Декоративная косметика

Знакомство с тенями Etual. Зачет

У меня собралась мини-коллекция тенюшек украинской марки Etual. Косметика основана на немецкой сырье и по немецким технологиям и рецептуре.
Ну, пошли знакомиться…


Вообще, этот пост стоило бы обозвать «знакомство с тенями». Де, девочки, не удивляйтесь, мне 28 лет, а такой продукт как тени появился у меня только сейчас (я не считаю подростковые эксперименты на дискотеки, о… это было эпично   ). Я никогда не считала, что это какой-то необходимый продукт, всегда предпочитая макияж а-ля natural look, с которым, как мне казалось, тени ну никак не вяжутся. но почитаешь косметисту — всякому научишься..)) В общем решила я закинуть удочку и посмотреть вас ист дас в принципе. Купила эти тени, потому что
а) дешевые очень, не жалко выкинуть чуть что
б) по пробникам, честно говоря, они мне показались классными. Мягкие, немного блискучие (как я люблю, матовые недолюбливаю), хорошо пигментированные…
в) много интересных цветов. Купила сначала рефиллы в блистерах, а потом и обычные коробочки. Коробочка, к слову, выглядит вот так:
я считаю, что это весьма даже симпатичный вариант. Хотя росписи по дереву я не люблю, но тут не переборщили. в целом для постсоветского пространства дизайн хороший. для такой цены тоже вполне. В коробочке кроме самих тенюшек есть еще такой вот аппликатор:
не такой и плохой. у меня есть какие-то аппликаторные кисти типа орифлейм/мери кей, так вот они на порядок хуже, как по мне, очень пористые и жесткие. этот же аппликатор мягкий, не царапает, а скользит, хорошо отдает, тени не забиваются в дырки там. так что я эти спонжики храню и периодически ими пользуюсь (для более матовых и труднораспределяемых теней они хорошо подходят).
В общем, давайте уже перейдем к разбору полетов. Только, девчат, не сильно ругайтесь по поводу так называемых макияжей. кроме того, что еще рука не набита, нету нормальных кистей пока, так еще в целом-то и на скорую руку делала (ну мне ж сприперло обязательно сегодня сделать пост и никак иначе)), больше для того, чтобы показать их в жизни.

Etual двойные тени. Изначально их покупала в блистере, который выкинула, а номер был там. Не сохранился. Извиняйте.
Эти тени замечательные, я их люблю. Жаль, что в полноценных вариантах конкретно этих оттенков нет, только двойные. Они очень даже подходят к макияжу в естественном стиле, и я частенько их «одеваю» на работу. Они очень нежные и такие… обычные по оттенку в общем-то, но мне это нравится. В них довольно мало шиммера, он больше виден при электросвете и вспышке. Мне это, опять же, нравится. С утра на работе все чинно-благородно, а вечером в свете ламп цвет немного играет.
Я их ношу по-всякому, когда сильно спешу — то без базы, тогда просто веко приобретает оттенок, когда не очень — то с базой, могу и стрелочками дополнить. Как-то так:
и вот такой полу-лук
В общем тени очень носибельны. я их ношу почти каждый день. Проблем с ними никаких нет. Люблю их.
Оцениваю на 5 однозначно.

Etual #03.
чего я купила эти тени я без понятия, никогда не увлекалась белыми оттенками. просто взяла, скучно было, видать. Ношу я их редко, потому что… ну смотрите сами:
Потому что некуда мне носить такие тени… Ночную жизнь я не веду, разве только на НГ (перед НГ они и были куплены) и какие-нибудь редкие гости-корпоративы. Хотя макияж с ним получается интересным, мне понравилось
Я думала, может, как хайлайтер под бровь применить, но слишком уж они блискучие, не пойдет.
Имеется также два минуса у этого оттенка:
— его сложнее распределить, он немножечко ощущается кремовым даже. Без базы или сухим сособом нанесенные мне они не очень нравятся, смотрятся больше как пыльца.
— они очень сыпучие. Вообще, это проблема всех этих теней практически, кроме предыдущих двоек. Это не смертельно, но, согласитесь, неприятно. Конкретно эти тени не очень сыпучие, но осыпаются они блестками, поэтому их убрать труднее, чем остальные оттенки (те просто пылью оседают, убрать легко)
Мне сложно оценить, наверное все таки 4-. за осыпаемость блесток и небольшие трудности в нанесении.

