Декоративная косметика

Мои тональные кремы за последние 10 лет

Моя кожа комбинированная со стандартным набором — точки, блеск в Т-зоне, высыпания, зимой шелушения. Состояние кожи постоянно меняется, соответственно и мои впечатления от использования продуктов. Что устраивало 5 лет или даже год назад – совсем не подходит сейчас.
Вот мои любимые тональные кремы за последние лет 10: Clinique Superbalanced Makeup, Maybelline Affinitone, L'Oreal True Match (он же Alliance Perfect)

Свотчи на руке: Извините, что не при дневном свете, но для показа текстуры, думаю, будет достаточно.
Клиник и Мейбилин жидкие, Лореаль — чуть гуще.
Чуть растерла. Все разные по цвету, Мейбилин покупала летом. Клиник — недавно, сейчас загар сошел, поэтому он сливается с моим тоном лучше всех.
Полностью растушевала. У всех покрытие среднее. Вены на руке видно.

2011 – 2012 гг.

Развернутое мнение о Clinique Superbalanced Makeup: Тон 27 Alabaster (N)
Внешние признаки: Красивый матовый флакон из стекла. Приятный запах. Минус – отсутствие дозатора.
Нанесение: консистенция жидкая кремовая, при нанесении полосит и выглядит прозрачным. Но через минут 5 усаживается и дает ровное покрытие без переходов, даже если вздумается покрыть не все лицо. Для лучшего результата надо наносить. слегка втирающими, похлопывающими движениями.
Тактильные ощущения: пока наносишь, он будто впитывается, я думала будет тяжелым, но нет – на протяжении дня кожа чувствует себя комфортно, нет ощущения, что на лице грязь, которую хочется смыть.
Покрытие: среднее, полупрозрачное, хорошо маскирует поры, выравнивает тон. Прыщики, покраснения, увы – надо дополнительно пользоваться корректором. Производитель пишет, что можно пользоваться вокруг глаз. Да, можно, в мимических морщинках не скатывается, но для маскировки темных кругов он слабоват. Шелушения не подчеркивает.
Стойкость: В течение дня его цвет не меняется, не смазывается пятнами, с лица не почти исчезает. Вечером приятно посмотреть на себя в зеркало. (Я крашусь в 8:30, а смываю косметику в 20:00).
Приятный бонус: каким-то образом он и матирует, и придает коже здоровое сияние. Насчет матирования нужно сделать оговорку – т.к. у меня кожа жирнится в зависимости от (извините за подробности) мес. цикла, то салфетками и пудрой для матирования Т-зоны пользуюсь от 0 до 4 раз за день. В борьбе тональных кремов и гормонов побеждают пока последние. А еще в офисе, где я работаю, всегда очень жарко +25+28°С, даже при – 20°С на улице. Поэтому если и появляется жирный блеск, с этим тон. кремом кожа не напоминает «масляный блин».
На заметку белоснежкам: пусть вас не пугает название оттенка Alabaster – это то что нужно бледнолицым с холодным подтоном кожи. Он не розовит, не желтит и не дает болезненной бледности.
Цена: в Брокарде стоит 400 грн. (около 50$), но я покупала со скидкой – 15% + получила косметичку с наполнением. Для сравнения: на официальном сайте стоит 22$, а в Берлине 24 евро. Что еще раз доказывает – пора осваивать интерент-магазины или заводить родственников в Европе.
Срок тестирования: 5 месяцев.
Оценка: 4 за недостаточную маскировку
Вывод: подходит девушкам с комбинированной склонной к жирности кожей без явных покраснений и воспалений. Тусклый цвет лица превращает в здоровый.
Фото Клиник дневной свет: Вот я накрасилась на семейный праздник. Перестаралась с метеоритами и вспышкой. Поэтому лицо чуть блестит. Проступает розовый подтон кожи — потому что я только после душа, у меня долго краснота сходит. Если бы были воспаления, все было бы видно.
Фото Клиник вечер, электр. свет: Спустя 6 часов в душной квартире, набитой родственниками и 2 часа в дороге по морозу. Чуть припудрила Т-зону. (Делала фото для поста о тенях, потому ракурс странный)

2008 – 2011 гг.

