Декоративная косметика

Случайные покупки

Доброго времени суток всем!
Хочу рассказать о трёх случайных покупках и своём впечатлении о них.
Так как отзывы будут на тональные средства, начну со своего типа кожи: комбинированная, высыпания в Т-зоне нередки, обычно, после обеда макияж необходимо подправить из-за жирного блеска, покраснения, пост-акне. Морщин, шелушений почти нет, поры не ярко выражены.
Тональные средства предпочитаю наносить тонким слоем, на прыщики- корректор, под или на тональный или пудру. Лёгкое нанесение будет представлено на всех фото.

Голая кожа (все фото-дневной свет, без вспышки, режим макро):


Итак, первый …

1) Pupa Fondotinta Antitraccia No Transfer Foundation SPF15 Extra Comfort-Perfect Staying Power — # 01- Устойчивый тональный крем
Фото с официального сайта.

Производитель обещает, что данный тон супер стойкий, не оставляет следов на одежде, увлажняет, подходит для всех типов кожи. Фактор защиты SPF 15.

Состав:
активные вещества: Titanium Dioxide, Octinoxate.
Aqua (water), Talc, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Phenyl Trimethicone, Isopropyl Isostearate, Dimethicone, Steareth-2, PPG-25 Laureth-25, Cyclomethicone, Magnesium Aluminium Silicate, Sorbitol, Glycerin, Diglycerin, Gluconse, Trehalose, Sodium Dehydroacetate, Xanthan Gum, Lactic Acid, Isododecane, Ethylene/va Copolymer, Parfum (fragrance), Disodium Edta, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, BHT [± (may contain): CI 77019 mica, CI 77891 (titanium dioxide), CI77491, 77492, 77499 (iron oxides)]

Предистория: Этот тональный я купила со скидкой в 50%. Флаер был только на косметику Pupa, в магазин я попала случайно, не подготовившись, и решила взять тональный. Из всех предложенных данный крем мне понравился больше всего по текстуре. Хоть я и взяла самый светлый тон, он всё равно меня немного желтит и, вообще, тёмноват, хоть и старается изо всех сил подстроиться. Но это — мой промах.

Моё мнение. Начнём с начала:
1) Упаковка: Тяжёлый изогнутый флакон из матового стекла, добротный, но есть риск разбить. Крышка, не в пример флакону, из прозрачного пластика, хлипкая и несчастная. К тому же она некрепко держится, так что лучше не брать тональный за крышку — рискуете остаться с крышкой — в руке и разбитым флаконом — на полу. И это не только у меня проблемный экземпляр, в отзывах уже такое встречала. Сам флакон был в красивой красной коробочке, которую я выкинула. Дозатор удобный, плавный, выдаёт нужное количество крема.

2) Запах: неприятный, будто вообще без отдушек парфюмерных, не могу точно охарактеризовать, но нотка прогорклого масла, несомненно, есть.

3) Текстура: средней плотности, жирноватая, немного липкая, легко распределяется, мгновенно на лице не схватывается, отлично растушёвывается пальцами.

Дневной свет, без вспышки, макро:

Растушёван:

4) На лице: финиш сатиновый, через 3 минуты после нанесения кожа на ощупь будто голая. В носке комфортен, на лице мёртвым грузом не лежит. Наслаивать не советовала бы — становится сильно заметен на лице. Наношу тонким слоем. Супер стойким я бы его не назвала. На телефоне не отпечатывается, но с лица к вечеру постепенно исчезает. При моей комбинированной коже, лоб начинает блестеть часа через 3 после нанесения. Блестит сильно, как жирный блин на лбу, при попытке исправить это дело салфетками-пудрой вообще убегает и выглядит это ужасно. Может, проблема в моей коже и у обладательниц сухой-нормальной кожи всё будет в порядке, но советовать кому-либо этот тональный я бы не стала.


5) Кроющая способность: 3 из 5

Цена: 40$ (я купила за 20$)
Срок использования: купила в ноябре, пользовалась раз 5.
Оценка: 2 (дороговат для масса, жирный блеск, 2 балла набрал за счёт лёгкого нанесения и приятных ощущений первые 2 часа после нанесения)

Вывод: больше не куплю, пользоваться не буду, выкинуть пока жалко. Советовать бы не стала.

Следующим почти случайным гостем стал:

2) Estee Lauder Double Wear Light Stay-in-Place Makeup SPF 10 — Устойчивый тональный крем SPF 10 Intensity 2.0

Фото с официального сайта производителя.

Производитель обещает, что Estee Lauder Double Wear Light держится до 15 часов и контролирует выделение жира.

