Декоративная косметика

Мой всесезонный тональный арсенал

Всем добрый день!
Хочу рассказать о тональных средствах, скопившихся в моей косметичке за 2011 год. Вот они:
Абсолютно разные по свойствам и назначению, но все — достойные представители своих категорий. Я постаралась унифицировать описание свойств, чтобы нагляднее представить каждый продукт. Под катом — много-много фото. Приглашаю!

По порядку, слева направо:
Nivea Ideal Finish 03 beige
Bourjois Healthy Mix Serum 52 vanilla
La Roche-Posay Toleriane teint 11
Lancome Teint Idole Ultra 010
Helena Rubinstein Spectacular 23 biscuit
L'Oreal MatteMorphose 140 beige naturel
MaxFactor PanStik 12 true beige


Свотчи:

Как видим, оттенки сильно различаются, это связано с тем, что некоторые были куплены летом, некоторые зимой или в межсезонье, а поскольку я люблю загорать — приходится менять тон. Фото на лице не будет, т.к. мне по цвету в данный момент подходят не все тональники — таким образом избежим субъективизма в оценках.
Немного о моем типе кожи: она комбинированная (то есть можно ждать любых сюрпризов — от повышенной жирности до шелушений, покраснений — в зависимости от обстоятельств   )
Не очень люблю многослойность на лице, в идеале — такой тональник, чтобы можно было обойтись без пудры (и такие среди них есть!) и ничего не подправлять до самой ночи.
Фото будут в такой последовательности:
1. капелька
2. слегка размазала
3. хорошо растушевала
4. полная растушевка при дневном свете

Характеристики продукта будут по следующей схеме:
1. цвет
2. плотность покрытия
3. финиш
4. «поведение» в течение дня (появление блеска, стойкость, изменение цвета, ощущения)
5. влияние на состояние кожи

Итак, начнем:
Nivea Ideal Finish 03 beige

Развернутое мнение:
1. Цвет полностью перекрывает пигмент кожи, из-за этого возможна сильная разница между лицом и шеей, если неправильно подобрать оттенок. Но благодаря этому скрывает все покраснения полностью
2. Покрытие достаточно плотное, СПФ нет, есть некоторый эффект маски. В помещении дает эффект идеального лица, на улице — заметно, что на лицо нанесен тон. В зависимости от температуры окружающей среды ведет себя по-разному: больше 25 градусов — может «поплыть» и засиять, меньше — держится достойно. Рельеф кожи выравнивает, шелушения не почеркивает.
3. Финиш матовый, но на несколько часов. Потом постоянно приходится промакивать салфеткой, причем тон отпечатывается на ней. Требует нанесения поверх пудры.
4. В течение дня, как было упомянуто выше, появляется блеск, тон немного «сходит» (если часто прикладывать матирующие салфетки), но корректирующие свойства сохраняются (то есть лицо не становится к вечеру «голым», пигмент остается на коже), кожу не сушит.
5. Воспаления не провоцирует, но черные точки становятся чернее заметнее день ото дня (хоть и заявлен как некомедогенный), возможно нужно особенно тщательно очищать кожу после него.

Оценка 4
Цена около 400 руб (куплен в Европе в супермаркете)

Bourjois Healthy Mix Serum 52 vanilla

Развернутое мнение:
1. Полупрозрачный, сливается хорошо, границы можно растушевать до невидимости. Как видно на свотчах, слегка заметен желтоватый подтон. Покраснения и черные точки не скроет, просто придаст здоровое, «отдохнувшее» сияние лицу (шиммерных частиц не содержит)
2. Покрытие легчайшее, СПФ нет, больше похоже на tinted moisturizer (я даже экспериментировала и наносила его на лицо без увлажняющего крема — так вот для теплой погоды вполне возможный вариант, не сушит), рельеф выравнивает незначительно
3. Финиш — что называется dewy glow, т.е. с легким влажным сиянием. Визуально дает эффект хорошо увлажненной кожи. Как ни странно, предотвращает жирный блеск, т.е. к вечеру Т-зона, слегка жирнится, но не критично, скорее атласным блеском. Пудра сверху возможна, но не обязательна.
4. Стойкий, на телефоне отпечатывается самую малость, никуда не проваливается, цвет не меняет, кожа чувствует себя после него хорошо  
5. Воспаления и комедоны не провоцирует.

