Декоративная косметика

Знакомство с INK by Dennis Knudsen: пудра и тинт

Много текста и фоточек

Предыстория: Было у меня неможечко денежек, на которые я захотела приобрести пудру. Весна на подходе, не хочется обременять кожу тональным кремом, поэтому решила прикупить пудру с которой можно будет обойтись без тона (т.е. не вуаль, т.к. маскировать мне есть что), при этом компактную. Изначально нацеливалась на люксег, но прийдя в магазин как-то разочаровалась немного: что-то все не лежало… то поры подчеркивает, то слишком плотная, то оттенки какие-то нереально желтые (ну вот зачем в пост-СССР поставлять такие желтые цвета, не понимаю). В общем решила я уже пойти купить что-нибудь другое, как наткнулась я на корнер INK by Dennis Knudsen. И заворожил он меня… Я не люблю «красивый» дизайн в привычном для косметических брендов понимании, душа моя тяготеет к минимализму с акцентом на шрифты, типа Шанеля или Нарса, дизайн Инк из той же серии.

Особо сказать о марке мне нечего, в общем и целом датская проф.косметика, созданная датским же визажистом Деннисом, само собой, Кнудсеном. Косметика в основном без парабенов и отдушек. Для меня это вовсе не решающий фактор, но приятный бонус. Я, естественно, все потыкала, помацала, помазюкала   Первым делом влезла в пудру, и очень она мне приглянулась. Очень симпатичные тени, карандаши, блески. Палитра небольшая, но такая, скажем, насыщенная. Меня еще покорила база под макияж, она была такааааая… но в наличии ее не оказалось. Поэтому остановилась на пудре и маркере для губ.

1. Карандаш-маркер для губ. Lip Marker Pen Ink by Dennis Knudsen в оттенке 04 Bordeaux

Описание продукта: INK карандаш-маркер для губ — это продукт не похож ни на какие другие. Создан на водной основе полу-перманентных чернил, благодаря чему имеет ультрастойкий оттенок и сохраняет свежесть цвета долгое время. Легко наносится и практически не ощущается на губах.
Создан в форме маркера с мягким аппликатором, который обеспечивает нежное нанесение и точный контур. Для достижения матового эффекта достаточно использовать только карандаш-маркер для губ INK. Для придания сияния поверх нанесите блеск для губ INK Brightening.

Всего у маркера 4 оттенка, я выбрала наиболее темный, ягодный. Итак, действительно, это просто фломастер:
вообще подобные фломастеры я уже когда-то где-то видела в инете и мне подумалось, что это очень удобная упаковка. Так оно и есть в принципе. Единственный минус в том, что, подозреваю, они высыхают)))) Впрочем, будем надеяться, что это произойдет не очень скоро. Пока, судя по состоянию, еще не грозит.
Мне конс позиционировала этот флэмзик как татуаж для губ. По сути это тинт. Он действительно оооочень стойкий. Мазюкалку с руки (а точнее, все 4, после затеста в магазине) я оттирала всем, чем можно, но сошла она у меня только на второй день. На губах, конечно, эффект не такой долговечный, все-таки еда-питье. Ну один перекус выдерживает. питьем смывается быстрее))) Но без оных держаться будет долго.

По сути можно использовать только как контур, хотя мне это ни к чему. На самом маркере написано, что надо наносить на чистые сухие губы. Так и есть, на бальзам наносить бесполезно, практически не даст цвета. Насчет нанесения тинта соло, для достижения «матового эффекта», они немного погорячились. Все-таки выглядит не самым лучшим образом, немного неровно лежит, к тому же сам по себе он сушит губы:
По нему надо проходиться блеском (я использую бесцветный) или просто бальзамом. Тогда получается красота. Хотя покрытие и «съедает» часть этого самого «татуажа», то есть тинт с губ уходит быстрее, но лучше пройтись еще раз фломастером, чем ходить со скукоженными губами, к тому же бальзамом/блеском сухости совсем не чувствуется. Плюс бальзам помогает его распределить равномерно. Все таки маркер цепляется за морщинки-трещинки в губах и ложится не супер-ровно.
Маркер с блеском:
«Сходит» красиво и естественно, постепенно впитываясь.

Итог: вещица замечательная, даже несмотря на минусы с нанесением. Я вообще помады не жалую (хотя, косметисты начитамшись, купила таки себе. лежат, пылятся))). Блески покупаю, но не то, чтобы сильно часто ими пользуюсь. мне по душе цветные бальзамы для губ и вот теперь прониклась тинтами. я им щас крашусь каждый день. и буду пробовать еще какие-нибудь.