Развернутое мнение о Maybelline Affinitone: Тон Золотисто-бежевый 24
Внешние признаки: Пластиковый дешевый тюбик, который лучше хранить вверх тормашками, потому что разливается в колпачок. Запах отсутствует.
Нанесение: консистенция очень жидкая, как вода с пудрой. Наносится очень легко. Ставишь одну маленькую точку и легко растягиваешь ее по лицу без втираний. Экономный расход.
Покрытие: среднее, хорошо маскирует поры, выравнивает тон, а прыщики и покраснения маскирует лучше, чем Клиник, можно даже на отдельные места нанести поплотнее. У него очень легкая текстура, поэтому я им пользовалась даже для маскировки темных кругов под глазами. Шелушения не подчеркивает.
Тактильные ощущения: мне нравится его водно-пудровая основа, и как человека с комб. кожей, меня радует все, что не на жирной основе.
Стойкость: несколько лет это был мой любимый тональник, Я просто подбирала цвет по сезону. Но в последнее время я замечаю изменения в состоянии моей кожи и теперь с Мейбилин Аффинитон не дружу. Утром за 1 минуту ты получаешь «вау-эффект» выравнивания без консилера и корректора, но к обеду или даже если просто попить горячего чаю, кожа начинает блестеть. Частым припудриванием я просто смазываю макияж, и к концу дня он выглядит неаккуратным. Какое там скульптурирование, румяна или хайлайтер! Смажется все! Справедливости ради надо сказать, что таким тональником пользуется моя мама (ей 50 лет) – вечером выглядит нормально, хотя у нее тоже комбинированная кожа.
Цена: помню времена, когда он стоил 40 грн., теперь он стоит около 80.
Срок тестирования: 3-4 года.
Оценка: 3 за нестойкость
Вывод: подходит девушкам с не склонной к жирности кожей и ограниченным бюджетом – можно сэкономить на консилере и корректоре. Или тем, кому тональник нужен только на пару часов «на выход», а тратиться не хочется. (Но пудру с собой прихватите).
Фото Мейбилин дневной свет: Старая фотка. Только накрасилась. На лице много постакне, и воспалений, но почти ничего не видно, на правой щеке сосудистый дефект — тоже полностью замаскировал.
Фото Мейбилин вечер, электр. свет: А вот я уставшая после рабочего дня. Макияж очень скромный, перед фотографированием не подправляла. Видно, что тональный уже сошел, и стали видны покраснения.

2002 – 2007 гг.

Развернутое мнение о L’Oreal Alliance Peffect (True Match): Тон R2 ванильный розовый
Лореаль Париж и Мейбилин – родственники из одного концерна Лореаль. Оба тональных очень похожи по свойствам, я подчеркну только разницу.
Внешние признаки: Удобный флакон из стекла с дозатором.
Нанесение: гуще, чем Мейбилин, наносится легко без разводов.
Покрытие: плотнее, чем Мейбилин, Очень хорошо маскирует покраснения и прыщики. С достоинством перенес мою свадьбу в августе 2004. Жара, стресс, бесконечные обнимания-целования напомаженных родственниц – ни на одной фотографии не видно ни пор, ни воспалений, ничего не смазалось. Сейчас попыталась к нему вернуться – увы. Он подчеркивает шелушения и морщинки. В 2002-07 гг. у меня их не было, потому крем нравился. Не нравится, что особенно видно в светлых оттенках, он делает кожу какой-то тусклой, и под определенным углом освещения – староватой. Стойкость – около 7 часов, т.е. в 16-17:00 уже выглядит неопрятно.
Все остальные характеристики как у Мейбилин.
Цена: из-за флакона с дозатором и позиционирования как для взрослых тетей всегда стоит в 2 раза дороже Аффинитона, сейчас около 140 грн.
Срок тестирования: много лет.
Оценка: 2 за нестойкость, эффект маски
Вывод: разлюбила я его окончательно за тусклость и неопрятный вид в конце рабочего дня. Смотришь в зеркало и думаешь: «без тоналки было бы лучше».
Фото Лореаль вечер, электр. свет: Вот о чем я говорила — фото сделала после рабочего дня. Видно все — и тоналку, и жирный блеск, и красные пятна.

And the Oscar goes to…Clinique Superbalanced makeup!

Это как раз тот случай, когда «с» лучше, чем «без». Прекрасный тон Алебастр   для бледнолицых. Максимум естественности без эффекта маски или ощущения неумытости на целый день. Если бы скрывал постакне — он бы меня полностью устраивал. А пока я в поиске идеала.

Чтобы не заканчивать пост своим некрасивым фото — покажу себя с Килиником. Фотка маленькая, но виден тот эффект здорового сияния.
Фото Клиник: Нет ни метеоритов, ни Дальнего Света. Только румяна. Это я в детском развлекательном центре. Там тоже очень жарко.
Не поленюсь напомнить, что все мы разные, и наши впечатления от продуктов могут кардинально отличаться.
Надеюсь, пост был полезным. Спасибо за внимание. Я Инна. По традициям Косметисты – ко мне на «ты».
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • Ksenika
  • 14 февраля 2012, 06:47
  • 0
отличный пост! очень понравилось как вы преподнесли продукты!
  •  
     
  • 0
Спасибо, долго я над ним пыхтела:)
  •  
  • 0
Мейбелин и Лореаль уже года 3 валяются полные, оба совсем не впечатлили!
За пост спасибо!
  •  
     
  • 0
Да, их многие ругают. Мне они тоже уже совершенно не подходят. А раньше так нравились  
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв.   Я уж думала, что только у меня не сложилось с Лореалем и Мейбелин. С Клиник Вы прям светитесь из нутри  
  •  
     