Оценка 5
Цена около 500 рублей

La roche-Posay Toleriane Teint 11

Развернутое мнение:
1. Цвет хорошо подстраивается под цвет кожи, даже если сразу после нанесения немного отличается, то после «усадки» сливается воедино
2. Покрытие довольно плотное, СПФ 25, рельеф кожи выравнивает, все недостатки скрывает отлично
3,4. Финиш матовый, даже без пудры, но если долго (более 9-10 часов) носить его на лице, может появиться ощущение стянутости. К слову сказать, я однажды наносила его на пляж — в полдень и пробыла с ним часов 5. Лицо не обгорело (в отличие от тела), несмотря на жару, не появилось ни одного воспаления, и он никуда не «стек», не расплавился. Вообще он мне кажется тональником для жирной кожи для теплого времени года: даже при ярком солнечном свете его не видно, дает эффект «молодого лица», но на этой же коже в холодное время он «скукоживается» и подчеркивает все шелушения. Сухой коже точно не подойдет.
5. Кожа после него выглядит хорошо, воспаления и комедоны не провоцирует.

Оценка 5-
Цена 1300 руб

Lancome Teint Idole Ultra 010


Развернутое мнение:
1.Мой тон 010 — самый светлый в линейке (за ним пришлось побегать...), имеет нейтрально-желтоватый подтон, очень хорошую «укрывистость», т.е. покраснения и черные точки скроет на 90%
2. Ложится очень тонким слоем, быстро и легко наносится руками, практически сразу превращается в «пудровое» покрытие. Рельеф не заполняет. но благодаря матовости и цветовому выравниванию рассеивает фокус неровностей и остается впечатление гладкой кожи
3. СПФ 10, финиш матовый, этот эффект долго сохраняется (причем — независимо от времени года, в помещении ли вы, или на улице), при промакивании салфеткой — через 5-6 часов на ней остаются следы секрета сальных желез, но не пигмента тонального крема   Пудра с ним мне не нужна.
4. В течение дня ведет себя прекрасно: блеск появляется не скоро, небольшой, цвет не изменяется, моей коже комфортно (но я думаю, что сухой коже он может не подойти, по крайней мере, на зимний период, т.к. не дает увлажнения)
5. Ничего не провоцирует, а даже, как мне кажется, ускоряет заживление воспалений, подсушивая их.

Оценка 5
Цена 2000

Helena Rubinstein Spectacular 23 biscuit

Развернутое мнение:
1.Цвет… тут все неоднозначно. Он кажется достаточно темным, но при этом прекрасно подстраивается (на руке это не проявилось в достаточной степени. т.к. мало времени прошло до усадки). Скрывает все! Главное — хорошо растушевать (с ним это хорошо получается влажным спонжиком)
2. Покрытие довольно плотное, СПФ 10, скрывает рельеф пор
3. Финиш матовый, через 3-4 часа лицо может немного лосниться, но не критично, если приложить матирующую салфетку — еще пару часов все будет Ок. Пудра сверху желательна.
4. Недаром он называется «12-hour extra wear and comfort foundation anti-dull complexion» — это тот самый тон, который я наношу, если мне нужно хорошо выглядеть и как можно дольше не беспокоиться о тоне. Он никуда не денется, «блинчиком» не заблестит, цвет не поменяет. Не сушит, даже наоборот, кажется, что увлажняет кожу.
5. Воспаления не провоцирует, но черные точки прогрессируют все же при частом применении.

Оценка 5
Цена около 3000 руб в Duty-free

L'Oreal MatteMorphose Souffle foundation 140 beige naturel

Развернутое мнение:
1. Цвет долго выбирала (из 5 или 6 оттенков) — тут главное не смотреть на баночку, а растушевывать, т.к. при этом он светлеет и прекрасно сливается с пигментом кожи.
2. Плотность — опять же, если смотреть на 1-е фото — кажется — замазка замазкой. Но это далеко не так. Растушевывается в тончайший слой, при этом заполняя (спасибо силиконам) все неровности — и на выходе мы имеем идеальную, «детскую» матовую (самую матовую из всех рассмотренных здесь вариантов) кожицу. СПФ 0.
3. Финиш — наиматовейший, припудриваю только через пару часов.
4. А вот в течение дня все может измениться  . Часа через 3-4 может залосниться, а если промакивать, то к концу дня (часов через 10) может не остаться ничего (или местами). Коже вполне комфортно первые несколько часов, но под вечер начинает ощущаться наличие тональника. В общем, рекомендовать могу на недолгие выходы в свет для любого типа кожи.
5. Может провоцировать воспаления (у меня случалось), но не всегда и не массовые. Думаю, опять же все связано с длительностью носки.

