Декоративная косметика

Для чувствительной кожи - ферментативный пилинг "Tropic" от Premium Professional

Всем привет! Этот пилинг я купила, потому что побаивалась пользоваться пилингами с кислотами в домашних условиях, пока не посмотрю, что это за зверь в кабинете профессионального косметолога. А пилинг, хоть ибескислотный, делать хотелось.
Пилинг подходит для всех типов кожи и рекомендуется для чувствительной. Ферментативным его кличут, потому, что содержит фермент папаин, полученный из папайи. В биоактивный состав, по информации на сайте производителя, также входит бетаин и гидренол.
Общий состав таков: вода, экстракт лимона (что позволяет надеяться на легкое отбеливание, но надежды не оправдываются), Aristoflex AVC, ПЭГ-40 гидрогенезированное касторовое масло, триметилглицин, инулин, а-глюкан, олигосахариды, папаин, аромакомплекс, ЭДТА, MIT, IPBC, CL: 19140, 14720.
Использовать предлагается 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на лицо и массировать круговыми движениями 5-10 минут. Потом смыть прохладной водой.
Внешний вид пилинга мне понравился сразу — нежный гель мандаринового цвета с ненавязчивым фруктовым запахом.

На лицо нужно немного — где-то с чайную ложку. В процессе большая часть впитывается в лицо, если массировать минут 10, то впитается весь, оставив липковатый слой, который, впрочем, легко можно смыть. После первого применения он меня очень порадовал. Мордашка свеженькая, подтянутая, цвет лица ровный и вполне себе приятный. Вау-эффекта не было. В дальнейшем разница была не столь разительна, видимо, привыкла к эффекту. Если специально потереть те места, где есть шелушения, то можно почувствовать, как пилинг работает. Ороговевший слой снимается негрубо. Вообще главная характеристика продукта, на мой взгляд, — нежность. Никаких покраснений, жжений и т.д. после применения замечено не было.
На мой взгляд, это хороший вариант для не проблемной и чувствительной кожи. Мягкое отшелушивание, не раздражает кожу. Хорошее средство для моментального эффекта — например, освежить личико перед выходом в свет или свиданием. Обещанные производителем детоксикация, улучшение обменных процессов, предотвращение трансэпидермальной потери влаги лично для меня сродни рассказам о жизни после смерти. Может есть, а может и нет, доказательств не имеется. Средство не решает возрастные проблемы, не сужает поры, поэтому девушки до 25 лет будут более довольны эффектом, чем те, кто постарше. Мне 29, и я этот пилинг явно переросла. Из плюсов — экономичен в применении, пользуюсь больше полугода, конца не видно.

Цена: 670 рублей

Срок тестирования: 8 месяцев

Оценка: 4 (за мимолетный эффект), больше не куплю.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • max-max
  • 22 декабря 2011, 22:35
  • 0
это проф.марка? можно немного информации о ней…
  •  
  • 0
Влезу. Кажется российская проф
У меня маска была, понравилась
И вообще читала много хорошего о ней
  •  
  • LadyV
  • 22 декабря 2011, 23:03
  • 0
Вот что на сайте производителя имеется:
Компания «Салонная косметика» — лидер среди российских производителей профессиональной косметики. Бренд — косметика Premium — был создан в 1994 году экспертами Московского института красоты.
Есть профессиональные средства из 10 линий: профессиональный уход за лицом (проблемная кожа, угревая сыпь), твердофазные технологии, программа ухода за телом, антицеллюлитная линия, средства для ухода за мужской кожей, комплексы интенсивных процедур, аппаратная косметология, программа химического пилинга гликолевой кислотой, биоэпиляция, программа домашнего ухода, линия фотозащиты (защита от солнца).
  •  
  • max-max
  • 22 декабря 2011, 23:07
  • 0
точно… я и не узнала марку… все — пора спать… туплю на ходу…  
Ваш комментарий к посту