Декоративная косметика

поАРМАНИм? - Armani Luminous Silk Foundation и Armani Lasting Silk UV Foundation SPF 20

Добрый день)
Познакомлю я вас сегодня с двумя моими тональными .Armani Luminous Silk Foundation и Armani Lasting Silk UV Foundation SPF 20

Armani Luminous Silk Foundation тон 4.5
Тона­льный крем помогает добиться уникально­го эффекта сияния кожи. Созданный с испо­льзованием технологии Micro-fil™, кото­рая представляет собой сочетание ультра-тонких пудро­вых текстур и эластичных прозрачных сфер, а также шелко­вых волокон, он эффективно выравнивает пове­рхность кожи и улучшает цвет лица.
Этот крем я купила первым. Обожаю, то что он делает с моим лицом. Вначале, когда только его наносишь, кажется, что за ерунда, ничего же не видно на коже, здесь главное не увлечься и не нанести на лицо целую кучу. Потому что через некоторое время он как-бы проявляется на коже, выравнивает ее, скрывая поры и мелкие морщинки. Лицо становится гладеньким, сияющим и холеным. Если поверху шлифануть это дело одноименной пудрой- рассыпушкой, то и вообще глаз не оторвать от себя любимой. Но мне жалко сразу пудрой) Кожа становится более матовой тогда ( если вообще так можно сказать об этой пудре) и пушистенькой, а мне в тоне нравится именно его гладкость и наглое сияние. Но вот после обеда, часам к 4-5 сияние уже начинает напоминать жирный блеск и вот тогда либо салфетки (если под рукой нет пудры), либо пудра. Итого: на мне этот крем держится в первоначальном состоянии часов 8, пудра продлевает жизнь макияжу еще часа на 2, потом или подправлять еще, или он начнет тихонечко покидать ваше лицо.

Тональный крем достаточно жидкий, на лицо достаточно одного нажатия на помпу, слышала, что его можно наслаивать, т.е. нанести на лицо слой, подождать пока высохнет и точечно пройтись по всяким нежелательным красным пятнышкам и прыщикам и они будут скрыты, у меня так не получается, все равно видны хоть ты трижды их маскируй этим кремом. Так что снизу нужен корректор. Шелушинки совершенно не подчеркивает. Кожу не сушит. Очень комфортно чувствую себя в нем целый день. Ах да, еще добавлю, что на улице ведет себя еще лучше чем в помещении. Пусть солнце светит прямо вам в лицо — не бойтесь, окружающие увидят только вашу красивую, ухоженную кожу, а не тональный крем на ней, шелушинки, морщинки или поры. Солнечный свет отражается от тонального и вы выглядите превосходно.
И еще, этот крем больше подойдет сухой коже, жирной, мне кажется такого рода сияние противопоказано. У меня комбинированная кожа (сейчас еще и обезвоженная) и первым сдает позиции лоб.
Вот кусок лица Люминус Силк. Да, мало солнца, но фото сделано утром у окна. Только что нанесла

