Декоративная косметика

Маленький набор удовольствий с Caudalie


Доброго времени суток, дорогая Косметиста :)
Это мой первый пост тут и я хотела бы его посвятить любимой мною марке :)Caudalie .

1.Caudalie Vinosource Quenching Sorbet-Creme – Увлажняющий тающий крем
Мнение: Первым делом я бы хотела рассказать вам о своем любимчике — увлажняющем креме Vinosource Quenching Sorbet-Creme. Этот крем попался мне на глаза около года назад и зацепил тем, что производитель обещал хорошее питание и увлажнение, но в тоже время очень легкую текстуру крема. Надо сказать, свое обещание он сдержал :)
У меня жирная кожа и я терпеть не могу ощущения липкости или пленочки после нанесения увлажняющего крема. К счастью, в случае с Сaudalie мне беспокоиться не о чем. Крем имеет очень легкую текстуру, без проблем распределяется по лицу и быстро впитывается, не оставляя после себя ничего, кроме мягкой увлажненной кожи. По свотчам ниже вы сможете заметить, как легко и быстро он впитывается, ощущение такое, будто тает на лице. Я каждое утро использую его перед нанесением макияжа — жду буквально минуту после нанесения и смело наношу тональный.
Это, если я не ошибаюсь, уже 4 упаковка :)
Увлажнение он дает хорошее, но для обладательниц сухой кожи (а именно для них почему-то и заявлен этот крем) мне кажется он не подойдет, будет слишком легким.
Из минусов могу назвать то, что крем имеет немного своеобразный то ли травяной, то ли просто аптечный запах, обычно не свойственный продукции Сaudalie ( кроме серии Vinosource), но у меня он не вызывает никакого дискомфорта.
В общем, моя оценка — однозначно 5.
Цена: ок. 300 грн
Срок тестирования: около года.

2. Caudalie Vinopure Purifying Mask – Очищающая маска
Маска Caudalie Vinopure Purifying Mask в моем уходе появилась уже довольно давно. Она рекомендуется для очищения лица комбинированной, жирной кожи, для восстановления баланса кожи. Очень «нежная», если можно так выразиться, должна подойти даже для чувствительной кожи.
Мягкая глиняная маска безумно приятно ложится на лицо и прекрасно распределяется, имеет средней густоты консистенцию и приятный травянистый запах.
Я сперва умываю лицо теплой водой, затем наношу пару капель Caudalie Vinopure Balancing Concentrate ( о котором буду писать чуть ниже), а затем равномерно распределяю маску по лицу. Использую где-то раз в неделю. Ношу её от 10 до 15 минут, при том она не застывает на лице, в отличии от других подобных глиняных масок, совершенно не пересушивает кожу. После неё лицо становится безумно мягким, прикасаться — одно удовольствие. Из минусов для меня сразу могу заметить, что всё таки после нее кожа через некоторое время кажется немного маслянистой ( даже без применения концентрата), поэтому после нее я предпочитаю наносить тоник. Возможно это лишь прихоть моей жирной кожи, не знаю :)
Но всё же вернемся к прекрасным свойствам этой маски. Во-первых, она неплохо выравнивает тон лица, успокаивает кожу. Производитель обещает глубокое очищение и стягивание пор, не могу сказать, что это на 100% так, но данный эффект всё же присутствует. Кожа выглядит гораздо лучше и имеет более здоровый вид.
Для меня косметика Сaudalie — это некий ритуал, от которого я получаю удовольствие. От этой маски в особенности:)
Производитель так же говорит, что маску можно использовать локально на воспаления. Честно сказать, я лично не пробовала, но моя мама говорит, что в этом амплуа маска ведет себя достойно и воспаления проходят гораздо быстрее.
Оценка: не смотря ни на что — 5, хотя всё-таки придраться к ней можно :)
Цена: ок. 220 грн за 50 мл
Срок тестирования: 6 месяцев.

3. Caudalie Vinopure Balancing Concentrate – Очищающий концентрат
В стеклянной упаковке с забавным, но очень удобным дозатором-пипеткой, концентрат, не смотря на мои опасения, оказался совсем не жирным.
Он рекомендуется для жирной и комбинированной кожи для восстановления баланса кожи и более равномерного цвета лица.
Обычно я его использую перед маской Caudalie Vinopure Purifying Mask, как рекомендует производитель, для лучшего очищения. Но в то же время это масло можно использовать и самостоятельно, нанося его на хорошо очищенное лицо вечером перед кремом или же самостоятельно. Так я его использую «под настроение», когда хочется уделить себе внимание, отдохнуть и расслабиться.
После нанесения концентрата ( около 5-6 капель), лицо будет довольно маслянистым, но спустя пять минут масло понемногу впитывается, в конце концов оставляя после себя мягкую, приятную на ощупь кожу.
Супер эффекта (всё-таки за такую немалую цену) я не заметила. Из плюсов могу сказать, что личико приобретает более здоровый приятный вид, цвет лица немного улучшается. Самостоятельного очищающего эффекта обнаружено тоже не было, хотя мне очень нравится, как концентрат взаимодействует с очищающей маской Vinopure.
В общем, штуковина приятная, но не жизненнонеобходимая.
Оценка: затрудняюсь поставить справедливую оценку, пусть будет 4
Цена: ок. 300 грн за 15 мл
Срок тестирования: 3 месяца.