Оценка: 5-
Срок: 1,5 недели.
Цена: 189 грн (или 23$ или 690 руб.)

2. Пудра компактная матирующая. Просто Pressed powder Ink by Dennis Knudsen. Тон там один 01 Transparent, т.е. прозрачный. вообще есть в такой же коробочке и бронзирующая пудра, но это все-таки отдельный продукт.

Описание продукта: INK компактная матирующая пудра – это прекрасный способ освежить тональную основу, убрать лишний блеск кожи и создать ухоженный завершенный макияж. Наносить пудру легко, она ложится равномерно и долго остается на лице, обеспечивая натуральный вид и матирующий эффект. Нежная, шелковистая текстура с увлажняющими ингредиентами создает идеальную гладкую поверхность.Эта компактная пудра с ультралегкой формулой сохраняет ощущение чистоты и комфорта на коже, уменьшает появление глубоких и мелких морщин. Микрочастицы вбирают излишки жира и контролируют блеск кожи, поэтому Ваш макияж будет восхитительным в течение всего дня. Не изменяет оттенков других тональных средств.

Пару фоточек для начала:

Футлярчик самый обычный. Большое зеркало, которое открывается на 120 градусов, внутри лежит симпатичный спонжик:
он такой полу-спонж полу-пуховка, очень мягкий, приятный, не деформируется и несколько стирок пережил достойно, на его качествах это не отразилось. Кстати о спонже. Как я уже говорила, мне обязательно нужна была компактная пудра, чтобы таскать с собой. И хотя конс вещала, что обязательно надо профпудры набирать кистью, но мне вот как-то не комильфо с собой кисточки таскать. Тем более кисть дает ну совсем легкое покрытие (может, флэт-топом было бы и плотнее, но у меня его нет), мине такое нинада. И плюс еще почему-то ну очень крошит пудру. Что странно вообще, потому что дизайн нам явно намекает на то, что спонж здесь вообще для галочки — отдельного отсека нет. просто мембрана между самой пудрой и спонжем. Ну ладно, мозг был нацелен на нее и ничто мне не помешало ее купить))

Сама пудра
Цвет актуальный, она по цвету практически белая. Вообще должна быть прозрачной, но мне хоть убей кажется, что она просто очень светлая  
Ткнем пальцем:
Она кажется достаточно плотной, но я бы так не сказала, наверное. Она достаточно легкая, на лице я ее не ощущаю вообще. Распределим:

Ну и мое мнение о пудре. Противоречивое мнение)) Пользуюсь я только спонжем, кистью на голое лицо лично мне бесполезно мазать, будет полный эффект отсутствия. ну а тональный под пудру еще не хочется, тяжеловато. Возможно, именно поэтому лично я узрела для себя неприятный минус: пудра немного комкуется в опасных зонах — крылья носа, подбородок, между бровей. Впрочем, там у меня проблемы всегда и с любым средством (кроме бб-крема), но в любом случае не очень приятно, надо быть еще аккуратной при подправлении лица — чтобы не припудрить закомоченные области. Хотя издалека, как обычно, ничего не заметно. Ваще и вблизи особо не заметно, на самом деле. Но не придраться не могу))

Ну а теперь о плюсах:
— покрытие можно варьировать. 1 слой даст собственно матирующее покрытие. Он вряд ли что-то скроет. Все мои постакне при мне:
.
Хотя цвет лица выравнивает даже такой легкий слой, и это очень прекрасно, т.к. цвет лица у меня проблема посущественнее постакне.
вторым слоем тоже не получится замаскировать все, конечно, но будет чуть плотнее. При этом будет все таким же легким.
— на лице не ощущается вообще.
— поры не подчеркивает. и мне кажется, что и морщинки тоже подчеркивать не будет. Несмотря на комкования где не надо))
— самое главное: пудра действительно матирует и это покрытие действительно стойкое. У меня кожа не очень уж жирная, жирнится в основном в полдень и не так чтобы уж сало текло по лицу. Тем не менее, пудра работает. Я бы не сказала, что лицо с утра до ночи прям матовое как у куклы, но оно не блестит жиром.

Итого: Я, наверное, переоценила свою кожу, выбрав эту пудру, т.к. я все-таки надеялась на чуть более плотное покрытие. Положа руку на сердце, могу даже сказать, что пудра Вивьен Сабо по эффекту в этот период года лично мне даже больше нравится, хотя матирование лучше у Ink. Я думаю, что эту пудру я буду использовать летом больше и покрытия кистью будет достаточно. И матирование пригодится, и кожа не будет перегружена.