Оценка 4
Цена около 500 руб в Duty-free

MaxFactor Pan Stik12 true beige

Развернутое мнение:
1. Прекрасно перекрывает цвет кожи, может лечь пятнами, если плохо растушевать неподходящий тон (если с тоном угадали, вполне можно наносить только на проблемные участки, разницы с голой кожей видно не будет)
2. Очень плотный. Просто замазка. Брала его, как альтернативу давно снятому с производства тональному стику от Лореаль, но разница огромная (Максфактор физически ощущается в порах)
3. Финиш «матово-замазочный». Если предыдущий МатМорфоз дает естественную матовость с едва уловимым сиянием здоровой кожи, то здесь — алебастровое покрытие. Если добавить пудру — получим слоеный пирог. Я не наношу.
4. Блестеть начинает через пару часов, отпечатывается на телефоне, но пигмент остается на лице до конца. Цвет не изменяется, кожа «не дышит», т.е. постоянно чувствуется, что лицо намазано (именно так) тональником.
5. Провоцирует комедоны. Это проверено неоднократно. Рекомендовать могу для любого типа кожи как походный вариант (наносится пальцами, кистью просто не получится) или в качестве локального корректора (опять же на крайний случай, можно носить в сумочке, т.к. не весит почти ничего)

Оценка 4
Цена около 300 руб

Всем спасибо, кто осилил до конца  
Надеюсь, была полезной

я — Юля, ко мне на «ты»
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • Schi88
  • 03 февраля 2012, 14:06
  • 0
Добавьте, пожалуйста, номера / названия оттенков рядом с названиями каждого тонального средства, а то получается неполная информация.  
Интересный обзор, наверняка многим будет полезен. Два последних средства я никогда не встречала, хотя, может быть, это потому, что крайне редко подхожу к стендам L'Oreal и Max Factor, и вообще в последнее время тональными кремы не покупаю (перешла на ВВ).
  •  
  • 0
Добавила. Я бы тоже перешла на ВВ, но у меня пока только один Shills, восторгов особых он не вызвал, да и этот «арсенал» надо использовать, уплочено все-таки  
Спасибо что заглянули!
  •  
  • +1
Очень заинтересовал La roche-Posay! По Вашему описанию-именно то, что мне нужно. Вот только не видела его у нас в аптеках… или внимания не обращала! Скажите, а у него много оттенков?
  •  
  • 0
Их кажется 3 или 4, самый светлый — 10й. мне бы он сейчас подошел по цвету идеально, но на морозе, думаю, будет вести себя не лучшим образом. А на весну-лето 11-й — самое то.
  •  
  • 0
очень много положительных отзывов про Bourjois Healthy Mix. и ведь вроде бы отказалась я от тональных, а теперь даже попробовать захотелось…
  •  
  • 0
Очень достойный тональник, рекомендую попробовать
  •  
  • MyD
  • 03 февраля 2012, 15:48
  • 0
Пользуюсь им месяц.Довольна как слон)
  •  
  • MyD
  • 03 февраля 2012, 15:51
  • 0
блин только увидела что тональник то у меня не совсем такой, у меня просто хелси микс.А то что плывет… Вот этого я не знаю, просто у меня со всеми тональными средствами/пудрами лицо блестит уже через два-три часа)
  •  
     
  • X-Allure
  • 03 февраля 2012, 17:26
  • 0
Тот, который представлен здесь (гель-серум), отличный тональник, но у меня исчезает полностью с лица к обеду. Т.е. возвращаюсь я после обеда на работу, смотрю в зеркало и вижу, что от ровной красивой кожи не осталось и следа. Из-за этого от него отказалась, хотя в остальном всем устраивал.
  •  
  • 0
ух как неприятно…
  •  
  • 0
Вот уж точно: сколько людей, столько и мнений. У меня такого нет. По крайней мере осенью-зимой. В теплое время года не пробовала…
  •  
     