Etual #20.
очень мне после двоек захотелось чего-то золотистого еще, чуть более интенсивного. Я выбирала между желтоватым оттенком, они более золотистые, и вот этим, более коричневым, но решила, что сильно золотистые могу также не носить, как и белые.
оттенок очень симпатичный, но эти тени густые и плотные. поэтому золото там идет скорее примесью к коричневому.
Они чуть менее сыпучие, чем предыдущие, кстати, и чуть более легки в распределении. их я, кстати, наношу тем аппликатором, мне больше всего так нравится (годных кистей для этих тенек просто не нашлось).
мне оттенок на глазах очень нравится, особенно при немного отбеленном лице и с густыми ресницами. но опять же, пока что этот вариант у меня не очень ходибелен, т.к. как-то нету у меня зимних коричневых вещей. ношу к коричневой сумке иногда))
При нанесении осыпается средне.
Оценка 5-.

Etual #18.
мне очень понравился этот цвет на стенде, глубокий темно-зеленый, благородный такой, да еще и не полностью матовый… Но в итоге цвет меня немного разочаровал. ожидаемый цвет только при вспышке и электросвете, в остальном он более темный и матовый. К тому же без базы смотрится немного грязновато. В чистом виде смотрится почти как черный. я люблю его приправить предыдущими тенюшками, растушевать их поверх. Тогда эти становятся более интересными и немного раскрывают свой цвет (на картинке справа. слева — без золота)
Зато эти тени почти не осыпаются, только если уж сильно ими возюкать.
Оценка: 4. за не полное соответствие цвета.

Etual черные)) их тоже покупала в блистере, и тоже выкинула его.
Ну раз уж зашла речь о темных тенях, то приступим вот к этому цвету, темно-серому. Я его тоже люблю. Цвет правой коробочки более приближен к реальности (у меня цифрокамера только на телефоне, цветопередача страдает).
Как видно, эти тени на самом деле не очень плотные, поэтому для драма-эффекта надо 2-3 слоя нанести (соответственно, под глазами пыль черная остается   ), но я их больше любл наносить влажной кистью:
Мне очень нравится такой цвет (я уже заговариваюсь, прямо как Танечка из Симферополя), особенно наслаждаюсь этой мелкой шиммерцой. Я его даже на работу ношу, потому что бывает иногда такое настроение, что хочется его и только его (а другие тени обычно ношу под одежду, во как!)))
Оценка: 5-.

Etual #12.
Ну и last, but not least эти фиолетовые (или сиреневые) теньки
я их тоже люблю, не поверите))
Вообще цвет холодный сиреневый с серебристостью небольшой. Эти тени тоже не очень плотные, тоже сыпятся поэтому… но при этом они хорошо ложатся без проплешин.
Чаще всего я ношу их с фиолетовой подводкой essence, вот так:
ну а вечером при искусственном освещении, порой ярком, в них уже отчетливо виден металлик:
тоже 5-, тоже за сыпучесть.

С оттенками все на этом. В итоге тени мне понравились. По пунктам:
1. Хорошие все-таки цвета, нескучные. Единственный оттенок, который подкачал — это типазеленый. В остальном цветами я довольна. на стендах еще разные стоят, тоже интересные, яркие. Может и прикуплю, при случае.
2. В этих тенюшках мне очень нравится шиммер, там очень хорошие пропорции, вот прямо как я люблю (ну за исключением белых теней, они очень уж блискучие). Теньки, как говорится, сатиновые. мне это однозначно нра!)
3. Они нежные. их приятно наносить, они хорошо тушуются (кроме типазеленого, с ним похуже).
4. Неплохо держатся. Без базы, правда, не очень, через часов 5 начинат забиваться в складку. но с базой рабочий день выдерживают (больше мне не надо, поэтому 9 часов для меня эталон).
5. Рефиллы))
6. Цена, конечно. коробочка стоит около 20 гривен (на них и скидки бывают), а рефилл типа 12. и дизайн меня тоже порадовал, такая дешевая косметика обычно просто ужасна визуально.
Минус, по сути, один — сыпучесть их. У одних оттенков больше, у других меньше (чем более пигментированы и чем менее плотные — тем сыпучее, типа такого).
Поэтому моя общая оценка 4+ (может даже с плюсом. все таки приятность пользования перевешивает сыпучесть для меня).
Я эти тени буду еще покупать и их рекомендую попробовать, если увидите.