4. Caudalie Gentle Buffing Cream – Мягкий отшелушивающий крем
По правде говоря, я ожидала, что это будет именно скраб, но как потом оказалось, я получила самый настоящий очищающий КРЕМ с мелкими массирующими и совсем немного отшелушивающими частичками.
Я периодически использую его утром и вечером, чередуя с очищающим кремом Сlarins, он хорошо подойдет даже для ежедневного использования.
Крем имеет очень нежную текстуру и приятный запах, наносить его на лицо — сплошное удовольствие. Но не смотря на всю свою деликатность, он всё-таки неплохо отшелушивает кожу, но в качестве полноценного скраба точно не подойдет.
После него кожа становится удивительно мягкой, по сути я могу даже не наносить после него увлажняющий крем или тоник. Мне кажется, он хорошо подойдет девушкам с чувствительной и сухой кожей.
В целом, крем-скраб приносит во время использования сплошное удовольствие :)
Если присмотреться, то тут можно углядеть текстуру крема.
Оценка: 5
Цена: ок. 220 грн за 50 мл
Срок тестирования: 3 месяца.

5. Caudalie Organic Grape Water Bio – Виноградная вода Био
Виноградную воду я купила в качестве аналога термальной воды, на пробу, так сказать. В отличии, например, от термальной воды Uriage, она не имеет подсушивающего свойства, а напротив, увлажняет кожу. Имеет ооочень мелкое распыление, но довольно обильное. Без ярко выраженного запаха.
В целом я не заметила в ней ничего примечательного и даже не знаю, что еще добавить
Оценка: 4
Цена: ок. 90 грн за 100 мл
Срок тестирования: 2 месяца.

6. Caudalie Beauty Elixir – Вода для красоты лица
А вот это очень интересная штуковина!
Первое, что «бросается в глаза» — запах
Она имеет очень яркий концентрированный запах винограда с примесями чего-то еще. Имеет забавный бодрящий эффект и в целом ощущения после этой водички очень прикольные:) Но могу со 100% уверенностью сказать, что это запах понравится далеко не всем, поэтому перед покупкой советую где-нибудь его протестировать.
Мне нравилось использовать эту воду летом, когда катастрофически не хватало свежести, особенно по утрам. Сейчас же, зимой, желания пользоваться ею у меня пока не наблюдается.
Производитель обещает после её использования сияющий цвет лица, сужение пор, оно якобы должно сочетать в себе эффект тоника и сыворотки. Из всего перечисленного я заметила только благоприятное влияние водички на цвет кожи, лицо действительно кажется отдохнувшим и приобретает более свежий цвет.
Но в целом впечатления от этого средства у меня неоднозначные.
Оценка:: 4+
Цена: ок. 150 грн за 30 мл
Срок тестирования: 5 месяцев.

7. Ну и последний герой Caudalie Lip Conditioner – Гигиеническая помада
Помада не имеет ярковыраженного запаха, лишь слегка отдает приятным ароматом ванили (как мне кажется), имеет сладковатый привкус.
Ложиться на губы хорошо и отлично их питает, после неё не остается ощущения липкости на губах. Думаю она неплохо подойдет в качестве основы под помаду.
Имеет довольно твердую текстуру ( в отличии, например, от гигиеничной помады Uriage), но это только на первый взгляд, после использования она тает на губах и становится именно такой, «как надо» :)
В целом очень хорошая гигиеническая помада, у меня уже третий стик. Из минусов могу заметить только то, что первый стик у меня сломался где-то после месяца использования, поэтому теперь пользуюсь ею более аккуратно.
Оценка: 5
Цена: ок. 70 грн
Срок тестирования: 4 месяца.

