Декоративная косметика

Manic Panic Creature of the Night: Raven Mascara and Eye Ware Shadow and Liner Raven

Не так давно я писала о двух продуктах американской марки косметики и красок для волос для неформалов – Manic Panic. И, помнится, хотела ещё что-то попробовать из той же серии, хотя бы ради красивой готичной упаковки. Ещё во время первых «смотрин» обратила внимание на тушь и тени+подводку, но тогда заказывать не стала. Во второй раз таки не сдержалась и купила.


Manic Panic Creature of the Night Raven Mascara – Black


Конечно, производитель на обещания и описание не поскупился: тут вам и драматический эффект, и роскошные ресницы, и невиданная глубина, водостойкойсть, возможность наслаивать слои и увеличивать и удлинять ресницы. В общем, чудо-тушь, если судить по описанию.

Состав:
Water, Synthetic Beeswax, Copernica Cerifera (Carnuba) Wax, Trimethylsiloxysillicate, Acryllates/Octylacrylamide Copolymer, Triethanolamine, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Oleic Acid, Acacia Senegal Gum, Polybutene, Hydroxyethylcellulose, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Butyrospermum Parkll (Shea butter), Ascorbyl Pamitate, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Imidazoildinyl Urea [± (MAY CONTAIN/PEUT CONTENIR): Titanium Dioxide CI 77891, Iron Oxides (CI 77491, 774925, 77499)

Тушь доступна в двух цветах — Raven (black) – чёрная и Electric Avenue (vibrant blue) – синяя.

Первое, что меня в этой туши поразило, это её размер. Мне сперва показалось, что она огромная. Упаковка в 1,5 раза больше привычных мне тушей (например, если сравнивать с удлиняющей ArtDeco). Объём – 9 мл.

Кисточка тоже большая, без дизайнерских находок и изысков. Сперва было немного непривычно ею пользоваться, но это быстро прошло.


Что же до самой туши, то как-то не особо впечатлила, если честно. Не жидкая и не густая, добротного чёрного цвета, но без эффектов – ни тебе удлинения, ни объёма. Переборщить с ней – раз плюнуть! Если нанести немного больше, чем надо, то ресницы тут же начинают нещадно склеиваться, тушь ложиться комками и ресницы приходится ещё по 5 минут расчёсывать и разделять. Ни про какие 2 слоя речи не идёт, это будет ужас. Впрочем, некоторые достоинства тоже имеются – туши не отпечатывается на веках, не осыпается даже после длительной носки, от дождя не растекается. В общем, стойкостью я довольна, но хотелось бы ещё чего-то, хотя бы немного удлинения или объёма.

Тем не менее, тушью пользуюсь почти каждый день, твёрдую 4 она заслужила, хотя и без бури эмоций.

Manic Panic Creature of the Night Eye Wear Crème Eyeshadow & Liner Raven



В продолговатой коробочке, немного напоминающей гробик, находится гелевая подводка для глаз, кремовые серые тени и двойная кисточка для нанесения. На крышке – продолговатое зеркальце, которого для глаз вполне достаточно. Немного расстроил тот факт, что коробочка не до закрывается до конца, то есть не захлопывается, и приходится всё это дело резинкой завязывать, чтобы подводка не сохла.


Честно говоря, это мой первый продукт такого рода, ни кремовыми тенями, ни подводками раньше не пользовалась, так что сравнивать не с чем.


Вес: 0.11oz/3.1g
Состав подводки: Hydrogenated Polyisobutene, Phenyl trimethicone, Mica, Polyethylene, Copernica Cerifera (carnauba) Wax, Cyclomethicone, Dimethicone Crosspolymer-3, Polyglyceryl-10 Diisostearate, Polyglyceryl-10 Pentaisostearate, Acrylates Copolymer, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Hexylene Glycol, Peg-8, Tocopherol (Vitamin e), Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid (vitamin c), Talc, Nylon 12, Propylene Carbonate [± (MAY CONTAIN): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, 77492, 77499)
Состав теней: Talc, Mica, Nylon-12, Caprylic/Capric triglyceride, Magnesium Stearate, Zinc Stearate, Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Methylparaben, Propylparaben, Fragrance (Parfum) [±(MAY CONTAIN): Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, 77492, 77499), Ultramarines (CI 77007), Manganese Violet (CI 77742), Blue 1 Lake (CI 42090), Yellow 5 Lake (CI 19140), Ferric Ferrocyanide (CI 77510), Chromium Oxide Greens (CI 77288
Related Items


Двойной аппликатор с одной стороны имеет скошенную синтетическую кисть, а с другой – то ли спонж, то ещё как. В любом случае, этим твердоватым наконечником тени можно только тушевать, наносить никак не получается. А вот для лайнера кисточка хорошая, даёт тонкую ровную линию. Подводка гелевая, не сухая, хорошо набирается и легко ложиться. При нанесении веко не растягивает, никаких проплешин не оставляет. Пока не высохнет, может немного размазаться (если случайно задеть), слизистую не раздражает, но если подвести только слизистую верхнего века, на нижней отпечатается. Держится весь день, никуда не линяет, не убегает, не тускнеет и не размазывается.

Что же касается теней, то это матовые серые тени с еле-еле уловимым не то блеском, не то отблеском. Наносить мне их немного непривычно, так как всю жизнь имело дело с прессованными или рассыпчастыми тенями. На базу это дело не ложится никак, только на «голое» веко. Сперва наносится какими-то неравномерными пятнами, но достаточно легко тушуется и выравнивается. Держатся часов 4-5, потом начинают скатываться и забиваться в складки.


Мне эти тени нравятся тем, что их можно носить и днём, и вечером, имея возможность создавать не только драматический вечерний макияж, но и неброский дневной. Тени не блестят и не сияют, лежат каким-то подобием дымки. Одним словом, понравились они мне.

Оценка: 5-

И небольшой пример макияжа. Глаз без ничего:


Тушь и тени (во внутреннем уголке глаза — Eye Paints Wicked White (Manic Panic)):

Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Teana
  • 16 декабря 2011, 20:11
  • 0
ни разу не слышала про эту фирму.
подводку я бы попробовала  
  •  
  • Alexx
  • 16 декабря 2011, 21:00
  • 0
От туши ожидала бОльшей драмы!
  •  
  • Anasty
  • 18 декабря 2011, 19:51
  • 0
Я, чесно говоря, тоже. Конечно, можно сильнее прокрасить, но тогда всё слипается и полный ужас выходит.
  •  
  • Anasty
  • 18 декабря 2011, 19:51
  • 0
Ну она не очень широко распространнёная, больше в кругах всяких панков и готов)
  •  
  • Alysha
  • 16 декабря 2011, 21:53
  • 0
Слышала только про краски для волос этой фирмы, что цветы есть абсолютно любые… помню девушек с кислотно-желтыми волосами  
  •  
  • Anasty
  • 18 декабря 2011, 19:51
  • 0
Да, красками она и славится)
Ваш комментарий к посту