  • X-Allure
  • 06 февраля 2012, 11:16
  • 0
Пользовалась им весна-лето. Возможно, это имеет значение.
  •  
  • la_lune
  • 03 февраля 2012, 14:56
  • +1
у меня был ля рош позэ… через час после нанесения0все лицо в сыпи было, а цвет такой темнющий и все шелушения подчеркивает ужасно
  •  
  • 0
Через час?! Ого, да это на аллергию похоже. а у Вас какой тип кожи? И какой оттенок брали?
  •  
  • la_lune
  • 03 февраля 2012, 16:24
  • 0
самый первый, 10-ка вроде… комбинированная… я пыталась потом еще раз намазаться, но выходила сыпь((деньги на ветер
  •  
  • 0
Лучше подарите   кому-нибудь, за свои деньги еще наживать проблемы с кожей — ни к чему. У меня комбинированная тоже, но летом она конкретно жирная, для такого типа он идеален
  •  
  • 0
интересно… у меня есть просто Bourjois Healthy Mix, не serum. так вот даже на моей не особо жирнящейся коже зимой, с этим тональником через 2 часа на лице просто сало… хотя эффект от него мне нравится, действительно просто как пигментированный кремчик, здоровое сияние.
  •  
  • 0
Такой не пробовала, и теперь точно не буду  
  •  
  • 0
Был такой Ля Рош. Очень плотное покрытие, все недостатки скрывает. Для жирной кожи больше
  •  
  • 0
я об этом и написала — для жирной, даже летом, отлично, но на сухой — будет пергамент
  •  
  • Isterika
  • 03 февраля 2012, 15:41
  • 0
Bourjois Healthy Mix Serum очень нравится! Достойный крем за свою цену.
  •  
  • XindY
  • 03 февраля 2012, 16:06
  • 0
у меня был пробник ля рош позэ, мне очень понравился, даже не смотря на то что оттенок был не мой, он подстроился, вел в течение дня себя великолепно, но на полную версию пожмотилась)
  •  
  • 0
Ланком достойный выбор, хороший тональный крем, у меня был он очень долго и не хотел заканчиваться, но согласна он имеет желтоватый подтон и светлокожим не всем подходит, шелушения может подчёркивать, это для тех у кого кожа склонна к сухости.
  •  
  • 0
очень интересный обзор, спасибо!
посоветуйте пожалуйста мне, что выбрать, нужен тональник с плотной текстурой, исключительно для маскировки пор на носу (на остальные участки только пудра), чтобы был стойкий, прочитала, но так и не решила)))
  •  
  • 0
Если выбирать из представленного в посте — то лучше всего поры маскирует Матморфоз (его можно наносить локально и плотным он не выглядит), но носить его каждый день с утра до вечера нежелательно, могут усугубиться проблемы с порами. Да и купить в России его проблематично, как я понимаю (сама брала в турецком дьютике). А самым лучшим считаю Ланком — супер стойкий, покрытие легкое, но маскирует отлично. Главное с цветом точно попасть. Оба подходят для всех типов кожи.
  •  
  • 0
я давно на Ланком «облизываюсь»:) поры не забивает?
  •  
  • 0
Ничего не забивает, новых воспалений от него не появляется, даже, как мне показалось, быстрее проходят старые; черные точки тоже остаются на месте — ни больше ни меньше их не становится
  •  
  • MaryFly
  • 03 февраля 2012, 22:01
  • 0
Панстик от макс фактор не рекомендую для всех видов кожи, ибо он для нормальной и сухой. Например, для моей жирной он жирноват весьма, а припудривать, да, получается слишком плотно или даже толсто
  •  
  • Vanilla
  • 04 февраля 2012, 20:43
  • 0
заинтересовал тональник от ланком…
для жирной кожи он подойдет?
  •  
  • 0
У меня как раз жирная — отлично подходит. Визуально уменьшает поры, блеск появляется ближе к концу дня. На телефоне не отпечатывается.
  •  
     
  • R-olga
  • 05 февраля 2013, 16:13
  • 0
пост, конечно, давно опубликован, он мне попался через поиск Елены Рубинштейн…
удивлена насколько вы выбрали ВСЕ тональные средства м желтым подтоном, абсолютно вам не подходящим…
единственное что сливается с тонов вашей кожи- это макс фактор в стике…
  •  
  • 0
Считаете? А я, смотрясь в зеркало вижу явный желтый подтон. И загорая не краснею, а «бронзовею».
Ваш комментарий к посту