Декоративная косметика

Профессиональный уход от La Biosthetique в помощь проблемной коже

Доброго времени суток всем! Хочу рассказать вам о своем опыте использования французской профессиональной косметики La Biosthetique, которая, на мой взгляд, весьма интересна и достойна вашего внимания! Речь пойдет о Methode Clarifiante- линии, созданной для ухода за жирной и проблемной кожей. Знакомьтесь:
Себорегулирующий комплекс для жирной и воспаленной кожи,- так официально называется эта линия. Сначала предыстория. Проблемная кожа частенько мучила меня всплесками повышенной жирности и акне. Обуздать эти крайне неприятные для меня явления могла только моя любимая косметолог, девушка с чистой совестью, профессионализмом и руками ангела. В очередной раз выслушав мой «Плач Ярославны», она посоветовала взять мне в уход Methode Clarifiante. И, забегая вперед, потом я ее благодарила и за совет, и за то, что она привезла мне с московской профессиональной выставки эти средства.
1. Итак, первым в моем рассказе-освежающий очищающий гель Clair de Teint Purifiant. La Biosthetique. Deep Cleansing Gel.
Гель в пластиковой бутылке объемом 250 ml c отвинчивающейся крышкой, что не совсем удобно, я люблю бутылки с дозатором. Но за его свойства я готова простить эту недоработку. На сайте я нашла описание геля: «Мягкие поверхностно-активные вещества растительного происхождения тщательно очищают кожу, не высушивая ее.» И это действительно так! Действует гель очень бережно, но очищает отлично как жир, так и косметику, какой бы стойкой она не была. Гель с нейтральной отдушкой, с едва уловимым зеленоватым оттенком, средней густоты и экономичности, он скорее скользит по коже, чем пенится. Я бы сказала, что это крайне бережный эксфолиант- лицо после умывания гладкое, ровное! Эта линия заявлена как уход для жирной проблемной кожи, но даже в моменты раздражения, (после ретиноидного пилинга!!!), мою травмированную кожу гель очищал без дополнительного стресса. Очень мягкое, но верное средство! Для меня на сегодняшний день это лучший гель для умывания! Закончив 250гр бутылочку, и озабоченная, чем же я буду умываться в Австрии, я попросила косметолога привезти мне 2! бутылки салонного размера объемом 500ml, и, довольная, отправила их в Австрию.
Благодаря Косметисте я начала обращать внимание на составы, прочитав перед написанием поста перечень ингредиентов этого геля, я решила показать этот неоднозначный состав. Сама я во-первых, не сильна пока еще в этом вопросе, (но думаю знатоки прокомментируют), а во-вторых мне он настолько полюбился, что буду пользоваться гелем и дальше, какие бы " ужасы" не скрывались за названиями составляющих!Срок тестирования- почти 9 месяцев.
Цена за 250ml- около 750 рублей. Куплено в России, на профвыставке.
Моя оценка 5!
Куплю ли я еще это средство?- да, пока не найду для себя лучшего!

2. Далее идет очищающий лосьон с антибактериальным действием Visalix Purifiant. La Biosthetique. Lotion For Oily Skin.Вот с ним я не подружилась. Лосьон о-очень странного запаха! Ну просто о-очень!!! Жидкий, коричневатого цвета, лицо после него было липким. Если бы он хоть что-то делал заметное, я бы перетерпела все его «прелести», но мне показалось что он бестолковый. Вылить было жалко и я периодически мазала мужу лоб, тот кривился от запаха, но терпел!
Срок тестирования-недели 2 я пахла!
Цена за 100ml-что-то около 600 рублей, куплено там же.
Моя оценка- хм… да вот не знаю я… да, пожалуй что 2!
Куплю ли я его?-ну если только тараканов травить.