и ближе
Это уже когда тон уселся, не знаю, видна ли разница, но она есть

и ближе
а вот так он обычно смотрится днем


Lasting Silk UV Foundation SPF 20, тон 4
Тона­льный крем удивительно комфортен в нане­сении и стоек на протяжении дня. Созда­нный с использованием технологии Micro-fil™, кото­рая представляет собой сочетание ультра-тонких пудро­вых текстур и эластичных прозрачных сфер, а также шелко­вых волокон, он эффективно выравни­вает поверхность кожи и улучшает цвет лица. Обла­дает полуматовым покрытием, что при­дает макияжу свежесть и естественность.
О, с этим кремом у меня дружба случилась далеко не сразу… Не знаю, зачем его купила. Тот случай, что хочу-не-могу. Пришла домой и так разочаровалась! Лежал мертвой маской на лице. Цвет тона делал меня просто утопленницей, лицо выглядело сухим, будто его зацементировали, поры все видны, в местах где есть морщины он просто в них провалился как в разломы. Я его и так и этак, и на крем, и на масло, и руками, и кистью, и мешала его с армани флюид шир — ужос! И только тогда, когда я решила заклеймить на Косметисте его позорным клеймом, случилось не побоюсь этого слова чудо. Я вспомнила, что когда-то читала у кого-то из блогеров о таком способе нанесения тонального как ладошками. Это когда выдавливаешь порцию крема себе в ладошку, другой слегка растираешь, согревая его, и быстрыми похлопывающими движениями прикладываешь к лицу. Девоньки, я прям не могла поверить, своим глазам. Сначала лицо выглядит, честно сказать, как черт-те-что. Но когда крем уже нанесен таким своеобразным способом, и ты начинаешь подправлять его кое-где, ну возле глаз, например, он моментально усаживается на лицо, полностью сливаясь с ним. Оставляя от себя на коже только красивую пудровую вуаль. Лицо становится свежим, светлым, бархатным. Но оно не совсем матовое, оно как бы с внутренним свечением. И так же как первый тональным, с Ластинг Силк после обеда у меня начинает жирниться лицо. Не смотря на свою плотность ( а это тональный именно с плотным цветовым покрытием! хочется подчеркнуть эту фразу особенно!!!) вначале не подчеркивает шелушинки, но вот после обеда, когда начинает жирниться лицо он то ли слазит, то ли становится более прозрачным что-ли и тогда, как грибы из-под травы, проступают все шелушинки. С морщинками тоже все не однозначно. Сразу после нанесения они видны, поэтому я предпочитаю сразу после нанесения тонального пользоваться рассыпушкой, она сглаживает все острые моменты тона — морщинки и поры. Но после того, как тон совершенно усядется и подтает на коже он перестает подчеркивать все несовершенства. Как-то так.
Вот пара фоток Ластинг силк на лице:
если вы думаете, что у меня и без тонального все в порядке с лицом, то вот вам наглядный кусочек того что с ним стало после неудачно знакомства с Хаушка

Однозначно этот тональный крем не подойдет людям с сухой кожей. И будьте очень! внимательны, при выборе тона.
Вот сравнительные свотчи обоих тональных. Слева на руке Ластинг, а справа Люминус.
Хоть Ластинг и заявлен как стойкий тональный крем, на фото уже видно, как он сремится расползтись по коже, как я и говорила, к вечеру покидая ваше лицо, да и пудры он у меня требует обязательно. Ластинг же держится молодцом, хотя по консистенции они одинаковые.
Тут я их размазала кистью.
Может показаться, что Ластинг лучше подстроился под цвет кожи, но это не совсем так. Во первых, он на лице потемнеет, во вторых, этот его натуральный цвет Очень Плотный и нужно очень постараться чтобы он лег на лице ОЧЕНЬ тонко, иначе эффект маски ( а в данном случае мертвого лица)) вам обеспечен. Если сравнивать его тон (4) с другими, то 4.5 будет с явной розовинкой, что делает из меня милашку пигги, а 5 номер при затесте очень похож на представленный здесь мной тон Люминуса. Я его сразу и хотела схватить, но огромное спасибо консультанту, что с большим трудом, но все же отговорила меня от пятерки. Обычно такой тон ( 5) у меня бывает после целого лета интенсивного загара. Так что 4 — это был единственно возможный для меня тон.
Ластинг же кажется темнее, но на лице выглядит более живым и на мне не темнее вовсе. Разницы между шеей и лицо нет совершенно.

