Декоративная косметика

Мой уход за лицом от Holy Land и Christina

Добрый день!
Я хотела бы рассказать о своей домашней линии по уходу за лицом, состоящей из средств двух профессиональных израильских марок Holy Land и Christina. Так как средств получилось очень много, то я решила разбить их на две части, в этой части речь пойдет о ежедневном уходе за лицом.
Я использую:
1. Christina Unstress Gentle Cleansing Milk Мягкое очищающее молочко
2. Christina Total Serenity Serum Успокаивающая сыворотка Тоталь
3. Christina Unstress Pro-Biotic Day Cream Дневной крем с пробиотическим действием
4. Christina Forever Young Repairing Night Cream Ночной крем Возрождение
5. Holy Land Double Action Drying Lotion Make Up Подсушивающий лосьон с тоном
6. Christina Bio Phyto Lotion Био-фито-лосьон для проблемной кожи

Немного о моей коже: у меня комбинированный тип кожи, жирная Т-зона, соответственно воспаления и расширенные поры – мои верные спутники, к тому же моя кожа очень-очень чувствительная. Часть средств для домашнего ухода мне советовала косметолог, часть средств я подбирала сама методом проб и ошибок, но на данный момент я собрала тот комплект, который помогает мне избавиться от моих проблем.
А теперь о самих средствах:

1. Christina Unstress Gentle Cleansing Milk Мягкое очищающее молочко
Развернутое мнение: Как видно на фотографии по консистенции молочко очень густое, оно не растекается и его удобно наносить, имеет приятный запах (как и вся линия Unstess), очень хорошо успокаивает кожу и снимает раздражение. Единственный минус — достаточно большой расход. Но все равно для меня оно идеально подошло, поэтому обязательно куплю еще раз.
Оценка: 5

2. Christina Total Serenity Serum Успокаивающая сыворотка Тоталь
Развернутое мнение: Сыворотка имеет гелевую текстуру, пахнет нейтрально. На мой взгляд, с сывороткой очень сложно переборщить, она очень хорошо впитывается, не оставляет никаких излишков на лице. В моем уходе она стала просто незаменимой, когда начинает заканчиваться очередной флакончик, я в панике бегу покапать следующий, потому что просто не представляю как без нее обходиться. Сыворотка уменьшает раздражения, убирает ощущение стянутости и сухости. Я очень долго мучилась от того, что после салонных процедур несколько дней ходила с ощущением стянутости на коже, но с этой сывороткой все эти ощущения убираются после пары использований. Минус один, но достаточно ощутимый — ну ооочень большой расход. За то время, что я израсходовала где-то по полбаночки кремов (о которых будет рассказано ниже), я использовала уже четыре сыворотки.
Оценка: 5

3. Christina Unstress Pro-Biotic Day Cream Дневной крем с пробиотическим действием
Развернутое мнение: Крем достаточно густой, приятно пахнет. Мне особенно нравится то, что он обладает защитой SPF 12, что очень кстати для моей светлой кожи. Хорошо увлажняет, уменьшает раздражение. Правда мне пришлось какое-то время к нему приноравливаться, потому что изначально я наносила его по привычке как другие крема, но он очень жирный и оставляет блеск на лице. Чтобы этого не было крем надо наносить очень тонким слоем, тогда проблем с блеском практически нет. Хотя он все-таки жирноват и точно не подойдет обладателям жирной кожи.
Оценка: 5

4. Christina Forever Young Repairing Night Cream Ночной крем Возрождение
Развернутое мнение: Крем имеет стандартную кремовую консистенцию, он не очень жирный, запах опять же довольно стандартный для крема. Не думаю, что я выбрала бы сама этот крем, мне его посоветовала косметолог. Что касается его действия, то я его не могу оценить, т.к. проблем с морщинками пока нет. Крем увлажняет, на сыворотку Тоталь ложится хорошо, дискомфорта после него я не испытываю. Но и восторга нет, думаю, что, когда закончится баночка, попробую ночной крем из серии Unstress, а этот вряд ли куплю еще раз.
Оценка: 3

5. Holy Land Double Action Drying Lotion Make Up Подсушивающий лосьон с тоном
Развернутое мнение: Неплохой лосьон, выглядит как очень жидкий тональный крем (на фотографии видно насколько он жидкий), сильно пахнет спиртом. Он наносится точечно на воспаленные участки, неплохо подсушивает.
Я некоторое время пыталась приноровиться к его использованию, потому что если его размазывать как корректор, то он не дает подсушивающего эффекта, а если просто нанести не размазывая, то получается явное пятно. Методом проб и ошибок я вывела для себя способ нанесения этого средства: вначале надо его просто нанести не размазывая, дать ему подсохнуть (около 5 минут), а потом растушевать излишки. Нельзя сказать что он очень хорошо маскирует, потому как он имеет только один цвет, который для моей коже достаточно темный, но это все же лучше, чем ничего. Для использования дома он слабоват, поэтому я наношу его перед выходом из дома под пудру и беру с собой в дорогу.
Оценка: 4

6. Christina Bio Phyto Lotion Био-фито-лосьон для проблемной кожи
Развернутое мнение: Бесцветный лосьон с травяным запахом, мне нравится, что он не пахнет спиртом, в отличии от Holy Land. Он тоже используется точечно на воспаления, но его я использую только дома. Действует он намного лучше, чем лосьон от Holy Land, но при нанесении достаточно неприятно жжет и, если попадает на кожу, то тут же вызывает покраснение, сухость и шелушение, поэтому для меня очень важно нанести его именно на воспаление. Использовать его где-то кроме как дома я не решаюсь — не хочу ходить с красными пятнами на лице.
Оценка: 4

Спасибо что прочитали. Я Оксана, ко мне на «ты».
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
спасибо за прекрасный обзор!
мне очень нравится биофито лосьон)
  •  
  • Sator
  • 03 февраля 2012, 14:12
  • 0
Мне тоже, вот только мне важно с ним не переборщить).
  •  
  • Mahonie
  • 03 февраля 2012, 07:29
  • 0
Спасибо за пост! Мой косметолог использует подсушивающий лосьон с тоном Холи Ленд после чистки. Пахнет крепко!   Жду продолжения.
  •  
  • Sator
  • 03 февраля 2012, 14:14
  • 0
Да, у меня косметолог тоже так делает, но домой я его зря купила, био фито лосьон на мой взгляд результативней, да и дешевле).
  •  
  • Goldik
  • 03 февраля 2012, 11:42
  • 0
Недавно начала пользоваться средствами фирмы Christina по совету косметолога, поэтому большое спасибо тебе за пост. Мой косметолог при химичисткой чистке лица пользуется только средствами этой фирмы. Результатом я остаюсь всегда безумно довольна еще в течение месяца ( мое лицо далеко от идеала). Но вот сама никак не могу приспособиться к купленным мною средствам. Попробую позже сделать пост, может кто пользуется и подскажет назначение средств и с какой стороны к ним нужно подъехать.
  •  
  • Sator
  • 03 февраля 2012, 14:11
  • 0
Мне нравится косметика Christina, моей коже она подходит. Будет интересно прочитать твой пост, может найду там что-то для себя новое).
Ваш комментарий к посту