3. А вот сейчас я поведую об очень интересном продукте. Специальный лосьон-дезинкрустант для раскрытия пор и размягчения комедонов. Lotion Desincrustante. La Biosthetique. Deep Cleansing Lotion For Oily Skin.Продуктов- дезинкрустантов не так много, и тем они ценнее! Какие большие надежды я возлагала на это средство, думая, что вот теперь-то проблема с комедонами решена!!!
Итак, это лосьон, жидкий как вода, бесцветный и также, как его собрат, с сильным, резким запахом спирта и лимона. Но пахнет не настолько вызывающе, да и запах быстро выветривается, сейчас даже не обращаю внимания- привыкла. На сайте я нашла совет производителя регулярно протирать Т-зону, выжидать какое-то время, а после смывать очищающим гелем, косметолог же меня предупредила честно, что это продукт cкорее SOS, а не для постоянного пользования… Увы, поры этот лосьон мне не раскрыл и комедоны не размягчил… Но!.. он замечательно лечил мне воспаления! Пользовалась (и пользуюсь) я им так: маленький кусочек ватки пропитываю этим лосьоном и на несколько минут прикладываю к воспалению (время от времени повторяя эту процедуру), которое потом буквально на глазах уменьшается в размерах, т е мне этот лосьон подсушивает прыщики, но без грубой сожженой корки, от которой потом у меня надолго остаются красные пятна. С ним заживление происходит гораздо(!) быстрее и без последствий! Сколько раз он меня выручал перед ответственными мероприятиями (все знают, что по закону подлости накануне важного события, когда надо выглядеть отлично, обязательно что-нибудь да вскочит!) В период обострения, когда воспаления были не единичными, я несколько раз действительно протирала лосьоном Т-зону. Так вот, он не раскрывал, а наоборот, сужал мне поры! При этом выравнивая поверхность кожи, действуя, опять же, как эксфолиант. Этот лосьон у меня тоже салонного объема 500ml, чему я несказанно рада!Привожу составИтак, срок тестирования-около 9 месяцев.
Цена- примерно 750 рублей за 100ml.
Моя оценка 4 (за несоответствие заявленного действия с реальным).
Куплю ли я его еще?- да, если не попадется более действенное средство.

4. Ну и наконец, последний знакомый продукт из серии Methode Clarifante- Крем для жирной, а также воспаленной кожи с успокаивающим эффектом Purete. La Biosthetique. Cream For Sallow Oily Skin.Это зеленоватый очень легкий и нежирный крем в пластиковой баночке объемом 50ml. Я бы даже сказала: крем-суфле, он слегка взбитый. Пахнет маслом чайного дерева. В период обострения я пользовалась им как на ночь, так и днем. Кожу не высушил, а вот бешеную жирность он мне снял и, да, действительно успокоил! (и кожу и меня!   ) Но, поскольку питания никакого не давал, когда ситуация с лицом нормализовалась, я оставила его на день, а в ночной уход подобрала более интенсивное средство. Думаю, этот крем подойдет молодой девушке с проблемной кожей как основной уход, ну а для тех, кто постарше, советовала бы его применять курсами по-необходимости. Честный крем!..
Срок использования- в общей сложности около 3х месяцев.
Цена за 50ml- примерно 1100 рублей.
Моя оценка- 5.
Куплю ли я еще этот крем?- да, если возникнет в нем необходимость.

Напоследок заинтересовавшимся хочу сказать, что в Methode Clarifante есть еще Эссенциальные масла и Ароматический экстракт для лечения воспаленной кожи. Но с этими продуктами я не знакома, т к косметолог почему-то не стала мне их советовать. Всем спасибо за внимание и красивой здоровой кожи!  
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Alexx
  • 14 декабря 2011, 19:53
  • 0
Интересная марка! Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Рада, что понравилось! У Биостетик обширный ассортимент средств для кожи, хотя некоторым известны только краски для волос и шампуни-маски.
  •  
  • Freddie
  • 14 декабря 2011, 22:17
  • 0
Составы довольно простые, не перегруженные) Удивилась даже.
  •  
  • 0
А в составах есть что-то криминальное?
  •  
  • Freddie
  • 14 декабря 2011, 22:24
  • 0
да не сказала бы… Мб гераниол только.Лосьон СОС вам подсушивает воспаления засчет алкоголя денатурата, тоесть спирта, многие этого не любят.
Очень криминального нет. А идеальный состав наверн только в тертой морковке с яйцом) в качестве маски.
  •  
  • 0
Сама спирт не люблю! Но этому лосьону прощаю!!!
Ваш комментарий к посту