Подводя итоги скажу, что оба парня бравые, оба хороши, а если еще иметь беспроблемную кожу, так и вообще замечательные) Хотя хотелось бы, конечно, чтобы были более стойкие. Но все же Люминус мне нравится намного больше. Он отлично ложится на кожу, совершенно сливаясь с ней (если правильно подобран тон, конечно), сглаживает поры и морщинки, не чувствуется на коже. Поставлю ему 5, потому что из тональных что у меня были, на данный момент он лучший. А Ластингу четверку. За сложность в нанесении, за сухость, за то что может подчеркнуть морщинки и проявить шелушинки.

to be continued…
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • Anechka
  • 01 декабря 2011, 16:58
  • 0
Мне оба парня понравились!   А по поводу кожи, то макро нас не надо «пугать», не испугливых. Кожа действительно, и так, нормальная. Мы не видим ведь в таком увеличении, как макро съемка показала и с лупой не общаемся друг с другом. Так что, все здорово и с тоном и без!  
  •  
  • 0
Спасибо, Anechka) Я не то чтобы вас хотела напугать, самой страшно)
  •  
  • lotus
  • 01 декабря 2011, 17:08
  • 0
Интересный и подробный пост, Спасибо Вам! Добавила в избранное!!!
  •  
  • 0
и вам спасибо)
  •  
  • +1
Большое спасибо за обзор!  
Я ещё раз убедилась, что тональные крема от Армани я покупать не буду. Если честно, мне не очень понравился результат, есть средства, которые работают лучше!
  •  
  • 0
ну почему же, Фэйс Фабрик у них замечательный, к тому же только что Дизайнер Лифт вышел новый, у меня было и есть несколько пробников, заочно мне понравился. Только вот финиш у них у всех одинаковый   Я следующий тоже не буду брать Армани, здесь последнее время HR соблазняют)
  •  
  • 0
… я даже знаю, кто главный зачинщик  
Я очень довольна HR,   хотела ему в помощь Sisley, но как-то с оттенками не сложилось… Просто хотелось именно увляжняющий вариант, т.к. Герлен и Диор все-таки спиртовые, боюсь кожу пересушить (она у меня и так от кондиционеров страдает)
  •  
  • 0
а у меня просто появилась возможность новые марки попробовать, мне раньше за Армани часа 3 по пробкам ехать нужно было, а сейчас 30 минут с ветерком)
  •  
  • 0
Забавно! Неплохой аргумент  
  •  
  • 0
Нежно люблю Armani Lasting Silk, отказалась от всех тональных средств, кроме него.
Никакой пудры сверху не требуется, держится как влитой по 12 и дольше часов.
У меня он не темнеет, не оставляет следов на экране моего коммуникатора, не скатывается, не исчезает.
  •  
  • 0
возможно, все зависит от состояния кожи. И у меня тоже на телефоне и на воротнике не отпечатывается
  •  
  • pTichka
  • 01 декабря 2011, 17:14
  • 0
я как-то тестила армани в магазине… текстура у них необычная, шикарная просто))
лежит на вас хорошо))спасибо за пост))
  •  
  • 0
и вам спасибо что зашли
  •  
  • Ksysha
  • 01 декабря 2011, 17:25
  • +1
Люблю Lasting Silk UV Foundation SPF 20, у нас с ним сложилось все как-то сразу. Соглашусь, что это плотный тональный крем, поэтому нужно хорошо подумать перед покупкой. Я распределяю его кистью Sigma Flat Top Synthetic Kabuki — F80, получается нежный сатиновый финиш.
  •  
  • 0
а мне не очень нравится кистью( хоть я пытаюсь его максимально тонко растянуть, но у меня все равно не выхожу на натуральный результат. вот ладошками самое то
  •  
  • 0
я хоть и далека от выбора тональных кремов (пользуюсь минеральной основой), но ваш пост прочла с удовольствием))
я с Lasting Silk лично не знакома, но сталкивалась с похожими по текстуре тональными — что неудивительно, т.к. я раньше обычно выбирала обезжиренные продукты с плотным покрытием. так вот лучший способ их нанесения был именно впечатывающий — пальцами или спонжем, а привычное многим растирание — только как завершающий этап. было еще подозрение, что подобные текстуры хорошо поддадутся кисти флэттоп (с плоским срезом), что выше как раз подтверждает Ксюша.