Состав:
активные вещества: Titanium Dioxide 1.00%.
Water (Aqua Purificata) Purified, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Butylene Glycol, Tribehenin, PEG/PPG-20/20 Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Magnesium Sulfate, Tocopheryl, Acetate, Phenyl Trimethicone, Polymethylsilsesquioxane, Methicone, Laureth-7, Xanthan Gum, Alumina, BHT, Sodium Dehydroacetate, Imidazolidinyl Urea, Chloroxylenol, Phenoxyethanol.
± (May Contain), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Mica, Titanium Dioxide (CI 77891).

Предистория: Измазав на себя несколько пробников в этом же оттенке, я, впечатлившись кремом и осознав необходимость приобретения более светлого тона, пошла в магазин. Потестив оттенок 1.0, я с радостью побежала к консультантам, но была жутко разочарована тут же. В нашей деревне Estee Lauder представлен только в одной сети парфюмерных магазинов, завозы редки, несмотря на обещание «точно привезут к Новому году», ни на Новый год, ни после нужный мне оттенок так и не появился. Так что, в конце февраля я таки купила 2.0. Сам тон с желтовато-сероватым подтоном — точь-в-точь оттенок моего лёгкого загара. Сейчас он мне немного темноват, мешать с более светлыми не хочу и жду лета. Так что, данный гость моей косметички — лишь частично случайный.

Моё мнение:
1) Упаковка: был упакован в синюю картонную коробочку, её я выбросила. Пластиковый флакон, лёгкий и удобный, не приходится сильно давить, чтобы выдавить крем. Удобный носик, позволяет получить нужное количество крема. Золотые надписи с тюбика за 2 месяца шатания в косметичке не облезли.

2) Запах: не очень приятный, я улавливаю нотку ментола. Быстро выветривается.

3) Текстура: средняя плотность, на ощупь водянисто — сухая (другими словами не описать). Несмотря на это, если можно так выразиться, сам крем высоко пигментированный. То есть, при средней плотности текстуры, даёт достаточно высокую кроющую способность. При распределении по лицу лучше не зевать, много на лицо не наносить, достаточно капельки и по зонам: то есть капельку на лоб — распределили, на щёку — распределили.

Дневной свет, без вспышки, макро:

Растушёван (пока фотографировала капельку, крем подсох, поэтому после растушёвки видны жёлтые разводы. Это может случиться и на лице, если замешкаться):

4) На лице: финиш пудровый, но не дает эффект пыльного персика. Шелушения, которые случаются редко, подчёркивает. Лучше ложится на хорошо увлажнённую кожу. Думаю, для сухой кожи не подойдёт, потому что будет подчёркивать шелушинки и морщинки. Содержит очень маленькие золотистые блёсточки, которые видны только при рассмотрении кожи в упор. На общем плане они не заметны, но придают некое свечению лицу при общей матовости кожи. Крем действительно стойкий, выдерживает до самого вечера, никуда не исчезает. Т-зона с ним начинает блестеть часов через 5-6 после нанесения, но это дело легко поправить. Возможно наслоение. Мне он немного подсушивает кожу, хотя, это для меня немного плюс. Поэтому, зачастую я использую его только на Т-зону для маскировки пост-акне, а по щёчкам прохожусь пудрой — кожа выглядит хорошо.



5) Кроющая способность: 4 из 5

Цена: 67$
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5- (подсушивает кожу)

Вывод: буду покупать ещё, но постараюсь найти тон 1.0

Третий случайный и очень полюбившийся житель моей косметички:

3) Artdeco Hydra Mineral Compact Foundation оттенок 60 light beige — Минеральная компактная пудра


Производитель обещает всё самое полезное в составе, некомедогенность, отсутствие силиконов и отдушек в составе, к тому же, по словам производителя, это идеальный продукт для чувствительной и жирной кожи.

Состав:: Mica, Zea Mays (Corn) Starch, Zinc Stearate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Ethylhexyl Palmitate, Centella Asiatica Extract, Sodium Dehydroacetate, Echinacea Angustifolia Extract, Ascorbyl Palmitate, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Aqua (Water), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Lysine, Phenoxyethanol, Magnesium Chloride, Potassium Chloride, Zinc Chloride, Sodium Chloride, Potassium Sorbate, [± (May Contain) Ci 77007 (Ultramarines), Ci 77163 (Bismuth Oxychloride), Ci 77491 (Iron Oxides), Ci 77492 (Iron Oxides), Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 77742 (Manganese Violet), Ci 77947 (Zinc Oxide), Ci 77891 (Titanium Dioxide)] (21.09.2011).

Предистория: вот это покупка из серии «гуляла по торговому центру и так чего-то захотелось». Смотрела блески, меня начала «обрабатывать» консультант и предложила посмотреть что-то из минеральной серии, раз уж я сама не знаю, чего хочу. И большое ей спасибо, что посоветовала она именно эту пудру. Я в эту пудру влюбилась!
Уже дома я заинтересовалась, имеет ли надпись Pure Minerals что-то общее с одноимённым брендом минеральной косметики. Выяснилось, что Artdeco сотрудничает с 2007 года и выпускает всю свою минеральную серию совместно с Pure Minerals. Продукты этой линии содержат в своём составе натуральные минералы (до 98% в зависимости от наименования).

