментарий к посту