Всем, удачных выходных, ваша Саша  
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • +1
сама эти тени не пробовала, но слышала хорошие отзывы:) несомненный их плюс — это цена. цвета у них не все удачные, но, думаю, для себя всегда можно что-то подобрать:)
  •  
  • 0
да, цветов множество на любой вкус. у них есть еще теньки круглые в блистерах, для ни коробочки продают. на них тоже отзывы хорошие. и там тоже интересные оттенки, есть симпатичные яркие.
  •  
  • e_vladi
  • 22 января 2012, 02:36
  • +1
согласна, очень удобно — можно собрать свою палетку или коллекцию, а-ля Инглот ))
  •  
  • e_vladi
  • 22 января 2012, 02:35
  • 0
Интересно было почитать Ваше мнение на счет этих тенюшек! У меня пока две коробочки, но я их безумно люблю! Их мягкость и пигментация просто притягивают   Кстати, ношу их без базы — сидят как прибитые, не скатываются… ну разве что после 8ми часов носки немного теряют в блеске. Словом, никогда не пропускаю возможности потыцять их в магазине   Планирую еще приобреести несколько оттенков-хотелок.
Спасибо Вам за пост-напоминание!  
  •  
  • 0
не за что) у меня такой стойкости нет. только двойка тенюшек безупречная по всем параметрам, наверное. остальные начинают в середине дня скатываться. но многое же и от кожи зависит…
  •  
  • e_vladi
  • 22 января 2012, 03:05
  • 0
Полностью согласна — тип кожи век так же играет огромную роль в качестве носки теней :) У меня кожа нормальная, по крайней мере так ее вижу я, по этому тени нормально себя ведут. но уж если какие и скатываются — это доя меня сигнал задуматься об их качестве.
  •  
  • Uji
  • 22 января 2012, 03:10
  • +1
Симпатичные тени за приятную цену.) Зеленые очень понравились.)
ЗачЕт.  
  •  
  • 0
цена доставляет, действительно. в интернетах принято говорить зачот))
  •  
  • Uji
  • 22 января 2012, 12:53
  • 0
Ну раз специально, то ладно.))
  •  
  • 0
давно засматриваюсь на эти тени, но меня смущает перламутр. не люблю я перламутровые тени)
интересно в коллекции этуалевских теней можно найти матовые?
  •  
  • 0
да можно, но они идут не в таких упаковках, а в прозрачных) и в основном двушки))
  •  
  • 0
тоже есть такие. что могу сказать, то что за такую цену качество вполне хорошее… если конечно сравнивать с тенюшками подороже, то эти проигрывают… а так, неплохие даже очень.
  •  
  • 0
неплохую коллекцию ты собрала) для начала) а вот с белым ты зря так, под бровь и в угол глаза они просто прясятся, попробую, только наноси не плотно, А чуть чуть на кисть набирай, еле еле, тогда не будет такого блеска, а макияж заиграет. и еще… побольше растушевки. а так очень даже.
  •  
  • 0
лан, уломала, попробую)) я когда начинаю растушевывать, то у меня получается какой-то бардак. пока не мгу понять, то ли кисть галимая (а она галимая, факт, буду заказывать новые), то ли ручки не оттуда растут. я как-то попробовала сделать смоки… ))) в общем лучше б не пробовала))
  •  
  • +1
не ну тебе прям все сразу надо? 28 лет тени стороной обходила, а теперь хочешь чтоб сразу шедевр получился?:)) все получится, запасайся терпением. а кисть… ну шо кисть, вон некоторые и ватными палочками шедевры рисуют…
  •  
  • 0
ну то да. плохому танцору сама знаешь что))
  •  
  • +2
По свотчам очень понравились зеленые и фиолетовые, но на глазах они как-то грязновато выглядят  
  •  
  • 0
зеленые действительно грзновато выглядят. я для этого их смешиваю с золотом, но мне пока еще скиллзов не хватает, или кисть не очень хорошая, пока не очень у мен получается их тушевать. с иолетовым не знаю, может потому, что макро. в жизни они хороши.
  •  
  • +4
На фото, где образ целиком, тени выглядят некрасиво! Лежат как-то буграми, пыльно, грязновато, смотрятся дешево!  
На вид мне не понравились вообще! Извините, не хотела вас обидеть, это мое личное мнение! Мой брат на такой эффект говорит, мол, глаза испачкала чем-то! Я бы такие не купила! В массе есть много недорогих более достойных вариантов, я бы вам порекомендовала присмотреться к ним! Лреаль, Мейбилин, Буржуа смотрятся куда лучше! Вы такая красотка, ваши глазки ничем не испортишь, но вы определенно заслуживаете большего, эти тени вас не достойны!
Пы.Сы. Взгляд со стороны.Независимое мнение.
  •  
  • 0
да все мнения важны, спасибо, прислушаюсь)
  •  
  • BOJIbXA
  • 22 января 2012, 22:41
  • 0
для экспериментов по-моему замечательно!:)поздравляю!!! тем более СТОЛЬКО ТЕНЕЙ! для меня, теневого маньяка, прямо радость смотреть на такой пост!:)
  •  
  • 0
спасиб, Танюш!) я себе присмотрела пару макияжей, буду руку набивать))
  •  
  • Vikysik
  • 23 января 2012, 12:29
  • 0
Мне тоже ети теньки подуше=)В моем арсенале есть еще кругленькие рефилы (продавались в «Еве» по 4.50 грн.!)Хорошее качество и достойный выбор цветов=)Мне очень понравился Ваш макияж с белым оттенком — очень свежо=)
Ваш комментарий к посту