Моё мнение:
1) Упаковка: пластиковая коробочка, слабенькая на вид, но несколько падений пережила. Закрывается на защёлку, открывается нажатием на кнопочку защёлки. Ногтям не угроза, в общем. Открывается градусов на 75, зеркало большое. В комплекте — спонж, достаточно приятный, тканевый на «аля кожаной» основе, им и пользуюсь. Есть защитная плёнка между спонжем и пудрой. Радует существование рефиллов, они в 2 раза дешевле пудры в упаковке.

2)Запах: почти нет, немного слышится запах мела.

3)Текстура: очень интересная — первое прикосновение — компактная пудра нежнейшего помола, но она будто тает на пальце, при распределении по коже — гладкая-гладкая на ощупь, совсем нет характерной для пудровых продуктов «сухости». Бывают кремы тональные, превращающиеся в пудру на кожу. Вот здесь наоборот — пудра ложится почти как лёгкий невесомый тональный, но с более матовым финишем. Недаром называется Hydra.

Дневной свет, без вспышки, макро:

Тонкий слой на руке:

4) На лице: финиш матовый, но не пудрово-матовый, а будто после умывания, когда кожа уже высохла, но не полностью вся влага испарилась. Пыли на лице абсолютно не оставляет. Трудно описать текстуру и ощущения кожи, но поверьте на слово — пудра очень комфортна, не чувствуется на лице, чудесно смотрится. Можно варьировать плотность нанесения от лёгкой до плотной, при этом, она не видна на коже. Лицо с ней долго не блестит, поправляю макияж ей же, эффекта слоёного пирога нет. Часто ношу её соло, всё что надо скрыть, она отлично скрывает.


5) Кроющая способность: в зависимости от слоя нанесения, от 1 до 4 из 5

Цена: 19$ (за рефилл 10$)
Срок использования: 3 недели
Оценка: 5 (не к чему придраться)

Вывод: Буду пользоваться с удовольствием, покупать ещё, если случайно не найду что-то лучше.

Всем спасибо! Надеюсь, была полезна  
Похожие посты
37 комментариев
  •  
  • ElenaS
  • 01 апреля 2012, 00:37
  • 0
Тональный крем Estee Lauder у меня был, расстались с ним из-за блесток-я их на себе видела)пудра очень интересная.Спасибо за пост)
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли. Пудра правда интересная, будет возможность — посмотрите.
  •  
  • 0
Интересная пудра. Про пудры ArtDeco слышала не очень хорошие отзывы и не покупала. Хотя очень люблю их блески и тени. Надо присмотреться.
  •  
  • 0
а я раньше в сторону пудр Артдеко и не смотрела, да и отзывов не видела. Купила просто так и попала.  
  •  
  • 0
отличнейший пост, очень удобная и правильная структура «разбора полетов», заношу в закладки)
очень я хотела купить пудру такую, но в наличии были какие-то темные тона. мне прям везет — как увижу пудру, которая понравится, так все цвета как на подбор для мулатов.
  •  
  • 0
спасибо)
да я тоже белокожая и тяжело подобрать тон — всё желтит, темнит… А здесь купила наобум и попала и в цвет, и в текстуру. Повезло)
  •  
  • 0
да, кстати, 60 — как раз тот оттенок, что я не нашла.
  •  
  • 0
он там, по-моему, не самый светлый в линейке. Но я посмотрела в Ваших постах- 60 то, что Вам нужно, уберёт бледность, но сильно желтить не будет.
  •  
  • 0
не помню точно, по моему в тестерах было всего 4 оттенка. один светлее и два темнее. ну вот этот мне идеально и подошел как раз))
  •  
  • 0
На вас пупа больше понравился, чем ЭЛ… ЭЛ вообще по-моему никак не проявил себя…
Пост интересный, спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли.
Наверное, со стороны виднее, но тут уж кто какой эффект на коже любит,
  •  
  • 0
был у меня такой же тон Пупа… ощущение маски на лице меня не покидало и он отправился в ведро:)) тяжелый какой-то, не самый приятный запах, лицо с ним нездоровое какое-то было, в общем — не понравился совсем
  •  
  • Nika85
  • 01 апреля 2012, 06:19
  • 0
У меня был тональник ЭЛ, действительно очень стойкий, вообще с вашим мнением по нему я 100% согласна. Очень мне нравился, но кожа у меня комби, Т-зона не блестела, а вот морщинки он подчеркивал, так как сушил кожу, а зимой она у меня еще более сухая. Поэтому перешла на Диор Нюд. Посоветовала бы такой ЭЛ обладательницам другой комби-кожи, где блестящая Т-зона и нормальные щеки, не сухие. А я сейчас как раз к пудрам присматривалась, хотела минеральную компакт — и тут ваш пост. Спасибо, завтра потестю Артдеко  
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли. Насчёт Эсти Вы правы. Ну эта пудра всё таки не 100% минеральная пудра, но очень даже неплохая.
  •  
  • Marlena
  • 01 апреля 2012, 07:46
  • 0
странно, я вся убилась искать Эсти, а тут у вас отзыв не ах   Может быть все индивидуально? потому что для меня она была идеальной и лежала вот так
придавал сияние… которого мне не хватает в иных тональных и да, соглашсь, он очень стойкий…
  •  
  • 0
ну почему же, у меня хороший отзыв. Просто старалась объективно оценить. У Вас кожа гораздо лучше моей, поэтому и лежит лучше, плюс у меня макро на фото (хоть фотоаппарат и не очень хороший). Мне этот тональный в целом очень нравится.
  •  
  • Marlena
  • 01 апреля 2012, 13:11
  • 0
кожа у вас хорошая не наговаривайте, у всех и в том числе у меня есть иногда прыщички…
  •  
     