Вот, собственно, и всё.
Спасибо огромное всем, кто это прочитал. Надеюсь, что я справилась с задачей новобранца и была вам хоть немного полезна :)
Со мной, кстати, можно и нужно на «ты» ;)
Юля
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • Zamazka
  • 17 декабря 2011, 20:09
  • 0
Юля, отличный пост. Спасибо за подробный рассказ.  
Я пока равнодушно прохожу мимо витрины с этой маркой. Но если чего-то захочется — вернусь к Вам, перечитаю  .
  •  
  • Paulette
  • 17 декабря 2011, 20:38
  • 0
спасибо большое, что прочитали)
  •  
  • Elechka
  • 17 декабря 2011, 20:12
  • 0
ОЧень понравился ваш пост:) заинтересовал кремик и отшелушивающий крем:) спасибо
  •  
  • DearNadi
  • 17 декабря 2011, 20:26
  • 0
отличный пост! в последнее время у меня какой-то повышенный интерес этой марке) так что от меня большое спасибо! мне очень расхваливали увлажняющую маску-крем из серии Vinosource.
  •  
  • faraway
  • 17 декабря 2011, 20:58
  • 0
я бы сказала, что весьма не маленький набор )) а пост интересный и прочитался на одном дыхании.
  •  
  • Paulette
  • 17 декабря 2011, 21:36
  • 0
на самом деле это еще далеко не весь мой арсенал Кадали)
я очень рада, что вам понравился пост)
  •  
  • max-max
  • 17 декабря 2011, 21:45
  • 0
почему-то всем нравится гигиеничка Кодали…
для меня же она была самой худшей гигиеничкой в моей жизни…
  •  
  • 0
Поддерживаю. Мне тоже не понравился абсолютно.
  •  
  • Paulette
  • 17 декабря 2011, 23:24
  • 0
как по мне, так довольно обычная гигиеническая помада. эффект от неё заметен да и нареканий никаких не вызывает
видимо всё довольно индивидуально:)
  •  
  • 0
Интересный пост. Нужно присмотреться все таки. Может найду что то для себя. Хотя за покупку в Рив Гоше меня одарили миниатюрой лосьона для тела, никакого ВАУ эффекта не заметила…
  •  
  • RitaMix
  • 17 декабря 2011, 23:36
  • 0
Отличный пост!
Сразу понятно, что вы фанат ухода Caudalie. Я вот только недавно впервые купила, и то случайно, пенку для умывания, но теперь думаю, что подружилась с ней на долго. Продолжу знакомство с маркой. Я очень люблю маски, возможно попробую Purifying Mask.
  •  
  • 0
Интересный пост, тем более что у нас с Вами почти одинаковые «любимки». Из вышеуказанных средств никак не доберусь до очищающего концентрата — скажите, его надолго хватает (при использовании 5-6 капель за раз)?
  •  
  • Paulette
  • 18 декабря 2011, 00:49
  • 0
Я пользуюсь им приблизительно раз в неделю перед маской и изредка самостоятельно. При таком использовании он довольно экономичен, за три месяца у меня баночка еще не закончилась. Но при более частом использовании, естественно, расход будет немного другой:) Это всё зависит от того, как часто вы будете использовать продукт.
  •  
  • 0
Ясно, спасибо) Значит Вы им не каждый день пользуетесь…
  •  
  • Sane4ka
  • 18 декабря 2011, 00:02
  • 0
Очень интересный пост, Спасибо))+++ крем-сорбэ заинтересовал… надо посмотреть!
  •  
  • Frosya
  • 18 декабря 2011, 00:02
  • 0
У меня очень сухая кожа и честно сорбет крем не справляется:) хочу попробовать маску для сухой кожи этой же серии
А для нормальной кожи мне кажется он свою работу выполнит и перевыполнит, крем хороший
  •  
  • Hadley
  • 18 декабря 2011, 03:09
  • 0
У меня был эликсирчик… Водичка на побаловаться, не более!
Но за запах куплю его еще раз!
  •  
  • 0
Как же Вы подоспели с постом, я как раз отзывы собираю, сапасибооо  
  •  
  • 0
Интересный пост, спасибо! Почему-то я равнодушна к кодали… Все думала выбрать какой-то продукт на пробу (была только виноградная вода, я ее не поняла), но пока так и не определилась. Может с маски начну, люблю бережные очищающие маски.
  •  
  • Yuli
  • 20 декабря 2011, 18:00
  • 0
Люблю французскую аптечную косметику, пока пробую средства демакияжа, маски, сыворотки — все нравится. Ночной очищающий концентрат для эффекта необходимо использовать каждый день. За 1 раз эффекта балансирования и нормализации секреции сальных желез не добиться, но эффект от средств с маслами есть однозначно. Я использую концентрат небольшими курсами по 1-2 недели. Стараюсь избегать щек, когда они чувствительны и склонны к сухости. Иногда чередую с ночным очищающим бальзамом с иланг-илангом от Деклеор. Вот это средство дает результат быстрее. Иногда за 1 ночь можно увидеть более ровный цвет лица.
  •  
  • Masha_S
  • 21 декабря 2011, 00:07
  • 0
Юля, спасибо за пост и отзыв на продукты мною уважаемой марки! Почти все продукты (кроме воды для красоты) у меня были, первый кремик и у меня в любимчиках и гигиеническая помадка — мой маст-хев!!!
Ваш комментарий к посту