  • 0
Спасибо   Здесь еще и заслуга линейки ухода Ля Рош Позе Эфаклар
  •  
  • 0
Мне не понравился этот Клиник, год назад носила его осенью. Кажется, тогда моя кожа была немного другой (сейчас стала нормальной, а тогда комби+очень блестела Т-зона) тональный Клиник первые часа два вёл себя хорошо, а потом начиналось — уплывал в поры, лицо блестело. А на телефоне были какие отпечатки...)) Вобщем лежит себе он где-то в закромах косметички, не востребованный.
  •  
     
  • 0
Да, вот насчет отпечатков я и забыла написать. Я не ношу белые блузки и одежду с высокими воротниками, телефоном редко пользуюсь. Поэтому не придала значения в посте.
  •  
  • looloo_s
  • 14 февраля 2012, 11:19
  • 0
Купила Клиник 4 месяца назад. Очень и очень довольна. Довольна в основном попаданием в цвет, идеальным матированием каким то даже внутренним сиянием, ровным покрытием. Не сушит мою кожу, а мне это важно. Лицо с ним очень ухоженное (лично у меня). Из минусов: не очень стойкий, к концу дня (после 9 часов носки) немного забивается в поры и будто чуть чуть растекается на границах лица, в складках носа и губ, но возможно это от обогревателя на работе. Оставляет следы на одежде(((((((((((((((((( Вот это меня в нем сильно огорчает. Само покрытие легкое, не ощущается на коже, крем действительно будто впитывается. (У меня кожа комби склонная к сухости).
Подводя итог могу отметить главный плюс этого крема для меня — очень ухоженное лицо, просто шикарно на мне смотрится.
А на вас мне больше всех понравился именно Клиник.
  •  
     
  • 0
Спасибо. Мне тоже именно этим и понравился. Пусть он лучше не все замаскирует, но выглядит аккуратно.
  •  
  • 0
Я помню Аффинтон был поим первым «дорогим» (для меня) тональным.   Забил мне все поры, и после я никогда тональные не покупала :(
  •  
     
  • 0
Я экспериментировала — некоторое время не пользовалась ни тональными, ни пудрой, иногда даже от уходового крема отказывалась — мои поры чище не выглядели.
  •  
  • 0
Ну я по своему опыту говорю… У меня по сути они чистые, но конкретно это забил.:-)
  •  
  • 0
Понравилось ваше сравнение, помню этот лореаль был моим первым тональным)) тогда нравился, сейчас не возникало желания повторить… Последнее фото отличное, действительно красивая кожа. С мейбелин, кстати, тоже хорошо сразу после нанесения, но вот потом…
  •  
     
  • 0
Спасибо, да, мы меняемся, и наши требования к косметике тоже. У меня стоят сейчас и Мейбилин и Лореаль — полупустые. Выбросить жаль и пользоваться не хочу.
  •  
  • holodok
  • 14 февраля 2012, 13:53
  • 0
У меня Клиник не было, но были Лореаль и Maybelline в далёкие времена как и у всех. Из того что помню: они ложились маской, был виден переход на шее и к вечеру всё перемешивалось на лице))). Из бюджетных нравился мусс в баночке Maybelline. Прошло 10 лет, пробовала много всего и сейчас нравится Диор Фореве 010 и Герлен Линжери, только самый светлый оттенок всё же виден на мне(((
  •  
     
  • 0
Диор Фореве — моя следующая хотелка после Клиника.  
  •  
  • DaNY
  • 14 февраля 2012, 19:12
  • 0
Для меня тон Мейбеллин слабый маскировщик. Он подчеркивает шелушение, что мне очень не нравится и, к тому же, проваливается в поры! Согласна, что он нестойкий. С ним по телефону не поговоришь, моментально отпечатывается.
  •  
     
  • 0
А какие у Вас фавориты?
  •  
  • DaNY
  • 14 февраля 2012, 19:54
  • 0
к сожалению, я не нашла свой идеал или хотя бы что-то близкое к нему((
  •  
  • 0
а я до сих пор Мейбеллин пользуюсь. Со мной он ведет себя так: первые 2 недели идеально ложится и держится. А потом начинается катастрофа! Появляется желтый оттенок (хотя я кремово-бежевым пользуюсь, и он светлый, чуть розоватый) и все шелушения видны((((
  •  
     
  • 0
Не напасешься этих кремов. Только подберешь — и бац! то погода меняется, то состояние кожи, то средство с производства снимают.  
  •  
  • Aculina
  • 15 февраля 2012, 10:50
  • 0
три раза брала тон.крем клиник именно в этом тоне, верно вы отметили про оттенок, для бледнолицых он очень удачен)
  •  
     
  • 0
Спасибо за солидарный отзыв  . Мне еще нравится, что он сливается так, что не надо его на шею наносить = не запачкаешь воротники.
Ваш комментарий к посту