Оценка: 4. За скукоживание пудры в проблемных местах и за дизайн, может даже 3+. Но все-таки свою основную функцию матирования она выполняет на ура, тут она молодец.
Срок: 1,5 недели
Цена: 291 грн (или 35$ или 1060 рублей)

Косметику Ink я еще определенно попробую. Надеюсь, что найду все-таки базу под макияж, при затесте она меня покорила прямо)) Ну и другие продукты, в частности интересна тушь (жду, пока моя закончится, не люблю зашлакованную косметичку и муки выбора), блески, карандаши. Может и тени попробую из интереса.

Спасибо за внимание!
Похожие посты
26 комментариев
  •  
     
  • Iuliia
  • 14 марта 2012, 16:50
  • +4
у тинта красивый цвет пьяной вишни  , но вам, мне кажется, подойдут более теплые оттенки.
а пудра не понравилась вообще, начиная со свотча на руке, она будто провалилась в рельеф, да и на лице слишком заметна…
  •  
  • 0
за совет спасибо. а теплые оттенки это, например, какие? а то я никак не могу определить, что мне надо-то.
полагаете, что пудра заметна? ну хз, я не вижу этого, глаз-алмаз у вас. я не говорю, конечно, о свотче с подбородком.
  •  
     
  • Iuliia
  • 14 марта 2012, 17:02
  • 0
теплый в представленной линейке — терракотовый, хотя возможно и коралл с вашим цветотипом уйдет в теплый.
ну а насчет пудры, то я (говорю конкретно о себе) выбираю именно так, чтобы не видно её было в таких проблемных местах, как подбородок и крылья носа, например. мне было интересно почитать, я сейчас как раз тестирую матирующую пудру и пока не замечала с ней таких проблем, но время покажет.
  •  
  • 0
у меня есть коралловая (хотя сдержанного цвета) помада, не мое, как мне кажется.
я пудру не могла намазюкать на все лицо, тестовой областью у меня были щеки, где поры. там пудра себя показала отлично, мне понравилось и покрытие и выравнивание цвета. в отличие от того же диора, который подчеркнул ну все и провалился ну везде.
  •  
     
  • Iuliia
  • 14 марта 2012, 17:07
  • 0
а у вас не было поста про коралловую?
хотя коралловых оттенков очень много, все нужно пробовать
  •  
  • 0
нет, только собираюсь. ну в общем кажется мне, что не мое. но и холодный розовый — тоже совсем не мое. и ядреный красный. больше ничего не пробовала)))
  •  
     
  • Iuliia
  • 14 марта 2012, 17:09
  • 0
возможно стоит прислушаться к совету наносить пудру кистью, иногда это в корне меняет картину. и необязательно ее носить с собой, заведите себе такую на работе
  •  
  • 0
завести можно. я думаю, что это будет актуально летом, когда захочется нанести просто матирующее покрытие на бб, допустим. тогда пойдет кисть. сейчас же мне кистью как мертвому припарки. надо, наверное, приобрести на будущее упругую плоскую кисть для более плотного покрытия.
  •  
  • 0
без макияжа Вы мне больше нравитесь  
Пудра не понравилась  
  •  
  • 0
спасибо. ну вот, я, навернле, чего-то не понимаю в пудрах.
p.s. модераторы попросили сократить кол-во фоточек, поэтому с макияжем убрала))
  •  
  • M-Olly
  • 14 марта 2012, 17:23
  • +1
Извините, но мне кажется, что пудра выглядит как побелка. Вообще не села. И похоже, что светловата вам. И может подтон вообще неправильно выбран. Потому что без нее краски лица во много раз интереснее.

Вы мне тоже без мейка нравитесь )))
  •  
  • 0
оок… подтона в пудре нет, она прозрачная должна быть
если вы про краски лица из моих предыдущих постов (т.к. в этом посте фото голого лица нет), то да, краски там вовсю. как раз от них и пытаюсь избавиться  
мне кажется, если прокрашивать еще ближе, то это подчеркнет шнобель нос большой…  
  •  
  • M-Olly
  • 14 марта 2012, 17:41
  • 0
Ну как-то вам пудра сделала лицо плоским, извините, когда в два слоя. Один ничо так)
Ага, посмотрела ваши предыдущие посты. Не знаю, мне там цвет вашей кожи кажется красивее. Но вам, конечно же, виднее.