  •  
  • 0
спасибо за отзыв) я использовала Armani Blender Brush (Ссылка) думала, что родная уж точно возьмет его, в принципе, ради него и покупала. Но не вышло у них дружбы, а другой у меня нет.
  •  
  • 0
Сразу обратила внимание на брови и ресницы… просто мечта) А насчет макро, то я когда говорю людям что у меня проблемы с кожей, то они округляют глаза и говорят что я еще проблем не видела))) Сама тональным не пользуюсь, т.к. мне кажется что они все проваливаются в поры, поэтому всегда раздаю)) Армани на Вас понравился)
  •  
  • 0
спасибо за брови и ресницы) а тональные не все проваливаются в поры. Очень многие их сглаживаю, уменьшают видимость, а пудра сверху так вообще может практически отполировать лицо
  •  
  • 0
Я когда пользуюсь тональным то мне мама делает замечания, мол, что у меня с порами (такие широкие)   а без тонального нормально все… так что я оставила попытки найти «мой» тональный и отказалась от базы под макияж, оно и к лучшему (деньги целее будут)  
  •  
  • 0
да, все дело привычки) я тональными всю жизнь   пользуюсь, уже настолько привыкла, что без них мне кожа голой и беззащитной кажется. еще летом нормально, а как начинает холодать, как я красными пятнами покрываюсь и нос синеет — красавица) а с тоном зимой и летом одним цветом)
  •  
  • timofej
  • 01 декабря 2011, 18:21
  • 0
У меня был летом пробник Luminous Silk. Я согласна, что недостатки на коже он не скрывает и бессовестно блестит( у меня на тот момент была сухая кожа). Я делала даже фото, хотела потом пост написать( но, наверное, не буду). Если интересно, могу вставить фото?
Из плюсов -он очень экономичныи.Пробника мне хватило на несколько недель.
  •  
  • 0
может из-за того что летом? у меня на осень отлично пошел, а ближе к холодам так и вообще могу весь день без пудры проходить. фото можете выложить, вдруг кому-то будет интересно другое мнение
  •  
  • timofej
  • 01 декабря 2011, 21:18
  • 0
Не знаю, у нас нежаркое лето было.Вот сразу после нанесения.Это через некоторое время.
  •  
  • 0
ого!   неее, у меня так даже к концу вечера не бывает. а какой у вас тип кожи?
  •  
  • timofej
  • 02 декабря 2011, 02:56
  • 0
На тот момент была скорее сухая.
  •  
  • 0
может вы тогда пользовались увлажнительным кремом для сухой кожи перед нанесением тонального крема? у меня такое было пару раз, когда кожа была слишком переувлажненная ( после масок)быть может в этом дело
  •  
  • 0
Спасибо за такой подробный пост! пиэс: на первом фотографии кусочка лица вы похожи на меган фокс)
  •  
  • 0
о! спасибо)) Меган Фокс вери секси  
  •  
  • 0
Когда я покупала Ластинг и выбирала между тонами 4.5 и 5( по словам конса они одной световой линейки, но разного подтона), на улице уже было темно, чтобы оценить реальный цвет на кожу, но я доверилась консам и взяла 4.5
В итоге он был явно желтым!!! особенно было видо через какое то время после нанесения!!!
После я все же купила оттенок 5. который более розовый,,,
И он оказался супер!!!
Но у меня он очень подчеркивает шелушинки на крыльях носа…
а у вас??
  •  
  • 0
Ластинг да, все шелушинки наружу. Сразу если на увлажняющий крем нанести, то их вроде не видноЖ, но со временем они проявляются, это да!
  •  
  • 0
Очень хороши ребята! Оба!
  •  
  • 0
о боже нееет, не Ластинг я имела в виду а люменос силк!!!
у вас он ничего такого не подчеркивает ??
может мне что то с носом делать надо ?)))
  •  
  • 0
нееееет, на мне Люминус 4.5 ложится прям прозрачно, но нейтрализует все покраснения на коже. И шелушилась я после Хаушки, как питон. Только этим тональным и могла пользоваться ( а у меня их сейчас 4. помимо этих этих еще Ланком и Диор)
Ваш комментарий к посту