  • 0
Можно встряну) все индивидуально, для меня ЭЛ просто чудо из чудес))) Отлично наносится, кроющая способность прекрасная, при этом нет маски на лице, прекрасно держится весь день с 8-9 утра и до самого вечера или с вечера всю ночь если надо))) Вот как то так ( морщинки возрастные)
  •  
  • 0
на Вас отлично лежит. Мне он тоже нравится, просто для моей кожи есть небольшой минус- чуть сушит. А так и стойкость, и как лежит на коже — к этому нареканий нет. Всё субъективно.
  •  
  • Marlena
  • 01 апреля 2012, 13:11
  • 0
видимо все таки эсти для жирной кожи и комби…
  •  
     
  • 0
Увы и ах, я обладатель именно такой кожи. Этот блеск и поры иногда доводят меня до тряски(
  •  
  • Marlena
  • 01 апреля 2012, 13:25
  • 0
и я обладаю такой кожей  
  •  
     
  • 0
Анастасия, ВЫ пользуетесь минимизатором пор?
  •  
  • Marlena
  • 01 апреля 2012, 18:57
  • 0
нет, ничем не пользуюсь из таких средств  
  •  
  • 0
да причём комбинированной-нормальной, а не сухой. Но ещё раз повторюсь, всё субъективно  
  •  
  • 0
у Вас тон 1.0?
  •  
     
  • 0
Совершенно верно) я белоснежка)))
  •  
  • 0
ух как бы ещё мне 1.0 найти…
  •  
     
  • 0
А то такое, почему нет 1.0? у нас летуль совершенно непотребный, который в центре города ( на окраинах магазины летуль лучше). А вот РГ наоборот смерть для бьюти-маньяка! там есть все, если нет то привоз каждую неделю. Мне Коко Мадмуазель Шанель привезли 35 мл я даже не успела подождать…
  •  
  • Marlena
  • 01 апреля 2012, 18:59
  • 0
вот я по этой же причине не могу эсти купить, летуаль рядом с домом одним шанелем запасся и все…  , говорят иные марки маловостребованы и они есть только в центральных магазинах лету
  •  
  • Marlena
  • 01 апреля 2012, 18:59
  • 0
а в hu у меня нет скидки   только 5 проц.
  •  
  • Marlena
  • 01 апреля 2012, 19:00
  • 0
ой, в рив г ош
  •  
  • Ksyuna
  • 01 апреля 2012, 19:45
  • 0
У вас прекрасная кожа, потому вам все подходит.Я всегда с удовольствием читаю ваши посты.
  •  
  • NelliG
  • 01 апреля 2012, 12:21
  • 0
Привет! ))
Такое БОЛЬШОЕ СПАСИБО за пост! ))
  •  
  • 0
Привет! Рада, что была полезной  
  •  
  • 0
Мне вот очень нравился Эсти Лаудер тональник. Легкий, не плыл никуда абсолютно. На каждый день я только пудрой пользуюсь, но бывали мероприятия, когда надо целый день быть при параде, и я была всегда в этом креме уверена. Мне ничего не сушил, и про блестки я услышала первый раз. Присмотрюсь к пудре Артдеко, хотя последнее время меня их продукция только разочаровывает.
  •  
  • Elechka
  • 01 апреля 2012, 18:54
  • 0
Понравилась пудра Артдеко. Всё никак на неё отзывов не видела, и тут ваш как по заказу! Спасибо большое!  
Ваш комментарий к посту