Про брови)) Я стерла, но вы успели заметить. Вы меня извините, я просто бровный фетешист  , у самой проблемы с ними (шрамы как раз по бровям, рисую их лет с 15), поэтому есть забзик. Купите теньки. У Орифлейма очень неплохие. Или АртДеко. Порисуйте, пофоткайте себя, посмотрите. Естественные брови вообще образ делают мягче, молодят  . У вас глазки широко расставлены, а такая форма бровей их разносит еще больше. Мне кажется, что если вы прокрасите чуть ближе (только без фанатизма   ), то это наоборот гармонизирует лицо и никак не отразится на восприятии носа. Если готовы рискнуть, могу дать телефон мастера по бровям, у которой крашу свои, когда попадаю в Киев.
  •  
  • 0
эээ… я даж не знаю как реагировать на такое)) я тут два года не знаю, что сделать с этой краснотой, а вы мне тут такое   может я и вправду загоняюсь??
ну два слоя я убрала, честно говорю, ибо было фоток было слишком много, сделали предупреждение))

про брови — ну вот у кого какой бзик. я вообще и пользуюсь тенями, только не специальными бровными. я очень хочу нормальный кит купить, но как-то руки не доходят. вообще же кистью прорисовываю и потом фиксирую гелем. широкие брови вообще мне не нра на мне, делают из меня неандертальца какого-то)) да и растут плохо вообще-то. попробую отрастить чуть поближе благо у переносицы волоски как раз прут вообще спасибо за ликбез и за мнение, все это помогает себя делать, а то я какой-то косметический нуб  
  •  
  • Alexia
  • 14 марта 2012, 18:30
  • 0
Необычный маркер, я видела пару раз такие, но выбрать не решалась))
И на губах мне все равно понравился, не смотря на тот минус, что вы написали)
  •  
  • 0
спасибо. ну минус он такой относительный. как по мне так он не критичен — без бальзама все равно носить сложно
  •  
  • 0
Мне ужасно понравился тинт! Куплю обязательно, если найду, и именно в таком оттенке) Спасибо!
  •  
  • 0
рада, что оказалась полезна)
  •  
  • 0
Маркер понравился, но как-то необычно все)))
  •  
  • 0
эээ.ну что сказать, тинт не твой цвет, такие цвета добавляют возраст, оно тебе надо? и пудра мне мягко говоря не нравится:( даже на своем слабеньком мониторе я ее вижу! а не должна! не знаю какие тут еще фото были, но то что осталось не очень:(( хотя ты ж именно такой эффект и хотела? чтоб все замазало? ну вот, замазало.
и кстати по поводу бровей. если смотреть по правилам то они у тебя очень правильные, я сейчас специально прикладывала карандаш к твоей фотке, все правильно выщипано, но мне кажется что тебе стоит попробовать сузить растояние между бровями, девушка выше там очень правильно тебе все сказала
  •  
  • 0
ну с тинтом ладно, не велика беда. мне просто хотелось темного оттенка попробовать, а то у меня все какое-то светлое. ну а с пудрой я лично в упор не вижу, где она видна. ну вот где?
с бровями да, просветилась, поробую. я кароч вычитала где-то, что если большой нос, то узкие брови визуально сделают его больше. ну я как-то с тех пор и делаю себе «поширше». попробую отрастить, посмотрим)
  •  
  • 0
ты как персик бархатная:) не натуральный эффект. вобщем мне тинт больше понравился, губы у тебя красивые, текстура твоя, а цвет купишь и другой ну и этот пусть будет для разнообразия
  •  
  • 0
ну ты орел))) ну мне она не этим не понравилась, ну раз все в один голос говорят, что плохо, знач плохо. попробую ее все-таки кистью приручить, чтобы как вуаль на лето.
тинты будут пробовать теперь. что-нить азиатское, наверное, прикуплю  
  •  
  • +1
просто тебе нравятся плотные текстуры, а тут все за натуральность, делай так как тебе нравится, не обращай внимания на мнение других. но иногда стоит прислушатся) так… и мне чтоли тинт попробовать? у всех уже есть, одна я без тинта…
  •  
  • 0
ну так у большинства и кожа, когда можно пройтись вуалькой да метеоритиками)) по мне плотная текстура — это когда ты чувствуешь маску на лице. а эта не ощущается. опять же, попробовав тот же диор, я бы сказала, что вот это — плотная текстура. но никто не жалуется)) но прислушиваться прислушиваюсь, ибо зачем еще тогда писать. я хоть понемногу просвещаюсь что да как.
  •  
  • 0
гы. ну я тебе говорила что диор плотный, и герлен тоже. я на них и не смотрю, для меня это маски, но все ж на любителя.
Ваш комментарий к посту